Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Китай - бумажный тигр

Как говорится:

Жахнет, весь мир в труху.

Но потом.

Пока наслаждаемся сосисками Си из кетайского пластика :D

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эх вот были бы наши эксперты с форжика в Китайском МО... уже бы все порешали. бабку сбили, матрасников выгнали из региона ссаными тряпками, а остров с сэпаратюгами взяли зерг рашем. Изменено пользователем Helbreсht

эх вот были бы наши эксперты с форжика в Китайском МО... уже бы все порешали. бабку сбили, матрасников выгнали из региона ссаными тряпками, а остров с сэпаратюгами взяли зерг рашем.

вот бы наши эксперты с форджика с тем же жаром, с каким защищают олигархов и казнокрадов, что-то полезное делали, ух бы зажили...

Все успели купить дешевые видюхи?

Помимо некоторых пищевых продуктов, Китай вводит эмбарго на поставку чистого песка в Тайвань. Если кто забыл школьную химию, то это сырье для производства кремниевых пластин.

Изменено пользователем Aemir

... кому было б надо следить в реалтайме за самолетом этой дуры ...

Озабоченным самовозбуждающимся пикейным жилетам.

выделение мое.

https://ria.ru/amp/20220726/tayvan-1805041276.html

Тань Кэфей - представитель Мин.Обороны, аналог нашего Конашенкова. И, судя по отсутствию анонсированных мер по пресечению вмешательства, такой же бесполезный балабол.

И?

Попробуйте перечитать выделенное еще раз. Потом еще. Может, дойдет.

Декларации и риторика (выражаясь дипломатично)? Да.

Словоблудие и балабольство (выражаясь менее толерантно), которым занимаются сегодня абсолютно все вокруг? Да.

Невыполненное обещание сбивать американские самолеты? Нет.

Чего все так возбудились-то?

Все успели купить дешевые видюхи?

Помимо некоторых пищевых продуктов, Китай вводит эмбарго на поставку чистого песка в Тайвань. Если кто забыл школьную химию, то это сырье для производства кремниевых пластин.

Как ты думаешь, что жрёт больше песка обычного:

1) стройка и стеклодувов

2) подложки под микросхемы.

Я бы волновался, если бы по ДДУ влез в тайваньский котлован, за видяхи относительно песочка я спокоен.

Кенгуру рядом, в сумке донесёт.

«Газпром» заявляет, что санкции Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие ситуации обязательствам Siemens делают поставку двигателя на компрессорную станцию «Северного потока-1» невозможной.

Такое заявление является фактическим отказом «Газпрома» на установку отремонтированной турбины и ставит крест на надеждах ЕС на увеличение поставок газа по «СП-1». ©

А могли договориться. Ждём что дальше будет с турбиной ну и с сп2 , на которую уж сильно ставят крест.

ing_Hero' post='4918707' date='04.08.2022, 09:03']«Газпром» заявляет, что санкции Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие ситуации обязательствам Siemens делают поставку двигателя на компрессорную станцию «Северного потока-1» невозможной.

Такое заявление является фактическим отказом «Газпрома» на установку отремонтированной турбины и ставит крест на надеждах ЕС на увеличение поставок газа по «СП-1». ©

А могли договориться. Ждём что дальше будет с турбиной ну и с сп2 , на которую уж сильно ставят крест.

Могли договориться - кто?

Могли договориться - кто?

Если напрямую , то правительства ФРГ и РФ. Что то подсказывает, что Газпрому и Сименсу эти перепетии внешней политики государств не сильно нужны.

Капитал не любит шума. Может все начало крутиться опять про сп-2. Поэтому Газпром начал сейчас гнуть линию с лицензиями, увидим

Изменено пользователем Fucking_Hero

Купил в ноябре 3060 за 72к :ork-cry:

Взял 17" ноут от клятих тайваньцевь ASUS на 3070, обошлось под 100к. сейчас такой за 200 смотрю.

Изменено пользователем Curator

Кенгуру рядом, в сумке донесёт.

Есть нюанс. Одно дело - стройматериал типа бетона, другое дело - тонкая химия. Новое сырье это лютый головняк для технолога. Причина - разный хим. состав и разная кристаллическая решетка. Мы, например, не можем заменить корейский полиакрилат аммония на других производителей. Паспорт один и тот же, состав тот же, чистота и концентрация та же. А продукт "не принимает", характеристики портятся. Пробуем немцев, турков, японцев, китайцев, русские полиакрилаты - впору брать бубен и ублажать духов машины.

3_7-1.png

Не знаю, конечно, насколько нам понадобится электроника в случае ядерной войны, но что тайваню будет в перспективе все хуже и хуже (КАК МИНИМУМ экономически) - это факт. И как следствие - электроника будет все дороже и дороже.

Не знаю, конечно, насколько нам понадобится электроника в случае ядерной войны, но что тайваню будет в перспективе все хуже и хуже (КАК МИНИМУМ экономически) - это факт. И как следствие - электроника будет все дороже и дороже.

Или дешевле, установим потолок цен на чипы :rolleyes:

Чип от слова дешёвый (ц)

Я повторюсь, Китай за язык н кто не тянул. Можно было вырожвть озабоченность, возмущение, недовольство, грозить ответными действиями и санкциями. И тогда всем было бы побоку, как на самом деле ответит Китай, это политика и возможности маневрировать была бы уйма.. но ребята прямо сказали, если пересекут определенную точку - собькм. Хоть намек на несоблюдение целостности "правильного" Китая - собькм и вообще развязки войну с кем бы то ни было. Но такие заявления. Громкие и жёсткие - не оправдались. И в этой связи Китай не умелый и прозорливый политик, а звиздабол и трепло, слово которого ничего не значит.

А теперь найди хоть одно сообщение где именно официальный представитель китайского правительства сказал про "непременно собьем". Не просто какой-то Сунь-Вынь-Вчай, а именно человек на официальной должности в правительстве...

опять "возьмем Киев за 3 дня"....

вот бы наши эксперты с форджика с тем же жаром, с каким защищают олигархов и казнокрадов, что-то полезное делали, ух бы зажили...

Еще один с Соловьевым в голове?

Эпидемия прям какая то...

Таким образом, мой пойнт не в том, что надо нагибаться и раздвигать булки, а продвигать свои интересы, соизмеряя ихьс возможностями. А если возможностей нет, надо терпеть и работать над возможностями.
Ты сейчас про какой момент пишешь? Про 2014? Или про 2022?

Ну в первом случае, может и поспешили, т.к. инфраструктурно не были готовы, но так сложилась ситуация. Само всё в руки плыло. Грех было не воспользоваться ситуацией.

Ну а к нынешней ситуации явно готовились. И что-то пока не у нас предлагают меньше мыться и экономить ресурсы. Да и вообще, не сказать, чтобы так уж критично всё для нашей экономики и уровня жизни сложилось.

А вообще, у тебя, конечно, забавные пойнты. Исключительно, про то как, лично ты, силён задним умом. Да и в принципе, меня удивляет что ты ещё не в Правительстве РФ заседаешь. Там Мишустин, явно, без твоих мудрых советов не справляется. Помог бы что-ли ему?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Еще один с Соловьевым в голове?

Эпидемия прям какая то...

Ну ХЗ, это не мне радио "Соловьев" льет в уши про великий Китай, который уж как сможет и поможет...

Ты сейчас про какой момент пишешь? Про 2014? Или про 2022?

Ну в первом случае, может и поспешили, т.к. инфраструктурно не были готовы, но так сложилась ситуация. Само всё в руки плыло. Грех было не воспользоваться ситуацией.

Ну а к нынешней ситуации явно готовились. И что-то пока не у нас предлагают меньше мыться и экономить ресурсы. Да и вообще, не сказать, чтобы так уж критично всё для нашей экономики и уровня жизни сложилось.

А вообще, у тебя, конечно, забавные пойнты. Исключительно, про то как, лично ты, силён задним умом. Да и в принципе, меня удивляет что ты ещё не в Правительстве РФ заседаешь. Там Мишустин, явно, без твоих мудрых советов не справляется. Помог бы что-ли ему?

Про оба. Хотя про 2014 меньше, чем про 22.

Ну, да, потому как у нас правительство традиционно не заботится о том, как там живут народные массы, так что для них становится большим удивлением всегда, что у тех чего-то, оказывается, не хватает.

Я ХЗ, чем готовились, но вот некоторые объекты критической инфраструктуры, которые я наблюдаю по работе, не готовились ни к чему подобному вообще. К тому, что внезапно все используемое ПО становится потенциально токсичным и и без поддержки вендора, а железо недоступно вообще.

Сказочник, в общем-то несколько сгущает краски, но не то, чтобы сильно далек от происходящего.

М-м.. .Классика. Когда аргументов нет по существу, надо перейти на личности. осталось добавить сакраментальное про "мне вас жаль" и "а чего добился" до полного бинго.

Говоря о заднем уме, ВНЕЗАПНО Amnesty International заметили, что ВSSУ размещают солдат в школах и больницах, а ещё не эвакуируют из мест своего размещения гражданских.

Я ХЗ, чем готовились, но вот некоторые объекты критической инфраструктуры, которые я наблюдаю по работе, не готовились ни к чему подобному вообще. К тому, что внезапно все используемое ПО становится потенциально токсичным и и без поддержки вендора, а железо недоступно вообще.

Сказочник, в общем-то несколько сгущает краски, но не то, чтобы сильно далек от происходящего.

М-м.. .Классика. Когда аргументов нет по существу, надо перейти на личности. осталось добавить сакраментальное про "мне вас жаль" и "а чего добился" до полного бинго.

Жопоголирование детектед. Снова много общих слов про "критическую инфрастуктурку", ну а конкретнее-то можно? Что АЭС встают? Танковые заводы взрываются? Где? Когда? И желательно не мнение "специализдоф", а конкретные случаи про сбои в "критической инфраструктуре"?

Я надеюсь, ты только не навалишь в штаны как в разговоре за авиабилеты и не станешь рассказывать былины из серии: что есть доказательства? Ну а приведёшь конкретные случаи критических инфраструктурных сбоев.

Извини, контракт не предполагает.

на счет заводов не знаю, а вот, например, IBM свое железо не продает, ПО не поддерживает, офис распустили. Равно как и с с другим ПО, которое перестало быть возможно поддерживать и получать лицензии. Что приводит к ситуации, когда не совсем понятно, как оно будет работать дальше, потому что перестанет работать часть функционала в системах, если говорить про программную часть, а в случае жедлеза, откуда брать замену.

Кстати, про наваливание в штаны. Ты так и не смог объяснить, почему в СССР летать было не надо, а в РФ и СНГ внезапно стало надо.

Изменено пользователем Nielle

Ну тут есть одна большая проблема: не ждать, а готовиться можно, пока тебе дают. Китаю вот довольно долго давали, а в последние пару лет перестали, начиная с таможенных войн, преследований Хуавея и т.д.

Нам перестали давать еще раньше.

Это не отменяет факапов и неготовности, но варик "сидеть 40 лет и готовиться" просто отсутствует, карты такой не сдали.

На Украине я уверен, что движ начался бы ну не ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ 24 как у Резуна, но 100% до следующих президентских выборов, на которых Зеленский бы отлетал без посадки всех альтернативных кандидатов Бацька-стайл, а этого бы ему уже не простили, поэтому военный вариант был бы единственным. Потому что в случае отлета если он успел бы сбежать из страны как Янык, это было бы везением.

Изменено пользователем Mad_Rat

Извини, контракт не предполагает.

Ну, я так и думал. "Я знаю стращную правду, но никому не скажу". Детский сад, начальная группа.

на счет заводов не знаю, а вот, например, IBM свое железо не продает, ПО не поддерживает, офис распустили. Равно как и с с другим ПО, которое перестало быть возможно поддерживать и получать лицензии.

Да ты что??? И Макдоналдс ушёл. Вот же трагедия. Но чё там про критическую инфраструктуру-то? Ничего?

Кстати, про наваливание в штаны. Ты так и не смог объяснить, почему в СССР летать было не надо, а в РФ и СНГ внезапно стало надо.

Т.е. ты двинул тезис, который не смог доказать, начав извиваться как ужик в мускулистой руке, а я должен что-то объяснять? Ну-ну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...