Галахад Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Много буков, но я осилил. Написано конечно профессионально, но многовато скреп и перемоги. Но даже если это отложить в сторону, как и гниловатую местами риторику, то статья выглядит не как объективное исследование а как то что верхи хотят услышать. Да, она очень уж сахарная. Я осилил.Совсем не затрагивается, что наш олигархат не особо-то пустили в западный мир, хотя они туда тащили всё в огромном количестве, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Я так-то по первому из худобразований резчик по дереву. =| Смогу, конечно. Правда не на время - уже лет 10 не резал ничего. И вот именно ,что пальцы мне дороги как память! Как там говорят в интернетах? Слился?!) Не на время я и сам смогу, я за время ремонта дома и бани кой-чему научился. И пальцы пока все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Вот наши лентяи с их аналогом пентиума-4 при усложнении технологии производства что сделали? Завели хором песню, что всё ок и улучшать наши возможности производства ни к чему. С одной стороны, я их понимаю. Это долго, трудно и дорого. У нас в свое время и четвертого пня не было, лучше чем ничего. Помню интервью с кем то, толи с эльбруса, толи с байкала - им предлагали порядочно больше денег дать из бюджета, они отказались. Сказали, что для текущих задач N-ой суммы более чем достаточно, а для скажем производства уже будет нужна сумма с совершенно другим кол-вом нулей, где не факт что дополнительные 3 нуля сыграют весомую разницу с текущим положением дел. Типо выбрали золотую середину, заняться проектированием самого проца и прочими вещами, а производство пусть будет на аутсорсе. Дешево (по сравнению с другими вариантами, а в реальных деньгах довольно серьезно уже) и сердито, да еще и свое родное, без закладок. Нам бы конечно оборудование полного цикла, хотяб 5-7 летней давности где купить, спецов выучить/переманить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Много буков, но я осилил. Написано конечно профессионально, но многовато скреп и перемоги. Но даже если это отложить в сторону, как и гниловатую местами риторику, то статья выглядит не как объективное исследование а как то что верхи хотят услышать. В целом соглашусь, пены там много. Но главный вывод о том, что в обозримом будущем мир ждет существенная суверенизация всех областей жизни, мне представляется верным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 В целом соглашусь, пены там много. Но главный вывод о том, что в обозримом будущем мир ждет существенная суверенизация всех областей жизни, мне представляется верным. Я согласен что это вероятно. Я сомневаюсь что это хорошо как для нас так и для человечества в целом. По крайней мере это не так хорошо как пытается продать автор. Всеобщее "It's better our evil empire than yours" не есть что то хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 это может и не хорошо. но явно не хуже однополярного мира с псевдоглобализацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Может, конечно. Это называется "дефолт". Это тот самый хрен, который редьки не слаще. Не, ты меня не понял. Вот есть какие то долговые обязателсьвта, которые кому то продают. Которые обязывают США владельцу этих обязательств что то сделать или выплатить. Вопрос. Вот предъявил этот владелец долговую бумашку, а США - не буду я этого делать. С закономерным - и че? Кто заставит США выполнять обещания и договора? Если они последнии 60 демонстративно кладут на эти самые обещания и договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 это может и не хорошо. но явно не хуже однополярного мира с псевдоглобализацией чем? Мне вот пармезан к макарошкам нравится, импортозаместители за 8 лет ниосилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 это может и не хорошо. но явно не хуже однополярного мира с псевдоглобализациейГлобализация - объективно хорошо для человечества, потому как позволяет уменьшить затраты ограниченных ресурсов на производство универсально нужных вещей, например, лампочек освещения, не выстраивать менее эффективные дублирующие схемы по производству менее эффективных продуктов под лозунгом "зато свое, независимое от ХХХ", ускорить прогресс за счёт концентрации ресурсов на развитии основной линейки, а не пяти аналогов, не тратить силы и время на совместимость, яркий пример - Ж/Д колея, которая уже сто лет жрет ресурсы на перестановку тележек в каждом составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 чем? Мне вот пармезан к макарошкам нравится, импортозаместители за 8 лет ниосилили. тем же чем лучше конкуренция, лучше монополии. Весь шарик не крутится, во круг интересев одного государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvt.Meek Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Тут не деньги нужны, а люди, которые знают, что делать. Вот их как раз дефицит. Хоть ты на мешке денег сиди, но если рук и мозгов нет, а купить не у кого, ложку деревянную из чурбана ты топором не вытешешь. Извини за так себе аналогию. Недавние местные восхвалители Рогозина смотрят на этот пост с грустным недоумением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 История с Дмитрием Шкребцом почти закончилась. Их РФ не уехал, свидетельство о смерти сына получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 тем же чем лучше конкуренция, лучше монополии. Весь шарик не крутится, во круг интересев одного государства. ой вей. набор ущербных конкурентов круче самого лучшего из них, который сожрал ущербных в "честной" борьбе и наслаждается своим положением? xD мы не в 16 веке, перелистни страницу пыльного учебничка истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Можно найти, мне кажется десяток миллиардов на специалистов и оборудование, если бы хотелосьДаже если бы были специалисты и оборудование, которые нам согласились бы продать - там не десяток миллиардов понадобится, а десяток триллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Даже если бы были специалисты и оборудование, которые нам согласились бы продать - там не десяток миллиардов понадобится, а десяток триллионов. смету в студию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Ну, фактически размеры чипа - это уже маркетология, да. Там уже немного другие процессы идут, но суть не меняется, процы улучшаются, и нам до этого как до луны раком. Нет. M1/M2, как и другие выскопроизводительные SoC возможны только на 7нм и меньше. Решение проблемы NUMA - 3нм и меньше. Маркетология там чуть в другом (в самих названиях), а не в технологиях. Я говорю не о "нам потребуется больше энергии, на 90нм справимся" а о принципиальной невозможности решений проблемы NUMA и мультиядерности в целом. NUMA - электронам до памяти от разных ядер бежать разное время, очень неудобно, эффективная работа возможна в рамках одного чипсета, фактически многоядерность / многосерверность - в какой-то моемент, добавляение нового вычислительного узла роняет, а не поднимает, производительность, так как затраты на координацию превосходят дополнительные терафлопсы. Поэтому все так и гоняются за физическими размерами узла - в электронике мы уже лет 15-20 как стучимся в скорость электрона. смету в студию :) 20 лярдов только за одну фабрику на этапе котлована. Не считая всего ниокра и последующей интеграции. RnD можно очень наколеночно оценить по rnd бюджету ASML за последние 10 лет: еще 20 лярдов примерно. Но асмл - это, фактически, только электроника, киянка, процессы и корпусной сбор. Химия, механика и оптика у них покупные. Я бы примерно оценил затраты всей переферии еще лярдов в 70. Но это все [ерунда, сэр] деньги то найти не проблема. Людей найти проблема, и если набор выражений и отношений на этом форуме хоть как-то показателен к таковым в масштабе РФ - то и не найдете, пока границы не перекроете. P.S. Привет Айвазовский Ж) Ни на что не намекаю, конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Глобализация - объективно хорошо для человечества, потому как позволяет уменьшить затраты ограниченных ресурсов на производство универсально нужных вещей, например, лампочек освещения, не выстраивать менее эффективные дублирующие схемы по производству менее эффективных продуктов под лозунгом "зато свое, независимое от ХХХ", ускорить прогресс за счёт концентрации ресурсов на развитии основной линейки, а не пяти аналогов, не тратить силы и время на совместимость, яркий пример - Ж/Д колея, которая уже сто лет жрет ресурсы на перестановку тележек в каждом составе Не буду дефать хелбрехта (человеку которому зашел десувинг в принципе надо конституционно запретить иметь право на защитника), но все же разница между глобализацией и псевдоглобализацией - как бы есть. Одно дело когда "позволяет уменьшить затраты ограниченных ресурсов на производство универсально нужных вещей" и все такие добрые, толстые правильные парниши (с) А другое дело, когда мы тут все интегрированы, но вот вы нигеры и гейлахады, в стойло. И еще не понятно кто кого там будет танцевать в грязи. Это как Кем, местами шарящий - разница между конкуренцией как ее описали диды жиды в правильных книгах (для гоев). И как на практике получается. Мемнее только суды при анкапе, и что помешает гигачаду наанкапить на кукан всех маленьких анкапят. Но это все [ерунда, сэр] деньги то найти не проблема. Людей найти проблема, и если набор выражений и отношений на этом форуме хоть как-то показателен к таковым в масштабе РФ - то и не найдете, пока границы не перекроете. P.S. Привет Айвазовский Ж) Ни на что не намекаю, конечно ) Бабки не проблема (с) Проблема в том, чтобы они дошли до цели в тех объемах, которые дадут результат не из гивна и палок (с) Ибо когда у тебя уже идет по ключевым указаниям темнейшего - затрахили уже криптохохлы тырить, убейте бакланов и достройте лять стадион/мост - а тырят и тырят, сколько чекистов с палками и зашитыми карманами не нагоняй на точку - такие проекты это сумрачный прекол. Впрочем это общемировая проблема, даже в юсай мемные случаи есть Изменено 3 августа, 2022 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 человеку которому зашел десувинг в принципе надо конституционно запретить иметь право на защитника Записываешь да? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Бабки не проблема (с) Проблема в том, чтобы они дошли до цели в тех объемах, которые дадут результат не из гивна и палок (с) Ибо когда у тебя уже идет по ключевым указаниям темнейшего - затрахили уже криптохохлы тырить, убейте бакланов и достройте лять стадион/мост - а тырят и тырят, сколько чекистов с палками и зашитыми карманами не нагоняй на точку - такие проекты это сумрачный прекол. Впрочем это общемировая проблема, даже в юсай мемные случаи есть Дык потому, что бабки не свои, а из казны. А к чужим бабкам, да еще выданным на срок до смерти ишака - по всему миру сходное отношение, в этом смысле россия совершенно не родина слонов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ледяной Ястреб Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 ой вей. набор ущербных конкурентов круче самого лучшего из них, который сожрал ущербных в "честной" борьбе и наслаждается своим положением? xD мы не в 16 веке, перелистни страницу пыльного учебничка истории. Вообще-то примерно это происходило в Европе регулярно с 17 века. Сперва гуртом пресекли претензии дома Габсбургов на "однополярность" в Европе, затем дома французских Бурбонов. Потом настала очередь немецких Гогенцоллернов. "В куче сила". Разумеется, были и исключения. Например, Риму удалось вырваться из клетки Баланса Сил и объединиться вокруг себя всё Средиземноморье почти на четыре века. Таких успехов в мировом масштабе пока что никто не достигал. Даже британцы, даже американцы. "... мы не в 16 веке, перелистни страницу пыльного учебничка истории." Азбучные истины - они всегда азбучные истины. "....Проходя сквозь века и страны в обличье всех рас земных, Я сжился с Богами Торжищ и чтил по-своему их. Я видел их Мощь и их Немощь, я дань им платил сполна. Но Боги Азбучных Истин — вот Боги на все времена! Еще на деревьях отчих от Них усвоил народ: Вода — непременно мочит, Огонь — непременно жжет. Но нашли мы подход бескрылым: где Дух, Идеал, Порыв? И оставили их Гориллам, на Стезю Прогресса вступив. С Ветром Времени мы летели. Они не спешили ничуть. Не мчались, как Боги Торжищ, куда бы ни стало дуть. Но Слово к нам нисходило, чуть только мы воспарим, И племя ждала могила, и рушился гордый Рим. Они были глухи к Надеждам, которыми жив Человек: Молочные реки — где ж там! Нет и Медом текущих рек! И ложь, что Мечты — это Крылья, и ложь, что Хотеть значит Мочь, А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь. Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир: Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир! И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем, А Боги Азбучных Истин сказали: «Верь, да не всем!» Под клики «Равенство дамам!» жизнь в цвету нам сулил Девон, И ближних мы возлюбили, но пуще всего — их жен. И мужи о чести забыли, и жены детей не ждут, А Боги Азбучных Истин сказали: «Гибель за блуд!» Ну а в смутное время Карбона обещали нам горы добра: Нищий Павел, соединяйся и раздень богатея Петра! Деньжищ у каждого — прорва, а товара нету нигде. И Боги Азбучных Истин сказали: «Твой Хлеб — в Труде!» И тут Боги Торжищ качнулись, льстивый хор их жрецов притих, Даже нищие духом очнулись и дошло наконец до них: Не все, что Блестит, то Золото, Дважды два — не три и не пять, И Боги Азбучных Истин вернулись учить нас опять. Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез. Всего четыре Закона принес нам с собой Прогресс: Пес придет на свою Блевотину, Свинья свою Лужу найдет, И Дурак, набив себе шишку, снова об пол Лоб расшибет, А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам, Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам,- Как Воде суждено мочить нас, как Огню положено жечь, Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!"(с) Киплинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Не буду дефать хелбрехта (человеку которому зашел десувинг в принципе надо конституционно запретить иметь право на защитника), но все же разница между глобализацией и псевдоглобализацией - как бы есть. Одно дело когда "позволяет уменьшить затраты ограниченных ресурсов на производство универсально нужных вещей" и все такие добрые, толстые правильные парниши (с) А другое дело, когда мы тут все интегрированы, но вот вы нигеры и гейлахады, в стойло. И еще не понятно кто кого там будет танцевать в грязи. Это в любом случае будет, так или иначе. Потому что не с чипами, так со жратвой, как в СССР, или еще какая-то *я вылезет. В современном обществе, когда уровень сложности систем крайне высок, выстроить жизнь полностью на всем своем, посконном, уже не выйдет. И это надо как-то принять и строить политику с учетом этого факта, а не мечтать, как мы догоним и иперегоним америку, только повода не хватало. ну или если не мы, то хотя б китайцы, а потом по доброте душевной почему-то поделятся с нами за просто так, а не будут выкручивать яйца по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Одно дело когда "позволяет уменьшить затраты ограниченных ресурсов на производство универсально нужных вещей" и все такие добрые, толстые правильные парниши (с) А другое дело, когда мы тут все интегрированы, но вот вы нигеры и гейлахады, в стойло. И еще не понятно кто кого там будет танцевать в грязи. Это как Кем, местами шарящий - разница между конкуренцией как ее описали диды жиды в правильных книгах (для гоев). И как на практике получается. Мемнее только суды при анкапе, и что помешает гигачаду наанкапить на кукан всех маленьких анкапят. Дык в условиях "суверенизации" причём даже той сказочной что в статье ресуют, а не той что реально будет хрен редьки не особо слаще. Предлагается вместо того чтобы сосать всем вместе у сшп разделить глобус на сектора и всем в секторе сосать у "старшего по району". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Дык в условиях "суверенизации" причём даже той сказочной что в статье ресуют, а не той что реально будет хрен редьки не особо слаще. Предлагается вместо того чтобы сосать всем вместе у сшп разделить глобус на сектора и всем в секторе сосать у "старшего по району". Сейчас прибежит хип, и скажет, что здесь все предлагают пососать и форум конченых дегенератов. Он чувствителен к этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 ой вей. набор ущербных конкурентов круче самого лучшего из них, который сожрал ущербных в "честной" борьбе и наслаждается своим положением? xD мы не в 16 веке, перелистни страницу пыльного учебничка истории. Он самый лучший, потому что была необходимость кого то обгонять. Быть лучшим среди кого то. В противном случае, обязательно начнется стагнация. Никаких серьезных открытий и достижений в однополярном мире не произошло. Дальше говнофонов не продвинулись. Весь прогресс всегда происходит когда есть конкуенция. Причем тут 16 век? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Статью не читал. Но вроде многополярности не планируется. Будет дыва лагеря, как в старые добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения