Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Где клитор, там, вашу мать, это лицо! <<

maxresdefault.jpg

Лишить гражданства Макаревича, Урганта и еще десяток "испуганных патриотов" вроде Навки

Давно пора. Но наверняка у этих перцев с десяток паспортов "цивилизованных" стран.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, вам не кажется, что зачистка европейской промышленности под рынок для американского сбыта - таки основная цель текущей заварухи? А ослабление контроля над Россией и окончательное заталкивание под Китай - приемлемые издержки. В таком аспекте вопрос о выгоде для Европы даже не встаёт: чем хуже, тем лучше.

Когда только началась вся эта движуха, это то, что первое пришло в голову многим, помнится и здесь на фордже это обсуждали. А Европа и рада стараться, попутно прокачивая промышленность Китая и Индии более дешевыми энергоресурсами.

Тем временем наши объявили о создании... одесской бригады. Для освобождения Николаева и Одессы соответственно.

А Литва возобновила транзит в Калининград.

Сегодня хорошенько поорали с другом с охренительной таблички, которую приволок Nielle. Человек полез в крусейд, даже не удосужившись посмотерть, что такое "мягкий вагон поезда". Люкс за 44 рубля до Алма-Аты это не сильно дороже 62, а вот купеха рублей за 25-30 уже сильно дешевле. И условная семья из 4-х человек ВНЕЗАПНО экономит 120 рублей, на которые можно нормально погулять недели полторы-две.

Табличка бомбическая, это да. Я скажу больше: обычные работяги ездили не в купе, а в плацкарте, ибо ещё дешевле. С учётом того, что нормальная, средняя з/п была 120 рублей в месяц, даже экономия 10 рублей уже была существенной. На три рубля например, можно было в ресторане нормально посидеть, а на 5 так вообще покутить.

А ещё нужно отметить, что тогда по продолжительности были достаточно большие отпуска и ездили, на те же курорты, обычно, примерно, на месяц, а не как сейчас на 1-2 недели. И ездили, в основном дикарями, т.к. путёвки давали обычно по всяким профсоюзным линиям и т.п. Поэтому смысла переплачивать за билет на самолёт - не было. И да, тут ещё надо же суммировать. Ведь ездили в отпуск обычно всей семьёй, а это умножение стоимости билета на 3 или 4 раза (если в семье один или двое детей). А тут уже совсем другая экономика вылезает.

Зеддикус прославляет социализм, смотреть без смс и регистрации)))

Нет, просто я хорошо помню как всё было и сказочки на меня не действуют. И никакого прославления социализма я не осуществляю. Есть объективная фактология, а есть домыслы людей, которые про СССР только слышали.

Не оправдывайся =)

Да я и не оправдываюсь, просто не пойму где ты углядел прославление?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

("в светлое будущее шагом марш! Куда пошел, стрелять буду! Светлое будущее определяем мы, и вы туда придете, даже если не хотите!"

Троцкизм не об этом. Троцкизм о том, как в обёртке ультрареволюционной фразы пытаться пропихнуть окружающим всё тот же меньшевизм. К примеру, я напомню, что изначально большевики с меньшевиками размежевались из-за противоположных взглядов на то, как нужно строить партию: большевики были за дисциплину и за то, что выработанной на съезде линии нужно следовать, а меньшевики, наоборот, хотели видеть такую по сути кучу группок, кружков и кружочков, которую дворник метлой вместе собрал. То есть хотим — слушаем центральные органы, хотим — нет, программу мы соблюдаем, только если она нам нравится и строго на добровольных началах. Соответственно, предложения меньшевиков объединиться исключительно ради вывески, а под вывеской продолжить действовать фракциями, как раньше, уже не устраивали большевиков. Тут же вспоминаем, как Троцкий в двадцатых годах пытался фракции пропихнуть с подачей в духе "пускай у нас будут фракции, только мы их называть будем не фракциями, а группировками". А когда эту Иудушкину идейку зарубили на корню, тот ударился в подпольщину — точно так же, как происходило всякий раз, когда меньшевикам удавалось большевиков с собой в альянс втянуть под предлогом роспуска фракций. Меньшевики тогда каждый раз выкапывали из огорода свои припрятанные особые мнения и фракционно огораживались. Как, например, в 1910 году было, кому интересно — можно заглянуть в "О положении дел в партии" дедушки Ленина. И до августа семнадцатого года Троцкий и подтянувшиеся к нему (из числа тех, кто от меньшевиков или большевиков ушёл) завсегда был с теми, кто против Ленина. Можно вспомнить, как он саботировал Брестский мир, кстати. Ещё можно вспомнить, как Иудушка то собирался с крестьянством бороться, то стенал о якобы чрезмерных темпах индустриализации и предлагал распустить колхозы, то объявлял себя самым правильным большевиком, пока его на лыжи не поставили.

Да, кстати, и те, и другие защищали фракционность под видом "типа партийной демократии".

Изменено пользователем Буравчик

Да я и не оправдываюсь, просто не пойму где ты углядел прославление?

Всё, поздно, ты явил нам свою гнилую марксистскую душонку, мы тебя записали в Красных Гачимучеников, время и место следующего сбора узнаешь у Гачимастера.

Изменено пользователем Галахад

Троцкизм не об этом.

"Троцкизм" - это любая идея, выдвинутая конкурентом Отца народов в данный конкретный момент.

Говорить о каких-либо принципах и последовательности в коммунистическом серпентарии не приходится:

Пока Троцкий контролировал секретариат (до X съезда) - он топил за партийную дисциплину и централизацию. Когда контроль над секретариатом он утратил, но сохранил влияние в низовых организациях - начал топить за борьбу с бюрократизмом и партийную демократию. Ленин, соответственно, наоборот - до X съезда топил за демократию, после - за дисциплину. Осинский топил за демократию, когда надо было подмять под себя Тульскую организацию, подмяв - начал "дисциплинировать" несогласных. Сталин пользовал "партдемократию" для выбивания Московской организации из-под Каменева и Угланова.

По подавляющему большинству прочих ключевых вопросов - от "какой революционный орган должен контролировать армию" до НЭПа - аналогично, все зависело от сиюминутной конфигурации серпентария.

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма. Вот нет больше этих врываний в стиле Блек Хоука с криками "я люблю русский балет, но это откровенные Судеты, я нихрена не понял сам, но типа дофига умный", никто не срывает покровы, не принуждает каяться, не кормит двойной моралью. Сказочник, правда, пытается в это дело, но выходит так себе. =|

Мы все начали забывать тени наших отцов. Мы забываем о советско-финской, даже не вспомнив про советско-польскую. <_<

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма.
Всех особо упоротых забанили же, а остальные зассали. Такие дела.

Ленин, соответственно, наоборот - до X съезда топил за демократию, после - за дисциплину.

Ленин задолго до X съезда начал жестко бороться с фракциями и течениями в партии. Собственно, где-то с 1907-10 годов, когда большевики, сами ранее выделившиеся во фракцию из РСДРП, набрали достаточный (по меркам того времени) партийный вес и превратились де-факто в самостоятельную партию. Можно вспомнить изгнание "отзовистов", "ликвидаторов", конфронтацию с "соглашателями" во время Первой мировой, да много чего еще.

Ленин был прожженным прагматиком и мог идти на временные компромиссы, соглашаясь временно на подобие "демократии" в партии, но идейно он всегда был сторонником жесткого подчинения генеральной линии партии. Думаю, это одна из главных причин, по которой его так уважал Сталин.

Изменено пользователем Narval

Ленин был прожженным прагматиком и мог идти на временные компромиссы, соглашаясь временно на подобие "демократии" в партии, но идейно он всегда был сторонником жесткого подчинения генеральной линии партии.

Само собой. Но в том случае, когда генеральную линию партии контролирует он.

Троцкий - аналогично ;)

"Троцкизм" - это любая идея, выдвинутая конкурентом Отца народов в данный конкретный момент.

При чём здесь вообще Сталин? Курс Троцкого на фракционизм, в котором он, кстати, всегда был заодно с меньшевиками, невооружённым глазом прослеживается ещё со II съезда. В его же брошюре ещё 1904 года "Наши политические задачи" наглядно показано, как он относится к дисциплине. И в целом брошюра показательная — всё то же, что впоследствии Троцкий писал про Сталина (бюрократ, диктатор и дурак, который ничего в марксизме не понимает) он пишет ещё про Ленина. Ну и по вопросу дисциплины раскол произошёл на том же II съезде, так Ленин до X съезда был против партийной дисциплины.

Изменено пользователем Буравчик

Курс Троцкого на фракционизм, в котором он, кстати, всегда был заодно с меньшевиками, невооружённым глазом прослеживается ещё со II съезда.

Ну так в условиях когда ты однозначно второй - топить за фракционизм просто необходимо.

В период, когда Троцкий был на коне, одновременно контролируя и секретариат, и армию - он был жестким сторонником партдисциплины.

Так что это все не более чем инструменты в грызне, а не "идеология".

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма. Вот нет больше этих врываний в стиле Блек Хоука с криками "я люблю русский балет, но это откровенные Судеты, я нихрена не понял сам, но типа дофига умный", никто не срывает покровы, не принуждает каяться, не кормит двойной моралью. Сказочник, правда, пытается в это дело, но выходит так себе. =|

Мы все начали забывать тени наших отцов. Мы забываем о советско-финской, даже не вспомнив про советско-польскую. <_<

Просто методички старые.

Голос Америки привык, что россияне глупые и бедные.

А на форжике всякие люди Возрождения, акционеры Газпрома и художники человеческих душ. И как-то оказывается, что, скорее всего, в этот раз Голос Америки беднее и глупее.

И когда это здесь было в тренде, малшык? Это уже вы тут понабежали со странными идеями и либерашлюхами, поцреотами и прочим кукареканьем.

Причём, зачем ты хочешь того, о чём пишешь, совершенно непонятно.

Ну это как, не знаю, а давайте скорее насрите мне на голову, вы же гады и я давно не ощущал вашего говна на башке.

Зачем?

Ну а с чем бороццо, э?

Из этой серии?

Тени отцов он забывать начал. От люди.

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...