Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3


DarthM

Рекомендуемые сообщения

Где клитор, там, вашу мать, это лицо! <<

maxresdefault.jpg

Лишить гражданства Макаревича, Урганта и еще десяток "испуганных патриотов" вроде Навки

Давно пора. Но наверняка у этих перцев с десяток паспортов "цивилизованных" стран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, вам не кажется, что зачистка европейской промышленности под рынок для американского сбыта - таки основная цель текущей заварухи? А ослабление контроля над Россией и окончательное заталкивание под Китай - приемлемые издержки. В таком аспекте вопрос о выгоде для Европы даже не встаёт: чем хуже, тем лучше.

Когда только началась вся эта движуха, это то, что первое пришло в голову многим, помнится и здесь на фордже это обсуждали. А Европа и рада стараться, попутно прокачивая промышленность Китая и Индии более дешевыми энергоресурсами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем наши объявили о создании... одесской бригады. Для освобождения Николаева и Одессы соответственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Литва возобновила транзит в Калининград.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня хорошенько поорали с другом с охренительной таблички, которую приволок Nielle. Человек полез в крусейд, даже не удосужившись посмотерть, что такое "мягкий вагон поезда". Люкс за 44 рубля до Алма-Аты это не сильно дороже 62, а вот купеха рублей за 25-30 уже сильно дешевле. И условная семья из 4-х человек ВНЕЗАПНО экономит 120 рублей, на которые можно нормально погулять недели полторы-две.

Табличка бомбическая, это да. Я скажу больше: обычные работяги ездили не в купе, а в плацкарте, ибо ещё дешевле. С учётом того, что нормальная, средняя з/п была 120 рублей в месяц, даже экономия 10 рублей уже была существенной. На три рубля например, можно было в ресторане нормально посидеть, а на 5 так вообще покутить.

А ещё нужно отметить, что тогда по продолжительности были достаточно большие отпуска и ездили, на те же курорты, обычно, примерно, на месяц, а не как сейчас на 1-2 недели. И ездили, в основном дикарями, т.к. путёвки давали обычно по всяким профсоюзным линиям и т.п. Поэтому смысла переплачивать за билет на самолёт - не было. И да, тут ещё надо же суммировать. Ведь ездили в отпуск обычно всей семьёй, а это умножение стоимости билета на 3 или 4 раза (если в семье один или двое детей). А тут уже совсем другая экономика вылезает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеддикус прославляет социализм, смотреть без смс и регистрации)))

Нет, просто я хорошо помню как всё было и сказочки на меня не действуют. И никакого прославления социализма я не осуществляю. Есть объективная фактология, а есть домыслы людей, которые про СССР только слышали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не оправдывайся =)

Да я и не оправдываюсь, просто не пойму где ты углядел прославление?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

("в светлое будущее шагом марш! Куда пошел, стрелять буду! Светлое будущее определяем мы, и вы туда придете, даже если не хотите!"

Троцкизм не об этом. Троцкизм о том, как в обёртке ультрареволюционной фразы пытаться пропихнуть окружающим всё тот же меньшевизм. К примеру, я напомню, что изначально большевики с меньшевиками размежевались из-за противоположных взглядов на то, как нужно строить партию: большевики были за дисциплину и за то, что выработанной на съезде линии нужно следовать, а меньшевики, наоборот, хотели видеть такую по сути кучу группок, кружков и кружочков, которую дворник метлой вместе собрал. То есть хотим — слушаем центральные органы, хотим — нет, программу мы соблюдаем, только если она нам нравится и строго на добровольных началах. Соответственно, предложения меньшевиков объединиться исключительно ради вывески, а под вывеской продолжить действовать фракциями, как раньше, уже не устраивали большевиков. Тут же вспоминаем, как Троцкий в двадцатых годах пытался фракции пропихнуть с подачей в духе "пускай у нас будут фракции, только мы их называть будем не фракциями, а группировками". А когда эту Иудушкину идейку зарубили на корню, тот ударился в подпольщину — точно так же, как происходило всякий раз, когда меньшевикам удавалось большевиков с собой в альянс втянуть под предлогом роспуска фракций. Меньшевики тогда каждый раз выкапывали из огорода свои припрятанные особые мнения и фракционно огораживались. Как, например, в 1910 году было, кому интересно — можно заглянуть в "О положении дел в партии" дедушки Ленина. И до августа семнадцатого года Троцкий и подтянувшиеся к нему (из числа тех, кто от меньшевиков или большевиков ушёл) завсегда был с теми, кто против Ленина. Можно вспомнить, как он саботировал Брестский мир, кстати. Ещё можно вспомнить, как Иудушка то собирался с крестьянством бороться, то стенал о якобы чрезмерных темпах индустриализации и предлагал распустить колхозы, то объявлял себя самым правильным большевиком, пока его на лыжи не поставили.

Да, кстати, и те, и другие защищали фракционность под видом "типа партийной демократии".

Изменено пользователем Буравчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я и не оправдываюсь, просто не пойму где ты углядел прославление?

Всё, поздно, ты явил нам свою гнилую марксистскую душонку, мы тебя записали в Красных Гачимучеников, время и место следующего сбора узнаешь у Гачимастера.

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Троцкизм не об этом.

"Троцкизм" - это любая идея, выдвинутая конкурентом Отца народов в данный конкретный момент.

Говорить о каких-либо принципах и последовательности в коммунистическом серпентарии не приходится:

Пока Троцкий контролировал секретариат (до X съезда) - он топил за партийную дисциплину и централизацию. Когда контроль над секретариатом он утратил, но сохранил влияние в низовых организациях - начал топить за борьбу с бюрократизмом и партийную демократию. Ленин, соответственно, наоборот - до X съезда топил за демократию, после - за дисциплину. Осинский топил за демократию, когда надо было подмять под себя Тульскую организацию, подмяв - начал "дисциплинировать" несогласных. Сталин пользовал "партдемократию" для выбивания Московской организации из-под Каменева и Угланова.

По подавляющему большинству прочих ключевых вопросов - от "какой революционный орган должен контролировать армию" до НЭПа - аналогично, все зависело от сиюминутной конфигурации серпентария.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма. Вот нет больше этих врываний в стиле Блек Хоука с криками "я люблю русский балет, но это откровенные Судеты, я нихрена не понял сам, но типа дофига умный", никто не срывает покровы, не принуждает каяться, не кормит двойной моралью. Сказочник, правда, пытается в это дело, но выходит так себе. =|

Мы все начали забывать тени наших отцов. Мы забываем о советско-финской, даже не вспомнив про советско-польскую. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма.
Всех особо упоротых забанили же, а остальные зассали. Такие дела.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленин, соответственно, наоборот - до X съезда топил за демократию, после - за дисциплину.

Ленин задолго до X съезда начал жестко бороться с фракциями и течениями в партии. Собственно, где-то с 1907-10 годов, когда большевики, сами ранее выделившиеся во фракцию из РСДРП, набрали достаточный (по меркам того времени) партийный вес и превратились де-факто в самостоятельную партию. Можно вспомнить изгнание "отзовистов", "ликвидаторов", конфронтацию с "соглашателями" во время Первой мировой, да много чего еще.

Ленин был прожженным прагматиком и мог идти на временные компромиссы, соглашаясь временно на подобие "демократии" в партии, но идейно он всегда был сторонником жесткого подчинения генеральной линии партии. Думаю, это одна из главных причин, по которой его так уважал Сталин.

Изменено пользователем Narval
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленин был прожженным прагматиком и мог идти на временные компромиссы, соглашаясь временно на подобие "демократии" в партии, но идейно он всегда был сторонником жесткого подчинения генеральной линии партии.

Само собой. Но в том случае, когда генеральную линию партии контролирует он.

Троцкий - аналогично ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Троцкизм" - это любая идея, выдвинутая конкурентом Отца народов в данный конкретный момент.

При чём здесь вообще Сталин? Курс Троцкого на фракционизм, в котором он, кстати, всегда был заодно с меньшевиками, невооружённым глазом прослеживается ещё со II съезда. В его же брошюре ещё 1904 года "Наши политические задачи" наглядно показано, как он относится к дисциплине. И в целом брошюра показательная — всё то же, что впоследствии Троцкий писал про Сталина (бюрократ, диктатор и дурак, который ничего в марксизме не понимает) он пишет ещё про Ленина. Ну и по вопросу дисциплины раскол произошёл на том же II съезде, так Ленин до X съезда был против партийной дисциплины.

Изменено пользователем Буравчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курс Троцкого на фракционизм, в котором он, кстати, всегда был заодно с меньшевиками, невооружённым глазом прослеживается ещё со II съезда.

Ну так в условиях когда ты однозначно второй - топить за фракционизм просто необходимо.

В период, когда Троцкий был на коне, одновременно контролируя и секретариат, и армию - он был жестким сторонником партдисциплины.

Так что это все не более чем инструменты в грызне, а не "идеология".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма. Вот нет больше этих врываний в стиле Блек Хоука с криками "я люблю русский балет, но это откровенные Судеты, я нихрена не понял сам, но типа дофига умный", никто не срывает покровы, не принуждает каяться, не кормит двойной моралью. Сказочник, правда, пытается в это дело, но выходит так себе. =|

Мы все начали забывать тени наших отцов. Мы забываем о советско-финской, даже не вспомнив про советско-польскую. <_<

Просто методички старые.

Голос Америки привык, что россияне глупые и бедные.

А на форжике всякие люди Возрождения, акционеры Газпрома и художники человеческих душ. И как-то оказывается, что, скорее всего, в этот раз Голос Америки беднее и глупее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, обидно даже, что на фордже окончательно пропал дух либерального куколдизма. Вот нет больше этих врываний в стиле Блек Хоука с криками "я люблю русский балет, но это откровенные Судеты, я нихрена не понял сам, но типа дофига умный", никто не срывает покровы, не принуждает каяться, не кормит двойной моралью. Сказочник, правда, пытается в это дело, но выходит так себе. =|

Мы все начали забывать тени наших отцов. Мы забываем о советско-финской, даже не вспомнив про советско-польскую. <_<

И когда это здесь было в тренде, малшык? Это уже вы тут понабежали со странными идеями и либерашлюхами, поцреотами и прочим кукареканьем.

Причём, зачем ты хочешь того, о чём пишешь, совершенно непонятно.

Ну это как, не знаю, а давайте скорее насрите мне на голову, вы же гады и я давно не ощущал вашего говна на башке.

Зачем?

Ну а с чем бороццо, э?

Из этой серии?

Тени отцов он забывать начал. От люди.

Изменено пользователем Drinker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...