Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет !!

Я тут новенький, да и в Вахе тоже недавно. Однако, уже многое впитал из правил и собираю армию.

Цель :

- уничтожение вражеской пехоты в рукапашном бою;

- танки убиваю тяжелым вооружением;

- быстрый прорыв к врагу;

- сковывание манёвров;

Армия :

КП (по новому кодексу Хаоса):

- Хаос Лорд 90 : + 30 Терминаторская броня, пара Энергокогтей + 10 = 130

Стандарт:

- ХСМ : 10 * 15 : +10 Ракетница, +5 Огнемёт = 165

- Берсекеры хорна : 10 * 21 : + 15 Чемпион = 225

Поддержка:

-ХСМ Хэйвокс: 9*15 = 2 Ласкянона + 70 , 2 Тяж. болтера +30 = 235

- Лэндрайдер : 220 + 15 Инферно-ракетница = 235

ВСЕГО : 990

КРОВь КРОВАВОМУ БОГУ !

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то я не вкурил:

Нафига Лэнд Рэйдер?

Нафига у ХСМ ракетница с огнеметом?

Что должен делать такой лорд?

Это навскидку.

Что-то я не вкурил:

Нафига Лэнд Рэйдер?

Нафига у ХСМ ракетница с огнеметом?

Что должен делать такой лорд?

Это навскидку.

Kодекс хаоса у тебя какого выпуска ?

Лэндрайдер нужен для того, что бы посадить туда берсекеров с лордом. При выгрузке из транспорта они смогут спокойно атаковать в том же ходе. А как же их ещё доставить в рукопашку?

Лорд с такой бронёй может действовать и в одиночку, если обстоятельства заставят. Броня даёт 2+ бросок на защиту и 5+ на спас.бросок, так что если вдруг две группы врага окажутся рядом, то лорд идёт на одну в рукопашку, а берсекеры на другую. Двойные когти дают лорду +1 атаку и игнорируют броню пехоты. Кроме того он отличный убийца вражеских главарей.

Кроме того лэнд райдер может закрывать значительную площадь своим огнём, что не даст простора противнику для манёвра.

Ракетницу хотел припасти для выноса лёгкой техники, так как тратить ударную силу хэйвоксов на байки жалко (если есть цели посолиднее).

Огнемёт думаю не нужен :) Заменю на мелта.

Изменено пользователем mikar

кхм. что-то мне подсказывает, что кодекс у Лютого правильный.

термолорд сам-то по себе фановый юнит. с берсаками в отряде? а выдайте-ка ему марку кхорна. не в отряде? в таком случае будет бегать сам, ЕМНИП.

как вариант - дропать куда-то в тылы пртивника - но ему нужна комбиплазма и чеинфист.

Kодекс хаоса у тебя какого выпуска ?

Самый новый.

Лэндрайдер нужен для того, что бы посадить туда берсекеров с лордом. При выгрузке из транспорта они смогут спокойно атаковать в том же ходе. А как же их ещё доставить в рукопашку?

То есть ты собираешься присоединить Лорда к берсеркам и катать их на Ленд Рейдере?

Гы. Орригинально! (с)

Кроме того лэнд райдер может закрывать значительную площадь своим огнём, что не даст простора противнику для манёвра.

А ты никогда не думал о том, что твой Рейдер просто не доедет? 14 14 14 - панацея? Не уверен. Это ж не Монолит.

Огнемёт думаю не нужен smile.gif Заменю на мелта.

Ещё лучше ;)

Посказка - мельта и огнемёт нужны в близком контакте. Ракетница, лазка, хевиболтер - в дальнем. Ты вообще как собрался доставлять ХСМ на дистанцию стрельбы из Мельты? И вообще зачем? Ракетница - хеви вепон. Если ты будешь бежать пешком, стрелять она не будет. А рины я не вижу.

И какая вообще идея армии? СэШ? Тогда нафига лорд в термиарморе с берсерками, куда-то едущие на ленде? Если рукопашка, то нафига хавоки?

Объясняю как будет играть твоя расписка:

Весело едущие к противнику 500+ очков будут подбиты максимум на второй ход. Остальные 2 отряда тупо замочат любые рукопашники с возможностью чарджа на 1-2 ход и/или инфильтрацией.

Ладно, критиковать вы умеете :) молодцы

как вариант - дропать куда-то в тылы пртивника - но ему нужна комбиплазма и чеинфист.

Lightning Claws совсем не катят ? С ними он и без марки получает +1, да ещё и броньку режет.

Лэнд не нужен :) Я щас кодекс внимательно пересмотрел. Возьму рино (не надо говорить, что и его убьют; убить можно в этой игре всё).

Ок ракетница в топке.

"СэШ" - что это такое ?

Если рукопашка, то нафига хавоки?

Может тогда лучше 2 пачки берсекеров вместо ХСМ и 5 хэвоков с 1 ласкэноном и 1 т.болтером для прикрытия?

А как я буду убивать танки и тяж. пехоту?

Или заменить хэвоков на терминаторов?

Понимаешь, твоя армия требует тотального пересмотра. Чтобы он был эффективен, я бы рекомендовал почитать тебе вот это труд: Октябрь уж близится, а Тактики все нет! и после этого составить ростер ещё раз. С нуля.

"СэШ" - что это такое ?

СэШ - Стенд энд Шут (Stand and Shoot) - стоять и стрелять. Армия, рассчитанная на уничтожение противника в стрелковом бою.

Изменено пользователем Лютый

Спасибо за ссылку.

Я хотел бы армию, которая уничтожает пехоту в рукопашке, а тяж. технику в дальнем.

Терминаторы

30 (!) очков за тушку! Это мегахит! Берут все и по любому случаю. Широчайший выбор опций и Икон.

Начиная от моей любимой комбимельты, до Риперки и ХевиФлеймера. А опции ХтХ оружия? Фисты, Когти, Чейнфисты. Апгрейдется за 10 очков до аспирина хоть все ( просто +1 атака). Представьте себе что они творят под Иконой Кхорна и с 2 Когтями?

Универсальнейший юнит благодаря своей стоимости и возможности брать от 3 моделей.

Варианты:

- 5 рыл, Хеви Флеймер, Икона Кхорна, 4 парных Клавсы, Чейнфист, 1-2 Аспирина. Юнит, с чарджа закапывающий ЛЮБОЙ отряд в игре.

похоже я их беру.

А что мне делать с танками без хэвоков ?

Ладно, критиковать вы умеете :) молодцы

Lightning Claws совсем не катят ? С ними он и без марки получает +1, да ещё и броньку режет.

Лэнд не нужен :) Я щас кодекс внимательно пересмотрел. Возьму рино (не надо говорить, что и его убьют; убить можно в этой игре всё).

Ок ракетница в топке.

"СэШ" - что это такое ?

Может тогда лучше 2 пачки берсекеров вместо ХСМ и 5 хэвоков с 1 ласкэноном и 1 т.болтером для прикрытия?

А как я буду убивать танки и тяж. пехоту?

Или заменить хэвоков на терминаторов?

Лорд в Термиарморе с когтями на убер папку никак не тянет, ибо на 2+ сейв найдеться и у противника павервеапон, а 5+ инва это не панацея от всего, лично у меня некронский лорд таких парней нагибает не напрягаясь особо коса рулит но этот так отвлеченные рассуждения.

Ленд конечно взорвать трудней чем рину, но и разница у них в очках огромная,

СэШ- Стенд анд Шут если по Руски Стоим и Стреляем.

Можно и попробывать 2 пачки берсов, толко зачем давать хавокам хеви болтер и лазку одновременно?

Тут уж лучше определиться что ты от них хочешь, или лазки или болтера.

Хм ну танки можно поубивать и атакбайками, а тяжелую пехоту режь берсерками в ХтХ, но никак ты ее огнем с 1 болтера не подавишь.

Хм, помойму у хавоков и терминаторов немножко разные задачи на поле боя, ну а вообще заменить можешь никто не запрещает.

В рукопашке пол-Хаоса специализируется. Сразу и не скажешь...

В уничтожении тяжелой (да и легкой) техники, в основном, специализируются Облитераторы. На 1000 вполне можно взять 1-2 отряда по 2 штуки. И эффективно и манчем не обзовут.

З.Ы. Ах да, тут ещё для танкхантинга товарищи байки советуют. Тоже средство.

А вообще огромное спасибо за помощь начинающему культисту :)

Chao Lord in Terminator armour , Lightning claws = 130

Chaos Terminators : x4 = 120 , +10 Champion, x3 Lightning claws + 30, +30 Khorne Icone, +5 Heavy Flamethrower . = 195

Khorne Bersekers : x10 = 210 , +15 Champion, +5 Melter bombs = 230

Rhino x1 = 35

CSM on Bikes : 6*33 = 198 , x2 Melter +20. = 185

Obliterators : x3 = 225

998

Если есть не стыковки в названиях ,то сильно не ругатйте, тк играю в Германии (начинаю).

- Терминаторы с лордом падают на головы врага и дерут в рукопашке;

- Берсы на рино раскатывают остальную пехоту врага;

- Байки и облитераторы против танков;

Как вам ?

Мой совет:

Не бери ты этого лорда с термосами. Они, конечно, неплохие ребята но на 1000 очков получается как-то мало моделек. Мне вообще кажется, что термосов следует брать от 1500 и выше.

Возьми лучше чозенов что-ли. Они и инфильтруются и неплохим набором опций обладают.

Кстати, 5 огнеметов у терминаторов - явно лишние. Почему? Во-первых, лучше взять будет их как комби-оружие. Во-вторых, то что можно сжечь из огнемета при высадке, сгорит и от двух-трех, а то, что нельзя сжечь ты не спалишь и из пяти.

Одного отряда берсерков на рине мало. Чемпион и мельтабомбы им не нужны - на танки их кидать не стоит. Танками займутся облитераторы и байки.

Облитераторов лучше взять 2 отряда по 2 штуки, чем один по 3. Почему? Отряд из трех моделек может стрелять только по одной цели, а 2 по 2 - сразу в две цели.

6 байков, как мне кажется, многовато. Но я могу ошибаться.

З.Ы. Насчёт чемпиона в отряде берсерков - я передумал :) Лучше оставь и выдай ему обязательно силовое оружие (которое броню игнорит)

1) +10 - не +1модель, а upgrade одной модели до чемпа. так что моделек 4 шт.

2) heavy flamer можно взять ровно 1 штуку если моделей <10

Там одна нестыковочка у меня : я имел ввиду, 1 огнемёт и 3 пары э.когтей.

А как идея - заменить байки на ещё один отряд берсиков ?

З.Ы. Термосы падают на дальнобойных врагов и дают время берсикам приехать на рино.

Chao Lord in Terminator armour , Lightning claws (pair) = 130

Chaos Terminators : x4 = 120 , +10 Champion, x3 Lightning claws (pair) + 30, +30 Khorne Icone = 190

Khorne Bersekers : x10 = 210 , +15 Champion, +15 Plasmagun = 240

Rhino x1 = 35

7x21 = 147, +15 champion, +15 Plasmagun = 177

Obliterators : x2 = 150

x1 = 75

997

P.S.

как-то мало моделек

по-моему завалитвать трупами - это удел имперцев, тиранидов и прочих низших форм жизни :)

Данный ростер можно уделать даже не потеряв ниодног оскоринг юнита... Определись, чего ты хочешь, ХтХ или стрельбу, а то намешано как то...

пофиксил...:

Deamon Prince : 110 , +20 Wings, + 20 Khorne = 150

Standard:

Khorne Bersekers :

a) 10 x21 = 210, +15 Champion (+15 Energie weapon) = 240 + Rhino (35)

b) 10 x21 = 210, +15 Champion (+15 Energie weapon) = 240 + Rhino (35)

Fast Attack:

CSM Raptors :

a) 5x20 = 100, +15 Champion (+15 Energie weapon), x2 +20 Melter = 135

b) 5x20 = 100, +15 Champion (+15 Energie weapon), x2 +20 Melter = 135

Total : 1000 pts

дя. тебя кидает из стороны в сторону =)

совет - берешь термосов - дай хоть одному фист. или чеинфист. или комбиоружие, чтоб было, чем грохнуть какой-нить танк.

В последнем ростере я бы снизил численность кхорнатов до 8, раздал бы фисты. Один отряд рапторов выкинуть, в другом повысить кол-во до 8 и дать марку кхорна. На оставшиеся очки прикупить что-нить интересное.

Изменено пользователем Grave

я бы посоветовал ДП(крылья, Кхорн), 2 по 8 барсуков( у одних чемп с кулаком, у других с шашкой, Рины), 7 Рапторов(Чемп,кулак, 2 мельты), 2 обли(Можно парой, можно поодиночке)

Deamon Prince #1 : 110 , +20 Wings, + 20 Khorne = 150

Deamon Prince #2 : 110 , +20 Wings, + 20 Khorne = 150

Standard:

Khorne Bersekers :

a) 8 x21 = 168, +15 Champion (+25 Energie fist) = 208 + Rhino (35)

b) 7 x21 = 147, +15 Champion (+25 Energie fist) = 187 + Rhino (35)

Fast Attack:

CSM Raptors :

a) 7x20 = 140, +15 Champion (+25 Energie fist), x2 +20 Melter, +30 Khorne = 230

Total : 995 pts

я бы посоветовал ДП(крылья, Кхорн), 2 по 8 барсуков( у одних чемп с кулаком, у других с шашкой, Рины), 7 Рапторов(Чемп,кулак, 2 мельты), 2 обли(Можно парой, можно поодиночке)

На 1000 это всё не влезает. Хотя нет, вру - влезает.

Лучше лорд с демон-шашкой

Чем? Тем что тупит в 1 случае из 3?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...