Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Эй, Гренадер

Рекомендуемые сообщения

Вот навеяно Дивером и Маэглином.

Собственно аналогии.

Если интересно продолжу. :)

Если нет, закрою.

Эй, гренадер! :P

(Сегментум Ультима , сектор Аквила, Иридия, Крейтис …М.41)

Бар

Бар, как бар, средние уровни Крейтиса, еще ничего по сравнению что я видел на Сентрадде. Жить собственно можно. Тут тебе и Имперское особое, и Стефан Великолепный, и эль и амасек…правда за последний приходилось отваливать, кучу бабла.

Вообщем средняя забегаловка, в среднем районе, на среднем уровне. Все такое усередненное. Приземленное, армейское даже, и поэтому почему то родное.

И я вошел в сие заведение. За пивом, местным Имперским особым. Весь такой красивый, в напомаженных салом военных ботинках, отглаженных брюках, отутюженном кителе, в начищенной как туалет дяди Жо каске, с лазпистолетом у яиц, прям фотомодель.

Толстяк-бармен, сначала протянул по моему небрежному кивку пенный напиток, а потом гнусно протянул…

- Молодой человек…

Я аж похолодел от ненависти. Так и знал. Ведь предупреждали ж, меня. Сейчас, сейчас это толстая скотина все и выдаст…

- Молодой человек, я уважаю форму, уважаю лычки, и шеврон Иридии…Но сколько тебе лет сынок?

Сынок было произнесено особенно дерзко.

Меня, меня Иридийского Силинциария, обозвали сынком. Мне хотелось сейчас, в данный момент обвалять бармена в мате, как сыр в масле, как говаривал наш старшина. Но я не сделал этого. Все на что хватило Имперского Гвардейца, т.е меня было…

-Э…мммм, девятнадцать.

Бармен нахмурился и пододвинул налитую кружку ближе к себе.

- Так не получится гренадер, тебе нет двадцати, на Иридии хмельной напиток продают с 20-ти и ты это знаешь. Мне продавать его запрещено.Мало мне местных алкашей…

И тогда мне стало стыдно. Я вот такой красивый, весь в черно-зеленом камуфляже, оказался без пива. Я Силинциарий, я парень с хэллганом, я защитник Иридии, не мог выпить пива в законном увольнении.

Бармен словно издеваясь предложил на выбор, шипучки и соки.

Я что-то буркнул в ответ и отмахнувшись побрел к выходу.

- Эй, гренадер, сержант- Я обернулся, хмыкнул…попытался изобразить подобие почтение, человек позвавший меня, был офицером, вернее так лейтенантом, а еще лучше сказать…лейтенантиком.

Офицерик был хлипкий, маленький, тьфу на такого, никогда не вызывали уважение эти пацанята-школяры, призывники-дворяне и прочая. Худой, головастый, с зализанными назад волосами. Я тупо рассматривал его, отмечая неизвестную расцветку шевронов, зеленоватый камуфляж.

Не заметив нашивок Имперской Гвардии, я хотел повернутся и выйти вон.

Все знают как Имперская Гвардия относится к СПО, мы считаем себя элитой, и ходим гоголями перед ними.

Правда секунду спустя, моя ладонь сама прикоснулась к каске, непроизвольно, у него была нашивка черно-желтого цвета. У этого чудовища в мешковатом кителе, была звезда Гекаты, и серебряный орел. Варп раздери, у него был Серебряный Орел с двумя щитами в лапах…Серебряный Орел за Оборону Порт-Артура.

Значит он был там. Этот чертяка был с Порт-Артура.

- Иди сюда сержант- он сидел за столом, один, разве что бутылка амасека была этаким неразговорчивым собутыльником.- Садись…Видишь ли в этом баре, не так много военных, а я пью сегодня только с ними.

-Сэр, я не смею…

Офицер поднял на меня, усталые залитые амасеком глаза, я вот-вот подумал что он меня отчитает, но он улыбнулся, и улыбка получилась искренняя.

- Ты так боишься патруля, солдат? А кто может задержать в увольнении Имперского Гвардейца здесь на Иридии, ты же в увольнении?

- Да сэр, 47-ая бригада…-сделал попытку отрекомендоваться я.

- Не надо- сморщился офицер и помассировал правую руку- Садись боец.

Как только я присел на краешек стула, он кивнул на бутылку.

-Дай поставлю пива, да кое-что расскажу.

Я улыбнулся, день определенно начался хорошо.

Лейтенант

Ветераны казались намного старше своих лет. Может, из-за того, что такие грязные были, а они все время грязные были эти ветераны, но Сергею они казались еще старше – но все равно со стороны , ну сопляки ж…сопляки с мужскими лицами.

Жучилы- местное название новобранцев выглядели еще моложе, и всем им было страшно, могли аж в штаны навалить, если бы Сергей на них прикрикнул бы, правда со временем обнаруживается - после первого боя все они становились ветеранами.

Эта необстрелянность слетала с салажат моментально.

Бац, бац, твоего сержанта вынесли вперед ногами и ты уже замкоотделения. Ветеран. Капрал. Гордо так. Капрал.

Сергей принял свой взвод накануне Войны Пограничья. Еще один зеленый лейтенант, как представил его начштаба командиру полка.

А Сергей и правда был таким, зеленым, чему обучили - знает, что умеешь- ничего. Лихорадочно бегаешь, тупо соображаешь, во-общем макатагг в брачный период. В критической ситуации, такой командир на Порт-Артуре, делов то наделает, я скажу. Наивный, необученный, немного наглый, так как незнаком с армейскими буднями толком. То что на Гекате ему преподали, вылетало на Порт-Артуре со свистом. Это был словно другой мир. Другие люди, да и традиции другие.

А ведь Сергей мог остаться на Гекате, но со своим рапортам задолбал всех, и его вместе с такими же несносными полудурками, и прочими отщепенцами перевели на Порт-Артур.

Где шла перманентная война. То с повстанцами, то с орками.

Этакое сафари. Кто хочет повоевать- Добро Пожаловать на Порт-Артур-. Примерно так наверное представлял он себе Войнушку в Ж…е мира. А может намеренно ехал. В чужую душу не лезу.

Во общем очутился Сергей в ней самой, в самой середине. На позициях 115 штурмового дивизиона. А лучше быть точнее в районе 17-ой бригады, а уж если быть точнее в штабе полковника Романова.

А потом был диалог начштаба и комполка. Этакий армейский.

-Этот?

-Этот.

-Сам?

-Сам!

-Дурак?

- Паша…- начштаба возвел к небу очи, словно говоря 17-ая, дураков не набирает.

Полковник хмыкнул, что-то буркнул и послал куда подальше. Лейтенанта подальше. С начальником штаба они амасек потом пили.

Вот так Сергей и принял 5ый взвод.

Ему дали целый месяц, на муштру ребят. И Сергей собственно воспользовался моментом.

Гонял их как скотину, возьмет значит, напихает в сидор камней, три боекомплекта на человека и гоняет.

Получалось со скрипом, 5ый взвод, он же с гонором был. Одно время они хотели было набить морду. Но старшина всех уговорил, не делать этого. До поры до времени.

Это до поры до времени, было Походом в Никуда, походом в Лес, на деревню к дедушке.

Повоивати с орками, за Императора.

Лейтенант, поскользнется, упадет, сломает себе руку-ногу, и солдаты хоть вздохнут спокойно. Не дай бог, конечно, убьют, но тоже вариант.

Месяц быстро прошел.

В первый рейд их полковник послал с 13-ым взводом штурмовым. Отвязные братцы, режут зеленых как скот. Психи, да и только.

Зеленых они заметили недалеко от опушки. Чуть правее озерца.

- Вижу б…- зашипел Сергей, а самому страшно- Вижу ксеносы, мать их в душу. Господи помилуй.

Он видел их первый раз. Орки были похожи на стаю ободранных холодильников. Откуда это сравнение привязалось, даже не помню, но не важно. Вроде один с Малахита рассказал. В общем их трудно было не заметить. Они издавали такой шум, что разведка боем, это как бы было заданием 5-ому взводу, была фикцией.

Правда перед боем Сергей, ощутил что такое поход по лесу. Лесу Порт-Артура. Вот -талисман неудачи- как его на первых порах прозвали солдаты, успел вляпаться в дерьмо, зацепится за сотню коряг и пять раз потерять каску. Дурак-дураком в общем.

И репутация такая же у него, у Сергея была, давай-ка подождем командира. Вроде командир, это пуп , знамя, и вообще соль земли на кого должны ориентироваться солдаты, а этот же был…эх. Чудо одно.

Так вот Серега рассматривал орчей, рассматривал, взял да и как заревет. И поднялся в полный рост, значит в полный рост поднялся...

-…За мной,- Ну, все ноги в руки, хавальники на максимум и вперёд. Не бросать же дурака-

А лейтенант цепным мечом машет, кричит. Цепной меч на холостом ходу слышал как работает?

Во-во, хрясь хрясь. А у него гекатианской сборки, с зубьями из кристаллов Сиу. Так вообще визжит как резаный порося.

Орки то опешили... смотрят, рожами трясут, ковшами своими, в недоумении что ли, или еще почему? А может считать стали врага… тридцать дураков против их десятка.

У них с математикой наш Гончаров говорил что вообще плохо.

А эти тридцать дураков приближаются… орут, кто от патриотизмы, кто от страха, куда там в рукопашную на холодильники трехметровые!!! Впереди этот дурило бежит, и мечом хрясь-хрясь…

Погибли б. Если бы не психи с 13-ого. Они обошли зеленых с тыла, и зарезали всех как скотину.

Без потерь обошлось.

Ну Сереге конечно вставили по самые гланды.

Но после этого взвод его зауважал, мол наш дурак то ого-го! Еще не то отмочит.

Чего его понесло на орчей…

Выпьем, за Серегу.

Хороший он был офицер, таких бы побольше...

Изменено пользователем Manitu

Хорошая байка. Барная :)

только середина режет как-то. Переход к общению кажется постановочным. И приходится прикладывать усилие - объясняя сееб что мол пьян офицер и вообще.

я-бы посоветовал (как мне кажется) и саму историю или истории - рассказывать как-бы в баре. может даже с отступлениями совсем в сторону не относящуюся. чтобы создать уютную атмосферу знакомства, что закончится сразу как кончится бутылка, или в бар упадёт бомба.. но которое от того только задушевнее и откровенней становится.

Слушай, прикольно! У тебя всегда как-то очень жизненно получается. Единственный минус - кое-где слова повторяются, например "пуп земли... соль земли..." - немного коробит ИМХО, не находишь?

Doctor_Mengele

так и хочу, собственно выложил для оценки, как собственно и вообще. :)

~TBAPb~

Попытался исправить

Единственный минус - кое-где слова повторяются, например "пуп земли... соль земли..." - немного коробит ИМХО, не находишь?

А ты представь, что это военный рассказывает, которого не учили правильной постановки речи и литературному языку. Это ведь от лица солдата, ветерана.

Великолепно, кстати постановочности я не заметил.

Так жизненно, по доброму, без особого смысла, но он тут не главное.

:image104:

:ork-shoota:

у меня есть притензия - пишите медленнее, выкладывайте реже! плюсомет уже заклинило <_< :D

Изменено пользователем D1mka

Замечательно! Хотя армейские неточности режут глаз (Уж извини-как литератор я может и плох, но......) :rolleyes:

Маниту, это супер, это плюспиццот и памятники при жизни!

Геката, язви её в душу... "Один Малахитец рассказывал"...

Просто великолепно! Позитивно, блин!

Mortarion

Спасибо, на простонародный язык это точно... потянуло, просто кое-что вспомнил. :)

D1mka

Будет сделано

StStranger ,ХОЛОД и Tit Corvus

Спасибо, будет

PanzerGrenadir

Это стеб, хотя стеб печальный, если бы я хотел описать нормальных солдат, описал бы.

Basilevs

Давай, в массы. =) Это эпизод с атакой орков? :P

shock trooper

Надо продолжать развлекать народ. И мы развлекаем, чем можем. Кто кампанией, кто фанфами. А кто всем сразу. :)

Тэкс, я добрался до Маниту.

Поехали:

Приземленное, армейское даже, и поэтому почему то родное.

Совет: попробуй эту фразу повторить три раза вслух без запинки. Поймешь, что её даже читать трудно. "поэтому почему-то" - слишком перекрученный оборот речи.

Я Силинциарий, я парень с хэллганом, я защитник Иридии, не мог выпить пива в законном увольнении.

Я - Силинциарий, я - *далее по тексту*. В конце для усиления эмоциональности желательно поставить восклицательный знак. Это, кстати, и некоторый минус рассказа - как-то на одной ноте он написан. Пьяный в баре вряд-ли удержится от пары другой восклицаний.

Офицерик был хлипкий, маленький, тьфу на такого, никогда не вызывали уважение эти пацанята-школяры, призывники-дворяне и прочая. Худой, головастый, с зализанными назад волосами.

Это говорит девятнадцатилетний пацан? Не верю! (с)

Лейтенант

Ветераны казались намного старше своих лет. Может, из-за того, что такие грязные были, а они все время грязные были эти ветераны, но Сергею они казались еще старше – но все равно со стороны , ну сопляки ж…сопляки с мужскими лицами.

Жучилы- местное название новобранцев выглядели еще моложе, и всем им было страшно, могли аж в штаны навалить, если бы Сергей на них прикрикнул бы, правда со временем обнаруживается - после первого боя все они становились ветеранами.

Эта необстрелянность слетала с салажат моментально.

Бац, бац, твоего сержанта вынесли вперед ногами и ты уже замкоотделения. Ветеран. Капрал. Гордо так. Капрал.

Вот в этот момент действительно плоховато понятно кто и о ком рассказывает. То ли это первоначальный сержант пересказывает то, что он узнал о офицере. То ли это рассказ офицера.

Неграмотный переход, то бишь.

чему обучили - знает,

представлял он себе Войнушку в Ж…е мира.

Вот это меня позабавило - "-" Маниту не заретушировал, а "жопу" скрыл :)

Он видел их первый раз. Орки были похожи на стаю ободранных холодильников.

Следующему автору, который назовёт орков "стаей ободранных холодильников" я точно влеплю минус в репу. Мне уже за орков обидно.

И репутация такая же у него, у Сергея была, давай-ка подождем командира.

Эту фразу не понял, честно говоря.

Пока всё.

Ах да, чуть не забыл: автор, пиши ещё :P

Одын

Пока всё.

Ах да, чуть не забыл: автор, пиши ещё

спасибо, обязательно :P

Дува

Совет: попробуй эту фразу повторить три раза вслух без запинки. Поймешь, что её даже читать трудно. "поэтому почему-то" - слишком перекрученный оборот речи.

Отлично получается, попробовал даже четыре :P

Он ее не говорил, он ее думал. Мысли быстрые, слова медленные, как у Чингачгука. =)

Я - Силинциарий, я - *далее по тексту*. В конце для усиления эмоциональности желательно поставить восклицательный знак. Это, кстати, и некоторый минус рассказа - как-то на одной ноте он написан. Пьяный в баре вряд-ли удержится от пары другой восклицаний.

Он не пьяный, а говорит неэмоционально потому что обижен как маленький ребенок.

Силинциарии это тяжелая пехота Иридии. = Кайлы Таггерты.

Это говорит девятнадцатилетний пацан? Не верю! (с)

Не только говорил, он еще на это имел право. патамучта он гренадер и ваще перец.

Вот в этот момент действительно плоховато понятно кто и о ком рассказывает. То ли это первоначальный сержант пересказывает то, что он узнал о офицере. То ли это рассказ офицера.

Это рассказ офицера начался, и далее его мысли идут. О своем сослуживце, о солдатах его.

Вот это меня позабавило - "-" Маниту не заретушировал, а "жопу" скрыл

Это специально :P

Он видел их первый раз. Орки были похожи на стаю ободранных холодильников

Это отсыл к Диверу и Маэглину, а также к Всаднику с его патриотизмы

Эту фразу не понял, честно говоря.

А вот это фразу поймет, кто служил. :P

Серег. А ведь можешь, как я люблю :) Чтоб без "грязь-кровь, мы умрем, но героически". Понравилось.

Замечательно! Хотя армейские неточности режут глаз (Уж извини-как литератор я может и плох, но......)
Камрад, ты не один тут из служивых. Тут многие, основываясь на личном опыте пишут - и Маниту в их числе.

Соглашусь, немного шероховато в этом месте.

Я когда начал читать, думал это лейтеха пересказывает начало рассказа, но уже со своей точки зрения.

Следующему автору, который назовёт орков "стаей ободранных холодильников" я точно влеплю минус в репу. Мне уже за орков обидно.
Ну-ну-ну-ну. Не надо ;)

Мы оба орков любим от всей души. Маниту ими в Мордхейм гоняет, а я в Ваху... гхм.. собираюсь.

Так что это от избытка чувств, скорее, а не чтобы оскорбить.

[Добавлено позже]

Серег, от тебя не ожидал :) Это новички так любят. Половину пишут, половину в уме. Спрашиваешь, как так? А они тебе - да, это у него дома то-то и то-то было, и сам он еще после мероприятия возвращается, поэтому так.

Давай-ка в текст это допиши, у тебя ведь, бета-версия еще :)

А вот это фразу поймет, кто служил. :P
Кавычки там надо поставить.

Силинциарии это тяжелая пехота Иридии. = Кайлы Таггерты.

Да нет! Это я о том, что ты там тире напропускал :)

А вот это фразу поймет, кто служил. tongue.gif

А все на этом форуме служили? ;)

Это намек на тему "Не всем ясно, поясни пожалуйста".

Лично я понял, после коммента Дивера, что репутация "давай подождем командира" - это мнение солдат о том, что их командир не способен самостоятельно принимать решения, так?

Не только говорил, он еще на это имел право. патамучта он гренадер и ваще перец.

Но в первую очередь он - девятнадцатилетний ЛОХ :)

Зёленый, как огурец. Задираться такому даже перед СПОшниками может быть опасно для здоровья.

З.Ы. Критику пишут не для того, чтоб её прочитали и ответили по каждому пункту "сам дурак" (:)), а для того, чтобы её учесть.

З.З.Ы. Да, вот такой я скромный :)

Камрад, ты не один тут из служивых. Тут многие, основываясь на личном опыте пишут - и Маниту в их числе.

Я вроде бы сказал, что мне очень понравилось, а имел ввиду только не точности.Если привести пример то наверно вот это. Военный зашел в наглаженных брюках и кителе-далее идет непонятный черно-зеленый камуфляж (просто, как-то не понятно в чем он). Вот, что я имел ввиду. А так респект и уважуха. ИМХО.

2 Deever

На самом деле, я затем отвечаю что бы тему поднимать. Нафлудил ,поднял. Тема постами обрастает, пухнет, приятно ж :P Будто ее читают. Это я у одного камрада посмотрел. Адский план.

Да-да бета версия, усе исправлю точно :)

2 Лютый

Наша к критике открыт, я просто напомнил кто это зеленый юнец.

Да нет! Это я о том, что ты там тире напропускал

Будет сделано. :)

А все на этом форуме служили?

Это намек на тему "Не всем ясно, поясни пожалуйста".

Лично я понял, после коммента Дивера, что репутация "давай подождем командира" - это мнение солдат о том, что их командир не способен самостоятельно принимать решения, так?

+ тебе, и еще кроме того, что командир полный косяк, калич, и вообще чудо из чудес.

Но в первую очередь он - девятнадцатилетний ЛОХ

Зёленый, как огурец. Задираться такому даже перед СПОшниками может быть опасно для здоровья.

З.Ы. Критику пишут не для того, чтоб её прочитали и ответили по каждому пункту "сам дурак" (), а для того, чтобы её учесть.

З.З.Ы. Да, вот такой я скромный

Знаю, знаю. При том же СПОошник с Порт-Артура, а мы теперь знаем что Порт-Артур не сдается. :)

Я учел, я всегда учитываю критику, просто захотелось пообщаться с тобой=)

2 PanzerGrenadir

Он в комке.

Просто брюки-штаны и китель, это так что бы показать читателю, как я, т.е он солдат одет. В комке он в камуфляжном, просто очень чистом, отглаженном.

Спасибо.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Поправил. вроде чего указали :)

Лютый

Да и еще я очень люблю зеленых, особенно гоблинов. Дивер прав, просто фан. Парни с шарами, тролль и вообще =)

Хороший рассказ в фирменном стиле Сергея:)

Лютый правду глаголет, переход действительно шероховатый - а вообще, конечно рука мастера чувствуется, ага.

Вот какой Маниту мега зверь, и на новости его хватает и на фанфики;)

Бар

Лейтенант после рассказа о пресловутом Сереге немного помрачнел.

Он словно вспоминал, неизвестного мне сумасшедшего, поднявшего в атаку против этих богомерзких ксеносов, вот так легко, целый взвод.

Споошник налил себе амасека, я то сосал пиво, да больше кивал весь разговор. Хотелось амасека…эх, чуточку, я ж его не пил тыщу лет.

Вспоминая амасек, мне вспоминался день когда я первый раз нахлестался в полный аут. Помню только эпизоды как дошел до дому и разъяренный отец нахлестывал тяжелым гвардейским ремнем по заднице…

- Силинциарий, еще пиво от меня- голос лейтенанта, вырвал меня из размышлений, почти сладостных, ностальгических, грустных…

Я собственно и не собирался уходить. Если он подумал об этом. Меня как защитника Иридии, могли за хобот взять только арбитры, но и арбитры с нами почти не связывались.

Братство у нас было, мы были друг за друга горой.

Если одного пресанут, мы всей гурьбой пойдем рожи бить, даже если наш не прав.

Жизнь научила. Или ты или тебя.

А лейтенант тем временем продолжил…

Мой старшина

До того как я принял 19-ый штурмовой отряд… почему ты смотришь на меня так удивленно, гренадер?

Эх, парень, взводом то его нельзя, назвать слишком много рыл было, а ротой мало.

Они попали в мясорубку при аванпосте Сириус, не рассказывал наверное, так расскажу, но позже…тогда почти весь батальон, нашу знаменитую “семерку” положили, а 148-ой полк что на помощь шел в засаду вообще попал.

Всех кто выжил, свели в единое подразделение. А они знатно отбивались, ох знатно, говорят даже огонь на себя вызвали. Герои во-общем, каких не сыскать.

Понимаешь о чем я? Командование репу почесало, и подумало давай-ка сделаем из них спецвойска, этаких охотников на орков. Ну и для придания солидности вывело формулу Зю- назвали подразделение Отряд.

Они же не об экипировке заботились по моему, а как название покруче придумать. На Гекате иногда ребята думали прежде всего задницей, чем головой.

Так вот, такие войска на Порт-Артуре стали называться охотниками за головами, отрядами по ту сторону, смертниками, и солдатами удачи.

Они ходили в самые чащи леса, они резались с орчями в рукопашную…отвязные ребята, психи.

Во-общем пока не об этом , до того как я принял 19-ый Отряд, я командовал 50-мобильным взводом. И дали мне по разнарядке одних салажат.

Я сам с Порт-Артура, а вот ребят пригнали на войну, со всей системы. Кого там только не было. И молокососы-добровольцы с Гекаты, и кафрианцы все представляешь… -ворье и жулики, свора шакалов…потом два парня призванных с Кущ Антиохии и неизвестно как оказавшихся на Порт-Артуре, по ошибке наверное.

Во-общем, сброд из сброда и жучилы все, ох самые такие с рогом на голове. Рога то еще мы не поотбивали, все с гонором, с претензиями. Дрались постоянно между собой, у них взводного сняли из-за того что не смог справится с ситуацией. Дураки малолетние, взводного того помню, хороший парень погиб при Солькэдеоне…

Ну мой ротный на меня посмотрел, посмотрел на людей, опять на меня и обреченно махнул рукой.

- Я ему- мол, Эд, Эд, дьявол…он словно не слышит, отвернулся и почесал к штабу.

Я думаю ну все, снимут меня с командования. Ротный зыркнул и пробил все, что такой как я, худой червяк, не справится с таким сбродом как 50-ый мобильный.

Я ему снова, заканючил, говорю.

- Я смогу- а Эд, он мужик злой только и бросил.

- Занимайся с ними пока, может чего придумаем.

Через двадцать минут с 13-штурмового прислали Полански. Он отрекомендовался что теперь будет старшиной.

Я мысленно поблагодарил ротного.

Это был здоровенный мужик, лет под сорок, шкафина такой, старший сержант, родом он был со Стилихона. Нам вообще такие парни, редко попадались, на Порт-Артур что бы дыры затыкать, всякий сброд слали.

Преступников, ослов всяких, дебилов, кто не успел сбежать от местного пункта призыва, или сбежал но так неудачно, что в наказание был отправлен в Ж…у мира. На Порт-Артур

Насчет Полански можно было много спорит, но я слышал что он еще видимо еще в те времена, когда был конфликт с зелеными у Келсаоси, так вот Гейт, а его звали Гейт записался одним из первых в добровольцы, ну и собственно повоевал, остался у нас в полку.

Седой он был, старый, этакий древний гриб. Жесткий мужик, жесткий сержант, грубый, но справедливый. И школа подготовки была такая же, старая смесь Стилихона и Порт-Артура. Хотя на первых порах, он 50- мобильный не сильно гонял.

Вот как настраивать людей если ты видишь что враг перед тобой орк?

Не картинки же из агиток рассматривать, да сопоставлять, три метра или два с половиной…

Дрочили мы их. Слово плохое знаю, но подготовкой это было нельзя назвать, мы их как скотину, до смерти, что бы падали от усталости, чтобы задыхались от ненависти к нам, но вставали и бежали и кололи штыком куда надо.

Дым чтоб из ноздрей валил, уши то и так от мата и ора Гейта у многих сворачивались…

Ну на первых порах, мы их не так уж что бы гоняли…Показуха сначала была одна, бегут и давай распевать “Порт-Артур стоит”, песенка так себе, с двойным дном. Пошлая даже.

По пересеченной ли местности бежим… и визг от тридцати человек.

-Убей орка, убей зеленую гниду, убей. Убей!

Знаю гренадер, тебя не так учили, ну да ладно. Все равно такая тупая подготовка, она ж вбивается в голову. Там на уровне подсознания откладывается маленький такой пласт, что тебе надо сделать.

-Убить- не важно чем, важно как. На -, на смерть. Чтобы мозги, если они есть у зелени, на фиг вышибало. Саперной лопаткой, штык-ножом, прикладом лазгана.

Не важно…

И в столовую бежим, поем уже другую, но тоже с примерным смыслом, мы все делали бегом.

А я типа пример подавал. Нельзя было командиру отставать, Серегину репутацию не хотел зарабатывать. У меня его дури не было, что бы потом на орков в одиночку лезть и доказывать ребятам что ты не косяк.

Так вот и бегал я с ними и Гейтом, и подтягивался и вообще, был вроде как своим.

Хотя пытаешься их поддержать, а они скотины такие злыми макатаггами на тебя смотрят и шипят. Змеи такие. И нарушать дистанцию между ними и собой нельзя, а ведь хочется. Такие же как я. И лет ненамного меньше.

Вообще проще обматерить, да по заду сапогом двинуть.

Вроде так понятней.

Гейт в этом преуспел как никак лучше, он же здоровый был, на него не полезешь, а те кто пытался, потом жестоко страдали.

13-ый штурмовой имел дурную репутацию, а Гейт то был из него.

Вот значит кто-нибудь гоголем начнет ходит. Старшина отведет в отдельный уголок и как пресанет. При мне было. А без этого никак нельзя было. Старая школа у него.

Нельзя было ссорится с командиром. Нельзя ссорится с старшиной и нельзя наезжать на товарищей. А то там один пытался рога точить, так вот его Полански взял и просто отметелил при мне и при всем взводе.

За что ему и благодарен.

Мы из них команду делали, что бы выжили парни на Порт-Артуре. Если они это и понимали, то где то в глубине души, а так…знаю что обо мне думали, сам слышал.

Злились, что я вместо очередного теоретического задания, давал приказ Полански вывести их на стрельбы.

Потому что без напряга такого, ну никак нельзя. Мы то к ним еще не строго, а вот война потом приложилась. И орки тоже.

Видел сам, убьют рядом с таким недавним салагой друга его, был он вот рядом, дышал, кричал, смеялся, и тут его нет. Башки нет. А друг то орет, злобы столько, тоски…плачет.

Выстрелить некуда, нету врага…некому отомстить.

Некому.

Улыбнуло. А еще респект за показ стереотипа ИГ и СПО. Хороший такой молоденький глупенький гвардеец вышел.

Опять зачет! Продолжай, продолжай, действительно интересно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...