Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Украинская движуха 2 . От самого агент Моссад.

Рекомендуемые сообщения

Где видео? Я специально отсмотрел.

А группа одна из тех что постит говно вперемешку с пересекающейся информацией.

Ссылка в посте.

Так же ссылка на группу ещё, они в основном про российские https://t.me/new_militarycolumnist/75100?single

Шакал с "вертолетом" поищу, как там заметить вертолет? Хз.

Изменено пользователем Fucking_Hero

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ссылка в посте

Чувак. Вот эта история, мол, грохнулся самолёт (МиГ-21 Lancer), а потом прилетевший за ним вертолёт таки произошла...

В Румынии, Карл! В уезде Констанца, Карл! Два дня назад, Карл!

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Чувак. Вот эта история, мол, грохнулся самолёт (МиГ-21 Lancer), а потом прилетевший за ним вертолёт таки произошла...

В Румынии, Карл! В уезде Констанца, Карл! Два дня назад, Карл!

Нашел, тут пишут про вертуху. Как они там нашли хз, там видно в далеко взрыв. https://t.me/voynareal/12412

Источники я предоставил, 2 группы про рос. Одна укро. Вот так сказать - взятки гладки.

Изменено пользователем Fucking_Hero

ing_Hero' post='4865664' date='04.03.2022, 21:46']Вот так сказать - взятки гладки.

Ну сам-то подумай, с какой вероятностью по соседству происходят две практически одинаковые цепочки событий?

Взяли историю, заменили "разбился от непогоды" на "сбили", заменили место действия на украину и вуаля.

История, которая звучит смутно знакомо, а значит "убедительно" для невнимательных людей.

Я бы вообще не советовал с сегодняшнего дня постить какую-либо информацию о потерях ВС РФ, об их продвижении, составе, численности и вооружении.

Только что Дума приняла закон, по которому "...публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн рублей. Также возможно лишение свободы на срок до трех лет.

Если нарушение закона было совершено с использованием служебного положения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой‑либо социальной группы, то срок лишения свободы может составить до 10 лет.

Указанные выше деяния, если они повлекли тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет."

Вангую, что в ближайшие недели будет несколько показательных задержаний и наказаний...

Подозреваю, что на укросми. :rolleyes:

98d6c3b5-cfaf-4816-811b-7e9da7c4e7c3.png

Интересно, настоящий док или кто-то подделал? Потому как 75% потраченных это... сильно.

ураховуиючи викладене - это что?

Учитывая вышенаписанное.

Я не украинский шпигун, я честный угромонгол!

Изменено пользователем Галахад

Учитывая вышенаписанное.

Я не украинский шпигун, я честный угромонгол!

Сразу видно - шпик! с солью и перцем

Учитывая вышенаписанное.

И что, это выражение можно произносить с серьезным лицом в оригинале?

Учитывая, что это типичный канцелярит, это всегда произносится с серьёзным лицом.

Мне скорее интересно, действительно ли ДСП по-украински ДСК (т.е. прямая калька)

Честно, я был бы за этот закон на время шу-а чтобы поуменьшить количество вбросов и истерик, но при одном условии: если постфактум с пруфами выложат инфу, что чинуши из МО соврали, то они бы тоже сели.

Это ты еще не видел как на украинском истребитель-перехватчик будет[2]

Мне скорее интересно, действительно ли ДСП по-украински ДСК (т.е. прямая калька)

"Пользования" на украинском "користування", но не должна ли меняться форма — вопрос. А вот такие моменты и обороты там часто калька с советских еще.

Есть инфа почему Мрию оперативно не эвакуировали в Польшу/германию? Может летать не могла?

Мрия была на Гостомеле, который в первый же день заняли десантом с вертолётов.

А дальше во время попыток отбить аэродром кто-то разнёс к хренам ангар, вероятно украинцы.

Ситуация накалялась давно - могли бы и эвакиуровать.

Если бы украинские политики могли действовать самостоятельно и просчитывать ситуацию хотя бы на день вперёд, а не хорохориться, рассчитывая, что Дядя Сэм отпугнёт злого медведя, и траллить соседей... ситуация бы давно остыла.

Есть инфа почему Мрию оперативно не эвакуировали в Польшу/германию? Может летать не могла?

Ну как бы знаешь, если у них [мозга не хватило на крымском направлении что-то поставить, какие уж тут мрии.

Кстати, какие вести с Молдовы? Писали, что Санду чуть ли не в первый день ввела меры по цензуре типа наших сейчас. Там реально броска на Приднестровье боятся?

Хотя если оффтоп - сорян :( Можешь в анархии написать?

Изменено пользователем Mad_Rat

Касательно Мрии - было сообщение, что она вставала на обслуживание. И что то с нее даже скрутить успели.

А десант таки прибыл крайне быстро.

Изменено пользователем DarthM

Там у нее проблемы были с передними стойками,

До войны за месяц наверное, видел новости на Ютубе, что он повредил стойку шасси, что пришлось отдельный самолёт со спецами на помощь отправлять. Наверное он и ремонтировался, но не успел.

Так я ещё на Ютубе видел по новостям, что с запада 16000 добровольцев едут помогать Украине.

Вопрос, а западные страны могут разыграть такой же сценарий с опускниками на Западной Украине. Как Россия на Донбассе.

Это будет потом для нас проблемой?

Или пока не стоит беспокоиться?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Так я ещё на Ютубе видел по новостям, что с запада 16000 добровольцев едут помогать Украине.

Вопрос, а западные страны могут разыграть такой же сценарий с опускниками на Западной Украине. Как Россия на Донбассе.

Это будет потом для нас проблемой?

Или пока не стоит беспокоиться?

1.) МО РФ официально заявило, что таких добровольцев военнопленными считать не будет. То есть у абстрактного Азововца и Айдаровца шансов уцелеть больше чем у них.

2.) Логистика

3.) Вертикаль и структура подчинения. Особенно с языками будет интересно. Все по-русски и на мове говорят?

Да, такие ребята могут нагадить, спецы есть. Но 16 тысяч? Это считай дивизия СССР 1980ых годов с хвостом.

Изменено пользователем DarthM

Да, такие ребята могут нагадить, спецы есть. Но 16 тысяч? Это считай дивизия СССР 1980ых годов с хвостом.

Сколько нужно ребят, чтобы обеспечивать эту "дивизию" трехразовым питанием, медпомощью и штопанными носками?

Сколько нужно ребят, чтобы обеспечивать эту "дивизию" трехразовым питанием, медпомощью и штопанными носками?

Именно так.

Слово логистика все это включает.

Вот такая история из нашего городка. Есть у меня родственник, укроинец из Крыма, муж моей племянницы, у него отец в Киеве. Вчерась позвонил ему по мобилке. Через некоторое время приехало ФСБ, положило мордой в пол, задало вопросы ему, его жене, забрало его с собой для дальнейших объяснений. Потом отпустило. У человека укроинский паспорт.

Если не в тему, то извините.

Изменено пользователем leonik

Ну наверное обеспечиваться также, как игилоиды и прочие терроры

Гуманитаркой из-за рубежа. Оружие "захваченное" и захваченное у врага и секретные склады во Львове и прочее и т.п.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...