Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Украинская движуха

Cormac

Рекомендуемые сообщения

Я в разрезе того, что у нас по большей части - импорт, кроме растишки.

И в условиях железного занавеса, прост интересно - настолько деньги не пахнут или как

Тю, я лично с удовольствием буду возить процессоры и окорочка контрабандой в Северную Центральную Азию.

Каждый делает то, что выгодно, и не делает того, что ему невыгодно.

Просто выгода-невыгода бывает не только в $$$, но и в безопасности. Товарищ Маслоу это давно описал.

Если сосед - вооруженный бухой буян, агрессивно беспределит, то тут не до $$$, а как бы остаться живым и желательно целым. Я уверен, сейчас страны Прибалтики, Польша, возможно Финляндия кирпичами срут.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самолёты из ЕС могут вполне сажать на гражданские аэродромы.

Наши же всё ведут себя по джентльменски и гражданскую инфраструктуру не трогают.

Если сосед - вооруженный бухой буян, агрессивно беспределит, то тут не до $$$, а как бы остаться живым и желательно целым. Я уверен, сейчас страны Прибалтики, Польша, возможно Финляндия кирпичами срут.

Я бы не был в этом так уверен.

Есть такая поговорка тише едешь, дальше будешь.

Так вот, те европейские страны которые сейчас меньше всех газуют, возможно, дальше всех уедут в финансовом плане.

Не исключено, что весь мир скоро узнает про знаменитые венгерские титановые шасси, финскую нефть, польские айфоны и т.д.

польские айфоны и т.д.

Ну польские-то, по твоей логике, вряд ли, эти газуют в фарватере и на всех парусах.

Я говорю, Европа сейчас [ну уж нет]одится в состоянии абсолютной истерики, проблема в том, что истерика никогда особо являлась особо хорошей базой для построения политики, какой бы она не была, мирной, конфронтационной, и т.д.

К тому же у истерики есть свойство менять вектор: от агрессии к панике и обратно.

Я думаю, они только через месяц начнут реально понимать последствия. А там уже могут и серьезные переговоры подъехать.

Я говорю, я помню 2008 год, когда было примерно такое же метание говнами, а потом подъехал Саркози, сказал, ну чё воевать, надо мириться, и сорвал себе лавры переговорщика.

У США другая позиция, они как-то просчитывали и готовились.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я бы не был в этом так уверен.

Есть такая поговорка тише едешь, дальше будешь.

Так вот, те европейские страны которые сейчас меньше всех газуют, возможно, дальше всех уедут в финансовом плане.

Не исключено, что весь мир скоро узнает про знаменитые венгерские титановые шасси, финскую нефть, польские айфоны и т.д.

Со временем безусловно так оно и будет.

Для западных фирм это вопрос баланса "выгода - риски".

Ну польские-то, по твоей логике, вряд ли, эти газуют в фарватере и на всех парусах.

Я страны от балды написал.

С другой стороны, "деньги не пахнут", так что поляки вряд ли откажутся поднять свои 5%.

Я говорю, я помню 2008 год, когда было примерно такое же метание говнами, а потом подъехал Саркози, сказал, ну чё воевать, надо мириться, и сорвал себе лавры переговорщика.

Я слышал такую тему, что Макрон якобы пообещал ещё с месяц назад, не подавать свою кандидатуру на следующие президентские выборы пока он не распедалит ситуацию на Украине. =) Сейчас поди думает и [не вижу в этом смысла]а я это сказал =)

Говорят, что Саркози в 2008 нефигово поднял свою репутацию лаврами миротворца. Так что возможно, некоторые политики в Европе роняя слюни побегут договариваться чтобы +50 к рейтингу получить. Другое дело, их скорее всего тоже спрашивать не будут как и украинскую власть.

Изменено пользователем Alfаrius

Проблема Европы, в том, что там создано куча бесполезных надгосударственных структур: Еврокомиссия, Совет Европы и прочее. Непонятно какие интересы они отстаивают. Структуры эти настолько оторваны от внутригосударственных интересов самих членов ЕС: от интересов своих граждан, интересов национального бизнеса и национальной экономики. По сути они, являются ручными собачками заокеанского кинолога, который дрессирует их, сугубо, в своих интересах. Поэтому они готовы не то что себе в ногу стрелять, а даже эти ноги себе отрубить, если им дадут такую команду.

Поэтому они так стараются, ибо никакой ответственности и опасности, лично для себя, не чувствуют.

Говорят, что Саркози в 2008 нефигово поднял свою репутацию лаврами миротворца. Так что возможно, некоторые политики в Европе роняя слюни побегут договариваться чтобы +50 к рейтингу получить. Другое дело, их скорее всего тоже спрашивать не будут как и украинскую власть.

Ну вот я говорю, когда вся эта дичь поутихнет, очень много кто может врубить пацифизм типа "не ну мир же лучше войны, надо договариваться". Шольц уже осторожно начал вбрасывать такие темы, что нельзя полностью прерывать диалог, без России безопасность не построить и т.д.

И тот, кто свою подпись поставит на документе, даже если он туда ничего не внесет, может получить кучу плюшек.

Но для этого нужно, чтобы спала пена, а это месяц минимум. Ну и желательно, чтобы ситуация на фронте прояснилась и стабилизировалась. Пока идут осады почти всех крупных городов по всей Левобережной Украине, это вряд ли произойдет.

Проблема Европы, в том, что там создано куча бесполезных надгосударственных структур: Еврокомиссия, Совет Европы и прочее. Непонятно какие интересы они отстаивают. Структуры эти настолько оторваны от внутригосударственных интересов самих членов ЕС: от интересов своих граждан, интересов национального бизнеса и национальной экономики. По сути они, являются ручными собачками заокеанского кинолога, который дрессирует их, сугубо, в своих интересах. Поэтому они готовы не то что себе в ногу стрелять, а даже эти ноги себе отрубить, если им дадут такую команду.

Поэтому они так стараются, ибо никакой ответственности и опасности, лично для себя, не чувствуют.

Да в том-то и дело, что эти структуры мало что решают. Когда дело доходит до своей шкуры, правительства государств начинают уже за себя делать выбор.

Да в том-то и дело, что эти структуры мало что решают. Когда дело доходит до своей шкуры, правительства государств начинают уже за себя делать выбор.

И вот как раз за этим будет интересно понаблюдать. Кто какой выбор сделает. Кто останется шавкой на подсосе у США, а кто захочет отрастить себе женилку и выйти в лигу к большим дядям.

И вот как раз за этим будет интересно понаблюдать. Кто какой выбор сделает. Кто останется шавкой на подсосе у США, а кто захочет отрастить себе женилку и выйти в лигу к большим дядям.

Ну причем тут подсос США...

Россия затеяла войну в Европе и сейчас соответственно Европа срет кирпичами. А страны, граничащие с РФ - очкуют больше всех.

Я не удивлюсь, если Финляндия и Швеция захотят вступить в НАТО в ближайшее время.

Ну причем тут подсос США...

У тебя непринятие какого слова?

"Подсос"? Я могу писать марионетка или вассал или зависимое государство, это не проблема.

Или "США"? Я в упор не вижу полного суверенитета европейских стран членов НАТО.

У тебя непринятие какого слова?

"Подсос"? Я могу писать марионетка или вассал или зависимое государство, это не проблема.

Или "США"? Я в упор не вижу полного суверенитета европейских стран членов НАТО.

Слово хорошее, но в данном случае неуместное.

Сейчас страны ЕС трясутся за свои шкуры не потому что они чьи-то вассалы, а потому что рядом творится беспредел.

PS: полностью независимых стран нет. Все страны зависят от глобальных процессов, даже США, Китай, Россия.

Я не удивлюсь, если Финляндия и Швеция захотят вступить в НАТО в ближайшее время.

Финляндия уже шевелится. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/621ad4b29a794752ad4d75bf

Сейчас страны ЕС трясутся за свои шкуры не потому что они чьи-то вассалы, а потому что рядом творится беспредел.

Ну а беспредел творится вот вообще рандомно. Вот взял и начался. И никто никого не предупреждал (обе стороны).

Проблема Европы в том, что она привыкла жить в комфортном стазисе, когда все есть, безопасность со стороны есть, сидишь, кайфуешь, смотришь вяло, что вокруг тебя творится, даешь мудрые целеуказания. Конец истории по Фукуяме.

А тут, мне очень понравилась обложка Time

bEXMKnp.png

Реально вот, мечты кончились, рыба карась, игра началась. Мир вокруг большой и страшный, в нем надо уметь крутиться, и обещавшие тебе защиту большие дяди могут к тебе и не прийти на помощь. Ведь, в конце концов, где гарантии что и членов НАТО таким же образом не прокинут, если дела пойдут плохо, типа США завязнет в отражении атаки на Тайвань, например?

Я много раз говорил, что это ни для кого ни хорошо. Это - типичный кризисный момент в истории, где все огребут, но у всех есть шанс занять свое место под солнцем в новом миропорядке.

К сожалению, Украина сделала все, чтобы свой шанс пролюбить =| А он был, и довольно неплохой.

Финляндия уже шевелится. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/621ad4b29a794752ad4d75bf

Нда, если дошевелится, то это будет очередная геополитическая победа Владимира Владимировича в 2022 году :-

#ВЫНЕПОНИМЕТЕЭТОДРУГОЕ

Кирпич не в твой огород, но у людей реально короткая память.

А вот чем это беспредел отличается от Ливии или Югославии? Что-то я не припоминаю такого же бугурта когда в центре Европы жгли Сербию.

Нда, если дошевелится, то это будет очередная геополитическая победа Владимира Владимировича в 2022 году :-

Такое ощущение что мы в параллельных вселенных живём. =)

Опять кирпич не в твой огород, но... победа кого? В.В.? Я понимаю что в ваших краях он сейчас воплощение зла. Но он президент, у него функция такая. Политику определяет правящая верхушка, которая и держит власть.

Говоря примитивным языком, разборка идёт между российским и американским капиталами. Путин и Байден там на положении представителей.

Изменено пользователем Alfаrius

Кстати, вот не могу в догонку привести несколько примеров на тему политики Украины и её последствий в текущей ситуации.

Нынешняя операция не могла просто быть осуществлена без милитари ацесса Белоруссии. До 2020 года у Украины с Белоруссией были прекрасные отношения. Кто троллил Бацьку нелегитмным, кто с ним рвал отношения по максимуму, кто его втягивал с вагнеровцами? Запад санкциями его тоже в угол, в смысле в объятья к медведю загнал, но он бы не стал так себя вести с Украиной, если бы она была для него таким партнером, которым она для него была.

И вот еще: Китай очень комплиментарно высказывается по РФ. Некоторые заявления про НАТО по меркам китайского дипломатического вообще звучат как трехэтажный мат.

А ведь Китай - один из крупнейших торговых партнеров Украины. И по-хорошему ему категорически не нужно было бы вот такое. И все инструменты намекнуть тонко РФ, что не надо туда лезть, у него были.

А теперь вопрос на засыпку, на миллион долларов.

Кто кинул Китай с Мотор Сичью? Путин? Это не беспредел был? Экономический, не военный, но не беспредел? Кто же знал, что китайцы окажутся злыми и с хорошей памятью!

Переговоры, вроде как, начались.

С нашей стороны, конечно, конкретных демонов преисподней отправили: Мединский и Слуцкий (не тот который тренер).

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Что-то я не припоминаю такого же бугурта когда в центре Европы жгли Сербию.

Сербию кто надо жёг. А не скифы-азиаты "с раскосыми и жадными очами". Оне-с (европеоиды) сейчас генетически ссутся-с.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...