Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Украинская движуха

Cormac

Рекомендуемые сообщения

https://t.me/boris_rozhin/24390

апд, пошли сообщения с рф пабликов, что спецназ смог переломить ход боев в Харькове. Ждем новости хоть какого нить содержания, давно оттуда ничего не было

https://t.me/vysokygovorit/6470

Изменено пользователем Гиар

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому гражданским советуют всегда как минимум заклеить изолентой стекла и не отсвечивать около окон, потому что может прилететь.

Как у вас с бомбоубежищами, кстати? Не помню, ты писал или нет.

Вроде бы, проходила информация, что замки поснимали, бомжей и солевых повыгоняли, почистили, проводят учения. Хотя мб это от населенного пункта зависит.

Изменено пользователем Mad_Rat

На видосах с украинской стороны в основном разбитые колонны снабжения. Такое ощущение, что тылы никто не "чистит" за наступающими частями. Это хуже, чем в Чечне. Жалеют братушек, и получают потом такое в ответ.

Дело не в жалости, дело в том, что первая волна сделала максимальную ставку на скорость, чтобы покрыть как можно больше территории. Выявлять цели, потдягивать арту, наводить авиацию на конкретные цели (а не утюжить все подряд) - это все занимает время. Сейчас вторая волна постепенно будет зачищать тылы, замыкать кольца и т.д.

Дело не в жалости, дело в том, что первая волна сделала максимальную ставку на скорость, чтобы покрыть как можно больше территории. Выявлять цели, потдягивать арту, наводить авиацию на конкретные цели (а не утюжить все подряд) - это все занимает время. Сейчас вторая волна постепенно будет зачищать тылы, замыкать кольца и т.д.

Тем временем, "партизаны" громят линии снабжения. Где нацгвардия, которая должна "чистить" тылы?

Тем временем, "партизаны" громят линии снабжения. Где нацгвардия, которая должна "чистить" тылы?

Подтягивается, вон, чеченов завозят. Там, кстати, часть колонн явно артой была накрыта.

Как у вас с бомбоубежищами, кстати? Не помню, ты писал или нет.

Вроде бы, проходила информация, что замки поснимали, бомжей и солевых повыгоняли, почистили, проводят учения. Хотя мб это от населенного пункта зависит.

У меня вокруг 3 бомбаря. Сегодня днем я помогал обустраивать один из них.

Меня, кстати, слегонца беспокоит, что мы будем делать с ЛДНР, потому что они там уже впали в раж и хотят Новороссию от моря до моря (Азовского и Черного). Вплоть до Одессы уже высказывают амбиции. Если их обломают на переговорах Минском-3, они могут выйти из под контроля. Там ребята сейчас закусили удила и отгоняются за все, очень буйные.

К стати да.

Я уже встречал высказывания, в стиле "эти люди не блокировали колонны идущие убивать народ ЛДНР, но тормозят колонны ВС РФ, может не стоит с ними церемониться?"

И меня терзают смутные сомнения, что если бойца народной милиции республик пойдут дальше, то жертв среди мирного населения может быть сильно больше.

У меня вокруг 3 бомбаря. Сегодня днем я помогал обустраивать один из них.

Это хорошо =|

К стати да.

Я уже встречал высказывания, в стиле "эти люди не блокировали колонны идущие убивать народ ЛДНР, но тормозят колонны ВС РФ, может не стоит с ними церемониться?"

И меня терзают смутные сомнения, что если бойца народной милиции республик пойдут дальше, то жертв среди мирного населения может быть сильно больше.

Это да, вот их лучше держать подальше от крупных населенных пунктов. ВС РФ как следует вбили про отношение к мирному населению, но тут у людей кровные счеты, сдержать их может быть сложнее.

Мы на это напарывались в Грузии, когда осетинское ополчение, вкатившись на наших плечах, начинало разорять пограничные грузинские деревни, и остановить их было пробелматично.

Изменено пользователем Mad_Rat

Подтягивается, вон, чеченов завозят.

Судя по сводкам творится полная "веселуха", и просто «воевать» в тылу "как по кайфу" не получается, и деньги от шефа за каждый уничтоженный юнит этих патриотов не мотивируют. Пока, кроме как в "мародерке" на базе в Гостомеле, нигде замечены не были.

К тому же с той стороны много "правых", и звучат публичные обещания в телеге не брать бородатых в плен, а сразу резать головы. Повторяется история столетней давности, когда махновцы пленных русских отпускали, а "Дикую дивизию" за насилие и мародерство рубили и жгли.

Меня, кстати, слегонца беспокоит, что мы будем делать с ЛДНР, потому что они там уже впали в раж и хотят Новороссию от моря до моря (Азовского и Черного). Вплоть до Одессы уже высказывают амбиции. Если их обломают на переговорах Минском-3, они могут выйти из под контроля. Там ребята сейчас закусили удила и отгоняются за все, очень буйные.

Вопрос проработан, эксцессы должны быть минимальны.

https://t.me/dplatonova/7460

Русским запрещают кушать в ресторанах Германии.

https://t.me/dplatonova/7460

Русским запрещают кушать в ресторанах Германии.

Ну это прям классика. Все евреи не виноваты в преступлениях сионизма, но приказы есть приказы.

Было такой видос из сирии? https://t.me/voynareal/10627

Я не уверен, что в Сирии бывает снег.

В Сирии может снега и нет, зато песка полно. А в чёрнобелой расцветке разница, сдаётся мне, не так велика.

Было такой видос из сирии? https://t.me/voynareal/10627

Кроме Сирии их вовсю применяли и в Карабахе.

Черт его знает, на самом деле, с этими видосами всегда мутотень.

Это кто хоть выложил изначально? В Карабахе/Сирии/Ливии обычно МО юзера постили.

Вообще, мне нравится идеи Паши закрыть нафиг телегу до окончания конфликта, чтобы народ подуспокоился с этими инфовойнами.

Ну это прям классика. Все евреи не виноваты в преступлениях сионизма, но приказы есть приказы.

А что, есть сомнения в том, что обыкновенный нацизм - это типичная европейская "ценность"? И из них это сейчас полезло в полном объеме? И что украинский нацизм (особенно по отношению к русским) - для европейцев так, мелкие шалости?

Черт его знает, на самом деле, с этими видосами всегда мутотень.

Это кто хоть выложил изначально? В Карабахе/Сирии/Ливии обычно МО юзера постили.

Вообще, мне нравится идеи Паши закрыть нафиг телегу до окончания конфликта, чтобы народ подуспокоился с этими инфовойнами.

Тогда обе стороны задохнуться в волне пропаганды. Кстати, тот человек, который с нашей стороны отвечает за информационное обеспечение операции, должен забыть про зарплату - нас имеют, как хотят. Вообще нет работы на западных форумах, сайтах и прочих соцсетях. Отдельные англоязычные юзеры отбиваются от толп буржуев и укро-ботов.

И его уже отговорили.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев окружен. Об этом он сказал в интервью Associated Press, отвечая на вопрос, собираются ли власти города эвакуировать жителей. «Мы не можем это сделать, все выезды заблокированы. Прямо сейчас мы окружены»

Собственно.

только вот телега не принадлежит паше уже очень много лет)

так что пользуйтесь, пока господа сверху с нее деньги имеют.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Следует принять как данность пещерную русофобию западных стран.

Ну да, как они не поймут что это хохлы агрессоры, а мы превентивно обороняющаяся сторона. А вообще это все США виновато.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...