Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Ну пища уже явно так не подорожает. Подорожает, но не в 2-3 раза. Шоколад может быть, вот на него цены адово росли. Да, я проверил, золотовалютные на пике в 2022. Были =| Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) В 2014 у РФ тоже было много рычагов и большие резервы, даже больше чем сейчас. Сейчас совсем другое правительство и опыт имеется как такие ситуации разруливать. Научились, всё-таки. Вот операция уже идёт который день, а курс приземляют. И никакого экспонентного роста. И никаких там доллар по 100 и тем более по 150. Да и население уже так не паникует, как в 2014 году. Тоже научились на горьком опыте, когда скупали всякие говнояйцеварки, а потом не знали, что с ними делать. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Если лекарства, техника, пища подорожают в 2-3-4 раза, это не одноуйственно. Если только импортная пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 ЦБ РФ начал валютную интервенцию на рынок. Так можно жить, но недолго. Господи прости, я это слышал в 2008, в 2014, в 2016 и слышу сейчас. Можно уже какую-то кульминацию, ну или хотя бы к делу перейти, а то все предварительные ласки уже дцать лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 "Около часа назад 9 самолетов ВВС КНР вторглись в воздушное пространство Тайваня. Министерство обороны Тайваня активизирует работу ПВО «для мониторинга ситуации»." Короче веселье в мире только начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Если только импортная пища. не, ну у нас конечно, есть "сограждане" которым без импортного пармезану кусок в горло не лезет, но их абсолютное меньшинство. Большинство же питается местными продуктами, на цену которых курс бакса влияет весьма и весьма опосредованно. Впрочем, для гражданина незалэжной такое проецирование своих реалий на реали российские ("На россии точно так же только хуже") весьма характерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Если лекарства, техника, пища подорожают в 2-3-4 раза, это не одноуйственно. Ты меня не понял. Для рядового обывателя всё равно будет ли доллар за 150 или за 500. В 1-м случае всё подорожает на условно 50%, во втором условно на 150%. Что одинаково плохо. Хотя и без всякой войны всё дорожало, ох щит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Ты меня не понял. Для рядового обывателя всё равно будет ли доллар за 150 или за 500. В 1-м случае всё подорожает на условно 50%, во втором условно на 150%. Что одинаково плохо. Хотя и без всякой войны всё дорожало, ох щит Вот ковид и все связанные с ним ограничения намного сильнее ударили по ценам, чем санкции. По видеокартам майнинг с проблемами с логистикой мировой вызвал рост цен на 200% [ну уж нет]рен =| Щас еще ДНСовцы больные 30% сходу накрутили и попали под разбирательство. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) "Около часа назад 9 самолетов ВВС КНР вторглись в воздушное пространство Тайваня. Министерство обороны Тайваня активизирует работу ПВО «для мониторинга ситуации»."А вот это уже интересно, хотя и не в тему топика. Неужели китайцы решили, под шумок, решить и свои проблемы. Ну и как интересно пендосы: сдадут очередного своего союзника или как? Если и тут сдадут, то можно считать, что гегемон сдох. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) А вот это уже интересно, хотя и не в тему топика. Неужели китайцы решили, под шумок, решить и свои проблемы. Ну и как интересно пендосы: сдадут очередного своего союзника или как? так еще вчера передавали, что два военных корабля КНР (или не два, точно не понмю) вошли в воды Тайваня. И если все это правда, то я думаю США и тут отморозится. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Вот ковид и все связанные с ним ограничения намного сильнее ударили по ценам, чем санкции. О чём и речь. Я последние месяцы (и думаю, не я один) несколько офигиваю от цен. От этого забавно слушать все эти высказывания в стиле: "а вот у вас в РФ ща кааааак доллар будет по 500, вот посмотрите..." Отмазки для бедных ле фу таким быть. Это похоже на стадию торга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 А вот это уже интересно, хотя и не в тему топика. Неужели китайцы решили, под шумок, решить и свои проблемы. Ну и как интересно пендосы: сдадут очередного своего союзника или как? Ходят слухи, что в Косово тоже не спокойно опять. Если бахнет ещё где-нибудь, 3-я мировая становится знатно ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Сейчас совсем другое правительство и опыт имеется как такие ситуации разруливать. Научились, всё-таки. Вот операция уже идёт который день, а курс приземляют. И никакого экспонентного роста. И никаких там доллар по 100 и тем более по 150. Да, разруливают, выбрасыванием валюты из резервов на рынок. Да и население уже так не паникует, как в 2014 году. Тоже научились на горьком опыте, когда скупали всякие говнояйцеварки, а потом не знали, что с ними делать. Это мелочи для экономики. Ваше не самое богатое население много может валюты купить (если говорить начистоту)?... Если только импортная пища. Да не все так однозначно. Оборудование для производства пищи может быть импортным, всякий посевной фонд и т.д. У нас на Украине, к примеру, как гривна в 2014 обесценилась в 3 раза - так и почти все продукты быстро подорожали в 2-3 раза. Но украинская экономика намного меньше, и реагирует быстрее. Российская экономика больше, но тоже получит свое. Или у вас в России с 2014 цены не выросли в разы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Ходят слухи, что в Косово тоже не спокойно опять. Если бахнет ещё где-нибудь, 3-я мировая становится знатно ближе. Может быть, да. Но если и будет, то не в той форме как первые две. Скорее будет много локальных театров, где будут постепенно отжираться активы основного разносчика демократии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 так еще вчера передавали, что два военных корабля КНР (или не два, точно не понмю) вошли в воды Тайваня. И если все это правда, то я думаю США и тут отморозится. лол тут, возможно, станет понятно договорняк ли на Украине сейчас происходит или нет. Хотя в инете типа утверждают, что это всё уже не 1-й месяц происходит. просто сейчас из мухи слона раздувают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Но украинская экономика намного меньше, и реагирует быстрее. Российская экономика больше, но тоже получит свое. Или у вас в России с 2014 цены не выросли в разы? хз на что-то может и выросли именно в разы. но так процентов на 50-100 в среднем по больнице по моим личным ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Но украинская экономика намного меньше, и реагирует быстрее. Российская экономика больше, но тоже получит свое. Или у вас в России с 2014 цены не выросли в разы? Я веду домашнюю бухкнигу с 2016 года (как переехал в собственную квартиру). Сколько чего купил. Татарстан. Жратва на одного человека тогда стоила 5500 в месяц. Сейчас - 7000. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Оборудование для производства пищи может быть импортным, всякий посевной фонд и т.д. Тебя Руперт с посевным фондом покусал? Его с 2014 года свой постоянно наращивали, был уже этот дискач. А так вот рили, все эти тяги были с 2014 года бесконечно. Некоторые с 2008 даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Китайцы, к стати, постоянно в окружающих палочкой тыкают. Другое дело, что стоит ли нервировать соседей и США сейчас. Хотя может всё дело в том, что миру в общем-то пофиг на наши события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Тебя Руперт с посевным фондом покусал? Минздрав предупреждает: длительное общение с Рупертом и Эмтосом может привести к психическим расстройствам, алкоголизму и наркомании, а также к попыткам суицида. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Татарстан. Жратва на одного человека тогда стоила 5500 в месяц. Сейчас - 7000. А, ну ладно, тогда путем нехитрых арифметических подсчетов получаем, что с 2015 по 2022 еда подорожала на 30%. То есть средняя инфляция составила 3.5% в год. Надо же, почти как в США :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Проработал в закупках в пищёвке пару лет. С семенным фондом ещё куда ни шло, а вот с оборудованием и закредитованностью в валюте всё печально Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Dreadlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Выкрутимся, но не без потерь в уровне жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 А даже если переговоры будут, то с кем? Жириновский не дурак. Эксцентрик, балабол, комедиант, но далеко не дурак. Дураки, занешь ли, в том жутком вареве политики 90х не выживали, часто физическиС "коллективным Байденом", конечно. Считаю большой несправедливостью отсутствие у него звания Народного артиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Тем временем пишут в одном только Киеве за ночь перебили свыше 60 человек гражданских хохлы с раздавамым всем подряд оружием. Кстати им уже пытались на онлайн-торгашках торговать, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения