Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

ing_Hero' post='4899620' date='30.04.2022, 10:25']Нам не нужен рай, надо просто разобраться с Адом.

Ну, во-первых, о каком Аде идет речь? Ад, в котором у тебя бумага темная, и Ад, в котором у тебя ног нет - это немного разные Ады.

Во-вторых, испокон веку на Руси так было: то сосед жену отшпилил, то поляки, то на рынке обвесили, то Иго, то брадобрейство, то Наполеон, то Горбачев, то в подъезде ссут. Видел где-то прекрасный афоризм на тему: "Жизнь русского человека точно описывается фразой: "Сначала все было плохо, а потом пришла беда".

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вполне белая. Трех разных контор, причем одна порядком ценник скинула. В пересчете на рубли ценник от 650 до 890 за пачку в зависимости от производителя. Неприятно, но все же не 1500 за которые барыги на пике паники пачку продавали.

Скаканула, хотя как д маешь свой отбеливатель когда сделают и пустят?

Действительно, это парады виноваты, что ветераны живут плохо.

Вот отменить эту мерзость, и сразу жизнь наладится.

Гениально!

Не, виновато государство

Которое чтобы быть нэуновный как рафик - могло не подставных тащить в некоторых городах, а провести парочку скромнее (не говорю даже про отмену), а бакинских направить на вменяемое жилье и социалку для оных.

А то схема - за родину за сралена, а потом помирай в холупе где кошка собаку доедает, она такая - оч патриотическая.

ing_Hero' post='4899644' date='30.04.2022, 15:12']Скаканула, хотя как д маешь свой отбеливатель когда сделают и пустят?

Как я слышал кто-то перешел на химию из ЮВА вместо финской, кто-то вернулся к старой технологии на хлорке.

А вообще ситуевина дает интересные моменты в жизни. Есть у нас одна контора-клиент. Там хозяин-параноик, все документы требовал не выбрасывать просто так, а строго через шреддер пропускать. Как только цены на бумагу поднялись, клин в мозгах у него другое положение принял, теперь требует что бы все по максимуму "оборотки" использовали.

Понравился анедкдот от Лаврова на тему русофобской истерии в Европе и США.

«В зоопарке Эстонии есть бассейн, где живут крокодилы. Мать с маленьким ребенком наблюдали за крокодилом. Рядом стоял парень, который пил пиво. Вдруг каким-​то образом ребенок упал прямо в бассейн к крокодилам. Парень прыгнул в бассейн, спас ребенка и отдал его обратно матери. Она поблагодарила, сказав, что он храбрый эстонский парень. На что он ответил, что, "к сожалению", он не эстонец, а русский. На следующее утро эстонские газеты были озаглавлены: "Пьяный русский лишил крокодила обеда"»

В СВО, кстати, похожий пример уже тоже есть - довольно долго критику навесной ДЗ в мешках затыкали методом "сперва добейся" "специалисты, ее придумавшие, лучше знают". Но в ходе СВО таки быстро выяснилось, что идея была хреновой - остроумной, но не выдерживающей столкновения с унылой реальностью за пределами НИИ.

А можно поподробней про мешки навесные или ссылку на чего нить почитать в этом плане, по просвещаюсь хоть.

Есть мнение, что сами по себе польские учения говорят не очень много.

Если под соусом учений начнут задерживать отправку военных грузов в/на, например, или будут уж очень активно затаскивать к себе артиллеристов на длительное обучение, это можно трактовать двусмысленно

Изменено пользователем Nielle

А можно поподробней про мешки навесные или ссылку на чего нить почитать в этом плане, по просвещаюсь хоть.

На части Т-80БВМ и Т-72БЗМ [кажется], бортовая ДЗ была не в привычных "кирпичиках", или "трёх квадратах" [как на Т-90], а буквально в неких мягких тканевых контейнерах, типа туристических рюкзаков на вид. ;) Когда они только появились, сразу раскритиковали - "будут рваться", на что был ответ, что сумки не от абибаса, а из специальной синтетики а-ла арамид, и вообще, жестяные коробки тоже мнутся и отрываются за милую душу. Но практика таки показала, что абибасовские сумки с ДЗ рвутся всё-таки гораздо лучше, оголяя борта. ;)

М1128

Там же просто вынесенный лафет, типа как у "мардеров" или БТР-82А, но под 105-мм, не? Наводчик прямо под всей этой елдой сидит, в тесноте и обиде, к этому ещё большая претензия была, ЕМНИП.

И чо касается всякого танкообразного, мне куда интереснее, действуют ли там "Уран-9" и всякая наземная мелочуга. В Сирии их, вроде, обкатали обстоятельно, наукообразные телеги в наукообразных журналах были: "дроиды атаковали первыми, заставили бармалеев вскрыть свою систему огня, тут-то мы их и отоварили".

Правда, то было в пустыне, но и фотки дроидов в городах были, типа в обороне.

Но практика таки показала, что абибасовские сумки с ДЗ рвутся всё-таки гораздо лучше, оголяя борта. ;)

Yep. Кто-бы мог подумать, что арматура-восьмерка (на которую монтируются "коробочки") крепче абибасовского ремешка :D

Там же просто вынесенный лафет, типа как у "мардеров" или БТР-82А, но под 105-мм, не?

В данном случае пофиг - доступа к орудию нет, работа наводчика - через оптику сильно не у головы.

И чо касается всякого танкообразного, мне куда интереснее, действуют ли там "Уран-9" и всякая наземная мелочуга. В Сирии их, вроде, обкатали обстоятельно, наукообразные телеги в наукообразных журналах были: "дроиды атаковали первыми, заставили бармалеев вскрыть свою систему огня, тут-то мы их и отоварили".

Саперная мелочь светилась. "Ураны" же... Ну, отзывы по Сирии о них были сугубо матерными (не со стороны ВПК, конечно). "Дроиды в атаку ходить не могут", ибо зафейлили все: от системы управления до ходовой. Впрочем, учитывая кто и как его делал - результат неплохой. Грубо говоря, "Уран-9" по исполнению - это наземный аналог собранного из рассыпухи с али квадрика, причем собранного людьми, этим никогда не занимавшимися. Но с наценками и попилами от "взрослого" ВПК.

Изменено пользователем Temeluchas

На самом деле, я полагаю, с закупками дронов вот какая сложность: закупать подобную военную электронику планово на уровне государства тупо опасно: она может сливать инфу стране-производителю, например. И все закладки не отследишь. А производство своей наладить пока не удаётся, по понятным причинам.

Т.е, можно пока что вот только так- частным порядком закупать гражданские дроны.

Кэп намекает, что Мавики Израиль скупает вагонами.

Так что, их отсутсвие в товарных кол-вах это просто провал. "Ведь никто не мог это предугадать" (Даже воюющие нонстоп страны)

Не, виновато государство

Конечно виновато. С этим никто и не спорит.

Но неужели если отменить парады, то жизнь ветеранов сразу улучшиться? Я считаю, что это вещи связаны весьма условно.

Никогда не понимал к чему эти завывания из разряда "лучше бы старушкам раздали". Или саркастическое "ну да, а Сибирь-то не горит..." в ответ на моё замечание о работе наших авиакомпаний за рубежом.

Кто-бы мог подумать, что арматура-восьмерка (на которую монтируются "коробочки") крепче абибасовского ремешка

Недавно - как раз в потоке аяжеговорила по поводу факапа с сумочками - вычитал какой-то странноватый обоснуй под них: типа, такая упаковка задумывалась с прицелом "формовать ДЗ, как угодно, и вешать на самые труднодоступные места". Так и не понял, как это, по мнению сказавшего, должно работать. Тем более, что он чот там и про навешивание этих же абибасок на лёгкую технику говорил. :?

В данном случае пофиг - доступа к орудию нет, работа наводчика - через оптику сильно не у головы.

Ну, это не то же самое, что "через навороченную камеру с теплаком и монитор, сидя вообще в другом отсеке". ;) Всё же ДУБМ с такой бомбардой ещё никто не делал, серийных, во всяком случае. А учитывая, что у нас вообще с ними, да и с электроникой, немношшк хуже, чем у буржуев, то задачка титаническая.

И всё же, я думаю, что основное: страх профукать драгоценную железяку - а ну как, чего выплывет? И прецеденты имеются, даже целая традиция. ;)

Грубо говоря, "Уран-9" по исполнению - это наземный аналог собранного из рассыпухи с али квадрика, причем собранного людьми, этим никогда не занимавшимися.

Есть, вроде, и аналогичные штуки поменьше, и на учениях мелькали. Какой-то "Защитник", ЕМНИП, с "Утёсом", и чот совсем небольшое, с ПКТ и "шмелями". Вот ими бы самый интерес поросят на той же "Азовстали" покошмарить. Высокохудожссный фильм "Гибель сенсации". =) ;)

Недавно - как раз в потоке аяжеговорила по поводу факапа с сумочками - вычитал какой-то странноватый обоснуй под них: типа, такая упаковка задумывалась с прицелом "формовать ДЗ, как угодно, и вешать на самые труднодоступные места". Так и не понял, как это, по мнению сказавшего, должно работать. Тем более, что он чот там и про навешивание этих же абибасок на лёгкую технику говорил. :?

А автору никто коварно не попросил "расскажи-ка, как ДЗ работает"? :D

И всё же, я думаю, что основное: страх профукать драгоценную железяку - а ну как, чего выплывет? И прецеденты имеются, даже целая традиция. ;)

Думаю, опасения "А вдруг получится, как с БМП-3 в Чечне" - куда как более значимый фактор

А что, сумки планировали прямо так вешать, на мягкие крепления? Без каркаса?

nova_jabronja_na_tank.jpg

Справедливости ради, мешки - это "второй слой" вешающийся поверх жестких экранов с нормальной ДЗ.

Вот такой

t-72b3-obraztsa-2016-g-tank-obt-uvz-2.jpg

Но темпы избавления от них в СВО впечатляющие. Явно не только потеряли на маршах, но и решили, что вреда от этого больше, чем пользы.

Козырьки, кстати, отправились туда же. Но там отдельная веселая история.

Конечно виновато. С этим никто и не спорит.

Но неужели если отменить парады, то жизнь ветеранов сразу улучшиться? Я считаю, что это вещи связаны весьма условно.

Никогда не понимал к чему эти завывания из разряда "лучше бы старушкам раздали". Или саркастическое "ну да, а Сибирь-то не горит..." в ответ на моё замечание о работе наших авиакомпаний за рубежом.

Попробуй все таки уйти от странной, обрывочной и в целом убогой парадигмы - отменяем 9мая и диды сразу заживут ух ля.

Это степ ван

Степ ту - подумать, а не плохо было бы ЛИ часть этих денях безумных - направить на финансирование человеческого доживания ветеранов, а не на потешные праздники? А может все?

Степ фри, левел гигачад - подумать, насколько мэрзко вытаскивать этих людей (а когда их ужо недобор, то ряженых старых клованов к вов имеющих около никакое отношение) в 1 день в году, лечить про вялекей праздник, наследние и мы помним, а потом убирать их обратно в нафталиновый чулан.

Степ фор, левел базированый гигачад - попытаться не пусть подливу в штаны, от осознания ужаса правдивости предыдущего пункта.

Чуууз йор дестени питун

Кэп намекает, что Мавики Израиль скупает вагонами.

Так что, их отсутсвие в товарных кол-вах это просто провал. "Ведь никто не мог это предугадать" (Даже воюющие нонстоп страны)

Когда Сводный отряд Росгвардии из Чечни приехал в Мариуполь у них стояла задача на зачистку и блокпосты, но обстановка была такая, что до зачисток было ещё далеко - шли полноценные бои.

В отряде не было ни одного коптера и нас придали им в помощь. Сразу же оценив пользу от дронов, ребята попросили сказать какие коптеры эффективны. Через несколько дней у них было 100 (сто) Мавик 3.

Наш ДОРОГОЙ БРАТ РАМЗАН АХМАТОВИЧ, относится к числу тех российских генералов, которые не любят терять своих людей из-за отсутствия недорогой, по меркам жизни человека, китайской штуки над головой, а когда наши друзья из Чечни услышали о проблемах на таможне, то сразу предложили помощь в оформлении груза.

Владлен Татарский 19 апреля https://vk.com/wall309198157_79003

:o

Времена меняются, а принцип: "нечего солдатикам дорогую технику давать" остаётся. Коллиматоры, тепловизоры, дроны-воевали и без этих ваших сложных штук. Ну, а выделяемые деньги можно освоить.

Изменено пользователем Surikat

А чо по бурятским бронетанковым гвардии парашютным водолазам имени Кантика по всей линии соприкосновения, им Дерипаска мавиков заслал? надеюсь еще по пути через зону ЧС, чтоб в отдельных городках не обнуляться.

Где видосы из-под Куева а-ля дронкапчи ЛДНР под веселую музычку?

Владлен пздбл

Просим рассказать публике про козырьки!

Ну, фотки танков с "противоджавелиновыми" козырьками видели, я думаю, все. В основном они были в 126-й - с нее они и начались в конце прошлого года.

Потеряла их 126-я дня за два. Перекоп пересекали с козырьками примерно на половине танков - когда устраивали эпик у дальнего конца Антоновского моста "козырьки" почти исчезли (пальцев одной руки фрезеровщика хватит). Работосопосбность их против крышебоев спорная (джавелины - точно нет, NLAW - скорее нет, всякая гадость из кассет РСЗО - скорее да), а проблемы создают гарантированные.

Веселая часть в "а кто это сделал?".

"Звезда" (а потом и ряд других СМИ) подавали их как "инициативу ремонтных подразделений".

В ремроте 126-й у меня контакт есть. На прошлых выходных за рюмкой чая уверял, что схему козырьков и приказ их ставить в бригаду спустили сверху. А сейчас командира ремроты страстно любят за "поспешное внедрение модификации, не прошедшей испытаний" :D

Достоверность такая себе, но за рюмкой чая весело.

У них сейчас несколько безумная схема работы тыла, из-за того что в тыловых подразделениях срочники - они остались в Крыму, сформировав отдельные команды, которые поехали за Перекоп. Так что техника и ремонтники мотаются из Херсонской области в Крым и обратно как электровеники.

Не, всё равно не верю в ремешки. Придётся делать в три слоя, потому что первый сломают, второй потеряют.

Ну так и потеряли ;)

Изменено пользователем Temeluchas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...