Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Ну, сразу после первого выступления польской дивизии на фронте в 1943 командиры соседних жаловались, что "у поляков густые цепи, а почему нам не дают пополнений, чтобы также было?".

Я начинаю подозревать, что в 37 году недоработали на самом деле.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще помнится приказ был вида "прекратить бессмысленные атаки в лоб". не помню точно формулировку и год

Yep.

Собственно, несмотря на причитания про "мясников-генералов\маршалов", на уровне командармов и комфронтов у РККА все было не "ужас-ужас". Да, "гениев" хватало, но вполне "в пределах нормы".

А вот с комвзвода до комдива - была ж..а.

Сейчас на 30ые годы, когда можно было послать на испытания КВ, Т-100 и СМК.

Угу. А еще проведение войсковых испытаний позволяет выявить те самые "детские болезни". ;)

Yep.

Собственно, несмотря на причитания про "мясников-генералов\маршалов", на уровне командармов и комфронтов у РККА все было не "ужас-ужас". Да, "гениев" хватало, но вполне "в пределах нормы".

А вот с комвзвода до комдива - была ж..а.

Ну вообще, вроде у того же Исаева была мысль, что такое качество младшего комсостава не столько следствие репрессий (как принято считать), сколько следствие бурного роста численного армии в целом, в результате чего на командные позиции поднимались люди либо не подготовленные, либо в принципе не годные к командованию в боевых условиях.

Вот всё это решается очень просто: демонстративной отправкой или "отправкой" техники туда после парада. :rolleyes:

В моих глазах, это последний шанс для руководства страны, не стать балаболами знатными. Я очень надеюсь, что так и поступят. Ибо отговорки про ремонт и малое количество, опытность и прочее, я категорически не приемлю - назвали вундервафлей, будьте любезны за слова ответить. И это я еще молчу про всякие системы активной защиты, про чудность которых нам не 20, а 30 лет втирают. И которые я не увидел на технике, что воюет на Украине.

Изменено пользователем Made in USSR

Тем временем, пишут, почему Газпром так бомбануло от немецких идей о покупке газа.

Суть в том, что отжатая немецкая дочка имела договора на возможность покупки для перепродажи газа у материнской едва ли не по внутренним ценам (потому что отжатая компания была местным офисом для продаж на споте).

То есть, немцы не просто хотели оплатить Газпрому газ отжатыми у него деньгами, так ещё и купить его по внутренним ценам компании, а не рыночным или тем, что прописаны в договорах на поставку.

Вот это хуцпа!

Изменено пользователем Nielle

В моих глазах, это последний шанс для руководства страны, не стать балаболами знатными. Я очень надеюсь, что так и поступят. Ибо отговорки про ремонт и малое количество, опытность и прочее, я категорически не приемлю - назвали вундервафлей, будьте любезны за слова ответить.

Кто назвал вундервафлей то?

*хватается за голову*

И это я еще молчу про всякие системы активной защиты, про чудность которых нам не 20, а 30 лет втирают. И которые я не увидел на технике, что воюет на Украине.

А ты знаешь в чем проблема систем активной защиты? :rolleyes:

*хватается за голову*

трындец пехоте на танке\рядом с танком?

Ну вот что за человек?

Только я воспарил, как тут такое.

Еще говорят у каких то версии срабатывание чуть ли не угрозу размещенным на танке приборам создает.

От Тоу-2 помнится Сирийцы вот такое лепили:

1454919538_2.jpg

Тем временем, пишут, почему Газпром так бомбануло от немецких идей о покупке газа.

Суть в том, что отжатая немецкая дочка имела договора на возможность покупки для перепродажи газа у материнской едва ли не по внутренним ценам (потому что отжатая компания была местным офисом для продаж на споте).

То есть, немцы не просто хотели оплатить Газпрому газ отжатыми у него деньгами, так ещё и купить его по внутренним ценам компании, а не рыночным или тем, что прописаны в договорах на поставку.

Вот это хуцпа!

Собстно, после выхода Газпрома из своей "дочки" все внутренние договоренности и обязательства потеряли силу, по идее. Хотя тут надо у юристов узнавать, что там и как...

Энергопотребление в РФ выросло в сравнении с прошлым годом. Но сам факт роста уже о многом говорит.

Энергопотребление один из лучших индикаторов реального состояния экономики. К

Отвечу картинкой

"Все борются с нацизмом в пределах своих способностей"
bp.jpeg

Сомневающие могут подсчитать сколько постов в день флудили до 24.02 и сколько после

что такое качество младшего комсостава не столько следствие репрессий (как принято считать), сколько следствие бурного роста численного армии в целом, в результате чего на командные позиции поднимались люди либо не подготовленные, либо в принципе не годные к командованию в боевых условиях.

''Армия в 1939-1941 г. увеличилась в разы, лейтенанты стали командовать ротаими, батальонами и полками'' - это заученная фраза из советской методички 1970-80 годов.

ЕЕ нельзя назвать в принципе неверной, но и как основное объяснение всех неудач вплоть до 1945 она несколько ... устарела.

Ну вообще, вроде у того же Исаева была мысль, что такое качество младшего комсостава не столько следствие репрессий (как принято считать), сколько следствие бурного роста численного армии в целом, в результате чего на командные позиции поднимались люди либо не подготовленные, либо в принципе не годные к командованию в боевых условиях.

Это еще одна гнилая отмазка. Все остальные армии росли ничуть не медленнее (достаточно на тех же янки посмотреть).

Проблема в целенаправленной политике по наполнению армии "социально близкими" людьми. С квотами на поступление для "социально близких", отчислениями "классово чуждых элементов" с гениальными формулировками вроде "все эти элементы очень хорошо сумели замаскировать свое лицо отличной учебой", запретом на отчисление "социально близких" за неуспеваемость и прочими радостями.

Во второй половине 30-х начали робко менять критерии приема, но заставлять учиться "социально близких" все еще не начали. Правильное происхождение гарантировало, что меньше "удовлетворительно" ты не получишь в принципе.

Вот на выходе и получили полковых начштабов, не знающих, где у карты запад (увы, не гипербола) и взводников, которым мозгов не хватает штык с трехлинейки снять.

1. Выводим в боевое отделение провод к панельке с тумблером "вкл\выкл". Когда пехота "обнимает" технику (что происходит не то чтобы всегда) - экипаж КАЗ может и выключить.

2. От прилета в танк ПТУРа с 3-6 кило взрывчатки пехоте рядом тоже плохеет.

Сомневающие могут подсчитать сколько постов в день флудили до 24.02 и сколько после

24.02 в этой теме начинается на 62 странице.

Тема открыта 18.02.

Иными словами, до 24.02 флудили больше, чем на 10 страниц в день, после - не нафлуживаем и 8.

Народ, активизируемся, у человека теория рушится! =)

*хватается за голову*

Эммм...тут лучше будет спросить, а КТО его не называл?

Поправьте меня, если ошибаюсь, но системы динамической защиты тоже не слишком приятны пехоте. В конце концов, система активной защиты должна иметь кнопку вкл/выкл, на случай [ну уж нет]ождения этой пехоты рядом.

Эммм...тут лучше будет спросить, а КТО его не называл?

У меня на "не имеющий аналогов" уже просто барьер в ушах стоит, который пропускается.

Впрочем - танк с необитаемой башней и прочей фигней запущенный в какую-никакую, но серию.

Вундервафель не существует. Об этом почему то регулярно забывают.

24.02 в этой теме начинается на 62 странице.

Тема открыта 18.02.

Про темы типа Украинская движуха с 100+ страницами за несколько дней ты тактично ... позабыл

Всё таки было, но тогда не приняли закон о "дискредитации ВС" при в начале приняли в РФ , а потом с такими же формулировками приняли и начали применять на Украине.

@Temeluchas если цифры в 30к безвозвратными и пленными близки к правде, а ежедневные потери колеблются от 200 до 500, то чистая арифметика все равно не на стороне победы в позиционной войне.

Да, ВСУ могут морально сломаться, у них могут кончиться боеприпасы, вода и еда, но если проявят стойкость и будут снабжаться на необходимом уровне для обороны, то мне сложно представить тот порог "боли" демилитаризации который нужно пройти. Он будет ориентировочно [ну уж нет]одиться на 4-6 месяцев боевых действий.

Да, было бы хорошо, если бы смогли создать котлы и донецкая группировка сохранив много жизней капитулировала, но есть ли у контигента вс рф достаточно наличных сил для прорыва и окружения?

Ленд-лиз состоится уже точно, и солдаты у ВСУ есть чтобы подготовить резервы для контрнаступления пока на донецкой дуге идет позиционка.

Конечно у нашего командования могут быть свои контрпланы, от заготовленных резервов в Ростове до применения ТЯО по пшекам или в случае серьезной угрозы со стороны ВСУ. Но это опять же плохой вариант для мирных жителей рф-украины, лучшим вариантом была бы быстрая война.

Изменено пользователем Geto

Ленд-лиз состоится уже точно, и солдаты у ВСУ есть чтобы подготовить резервы для контрнаступления пока на донецкой дуге идет позиционка.

Сейчас все же не наполеоновская эпоха, одних солдат маловато для войны.

Похоже Польша решила отказаться от всех активов бывшего ОВД. и думает заменить наверно воружением ФРГ и США. Изменено пользователем Fucking_Hero

@Temeluchas если цифры в 30к безвозвратными и пленными близки к правде, а ежедневные потери колеблются от 200 до 500, то чистая арифметика все равно не на стороне победы в позиционной войне.

Да, ВСУ могут морально сломаться, у них могут кончиться боеприпасы, вода и еда, но если проявят стойкость и будут снабжаться на необходимом уровне для обороны, то мне сложно представить тот порог "боли" демилитаризации который нужно пройти. Он будет ориентировочно [ну уж нет]одиться на 4-6 месяцев боевых действий.

Да, было бы хорошо, если бы смогли создать котлы и донецкая группировка сохранив много жизней капитулировала, но есть ли у контигента вс рф достаточно наличных сил для прорыва и окружения?

Конечно у нашего командования могут быть свои контрпланы, от заготовленных резервов в Ростове до применения ТЯО по пшекам или в случае серьезной угрозы со стороны ВСУ. Но это опять же плохой вариант для мирных жителей рф-украины, лучшим вариантом была бы быстрая война.

В быструю войну уже пытались. Привело к куче пленных и брошенной техники на дорогах. В условиях, когда твои БПЛА где-то на бригадном уровне начинаются, в каждом кусте может сидеть Мыкола с НЛАВом или Джавелином, а численность твоих войск такова, что они размазаны слоем примерно в 150 человек на километр фронта (это если ВЕСЬ личный состав группировки СВО и армейские корпуса ЛДНР выстроить в линию вдоль границы операции на 23 февраля) - раш танками а-ля Варгейм может оказаться не самой удачной идеей (что кстати и случилось). Сейчас да, перешли к тактике "розвидка кродёться - видит впереди ВСУшников - утюжит всеми огневыми средствами - кродёться дальше". Все это попутно ловя ДРГ ВСУ и сбивая их Мавики/Байрактары/Точки/остатки авиации/снаряды Смерчей и т.д., а также ловя ответный огонь арты (и подавляя ее контрбатарейным огнем). Не так быстро, не так феерично, но зато нашим пацанам больше никто горла не режет и глаза не выколупывает, а улюлюкающие Тарасы не растаскивают нашу бронетехнику по своим сараям.

Что до исхода долгого противостояния - лето еще ладно, но Винтер Из Каминг, и если у нас в стране что-что, а жрат и топливо точно будут, то вот как с этим будет там - хороший вопрос.

А с ленд-лизом - тут скорее интересный момент, как они на все это дело народ будут обучать, а еще интереснее - обслуживать. Потому что одно дело широкий парк гранатометов, там они простые, а многие вообще одноразовые. Ладно еще буксируемая арта (тут правда есть уже нюанс с сочетанием калибров 155 и 152 мм, например). Но вот колесно-гусеничная техника... Если там реально потоком пойдет всякая техника отцов наших времен Холодной войны, то какая задница будет с ее ремонтом, обслуживанием и снабжением - я даже не представляю.

Если там реально потоком пойдет всякая техника отцов наших времен Холодной войны, то какая задница будет с ее ремонтом, обслуживанием и снабжением - я даже не представляю.

Вот что наговариваешь?

Просто подгоняешь грузовичок и танчик чинится, заправляется и перезаряжается.

"Тырк"
Я как раз в Варгейме видел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...