Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

уже доставлен в СИЗО Чечни.

нужно бы его познакомить с историческими особенносями содержания пленных - в сырой зиндан в ауле посадить. Поможет в осознании всего фиаско

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тот самый момент ,когда приходится отвечать за слова, сказанные в интернетиках, ирл. Но мне искренне жаль этого дурачка, не будем кровожадными, друзья, бронепоезд, без сомнения, наш, но мы мирные люди, не забывайте об этом.

Дак этот дурачек будет живее всех живых, в этом сомневаться не приходится. Он целым и невредимым будет извиняться на камеру, дон.

Ну пожелаем ему хорошего времяпровождения там.

У него то будет всё хорошо. Даже небось в зале красивом на камеры будет извиняться, потом обменяют, уедет на запад и станет раздавать интервью заработав немного денежек, о том как его ацки пытали чечены. Потом посудомой у пана или сэра, как повезёт.

тут скорее не желание что бы ему было плохо, а вполне справедливое желание что тело осознало всю глубину и ответственность слов. Это кстати всех касается.

Следить за словами не хотят, а отвечать потом за слова не могут.

Впрочем, учитывая эпическую историю принятия на вооружение БТР-60 (и какой это был звиздец), дальнейшее развитие линейки иначе как чудом, не назвать.

СА надо было у братской Чехословакии подсмотреть идею с OT-64. Вот, где получился БТР-60 здорового человека.

Изменено пользователем Surikat

Высота 2710... Ох, щщи. Внатуре здорового человека!

Рысь, признайся, ты уже считаешь, сколько туда урожая бы влезло? :D

Высота 2710... Ох, щщи. Внатуре здорового человека!

Можно установить вторые полки для лежачих пихотов) Зато рампа

Изменено пользователем Surikat

Следить за словами не хотят, а отвечать потом за слова не могут.

*Мрачно*

Хрен с ними со словами. Из мариупольских пленных кто точно заслужил по полной применение таланта наших органов по части "лучше б меня убили" - это четверка морпехов из 36-й, которые у пленного из ДНРовской "девятки" сперва глаза выкололи (видимо, у 93-й подсмотрели), потом домучали.

Сдались на Ильиче, сослуживцы их слили, но не по горячим следам, так что гниды смогли сдаться. ДНР формально запросила их выдачу на позапрошлой неделе, но пока не передали.

Так что если история с болтуном и СИЗО Грозного таки правда, а не очередное трололо - с приоритетами в возмездии что-то не то.

"БМП-3 здорового человека" зовется ZBD-04 ;)

Ну у нас тоже дотумкали, что спешиваться через двигатель не очень удобно и еще в 2015 представили БМП-3М "Драгун" с компоновкой аналогичной или похожей на ZBD-04

DRAGUN-125_171027_02.jpg

*Мрачно*

Хрен с ними со словами. Из мариупольских пленных кто точно заслужил по полной применение таланта наших органов по части "лучше б меня убили" - это четверка морпехов из 36-й, которые у пленного из ДНРовской "девятки" сперва глаза выкололи (видимо, у 93-й подсмотрели), потом домучали.

Сдались на Ильиче, сослуживцы их слили, но не по горячим следам, так что гниды смогли сдаться. ДНР формально запросила их выдачу на позапрошлой неделе, но пока не передали.

Так что если история с болтуном и СИЗО Грозного таки правда, а не очередное трололо - с приоритетами в возмездии что-то не то.

Хорошо бы о таких случаях активно говорить везде и не для того, чтобы злость повысить, а чтобы чиновничья система не сработала как обычно, без учёта справедливости.

СА надо было у братской Чехословакии подсмотреть идею с OT-64. Вот, где получился БТР-60 здорового человека.

С чешскими изделиями у нашей промки традиционно было сложно, да и несколько поздновато чех появился.

Свой БТР-50, безусловно, шикарен для своего времени, но слишком дорог.

Но с того же конкурса, на котором приняли БТР-60, можно было взять тот же ЗиЛ-153.

"Сок" истории БТР-60 в том, что он вообще никак не укладывался в требования конкурса. Начиная с того, что армия требовала БТРы с крышей, а у 60-ки ее не было. Но ГАЗ тупо прогнул вояк.

Ну у нас тоже дотумкали, что спешиваться через двигатель не очень удобно и еще в 2015 представили БМП-3М "Драгун" с компоновкой аналогичной или похожей на ZBD-04

Угу. В 2015 представили опытный экземпляр.

ZBD-04 - с 2003 в серии, больше 2 тысяч выпущено.

Почувствуйте разницу ;)

Угу. В 2015 представили опытный экземпляр.

ZBD-04 - с 2003 в серии, больше 2 тысяч выпущено.

Почувствуйте разницу ;)

Да я с удовольствием. Как раз из БМП-3 родной 150й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова вылазил и в нее же залезал. Испытал бурю эмоций с моим-то ростом в 192 см. :))) Хорошо, что тощий :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

2.5

А я ещё на скота удивлялся.

Сначала мне показалось, что высоковато, но тут я допёр загуглить высоту бмп-3, и оказалось, что разница всего в 20 см.

Тот самый момент ,когда приходится отвечать за слова, сказанные в интернетиках, ирл. Но мне искренне жаль этого дурачка, не будем кровожадными, друзья, бронепоезд, без сомнения, наш, но мы мирные люди, не забывайте об этом.

Вот поэтому я призываю - без оскорблений. Ну и до кучи без резких.

*Мрачно*

.

Как бы Чили не упустили

Изменено пользователем Fucking_Hero

Сначала мне показалось, что высоковато, но тут я допёр загуглить высоту бмп-3, и оказалось, что разница всего в 20 см.

Угу. Но все эти 20 см пошли в корпус и десантное отделение (башня-то та же). Обращаясь к примеру с "шахой" - добавляем +20 см над головой на заднем сиденье, каковы результаты? ;)

Плюс, отсутствие необходимости использовать проект легкого танка с минимумом переделок позволило "несколько" рациональнее использовать внутренний объем.

Угу. Но все эти 20 см пошли в корпус и десантное отделение (башня-то та же). Обращаясь к примеру с "шахой" - добавляем +20 см над головой на заднем сиденье, каковы результаты? ;)

Плюс, отсутствие необходимости использовать проект легкого танка с минимумом переделок позволило "несколько" рациональнее использовать внутренний объем.

Да я уже догадался, что там в корпус всё пошло. Она толстенькая, так-то. Я не зря про шаху вспомнил, там ещё и коленки некуда девать, не только голову. И если с длиной всё просто, то вот эти+20 см к высоте уже серьёзная прибавка. Если там ещё и с формой днища и крыши поиграть, то ваще будет пушка. Можно делать подвеску сиденок от крыши, v-образное усиление днища и всякое такое.

Я как вспомню братнины кулстори про то, как десант у обоих бортов машины наклонялся к центру и касками упирался, чтобы на кочках не [ну уж нет]ватать травм от острых краёв этих самых касок, так вздрогну.

Без касок ездить запрещалось - драли.

Командир ихнего взвода сокрушался, что на каски нет специальных упоров по типу шлемофонных. Личный состав даже одно время намеревался такие поклеить, но что-то пошло не так.

Ну и прочая неблагоприятная для неокрепшей детской психики фигня.

*Мрачно*

приоритетами в возмездии что-то не то.

Тут дело в том у Ахматовича пиар прет просто на все деньги, а в Мо работают молча (да это плохо).

Думаю те существа никуда не денутся.

жаль только что после трибунала всю эту кодлу показательно не перевешают.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/05/25/17807090.shtml

Турецкие силы безопасности обнаружили шведские противотанковые гранатометы AT-4, а также другое оружие и боеприпасы в пещере на севере Ирака, которую использовали боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции и ЕС террористической организацией. Об этом сообщает турецкое информагентство Анадолу.

Пещера была взята в ходе штурма в рамках операции «Коготь-замок», начавшейся 17 апреля.

«Засевшая в пещере группа террористов была обезврежена после того, как они открыли огонь по турецким силам, которые заявили о своем присутствии и призвали террористов сложить оружие. Турецкие власти используют термин «нейтрализовать» для обозначения того, что террористы, о которых идет речь, сдались, были убиты или взяты в плен», — отмечает агентство.

В ходе рейдов также были изъяты телевизоры, спутниковые приемники, обогреватели, генераторы и предметы первой необходимости. Одно из укрытий представляло собой многоэтажную пещеру, которая была разделена на комнаты и имела лестницы, соединяющие разные уровни.

С 2020 года Турция последовательно проводит операции против террористов РПК, скрывающихся на севере Ирака.

Ранее сообщалось, что Турция крайне недовольна тем, что США и другие западные страны продолжают активно поддерживать прокурдские отряды народной самообороны на Севере Сирии и близ границы к Ираку. И об этом Анкара заявляла неоднократно. Но несмотря на это, США и союзники продолжали оказывать поддержку группам, тесно связанным с РПК.

Турция считает, что за последние 35 лет боевики РПК убили более 40 тыс. человек, включая женщин и детей.

Из-за поддержки РПК со стороны скандинавских стран президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался против вступления в НАТО Швеции и Финляндии. По словам турецкого президента, даже в парламентах этих стран есть сторонники терроризма. Обе ранее отказались удовлетворить запрос Анкары на экстрадицию подозреваемых в причастности к терроризму.

Кроме того, Швеция поддержала санкции против Турции на ограничение поставок Анкаре оборонной продукции.

Турки продолжают копать под Шведов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...