Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

ing_Hero' post='4904898' date='24.05.2022, 08:48']https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/...1790294268.html

Упд. Нашел в укрсми. Пишет страна.уа. источник нормальный.

Упд. Это предложение , внесение. Его могут отозвать как было было с законопроектом о лишении гражданства если во время военного положения уехал из страны и не вернулся в течении 30 дней.

Будем посмотреть конечно. Но сам факт внесения подобного законопроекта тоже показателен. Тем более от партии власти. Причем, как пишет тот же УНИАН, профильный комитет он уже прошел. Я так понимаю (не знаток украинской парламентской системы) после этого он идет уже непосредственно на голосование.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, там оптика на 1,6 или все же компьютеризированный прицел.

интернет до добра не доволдит... Прицел с электроникой пошел по одному месту еще лет 20 назад. От него в изначальном виде отказались, есть эрзац с угломером, он действует только для подствола, а их ни на одной фотке нет.

Изменено пользователем Helbreсht

А какие у российского общества есть рычаги воздействия на власти предержащие? Да никаких. Это тот же популизм, лол.

Это очень хороший и правильный вопрос на который у меня нет ответа, но который я тоже постоянно задаю. Я вообще смотрю на систему управления и понимаю, что ее все устраивает, и по мнению власть предержащих ничего менять не надо, а значит реформ "сверху" ждать, увы, не приходится. Т.е. эволюционный путь для нас закрыт, а к революционному ситуация не располагает.

Что тут говорить, если в региональном отделе службы государственной статистики начальник решает какие цифры показывать губернатору, а какие ему могут не понравится, потому что регион тогда выглядит в не очень хорошем свете.

А в итоге это может вылиться в ситуацию похожую с танковыми войсками накануне Великой Отечественной, когда по бумагам у нас все вроде хорошо, а по факту - совсем не очень...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

отстали от жизни батенька, нынешнее поколение в эти года, это охреневшее очень наглое (обычно) упертое (обычно) т.г.т.г как говорит господин пучков, и в случае нынешнее поколения он по большей части прав

Лол. Общаюсь с молодёжью, ничего такого не заметил. Точно такие же тупые, как мы были, за наглостью прячется неуверенность, упёртость - это не какая-то черта, присущая именно молодости - хотя бы тут каждый второй - упёртый баран)

Это очень хороший и правильный вопрос на который у меня нет ответа, но который я тоже постоянно задаю. Я вообще смотрю на систему управления и понимаю, что ее все устраивает, и по мнению власть предержащих ничего менять не надо, а значит реформ "сверху" ждать, увы, не приходится. Т.е. эволюционный путь для нас закрыт, а к революционному ситуация не располагает.

Что тут говорить, если в региональном отделе службы государственной статистики начальник решает какие цифры показывать губернатору, а какие ему могут не понравится, потому что регион тогда выглядит в не очень хорошем свете.

А в итоге это может вылиться в ситуацию похожую с танковыми войсками накануне Великой Отечественной, когда по бумагам у нас все вроде хорошо, а по факту - совсем не очень...

Дык, это уже и выливается. Две вселенные, пускание пыли в глаза.

Лол. Общаюсь с молодёжью, ничего такого не заметил. Точно такие же тупые, как мы были, за наглостью прячется неуверенность, упёртость - это не какая-то черта, присущая именно молодости - хотя бы тут каждый второй - упёртый баран)

заметь, я не говорил что сейчас умные) я говорил что обычно наглые и упертые. ну и в случае изза чего речь пошла, подписать не подписать контракт - ум тут далеко не на первом месте.

Дык, это уже и выливается. Две вселенные, пускание пыли в глаза.

А это будет всегда и везде. Поэтому нужно как минимум две параллельные системы контроля, которые будут меж собой в легких контрах. И не допускать срастания их на местах, постоянная ротация кадров...

И дополнительно - собственная секретная спецслужба у первого лица, подотчетная только ему, о которой две первые системы если и будут знать - то только то, что она есть. Никаких прав на ликвидацию - только сбор и анализ информации...

Как-то так...

Изверги! Вы чего там с рублем химичите?

У нас бакс был 450 потом 500 теперь 430

рубль был 5,5 теперь 7

это не мы. он сам! (С)

Ставку понизят и процент валюты которую обязаны продавать уменьшат. Это уже анонсировано.

должно откатиться за 60. наверно...

Не обращай внимание. Гето радостно читает укротелеги

И на основании какой информации решили, что радостно?

Можно читать

- ру телеграммы

- укр телеграммы

- иностранные статьи

Перемога пока что только в патриотических ру телеграммах, по накалу можно сказать, что она похожа на истерику, через полмесяца успокоются.

Интересно, что в иностранных статьях часто ругают ВКС. Плохая подготовка пилотов, летают малым числом, результативность бомбежек плохая, боевых вылетов мало (хоть и на 150% выросла с начала операции), господства в воздухе до сих пор нет при клв. превосходстве над украинской авиацией.

Изменено пользователем Geto

У любого режима гос-во есть бенефициары которые получают все плюшки, умные бенефициары понимают, что лучше иметь сильное гос-во чтобы сохранить прибыль будущим поколениям.

Сейчас реальность столкнулась с "на бумаге все было гладко" . Я недумаю, что экономические богатые люди РФ могут схавать сладкий хлеб сокращения фронта и очевидного несоответствия возможностей нашей армии довоенным планам.

Одна надежда на осень и еще большую неэффективность украинского гос-во.

Перемога пока что только в патриотических ру телеграммах, по накалу можно сказать, что она похожа на истерику, через полмесяца успокоются.

Интересно, что в иностранных статьях часто ругают ВКС.

Да неужели. И до этого вообще никаких перемог ты нигде не замечал, да? Вроде важнейшего наступления губернатора Кима на Херсон... прямо в мясорубку.

Действительно, интересно, с чего бы иностранным статьям, условно, английским (при том, чью сторону заняла в конфликте Англия) хвалить ВКС, "подрывая боевой дух".

Интересно, что в иностранных статьях часто ругают ВКС. Плохая подготовка пилотов, летают малым числом, результативность бомбежек плохая, боевых вылетов мало (хоть и на 150% выросла с начала операции), господства в воздухе до сих пор нет при клв. превосходстве над украинской авиацией.

Превосходство есть. Другое дело, что как я писал, тотального нельзя достигнуть. Всегда что-то отремонтируют, что-то каннибализируют. что-то тайком перегонят из восточной европы или африки. Все же Украина не Афганистан и добиться 100% воздушного контроля можно только после полного захвата территории.

Второй пункт, слишком сильно пиарят украинские беспилотники. Но как замечают даже со стороны Украины, пара бомбочек сброшенных на Белгород красиво в плане пиара и перемог, но не отменяет батареи русской РСЗО что колотит позиции ВСУ уже сутки.

И из этого вытекает третий момент. В отличие от США, ВС РФ основным средством огневого поражения считают артиллерию и РСЗО. Авиация выполняет в СВО второстепенные функции. США же напротив, очень сильно ставят на авиацию. Отсюда и мнение о "низкой эффективности" ВКС в сравнении с ВВС США.

Добавлю, что США ставят не просто на авиацию, а на ковровые бомбардировки.

Да неужели. И до этого вообще никаких перемог ты нигде не замечал, да? Вроде важнейшего наступления губернатора Кима на Херсон... прямо в мясорубку.

Действительно, интересно, с чего бы иностранным статьям, условно, английским (при том, чью сторону заняла в конфликте Англия) хвалить ВКС, "подрывая боевой дух".

Ругают вернее было заменить критикуют. В целом на иностранном легче найти более нейтральную аналитику чем на русском или мове.

Украинские самолеты еще летают? Да. Украинское пво еще действует? Да. Замечено массированное применение авиации? Нет. Ежедневные отчеты сообщают о десятках пораженных целей, но это скромно по сравнению с численностью тактической авиации.

Ну и то что решающую роль отводят на фронте артиллерии, а для инфраструктуры калибрам, говорит о ограниченности применения вкс.

Может конечно наше рук-во очень гуманное и до сих пор жалеет Украину, тогда я поражен их гуманизмом.

Украинские самолеты еще летают? Да. Украинское пво еще действует? Да.

Часть с поставками на украину всякой всячины в том числе выгребенных по сусекам запчастей к самолётам старательно не замечаем, да? :rolleyes:

Добавлю, что США ставят не просто на авиацию, а на ковровые бомбардировки.

демократичные и свободные ковровые бомбардировки городов, я замечу, это важно. это ДРУГОЕ.

Превосходство есть. Другое дело, что как я писал, тотального нельзя достигнуть. Всегда что-то отремонтируют, что-то каннибализируют. что-то тайком перегонят из восточной европы или африки. Все же Украина не Афганистан и добиться 100% воздушного контроля можно только после полного захвата территории.

Второй пункт, слишком сильно пиарят украинские беспилотники. Но как замечают даже со стороны Украины, пара бомбочек сброшенных на Белгород красиво в плане пиара и перемог, но не отменяет батареи русской РСЗО что колотит позиции ВСУ уже сутки.

И из этого вытекает третий момент. В отличие от США, ВС РФ основным средством огневого поражения считают артиллерию и РСЗО. Авиация выполняет в СВО второстепенные функции. США же напротив, очень сильно ставят на авиацию. Отсюда и мнение о "низкой эффективности" ВКС в сравнении с ВВС США.

Ну в 21 веке делать ставку на артиллерию немного странно, пусть и с отличным пво.

В Ираке за месяц набомбили на ~10к жертв (половина солдаты) при потерях как у нас за первую неделю.

Может стоило перенять опыт и тоже много разрушений, но за месяц, а не растягивать по времени и увеличивать сопутствующий ущерб. НАТО жалеть РФ в таком конфликте врятли стало бы.

так конечно плохая, в европе принято с землей сравнивать целые кварталы, а наши точечно стараются

Часть с поставками на украину всякой всячины в том числе выгребенных по сусекам запчастей к самолётам старательно не замечаем, да? :rolleyes:

В наше время такой исход был бы очевиден, точно также лднр держалось за счет поставок РФ, так и украина держится за счет поставок запада.

В наше время такой исход был бы очевиден, точно также лднр держалось за счет поставок РФ, так и украина держится за счет поставок запада.

Я это к вопросу каким образом у хохлов ещё есть авиация. Ремонтируют ранее непригодную к полётам.

Вы еще учтите, что воздушную операцию ВКС РФ на Украине обычно сравнивают с операциями против Югославии, Ирака и Ливии. И на этом основании делают некие выводы об эффективности. Только забывают, что например, в Югославии на театре боевых действий примерно в 2,5 раза меньше было задействовано около 1000 самолетов НАТО. В Ираке на еще меньшем ТВД (в начале операции) было задействовано более 2000 самолетов.

У России же на 2020 год было менее 2000 боевых самолетов, из которых в боевых действиях в СВО задействовано ХЗ сколько, но явно меньше половины.

Будем посмотреть конечно. Но сам факт внесения подобного законопроекта тоже показателен. Тем более от партии власти. Причем, как пишет тот же УНИАН, профильный комитет он уже прошел. Я так понимаю (не знаток украинской парламентской системы) после этого он идет уже непосредственно на голосование.

Да, проект реальный.

Но есть приколы -

"т.е явно отзовут"
Сильный общественный резонанс вызвал законопроект нардепа от «Слуги народа» Марьяны Безуглой, в котором она предлагает разрешить офицерам в боевой обстановке убивать солдат, которые не выполняют их приказы или самовольно покидают боевые позиции и место дислокации.

В комментарии "Стране" один из подписантов документа, депутат фракции "Слуга народа" Александр Бакумов, заявил, что законопроект будет отозван, а Верховная Рада не будет его рассматривать.

"Нужно вести профессиональную дискуссию, потому что данная норма уже была предусмотрена в соответствующем уставе ВСУ. Было определение, что в боевой обстановке командир или начальник может использовать оружие или отдать подчиненным приказ про ее использование, если по-другому нельзя остановить уголовное правонарушение, при этом не причиняя смерти военнослужащему", - говорит Бакумов.

В предложенном законопроекте была исключена фраза "при этом не причиняя смерти военнослужащему".

"Мы понимаем, что если командир отдал приказ или хотел сам использовать оружие, то обстановка, которая позволила ему это сделать, должна быть существенной - то есть, должно быть насилие или что-то другое. Как возможно использовать огнестрельное оружие на условиях той обстановки, которая требует ее использования, при этом быть уверенным, что это не приведет к смерти военнослужащего? Это с практической точки зрения невозможно. Поэтому норма по сути была полумертвой. В данном случае мы предложили рассмотреть этот момент Комитету по нацбезопасности. Более того, Комитет принял эту норму за основу в целом в заключении комитета", - объяснил он.

Бакумов считает, что "зрада" насчет законопроекта разгоняется в непрофессиональной среде.

"Сейчас говорят, что командиры начнут убивать своих подчинённых. Что за чушь? Если общество до конца не понимает, как на практике реализовываются эти нормы, я соглашусь на отзыв законопроекта. Но если мы ведем профессиональную дискуссию, тут должны быть другие месседжи", - говорит нардеп.

Бакумов уточнил, что норма была предложена не для целенаправленного убийства военнослужащих, а для обеспечения безопасности службы.

"Основная "зрада" была из-за того, что убрали фразу о том, чтобы использование оружия не привело к смерти военнослужащего. Пошли дискуссии, якобы командирам позволили убивать подчиненных. Но мы что, на базаре? У нас есть военное формирование, есть уставы, которые выполняются. Если возникло основание для использования оружия, оно должно быть использовано. Ни в коем случае не для убийства военнослужащих, а для обеспечения безопасности самой службы. И если военнослужащий угрожает, стоит с гранатой или применяет насилие к другим военнослужащим, то как остановить уголовное правонарушение? Каким образом использовать оружие, чтобы оно не причинило смерти? Да никаким. Поэтому была предложена такая норма. Если это вызвало такой неадекватный общественный резонанс, она будет отозвана. Я уверен, что все подписанты отзовут подписи. Однако я считаю, что сначала эту норму нужно проанализировать в профессиональной среде, а потом разгонять "зраду"", - сказал Бакумов.

Вы еще учтите, что воздушную операцию ВКС РФ на Украине обычно сравнивают с операциями против Югославии, Ирака и Ливии.

зачем учитывать если проще скакать с "справиться не могут. почему летают. почему не летают. почему поставляют. почему еще не у границ польши (нужно подчеркнуть)"?

Изменено пользователем Helbreсht

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...