Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Добычу то наверняка есть куда увеличивать, вполне серьезно. Но этож обвал цен на нефть, а кому оно надо. Арабы просто так не хотят, на зло бабушке, отмораживать уши.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что там за офигенное видео якобы двухмесячной давности свинопитеки выложили? Особенно мне понравился микроавтобус, весь из баллончика изрисованный.

Да как обычно.

Из занятного - его на полном серьезе скушал Шарий. Ему уже сходу напихали в комментах под видео.

Это.. народ... про полупроводники из стиральных машин в российских танках о которых целый штатовский министр заявил. Это заявление не фейк? Ладно хохлопитеки, Гордон с Арестовичем давно ИА "Панорама" переплюнули. Но штатовские чиновники с чего вдруг в перемоги ударились?

Я слышал, что закупать полупроводники будут в Малайзии.

Жесть конечно.

Жернова рыночка украинский молодняк основательно помололи.

В дело идут мобилизованные деды.

https://t.me/bmpd_cast/11712

На тему возраста мобилизованных. Отец рассказывал, что большая часть из тех, с кем учился (заканчивал киевское военное училище, еще при СССР) и тех кто в последствии после развала союза, перешел или остался там, украинизировались весьма сурово. Теперь сами верят что украинский язык давили, хотя отец им постоянно намекал что был недостаток тех же книг, на москальской мове, а уж королева бензоколонки какой привет передает. И язык, только верхушка айсберга. Сестра его, что живет в Чернигове, после поездки с семьей в Питер, года 4 назад, даже стремалась кому то рассказывать о этом на работе, а дети в школе/универе. Дома стали они на мове разговаривать, хотя всю жизнь разговаривали на русском. После начала войны, хоть и не прямые, но были попытки пообвинять Россию. Продолжались ровно до тех пор, пока доблестные защитнички, арту не воткнули прям под домом.

В свое время, бате предлагали на Украине весьма теплое местечко, под занавес развала. Батя было навострил лыжи, но его отец и мать отговорили. "Оставайся в России сынок, пройдет время и тут нечисть бандеровская начнет вылазить"

Изменено пользователем Made in USSR

Вернемся к скучной экономике. Снова пишут про укрепление ру[эх жаль]. Но у меня тут вопрос. Насколько реально купить наличный бакс за указанный курс (например перед поездкой к нам) и какой курс дает тот же алик и другие инет-магазины иностранные, что еще работают в РФ.

В банках не знаю, но у нас контора выдаёт теперь аванс доллариями, по курсу центробанка, крайняя партия уезжающих на африканщину получала по 73 рубля за бакс.

Я не много не верно выразился. Ввиду того что наступление было весьма успешным, несколько городов пришлось оставить (без приказа с верха), т.к. создалась угроза окружения наступавших советских войск, но ввиду тегеранской конференции, было решено очень поднатужиться и взять их обратно. Даже фильм про это снят

"Контрудар" я, безусловно смотрел. Но это именно что художественное кино, снятое "по мотивам", причем с исторической точки зрения сильно упрощенное.

Ни один из населенных пунктов, сначала оставленных на первом этапе Киевской оборонительной операции 1943 года, а потом отбитых обратно в последних числах ноября (как раз перед и во время Тегеранской конференции) не был настолько значимым, чтобы это можно было посчитать сначала неудачей, а потом предъявить как успех. Особенно в привязке к Тегеранской конференции.

Тегеранская конференция была важнейшим мероприятием стратегического характера. На ней обсуждались вопросы в масштабе целых театров военных действий. На этом фоне даже потеря Житомира (города с населением на тот момент в несколько десятков тысяч жителей) смотрелась как "бои за избушку лесника".

А рассказы о взятии городов "к датам", теоретически, имеют под собой какую-то почву, но масштаб этого явления был сильно преувеличен в художественной литературе и кинематографе (первым, кстати, традицию заложил К. Симонов в "Солдатами не рождаются", вложив в воспоминания Серпилина историю, как его заставляли к 23 февраля взять райцентр Грачи).

На самом деле, в ноябре 1943 года западнее Киева случилась довольно обычная для ВОВ вещь - немцы нанесли фланговый контрудар с использованием свежих резервов по [ну уж нет]одящимся "на излете" наступления советским частям. Но если в марте 1943 года у Манштейна этот фокус под Харьковом получился, то в этот раз Ватутин, усвоивший уроки прошлого, был готов к подобному развитию событий. В итоге полтора месяца шли маневренные бои, изобиловавшие ударами и контрударами с обеих сторон. Немцы сумели (не в последнюю очередь за счет использования "Тигров") потеснить наши войска на 30-40 км. и даже создать пару локальных окружений масштаба дивизия-корпус, но выполнить главную задачу, которая ставилась их командованием (выйти обратно к Днепру и отбить Киев) они и близко не смогли. Их подвижные части в Южном секторе Восточного фронта оказались сильно потрепаны, что не в последнюю очередь привело к дальнейшей серии поражений в первые месяцы 1944 года на Правобережной Украине.

Ну а все эти рассказы про взятие городов к датам... Это примерно такие же байки, как история о том, что ни одна советская дивизия не хотела брать город Пропойск, опасаясь, что по вновь сложившейся традиции ей будет присвоено наименование "Пропойская" ;) Горбатов, конечно, потом написал об этом в своих мемуарах, но правдивость истории вызывает сильные сомнения...

А про "доедают последних ежей" ничего не было?)

Вероятно всем на это нас..рать, но я до 2015 г, таскаясь по лесам, ни одного ежа в жизни не видел.

А с 2016 стали попадаться , и часто.

Я думал, экология улучшается, ан нет, оказывается, влияние западных санкций

1637981240_120-pro-dachnikov-com-p-yezha-foto-133.jpg

Вероятно всем на это нас..рать, но я до 2015 г, таскаясь по лесам, ни одного ежа в жизни не видел.

А с 2016 стали попадаться , и часто.

Я думал, экология улучшается, ан нет, оказывается, влияние западных санкций

1637981240_120-pro-dachnikov-com-p-yezha-foto-133.jpg

ночью гулять потому что надо, поскольку ежик - ночное животное.

Вообще, у меня на участке ежиное семейство живет напостоянку.

зависит от места видимо. У нас на черноземье их полно так что с голоду не помрем , в парке посреди города или во дворе? легко. Вот у родни в частном секторе на участке 3й год тусуются. То было 2, сейчас с выводком стало 5. Наглые. человека не боятся, кошек шугают.

Главное помните - молоком ежей не поить. Ни в коем случае!

это самое верное. звершка может откинуть ласты, предварительно засрав ВСЕ вокруг.

"Контрудар" я, безусловно смотрел.

Мой основной посыл был в том, что не самые важные с военной точки зрения успехи, могут иметь более высокие политические успехи. Боевой дух опять же, своих и союзников, которые будут поставлять ништяки. И наоборот. А про взятие чего то к датам, то к этому я всегда относился скептически, весьма рад, что в это 9-е мая мы обошлись без этого.

Кажется на Донбассе для ВСУ все становится очень плохо после Попасной. Северский Донец вроде как форсировали и переправа заработала. Все идет к "котлу". В телеге пишут, что против ряда чинов ВСУ возбуждены уже дела по поводу дезинформации руководства о реальном состоянии на фронтах. Так же в до того вполне "переможных" телег истерика про тербаты, которых ВСУ откровенно как пушечное мясо использует.

Изменено пользователем Knijnik

Кажется на Донбассе для ВСУ все становится очень плохо после Попасной. Северский Донец вроде как форсировали и переправа заработала. Все идет к "котлу". В телеге пишут, что против ряда чинов ВСУ возбуждены уже дела по поводу дезинформации руководства о реальном состоянии на фронтах. Так же в до того вполне "переможных" телег истерика про тербаты, которых ВСУ откровенно как пушечное мясо использует.

Суету начали подозревать, после того как терробороновцев на фронт начали отправлять. Ну и по части дезинформации руководства Арестович и его выводок должны быть первыми. Впрочем, это проблемы 404. Будем посмотреть. Хотелось бы, конечно, скорейшего котла и разгрома с наименьшими потерями со стороны ВС РФ, Л/ДНР и мирняка. Но, быстро всё это не закончится

https://news.mail.ru/economics/51279555

Австрияки по стопам поляков идут, типо мол мы не будем покупать у вас газ, но хранилище должно быть заполнено! поэтому закачивайте газ, мы его не будем покупать, мы его потом как ваш резерв заберем.

ing_Hero' post='4902955' date='12.05.2022, 23:46']Не понял, можно для тугих вроде меня пояснить , что тут - https://t.me/Cbpub/30066

Сенатор США заблокировал отправку денег на украину, поскольку решил, что выбрасывать деньги на ветер без надзора - хорошая идея только для ворья.

ing_Hero' post='4902955' date='12.05.2022, 23:46']Не понял, можно для тугих вроде меня пояснить , что тут - https://t.me/Cbpub/30066

Zрада.

Да как обычно.

Из занятного - его на полном серьезе скушал Шарий. Ему уже сходу напихали в комментах под видео.

всмысле, на полном серьезе? там очевидная провокация, скоро будет видосик от Шария "ха-ха, кто попался тот хохол".

Ты правда подумал, что кто-то верит в "танковый десант" (пилять, там даже не десант, а танковый спецназ, карл. я даже написать это не смог), оклеенный буквами V ? С такими патриотами и врагов не надо будет.

Изменено пользователем Curator

Это.. народ... про полупроводники из стиральных машин в российских танках о которых целый штатовский министр заявил. Это заявление не фейк? Ладно хохлопитеки, Гордон с Арестовичем давно ИА "Панорама" переплюнули. Но штатовские чиновники с чего вдруг в перемоги ударились?

Ну чисто технически... Например наш "Фиолент" делает компоненты как для бытового электроинструмента, так и для танковых СУО (емнип, уровни). Так что один производитель и даже использование одних и тех же деталей возможно.

Впрочем, ничего зазорного в этом нет. US Navy передает пламенный привет Windows NT. ;)

А рассказы о взятии городов "к датам", теоретически, имеют под собой какую-то почву, но масштаб этого явления был сильно преувеличен в художественной литературе и кинематографе (первым, кстати, традицию заложил К. Симонов в "Солдатами не рождаются", вложив в воспоминания Серпилина историю, как его заставляли к 23 февраля взять райцентр Грачи).

Ну, справедливости ради, Симонов из всех наших военных писателей отличается феноменальной точностью. К каждому эпизоду даже "Живых и мертвых" легко подбирается аналогичный эпизод, который не просто имел место, а который произошел при Симонове.

Что же касается "взятия городов к дате"... Как это обычно бывает, вопрос несколько сложнее чем "комми всегда так делали" или "все это байки".

Зимой 41-42, о которой применительно к Грачам и писал Симонов - увы, практиковалось, но не обязательно в форме взятия населенных пунктов, иногда в формате "прорвать фронт к 23 февраля". На северо-западном направлении, довольно активно. Потом лавочку прикрыли, за одним исключением. На Ленфронте таким промышляли и в начале 1944 под Нарвой. Но Ленфронт это отдельная грустная тема - по части концентрации долбодятлов и откровенных подонков в командном составе (даже не столько в управлении фронта, сколько на местах) с ним конкурировать мог только Крым.

Вот что действительно имело место всю войну - это резкая активизация по взятию "избушек лесника" командиров на местах (комполков\комдивов в основном) где-то за месяц до 7 ноября и 23 февраля. Под эти даты были волны награждений, так что нужно было успеть настрочить на себя представление, чтобы "успеть в волну".

Пятница 13е. Новости утра замечательные.

Европейский жабогадюкинг продолжается. Итальянцы согласились на российскую схему оплаты газа, и при этом тычут пальцем в немцев которые успели раньше них. Финны заранее подвывают "а нас то за шо?!", предвосхищая отключение газа. Австрийский канцлер заявил, что подземное хранилище у дочек Газпрома отберут если они его не наполнят. И вот тут я не понял. Или он дятел-популист, который не в курсе последних новостей о "национализации" газпромовских дочек в той же Германии и встречных санкциях, или это дымовая завеса и скоро появиться "новый поставщик" который поставит Австрии газ из демократичной Лимпопо.

Про то, что скандал в благородном семействе США о попили ажно 40 лярдов баксов вылез на всеобщее обозрение тут уже писали. Понятно, что с крикунами тоже поделятся, но это значит что Украина получит еще меньше.

На биржах, особенно криптовалютных, "медведи" устроили бойню. Истериками хомячков мнящих себя гуру инвестиций, удовлетворен.

ЕС предлагает экспорт зерна с Украины по упрощенным схемам. Для хохлов это великая перемога. Ну-ну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...