Suvar Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Хохол притворяется чувашом - смотреть без смс и регистрации! И вы теж выпейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Сура Аль-Аляк, аят 16 вроде. Трудности перевода -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Кто нибудь, объяснит мне на пальцах, почему поднятие ставки в США, это так опасно, а у нас - нормуль. Я всегда думал, что поднятие/опускание ставки это попытка найти баланс между инфляцией и доступностью кредитов. Типо если поднять ставку в США, то конторки не смогут взять дешевый кредит, чтобы погасить старый более дешевый кредит, или что? Изменено 5 мая, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Выращивать))) Тут забавный материал, на Западе с удивлением узнали, что дачи в России неплохой такой поставщик продуктов для населения. Около пятой части населения РФ обеспечивают себе с дач от 10 до 50% продуктов. При этом печально отмечается, что это не предел, а итог "сытой" жизни, в 90е процент был вдвое, а то и втрое выше. западные ЫксперДы прочитали статью про ДАЧУ с ЛУРКМОРЬЯ ? от себя добавлю. прокосмиться, именно прокормиться с ДАЧИ (стандартные 6 соток) малореально. Именно прокормиться, а не разнообразить стол разносолами позволяет КАРТОШКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Кто нибудь, объяснит мне на пальцах, почему поднятие ставки в США, это так опасно, а у нас - нормуль. Я всегда думал, что поднятие/опускание ставки это попытка найти баланс между инфляцией и доступностью кредитов. Типо если поднять ставку в США, то конторки не смогут взять дешевый кредит, чтобы погасить старый более дешевый кредит, или что? Бизнес и люди в США безумно закредитованы, и при этом ставка кредита привязана к ставке ФРС. С ее подъемом поднимаются и выплаты по кредитам, причем довольно существенно. В РФ все немного не так критично. И закредитованность на порядки ниже, и чаще всего кредиты по четким ставкам (которые выше и перекрывают риски банка при повышении ставки). западные ЫксперДы прочитали статью про ДАЧУ с ЛУРКМОРЬЯ ? от себя добавлю. прокосмиться, именно прокормиться с ДАЧИ (стандартные 6 соток) малореально. Именно прокормиться, а не разнообразить стол разносолами позволяет КАРТОШКА. Вероятно. Хотя 6 соток уже давно устарело. У родителей 10. Картоха своя всю осень-зиму, как и капуста, фасоль (любит ее бабушка) лук и соленья. Конец лета-осень вся зеленка салатная тоже оттуда. И если так прикинуть то да, в активный дачный и постдачный сезон (июль-февраль) довольно большой процент харчей с нее. Так что самые 10-15% вполне наберутся (понятно, что не на весь года размазанные, как некоторые городские удумают). И это родители без фанатизма дачей занимаются, по строй памяти, ну и чтобы деду с бабушкой не скучно было. У их соседей дача 16 соток, и там упарываются по ней конкретно. По словам соседей, они уже лет 5 как в магазине берут только макароны, сахар, мясо и фрукты. Остальное все с дачи весь год. Я их дачу видел, и верю. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал условие для снятия санкций с России. По его словам, это может произойти только после консультаций с украинской стороной, передает ТАСС. А ведь после такого заявления, от прозвища "ливерная колбаса" Шольц уже не отделается... Изменено 5 мая, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Кто нибудь, объяснит мне на пальцах, почему поднятие ставки в США, это так опасно, а у нас - нормуль. Я всегда думал, что поднятие/опускание ставки это попытка найти баланс между инфляцией и доступностью кредитов. Типо если поднять ставку в США, то конторки не смогут взять дешевый кредит, чтобы погасить старый более дешевый кредит, или что? Это не то, что опасно, просто доллар - всё ещё - мировая валюта, и вот эти манипуляции со ставками - это всемирное колебание. Доллар укрепится - у тебя другая страна кредит в долларах уже не сможет взять, допустим. А не сможет выплатить - у тебя денег меньше станет в итоге. Т.е они щас теоретически пытаются укрепить внутренний рынок, но волны пойдут и по внешнему, а тут непредсказуемо может всё повернуться. Вдобавок, насколько я знаю, зарплаты в США особо не растут, точне намного медленнее, чем их инфляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Про дачу: это смотря какая там почва, и где местоположение. У меня например, картоху постоянно жрёт фитофтора, особо её много не посадишь, почвы кислые. Вдобавок надо вбухиваться в удобрения, а всякий навоз сейчас довольно дорогой. Так что пока ещё дешевле зарабатывать и покупать в магазине овощи. Опять же, вопрос хранения. У меня вот погреба нет, картошку с капустой особо хранить негде, последний раз у меня в тамбуре овощи помёрзли, а копать особо не покопаешь - почва болотистая, погреб будет затапливать. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 У нас дача - источник домашнего вина, сидра и наливок/настоек. Ну и всякие там овощи/ягоды/фрукто-грибы и т.д. Ну и почти вся семья там живёт круглый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) А ведь после такого заявления, от прозвища "ливерная колбаса" Шольц уже не отделается... А почему его так назвали? Чет первый раз слышу. Это не то, что опасно, просто доллар - всё ещё - мировая валюта, и вот эти манипуляции со ставками - это всемирное колебание. Доллар укрепится - у тебя другая страна кредит в долларах уже не сможет взять, допустим. А не сможет выплатить - у тебя денег меньше станет в итоге. Т.е они щас теоретически пытаются укрепить внутренний рынок, но волны пойдут и по внешнему, а тут непредсказуемо может всё повернуться. Вдобавок, насколько я знаю, зарплаты в США особо не растут, точне намного медленнее, чем их инфляция. Т.е. этот земной шарик, в любом случае ждут очень интересные времена, как я понял. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Так что пока ещё дешевле зарабатывать и покупать в магазине овощи. это старая и больная тема. убежденные дачники не любят считать затраты на производство этой нямки. А уж считать именно ТРУДОЗАТРАТЫ - в этой секте ВААПЧЕ харамЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 А почему его так назвали? Чет первый раз слышу. не поехал в }{уев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 А почему его так назвали? Чет первый раз слышу. Украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал канцлера Германии Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой", пишет Spiegel. Так дипломат отреагировал на слова канцлера о том, что он не поедет в Киев после того, как там отказались принять федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. "Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному", — заявил Мельник. https://ria.ru/20220503/ukraina-1786617745.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 А почему его так назвали? Чет первый раз слышу. Он не захотел поехать в Киев по приглашению, оскорбленные хохлы его обозвали "обиженной ливерной колбасой", причём это уже в Шпигеле засветилось, так что да, похоже, не отмыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 А почему именно ливерная? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Подождите, украинский посол, обозвал довольно не лицеприятно, главу другого государства, государства, которое принимает беженцев этой страны, которое поставляет оружие и оказывает финансовую помощь? Укры совсем нюх потеряли!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Прадлагаю последовать совету Галахада Предлагаю перестать прикидываться, что ты не хохол. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 А почему именно ливерная? :? нет денег на мясо - жрите ливер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) А почему именно ливерная? :? Предположу. Потому что ливерная - самая дешевая. Небезызвестно высказывание "не хватает на пирожки с мясом - жрите пирожки с ливером" P.S. Вирус, БТП! Изменено 5 мая, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 это старая и больная тема. убежденные дачники не любят считать затраты на производство этой нямки. А уж считать именно ТРУДОЗАТРАТЫ - в этой секте ВААПЧЕ харамЪ. Угу, я неделю назад поехал на дачный рынок, купил всякой хрени садовой на 7к, потом досок на бортики для парников, пропитку и разной сопутки ещё на 7к, без учёта бензака - это сколько там, 300 килограмм картохи. Ещё и делать эти бортики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Предлагаю перестать прикидываться, что ты не хохол. :rolleyes: Да судя по всему просто малолетний дурачок какой-то забеглый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Угу. Дом за городом это прям яма для денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 нет денег на мясо - жрите ливер... Нуу, обожаю клинскую ливерную колбасу) Главное - не думать, из чего она) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 нет денег на мясо - жрите ливер...Потому что ливерная - самая дешевая. Аааа... Так это такой политесс германской школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Предположу. Потому что ливерная - самая дешевая. Небезызвестно высказывание "не хватает на пирожки с мясом - жрите пирожки с ливером" P.S. Вирус, БТП! Не совсем. Искал данный вопрос, для немцев отдельная история. Дальше то что нашёл по этому вопросу: "Существует сказочное предание, что ливерная колбаса настолько сильно обиделась на мясника, что раздулась и лопнула от негодования. А всё потому, что мясник был слишком занят своими делами, а про колбасу позабыл, оставив ее на столе. В переводе с немецкого beleidigte Leberwurst означает оскорбленная ливерная колбаса. Так обычно говорят о людях, которые несправедливо обижаются на кого-то." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения