Галахад Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 С Польшей и с Румынией, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Э, а как же Финляндия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Весь мир в труху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Нет, это потом. Сначала Финляндия! Я всё записывал, тёрки в оффтопиках за Финляндию были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 С Польшей и с Румынией, походу. Румыны похоже не придут. Санду сказала, что маршала Антонеску она любит очень сильно, но российский газ это российский газ. И в случае выбора между покойным диктатором и рабочей трубой, рабочая труба ее возбуждает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Вообще-то ещё Швеция к нашему вторжению готовилась. Как-то неудобно будет не явиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Э, а как же Финляндия? Я, Рысь, собирался на концерт Poets Of The Fall в Хельсинки, у них завтра новый альбом, но к нам они теперь ясен пень не приедут. Думал сам к ним мотнуться но терь очкую, решат ещё что я Баширов а не Маркелов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Румыны похоже не придут. Санду сказала, что маршала Антонеску она любит очень сильно, но российский газ это российский газ. И в случае выбора между покойным диктатором и рабочей трубой, рабочая труба ее возбуждает больше. Это Санду, а румыны вроде как чего -то там двигают, по донесениям, к границе. Говорят, Молдавию хочут аннексировать, а потом и Приднестровье могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Я, Рысь, собирался на концерт Poets Of The Fall в Хельсинки, у них завтра новый альбом, но к нам они теперь ясен пень не приедут. Думал сам к ним мотнуться но терь очкую, решат ещё что я Баширов а не Маркелов... Так ты сто раз ещё успеешь). Вспомни, как Коточереп волновался про зимний период, в который танки по замёрзшей земле лучше ездиют и литаки по замёрзшему аеру быстрее летают. Ждал-ждал, ждал-ждал, а потом как бац! - и дождался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) @Temeluchas спасибо за разъеснение Интересно, что по оф. сводкам МО РФ и патриотических каналов соотношение убитых и пленных солдат ВСУ 9 к 1, что выглядит очень фантастически, соответствуя уровню засевших в пещерах Иводзимы японцев. Потери ВСУ при ~2.6к+ пленных скорее всего [ну уж нет]одятся на уровне 5-7к и аналогичного числа раненных. До перехода ко второй фазе ВС РФ наступали широким фронтом, часто не имея численного преимущества, с поправкой на хаос первых недель реальные наши потери врятли отличались от ВСУ сильнее чем 1к2, а скорее соотношение было гораздо более равное. Сейчас во второй фазе Старше Эдды пишет про соотношение 1к7 под Изюмом, незнаю насколько это реально в атаке. С одной стороны проведены 3 волны мобилизации, с другой резервистов 1 очереди если я правильно понял еще не привлекали, а потери вроде скомпенсированны добровольцами, к примеру по Алании были данные о 49 погибших и 110 добровольцев которые по какой-то своей линии поехали (и с судимостью не берут). Воевать так можно еще долго. И Стрелков в этом прав, что отмобилизованного противника сложно сокрушить кадровой армией мирного времени. Особенно прикидывая, что ВСУ действительно могут позволить себе сейчас создавать и обучать резервы имея ~300-400к солдат под ружьем. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Мы Мариуполь долго брали. Сейчас там живого места нет (сужу по фото/видео МО) а сколько еще больших городов надо взять? Минимум Николаев и Одессу. Сколько народа поляжет с обеих сторон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Мы Мариуполь долго брали. Сейчас там живого места нет (сужу по фото/видео МО) а сколько еще больших городов надо взять? Минимум Николаев и Одессу. Сколько народа поляжет с обеих сторон... Если будет проиграна "донецкая дуга" либо мир, либо мобилизация. Если украину не сломает поражение в донецке и они смогут держать свою армию на боеготовом уровне 250к+, то нас снова ждет либо мир, либо мобилизация. В общем, скорее всего если конфликт затянется дольше 3 месяцев еще, то нас ждет начало мобилизации в РФ. Возможно её откладывают по политическим соображениям, так как может спровоцировать мобилизацию во всех странах НАТО. И есть еще один нюанс, за полгода общество могут раскачать до нужной кондинции - "мобилизация да, да!". Как это сделали в Украине. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 смогут держать свою армию на боеготовом уровне 250к+ таких перемог я даже в укропропаганде не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) таких перемог я даже в укропропаганде не видел. До войны ~160к св+вдв+морпехи и 36к резервистов 1-й очереди. ~130к тер. батов которые попадают на передовую или сами переходят в полноценные части ~90к нац. гвардии 2-й и 3-й волна мобилизации. В год призывали 30-40к призывников, вторая волна это все служившие с 2014. Со всеми поправками сумма достаточная перекрыть потери. По данным нашего МО потери всу ~25к, оставим что они выглядят как будто-то их взяли с Рыбаря и называемую цифру пленных в 2.6к из этой суммы. Получается 196+90+130+Х-25к = ~385к+Х Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Самое печальное, что любой скорый мир, будет лишь паузой. Я общался с многими украинцами, в той или иной степени, они все были готовы к тому, что Россия придет и оккупирует их. А они будут жить под ней. Теперь, после череды "жестов доброй воли" об этом и речи нет. Все мирное население не готово уже принять нас, ибо видят слабость. Мы в свою очередь тоже не готовы совершенно, на очень сомнительные завоевания, народ требует ощутимых результатов. Ибо нам обещали "денацификацию и демилитаризацию", а получилась прости господи, операция по дефикации. Либо очень стремительная и уверенная победа одной из сторон, либо долгий и затяжной конфликт, в который будет вовлечена большая часть населения обеих стран - если не навоюемся, любой мир станет паузой. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Минские флэшбэки, так? Где не мир, а перемирие на семь лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Мне в этом ключе вспоминается Ирано Иракская война. Покуда обе стороны не навоевались по самое не балуй, мира не наступило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Эй, нытики. Тазики уже со слезками переполнили? на моём направлении по мне не бьют калибром выше 122-мм; третью неделю мне не попадаются их танки; действующие против меня мехбригада противника уже трижды обновляла личный состав, мотопехотная бригада противника переброшеная после повторного комплектования личным составом попыталась контратаковать двумя батальонами и их сильно потрепали; я не вижу их авиацию; случается, что их техника останавливается ввиду внезапного окончания топлива прямо среди боя; сдаются в полон их командиры взводов 40+. Понятное дело моё направление покуда третьестепенно, всё кидают на Донбасс и под Днепропетровск, но кое-какие тенденции уже проглядываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 До войны Получается 196+90+130+Х-25к = ~385к+Х А кормить и снабжать эти 250 к кто будет, Зин? Я напомню, это 250к - здоровых трудоспособных мужчин, которые собственно и работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Соляр мне немного того чувака из книги венгра про Федру напоминает, который орал "Кровь для Императора! Черепа к Золотому Трону!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) А кормить и снабжать эти 250 к кто будет, Зин? Я напомню, это 250к - здоровых трудоспособных мужчин, которые собственно и работали. Опыт СССР думаешь обнулен? Спокойно прокормят на гумпомощи, а так-то карточки еще не вводили. Эй, нытики. Тазики уже со слезками переполнили? Для объективности лучше получать данные с 2 сторон, чтобы не быть жертвой информационной перемоги где уже два месяца вот-вот победим, а потомки получат конфликт Пакистан-Индия длинной в поколения. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Упаси боже от Пакистан-Индия! Этого нам всем, только не хватало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Для объективности лучше получать данные с 2 сторон, чтобы не быть жертвой информационной перемоги где уже два месяца вот-вот победим, а потомки получат конфликт Пакистан-Индия длинной в поколения. тссс тише, линия партии одна лишь верна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Опыт СССР думаешь обнулен? Спокойно прокормят на гумпомощи, а так-то карточки еще не вводили.СССР не питалась гумпомощью, у него всё ещё были обширные земли за Уралом, Сибирь, Таджикистан с Узбекистаном и Казахстаном, где на минуточку развернули заводы. Для объективности лучше получать данные с 2 сторон, чтобы не быть жертвой информационной перемоги где уже два месяца вот-вот победим, а потомки получат конфликт Пакистан-Индия длинной в поколения. Я ни разу не видел в наших официальных сми никаких "вот-вот победим", и даже не думал, что за 2 недели возьмём всё, я хз откуда ты это достал, возможно из пабликов шапкозакидателей?Напротив, у любителей перемоги постоянно они громят Москву уже сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Я полагаю, боевые действия будут вестись минимум год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения