fortross Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Когда пришел купить газку :D А еще дополнительная ирония сего ролика в том, что актер - наполовину поляк, наполовину австриец :D Изменено 27 апреля, 2022 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 https://lenta.ru/news/2022/04/27/58306/ Правительство Швеции потребовало у Евросоюза компенсацию за военные поставки на Украину. Буквально несколько дней назад власти поставили Киеву старые каски, сообщает Шведское радио. Отмечается, что Стокгольм запросил возврат 95 миллионов крон, якобы потраченных на 5 тысяч шлемов. Радио указывает, что в действительности их стоимость значительно ниже. При этом парламент Швеции также одобрял поставки оборудования для разминирования, 135 тысяч полевых пайков, 5 тысяч бронежилетов и 5 тысяч одноразовых противотанковых гранатометов. На это выделили почти 620 миллионов крон. Помимо этого, в фонд Центрального банка Украины дополнительно направили 500 миллионов крон. Вторые пошли. Первыми были Словаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Эти фотки состава с БМПТ - из первой половины марта. И до сих пор БМПТ светились только на ж\д в тылу. При том, что "БМПТ для бедных" - "афганские" "Шилки" с открученными радарами, светились уже в полях. И ни разу не у НМ.Да, я в курсе. Я и не говорил, что их вотпрямщас срочно везут - это ответ на вой, что нет вундерфафель, а они давно уж на месте. Для начала, нужно хотя бы иметь пехоту. А "пихота нинужна" - один из краеугольных камней отечественной военной доктрины уже далеко не первое десятилетие. Отсюда и использование СпН в качестве обычной пехоты (что мы наблюдали и в СВО. В том же Мариуполе минимум дважды - история со спецназом в общаге рядом с "Азовсталью" и оборона СпН в высотке с битыми "Тиграми" во дворе) - это именно оно), и хрестоматийное "приехали ВДВ\морпехи, значит будем наступать" и, в значительной степени, унылые темпы вскрытия обороны ООС. ЧСХ, отличившаяся 126-я на фоне типовых мотострелковых бригад - сильно более "пехотная". И нет, эту проблему фиксить не будут. СВО - это восьмая война подряд, где отечественная армия обжигается на дефиците дееспособной пехоты. Тут я никаких выводов делать не могу, ибо не располагаю вообще никакими знаниями по теме, мой посыл был лишь о том, что условные технологические вундервафли всё-таки воюют.Проблема пехоты - с моей т.з дилетанта - ты скорее всего прав, но, видимо, тупо нет никакой пехотной концепции, да и непонятно, из кого эту дееспособную пехоту делать, из срочников? Из контрактников? Бюрократия, даже военная бюрократия- дико неповоротливая и тупая махина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Эм, большой город типа Мариуполя одной пехотой взять нельзя Наступать на много+ километров по любой местности - то же. Где без пехоты не обойтись - это оборона / удержание, перехват контрударов. Много таких задач возникало во время не-войны в 404? Они были , но не сказать, что очень проблематичные По моему скромному мнению пехота и правда в спецоперации не всегда нужна вот прям чтобы очень. Об уровне подготовки отечественных СВ судить не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Одна из проблем. Кто захочет быть "простой мабутой", но при этом дрюкаться на учениях как "спецназ" и ездить в горячие точки рисковать жОпой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Одна из проблем. Кто захочет быть "простой мабутой", но при этом дрюкаться на учениях как "спецназ" и ездить в горячие точки рисковать жОпой? Можно посмотреть на источники формирования пехоты армии Валинора. Вот пример хорошо обученной, оснащённой, мотивированной пехоты. Тащемта те, кто захотел/не смог баллов набрать на большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) А деньги откуда, Зин? Хорошо быть страной, где печатают мировую валюту, которая грабит всех подряд, в которой служить идут в надежде получить гражданство. Да и то, говорят, не особо охотно идут, приходится сильно заманивать обещаниями льгот, всякие агитки выпускают. При том, что такой армии больше в мире нет, нигде. К примеру, в Бриташке крайний недобор военных в принципе, они там на кучу ухищрений ещё недавно шли, чтобы заманить хоть каких-то нердов к себе) Так что тупо народец не тот пошёл, всё больше пацифистов и диванных вояк становится, умирать или становиться калекой за обогащение больших дядей народу всё меньше. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Можно посмотреть на источники формирования пехоты армии Валинора. Вот пример хорошо обученной, оснащённой, мотивированной пехоты. Тащемта те, кто захотел/не смог баллов набрать на большее. Эта та самая пехота, где в пехотном батальоне нет и 200 пехотинцев и они сами жалуются,что общевойсковые задачи решать сложно, людей нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Эта та самая пехота, где в пехотном батальоне нет и 200 пехотинцев и они сами жалуются,что общевойсковые задачи решать сложно, людей нет? А про это что то можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 К примеру, в Бриташке крайний недобор военных в принципе, они там на кучу ухищрений ещё недавно шли, чтобы заманить хоть каких-то нердов к себе) Так что тупо народец не тот пошёл, всё больше пацифистов и диванных вояк становится, умирать или становиться калекой за обогащение больших дядей народу всё меньше. А когда на туманном Альбионе было хорошо с набором в армию? А то я как там не читаю, то с века чуть ли не XIII стабильно пытаются наепать вербовщиков, а вербовщики наёпывают кандидатов закидывая всякие там монеты в кружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Можно посмотреть на источники формирования пехоты армии Валинора. то что мы видим по телеку, и что являесть объектом фапа "отдельных категорий лиц" - внезапно МОРСКАЯ ПЕХОТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Эта та самая пехота, где в пехотном батальоне нет и 200 пехотинцев и они сами жалуются,что общевойсковые задачи решать сложно, людей нет? так даже во время всеобщего призыва им приходилось грести "форестов гампов"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Эта та самая пехота, где в пехотном батальоне нет и 200 пехотинцев и они сами жалуются,что общевойсковые задачи решать сложно, людей нет? Хз какой свежести у тебя новости и о чем конкретно речь. У них там идёт активное перестроение орг структуры, плюс у них несколько типов "пехотных" от лёгких до вполне себе тяжёлых и аэромобильных. В них пехоты разное кол-во и задачи разные, и решают их по-разному. Вот, например, выглядящий годным каналец, который пилит ролики на эту тему, там как раз он со совей колокольни вещает что чем отличается и почему Battle Order канальчик Изменено 27 апреля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 -Валинор! Валинор! -Это только макет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Battle Order канальчик Исправил ссылку. Вечером гляну. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) они давно уж на месте. Вот "на месте" БМПТ пока видно не было тупо нет никакой пехотной концепции, да и непонятно, из кого эту дееспособную пехоту делать, из срочников? Из контрактников? Бюрократия, даже военная бюрократия- дико неповоротливая и тупая махина. "Пехотная концепция" есть. Собственно, на низовом уровне (до взвода включительно) изменения с 30-40-х минимальны. Очень хорошо, кстати, видно, по боевым уставам и их аналогам у буржуев. Пехоту нужно тупо дрессировать. Регулярно. Плюс, скажем так, есть "культурная проблема". Личный состав в мотострелковые части традиционно поступает "кого не захотели остальные", после чего собственно в пехотные подразделения поступают те, кого в части не захотели разведчики\зенитчики\минометчики и т.д. Причем это касается не только мозгов, но и физического здоровья. Туда же, кстати, и "не надо давать оптику\теплаки\прочее, а то потеряют". Да и вообще, повышение эффективности огня стрелков на 25-40% (в зависимости от дистанции) преимущества не дает, поэтому получите АК-12, но пользуйте механику. Весьма показательно, кстати, что бОльшая часть наших соединений, которая таки серьезно учится воевать пешком - оторвана от общеармейской структуры. ВДВ - "преторианцы", подчеркнуто отдельные от СВ, МП - флотские расп..и. И даже упомянутая мной 126-я - тоже флотская (но там еще и один из мотострелковых батальонов горный, на легкой технике, так что у него выбора нет). Эм, большой город типа Мариуполя одной пехотой взять нельзя Его невозможно взять без большого количества пехоты. Собственно, состав группировки под\в Мариуполе тонко намекает, что "в глубине души" у нас это тоже осознают: От РФ: морпехи с трех флотов (810-я целиком, с ТОФ и СФ минимум по батальону), пара БТГ от 150-й мсд, одна БТГ ВДВщников, СпН и кадыровские нукеры (которые кагбэ чистая легкая пехота). Ну и РГ. От ДНР: девятка и "Сомали" (которые как раз в НМ ДНР имеют репутацию "умеют в пехотный бой") + ОБТФ от МВД ДНР (легкопехотный батальон, по сути). Наступать на много+ километров по любой местности - то же. Без пехоты наступление на много+ километров закончится в первом селе на дороге, где будет сидеть взвод\рота супостата. Много таких задач возникало во время не-войны в 404? Ведро. Из самого наглядного: обосрамс в первые дни после прорыва к Николаеву с потерей Посад-Покровского и отступлением на полтора десятка километров. 126-ю и десантников перевели на другие направления, а держать занятое пришлось ставить тыловой полк РХБЗ. Химики, почему-то, изобразить пехоту не смогли. Ну и да, по ООС "ненужность пехоты" тоже видна весьма выпукло. Почему-то единственный за последний месяц случай быстрого продвижения (за два дня сгрызли "язык" 15х20 км по восточному берегу Оскольского водохранилища) был достигнут именно пехотой (ВДВ+МП). Одна из проблем. Кто захочет быть "простой мабутой", но при этом дрюкаться на учениях как "спецназ" и ездить в горячие точки рисковать жОпой? Ну вот поэтому СпН и пользуют как пехоту. И да, для рядового состава полевые занятия сильно веселее очередного ПХД. А насчет престижа "простой мабуты" - таки есть еврейский опыт. Эта та самая пехота, где в пехотном батальоне нет и 200 пехотинцев и они сами жалуются,что общевойсковые задачи решать сложно, людей нет? Эммм. В пехотном батальоне у янки 426 пехотинцев (считая только Rifle Companies) В батальоне на "Страйкерах" - 333 (считая только Rifle Companies минус экипажи бронетехники и минус "не обязательно спешиваемые" управления рот и взвода тяжелого оружия) "Меньше 200" - только в смешанных батальонах на танках и "Брэдли" Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 В новостях показывают начало полета "Калибров", а здесь поражение цели https://www.youtube.com/watch?v=N6sRClIQqlA&t=45s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Вот "на месте" БМПТ пока видно не былоА видосов именно регуляров вообще как-то не очень. Даже хохлы показывают какие-то отрывочные кадры. В основном я вижу (где вижу) днр-овцев, поскольку у них мобильники видимо есть в количестве."Пехотная концепция" есть. Собственно, на низовом уровне (до взвода включительно) изменения с 30-40-х минимальны. Очень хорошо, кстати, видно, по боевым уставам и их аналогам у буржуев.Прям с 40-х ? Мне думается, тут ты гиперболизируешь, с 60-х, я думаю. Пехоту нужно тупо дрессировать. Регулярно.Здесь беда, что у нас теперь служба в один год, какая уж тут дрессура. Да и с мотивацией просто швах, если условно рядовой в 80-х (и даже вначале 90-х) всё-таки был воспитан в любви к Родине и каком-никаком патриотизме, то тут у нас огромная жопа в принципе. Служить в армии непочётно, сражаться за интересы отвратительного низам олигархата - тем более, а тем ещё более, когда люди видят, что все детки элиты уезжают за границу и живут там, и в случае чего эти люди будут в прямо противоположном лагере. Так что проблема ещё более глубже, и из этого вытекает и твой абзац ниже - Плюс, скажем так, есть "культурная проблема". Личный состав в мотострелковые части традиционно поступает "кого не захотели остальные", после чего собственно в пехотные подразделения поступают те, кого в части не захотели разведчики\зенитчики\минометчики и т.д. Причем это касается не только мозгов, но и физического здоровья. Туда же, кстати, и "не надо давать оптику\теплаки\прочее, а то потеряют". Да и вообще, повышение эффективности огня стрелков на 25-40% (в зависимости от дистанции) преимущества не дает, поэтому получите АК-12, но пользуйте механику. Это нас снова приводит к проблеме отсутствия связующей идеи, потому что вот это "разгромим фашистов" - не очень работает в долгосроке по понятным причинам, которые я не буду сейчас развивать. Европоцентризм и "Рашка-говно" из голов ещё долго не уйдёт, это вот всё оттуда. Накинем ещё сюда то, что "простым кем-то" у нас в стране мощно пропагандистски быть западло, пока "простой работяга" - синоним дна, всё будет так же и продолжаться. Что уж говорить, если у нас все клоуны и лицедеи, которые по идее кормятся как раз за счёт рядовых работяг, ломанулись дружно за бугор со стонами заламывания рук. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Чорт, столько военных икспертов на форджике, и все знают как лучше воевать, я аж всплакнул ЩИТО поделать, с учетом информационной импотенции МО РФ спасаемся своими силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Диванные пассионарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Так! "Контрольный смайл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Прям с 40-х ? Мне думается, тут ты гиперболизируешь, с 60-х, я думаю. Неа. С БУП-42 и вплоть до наших дней для уровня отделение-взвод в основном порядок разделов в боевых уставах меняют. Даже рисунки перекочевывают с минимальными изменениями. "У них" картина аналогичная. Ибо, грубо говоря, для хитрого плана "одна подгруппа прижимает огнем, вторая сближается и убивает супостата с фланга" искренне пофиг, у вас BAR и "Гаранды", MG-42 и "маузеры" или ПКМ и АК-74. Делаете вы примерно одно и тоже. Здесь беда, что у нас теперь служба в один год, какая уж тут дрессура. Год, если не страдать фигней, это кагбэ дохрена. US Army за 61 неделю готовит из шпака с улицы пилота вертолета (включая 10 недель обязательного пехотного КМБ) ;) А достижимая плотность занятий... Ну например у финских срочников 20% ночевок за время службы (меньше года) - под открытым небом на полевых занятиях. И да, отменять\переносить занятия из-за погодных условий запрещено даже не уставом, а на законодательном уровне. Да и с мотивацией просто швах, если условно рядовой в 80-х (и даже вначале 90-х) всё-таки был воспитан в любви к Родине и каком-никаком патриотизме Во-первых, был ли он "воспитан" или "воспитан формально" (что хуже, чем "не воспитан вовсе") - та еще тема для ср... Во-вторых, этот аспект также отработан очень сильно не в одной армии, включая нашу: "Воюешь ты, Ваня, не за Родину, а за Серегу в соседнем окопе". Один хрен мотивация сводится к этому плюс мести "за Серегу" через неделю боев. Приправить вариацией на тему "Моя семья - Легион" (патриотизм по отношению к полку\бригаде воспитывается легче и быстрее, чем к Родине, ибо более предметен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 В новостях показывают начало полета "Калибров", а здесь поражение цели https://www.youtube.com/watch?v=N6sRClIQqlA&t=45s вопрос ток, если там оружие и прочее было то где бабахи от подрыва оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Мотивация. Да какая может быть мотивация в масштабах страны, когда пресс-секретарь Президента оправдывает клоуна который размещает откровенно антироссийские песни у себя в соцсетях. Меня просто поражает подобострастие которое российские чиновники демонстрируют перед скоморохами и шутами. Временами мне кажется, что если завтра какой-нить растатуированный наркоман орущий со сцены про проституьок предложит раскрасить Красную площадь в зеленый цвет, Собянин лично побежит за валиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Год, если не страдать фигней, это кагбэ дохрена. US Army за 61 неделю готовит из шпака с улицы пилота вертолета (включая 10 недель обязательного пехотного КМБ) ;) Ну так это год с небольшим, год учебки и у нас был, а практика-то когда? А без практики этому пилоту грош цена. Опять же, если мы говорим про пихоту, то на физподготовку и слаженность даже молодому здоровому организму года явно мало. Так что нет, не верю, это из разряда фантастики. Во-вторых, этот аспект также отработан очень сильно не в одной армии, включая нашу: "Воюешь ты, Ваня, не за Родину, а за Серегу в соседнем окопе". Один хрен мотивация сводится к этому плюс мести "за Серегу" через неделю боев. Приправить вариацией на тему "Моя семья - Легион" (патриотизм по отношению к полку\бригаде воспитывается легче и быстрее, чем к Родине, ибо более предметен) Ты смеёшься что ли? Да сейчас сверху донизу вдалбывают молодёжи, что ты личность типа билагейца или джобса, насрать на всех, не нагребёшь - не проживёшь. Нет, это не работает, насрать ему чаще всего на Серёгу из соседнего окопа, нет у нас опять же, советского понятия о коллективности, его уничтожали планомерно и целенаправленно. Ты какие-то странные вещи задвигаешь, оторванные от реальности. Максимум - за Серёгу из одного с тобой окопа, максиум. При этом, конечно, армия ломает в тебе билагейца, но при этом Серёгу ты любить не начинаешь, отнюдь. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения