0.5 Кота Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Про все стороны конфликта. Сил довести до конца нет ни у одной из сторон (де-де куда-то исчезло из повестки…) Никуда не исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Жаль Эмтоса нет, а так уже хотел написать чтодаже в родных бурятских мультиках уже начали кто что и кое кого цензурировать по тихому. Он ещё сейчас про Бучу говорит, что знает кто там куралесил. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А теперь ответь на очень простой вопрос - в чем разница, брат? Просрать собственным рас*****вом такую нехилую посудину, или дать ей потонуть от рук врага? Правильный ответ - вообще пофиг. Потонула Москва во время войны на Украине. Последняя может смело записывать это себе во фраг. Потому что если ты теряешь корабли такого класса, по собственной глупости, то что? Что там было - подождем. может и узнаем. Не первый и не последний корабль, потерянный по какой то причине. Навскидку можно вспомнить, как огр[лобзал]и саудиты и Израиль от Хуситов, аргентинский экзосет.. А уж про потери в мирное время даже за последнее время - это вообще песня. Плохо, неприятно. Но натягивать сову на глобус и делать из этого далеко идущие выводы не стоит. В конце концов, у нас черноморским флагманам похоже хронически везет. Можно мне укольчик патриотина? Вот просто я 20 лет был им, да и сейчас являюсь, просто я начал ощущать что меня кормили очень беспочвенной ерундой. А ведь как было не поверить! Вполне скромный военный бюджет, ограниченная партия, 4-е поколение...Звучит вполне сносно. А по факту, не имеющий аналогов, парадный танк... dry.gif Ну давай прикинем, что у нас там по Арматам. А сейчас не 37-40 гг, когда Т-34 разрабатывали. Агрегат сложный, с ним надо разобраться что делать, как. Детские болезни опять же. Очень небыстро все это. И от 20 официально выпущенных Армат (к которым надо отдельно возить все что для их ремонта и т.д.) толку в данном конфликте ноль.. Я может чего пропустил, но где у нас вояки набирали реального опыта, кроме как в Сирии? Ну и в их там нет? Внезапно в Чечне. Вот я одного читаю и его постил. Сейчас в звании полковника командует группой. Ему и направление предлагали, отказался. И в Сирии был и в Африке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Ну, Армат пока и правда не показывают ,а вот относительно свеженькие "Терминаторы", например, засветились. Тигры те же, с тучей разных модулей интересных - светились. Вот тебе относительно свеженькая вундервафля, пожалоста. Среди меня есть мнение, что все эти гипертанки берегут на случай более тяжелых столкновений, например, с Европой, а пока они просто не нужны - зачем? И старая техника сгодится, заодно проредить залежавщийся хлам. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 ing_Hero' post='4897946' date='26.04.2022, 19:57']Жаль Эмтоса нет, а так уже хотел написать чтодаже в родных бурятских мультиках уже начали кто что и кое кого цензурировать по тихому. Комменты - отдельный вид специальной олимпиады. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Можно мне укольчик патриотина? Вот просто я 20 лет был им, да и сейчас являюсь, просто я начал ощущать что меня кормили очень беспочвенной ерундой. А ведь как было не поверить! Вполне скромный военный бюджет, ограниченная партия, 4-е поколение...Звучит вполне сносно. А по факту, не имеющий аналогов, парадный танк... <_< Про "Армату" с самого начала говорили, что это опытная платформа. В остальном, новая техника реально есть, и вполне работает. Су-57 обкатывали в Сирии. Су-34 работали в Сирии и замечены на Украине. Вертушки Ка-52 и Ми-28Н широко применяются. "Кинжалы" и "Калибры" так же оказались не мультиками а вполне реальным оружием. "Тигры" и "Тайфуны" так же рассекают украинские степи. Если тебе нужна бронетехника, пишут что под Харьковом видели новейший Т-90М "Прорыв-3". На фоне всего этог8о плакаться по "Армате" которая, повторюсь, с самого начала подавалась как опытная платформа, глупо. Ну, Армат пока и правда не показывают ,а вот относительно свеженькие "Терминаторы", например, засветились. Тигры те же, с тучей разных модулей интересных - светились. А вот про "терминаторов" упустил инфу. Реально на Украину завезли этих зверюшек? Вроде как ВС РФ их не получали, их только нашим втюхали. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А вот про "терминаторов" упустил инфу. Реально на Украину завезли этих зверюшек? Вроде как ВС РФ их не получали, их только нашим втюхали. БМПТшки катались и в Сирии и теперь их да, завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Да, фотка выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Комменты - отдельный вид специальной олимпиады. =) Там как обычно, как везде. Я согласен там с первым комментом -"И началось" wow what even the [черт]….. Хотели инфу по газу официальный ответ - Польские компании PGNiG I Gaz-System заявили о получении от «Газпрома» информации о полной остановке поставок газа в республику.Вот а А газпром говорит по другому. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Ну, Армат пока и правда не показывают ,а вот относительно свеженькие "Терминаторы", например, засветились. Тигры те же, с тучей разных модулей интересных - светились. Вот тебе относительно свеженькая вундервафля, пожалоста. Среди меня есть мнение, что все эти гипертанки берегут на случай более тяжелых столкновений, например, с Европой, а пока они просто не нужны - зачем? И старая техника сгодится, заодно проредить залежавщийся хлам. Ты вообще нормальный? Это же не просто старое железо, в каждой коробке сидит по 3 Йорика, которые уходят в страну вечной охоты при каждом отстреле башни (+/-) Те же т-90м с КАЗ вполне могли спасти несколько башен в первые дни, когда колонны из РПГ жопили. (Была как минимум 1 фотка в/на) Ну так спасли новые железяки, потратив тренированные экипажи. Очень так себе математика выходит. То же можно сказать и про отсутствие БМПТ в городских боях. Это если боёв не ждать, то можно хоть верхом на мотолыгах врываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Эй, пока вы тут Русь вспоминаете. У меня обстановка накаляется! Давайте это обсудим! Таки пишут что: В Совете по обороне Румынии переброску военной техники в Молдавию при посредничестве Украины обсуждают вполне открыто. «На днях глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал на встрече с румынским премьер-министром Николае Чукэ, который является генералом армии в отставке, что российская армия в скором времени может оказаться в Приднестровье, где воссоединится с 14-й армией, - сообщил в ночь с 24 на 25 апреля политический телеграм-канал «Незыгарь». - Далее последует аннексия Молдавии Вооруженными силами РФ. Кулеба очень просил помочь открыть второй фронт как можно быстрее и образовать котел для 14-й армии ВС РФ, намекая на то, что если России в Молдавии не будет, то Румыния может смело начать интеграционные процессы. Николае Чукэ в ответ заявил, что ему нужно проконсультироваться». Игорь Стрелков поделился инсайдом: «По данным из частных источников, Румыния ведет скрытую подготовку к войне. В Молдавию под видом молдавских военных введено большое количество румынских солдат и офицеров. В частности, во всех штабах значительная часть офицеров-молдаван на всех ключевых должностях заменена на офицеров румынской армии, а в комендантских ротах воинских частей, выполняющих функции военной полиции, - личный состав полностью заменен на румын». «На территории Молдавии в спешном режиме создаются и наполняются извне склады военной формы и обуви, армейских пайков НАТО и прочего вспомогательного военного снаряжения. Но не оружия! - написал Стрелков 24 апреля. - Источники предполагают, что в завозе оружия в Кишинев никакой нужды нет, поскольку, когда Молдавию займет румынская армия, она придет со всем своим, а мобилизация молдаван, вероятнее всего, либо вообще не планируется, либо она будет носить вспомогательный характер». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 К вертушкам у меня 0 претензий, они в Сирии обкатаны, да и по очень косвенным признакам в/на видно что вертушки очень хорошие. По летакам типо су 57 - опыты типо ф22 над Ливией - простите, это не то, чего ожидаем. Про армату - еще раз скажу, нехер возить танк по красной площади, коли он реально не готов отправиться в бой. А который год он там катается, я сбился со счету? Но ведь лиха беда начала? В это 9 мая опять арматы провезут по красной площади, к гадалке не ходи. И моя вера в нынешнее руководство страны рухнет окончательно. Из забавного - я это самое руководство 20 лет поддерживал, а оно меня навозом кормило, как выяснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Ну, Армат пока и правда не показывают и не покажут. танк собранный не как модернизация а с 0. он еще испытания не прошел. Детские болячкие не вылечил. Ждать его в/на как бумеранги и курганцы будет только "альтернативно одаренная личность" там вон 90стики в крайне модификации как на параде засветились. Это уже серьезно. а НМ ДНР применяла "Чебурашку" оказывается активно в Мариуполе. Это такой облегченный вариант Буратины на колесном шасси.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А который год он там катается, я сбился со счету? Но ведь лиха беда начала? В это 9 мая опять арматы провезут по красной площади, к гадалке не ходи. Просчет маркетинга Ж) А если серьезно, то это достаточно грустно, что патриотизм определяется любовью к пулялам и погремушкам (это не претензия лично к тебе, это наблюдение). Неустойчиво получается: пуляло заклинило (а это сплошь и рядом и у всех) - патриотизм кончился. Надо как-то диверсифицировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Ты вообще нормальный? Это же не просто старое железо, в каждой коробке сидит по 3 Йорика, которые уходят в страну вечной охоты при каждом отстреле башни (+/-) Те же т-90м с КАЗ вполне могли спасти несколько башен в первые дни, когда колонны из РПГ жопили. (Была как минимум 1 фотка в/на) Ну так спасли новые железяки, потратив тренированные экипажи. Очень так себе математика выходит. То же можно сказать и про отсутствие БМПТ в городских боях. Это если боёв не ждать, то можно хоть верхом на мотолыгах врываться. Тебе знакомы такие понятия как утрирование и гипербола? =) На самом деле вполне нормально воюется и на т-72м, а бтр\бмп, а т 90м там светились, но их тупо мало в принципе у нас. Кстати, насчёт мотолыг - вообще-то мотолыга - это универсальный военный штатный тягач, между прочим очень классный, без мотолыг до сих пор никуда. Ну а то, что на этот тягач можно навесить какие-то пушки - делает его ещё более классным. Так что нечего гнать на мотолыгу, ещё послужат. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 полне нормально воюется и на т-72м, а бтр\бмп, а т 90м там светились, но их тупо мало в принципе у нас. Я так до сих пор не увидел ни одного Рупертова бардака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Я так до сих пор не увидел ни одного Рупертова бардака! Я тоже. Страшное западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) То же можно сказать и про отсутствие БМПТ в городских боях. Всмысли? Тебе показали целый состав с бмпт. А то, что ты на видосиках не видишь их - ну так видосики в основном идут от ополченцев, им-то кто даст бмпт, воюют чем есть. А официальную армию особо не выкладывают. Ну и вообще бмпт - машина сопровождения танков, а у пихоты есть другие средства, в том числе танки. Я, к примеру, наблюдал видео с бтр 80А с 30мм модульной пухой в застройке. Впечатлился, надо сказать, вполне себе аналог бмп. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 По Приднестровью укробутусов: "Для спасения Мариуполя остался один шанс — удар по Приднестровью" — советник министра обороны Украины Юрий Бутусов. ▪Он заявил, что это позволит захватить российских пленных для обмена, "устранить угрозу прорыва российских войск", захватить большие арсеналы боеприпасов (видимо, речь о складах в Колбасне — Ред.), высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Таки пишут что: Звучит, как план. Пополнить группировку войск РФ возможности нет. Есть неиллюзорный шанс разрезать и окружить ОГРВ ПРРМ вместе с ВС Приднестровья, особенно, если мамалыжникирумыны решат вписаться за лыцарей. Это, как минимум, оттянет часть сил с Донбасского направления, как максимум, сорвёт планы по широкомасштабному наступлению на Юго-Востоке, которое всё ещё в стадии подготовки. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Surikat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Просчет маркетинга Ж) А если серьезно, то это достаточно грустно, что патриотизм определяется любовью к пулялам и погремушкам (это не претензия лично к тебе, это наблюдение). Неустойчиво получается: пуляло заклинило (а это сплошь и рядом и у всех) - патриотизм кончился. Надо как-то диверсифицировать. Меня эта тема мусолит прям дико, последние месяцы. А не является ли патриотизм "религией бешенных"?. Я постоянно задаю себе подобные вопросы. Ну дюже я привык, что хоть в чем то Россиюшка, да впереди. А как дошло до дела - начинаешь молиться, чтоб пуски ядрен батонов могла засечь и посылку обратную отправить. А то вот не дай боже, стерегут такие же ясны молодцы, что и Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) По Приднестровью укробутусов: "Для спасения Мариуполя остался один шанс — удар по Приднестровью" — советник министра обороны Украины Юрий Бутусов. ▪Он заявил, что это позволит захватить российских пленных для обмена, "устранить угрозу прорыва российских войск", захватить большие арсеналы боеприпасов (видимо, речь о складах в Колбасне — Ред.), высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе. Мариуполь это не спасет сами подтверждают что с боеприпасами для арты очень плохо...и кто им сказал что склады им достанутся даже если? ) про пленных тоже интересно...сами проговорились что нет у них достаточного количества пленных для обменов и про высвобождение двух бригад интересно...получается насколько реально дела тяжкие что две бригады мыслятся как значимый контингент...прям Фридрих Великий и его два батальона, которых не хватило тем временем в Одесской области в н.п. Затока бахнули по жд мосту...степень повреждений средняя, если судить по двум фото очень напрашивается повторный удар Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Я, к примеру, наблюдал видео с бтр 80А с 30мм модульной пухой в застройке. Впечатлился, надо сказать, вполне себе аналог бмп. да, модуль с тридцаткой сделал из транспорта вполне ценную боевую колесницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Если учесть, сколько они уже потеряли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А ещё сегодня день чужих LV-426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения