Knijnik Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Кстати, уже не раз и не два встречаю в инфе (причем со стороны Украины), что националисты используются как заградотряды. Не те что были в реальной РККА, а те, которых выдумали либеральные историки (у истории есть чувство юмора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вот поэтому сейчас у немцев появился повод потратить на оборону непомерно много денег на перевооружение и проведения орднунга. Что на выходе может иметь печальные последствия для наты и запада. Страшный сон Британии и Франции снова станет явью. :P Очень надеюсь, что так и будет. Трамп им говорил "ребята, 2% ввп на армию и выкидывайте СП2 к чертям". Трампу они не поверили, теперь Путин им наглядно объясняет, почему рыжий был прав. Несколько утомляет необходимость тратить кучу денег на защиту этих европейских пацифистов Ж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А кричу я о проблемах, потому что я боюсь не этих глупых, поспешных ошибок - нет. Мы их переживем. Я боюсь, что из этих ошибок не будет сделано выводов нужных. А шансы на это есть. Этим проблемам не один десяток лет и имя им человеческий фактор, в том смысле, что не все идущие в армию или занимающие должности от которых зависит большое и малое, пришли туда идейно и по призванию, а не оказались там волею случаи или коньюктурно, если говорить мягко. Да и фактор переговорный имеет место быть, в том смысле, что иллюзий, что мы живём не в мире капитала не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Одни только немцы сейчас - ни насколько. Нынешний Бундесвер - бледная тень даже самого себя образца 80-90 годов 20 века. Вот дай то бог, чтоб нам не пришлось узнать ответ на это утверждение! Пусть лучше они будут бледными/сверхкрутыми в умах отдельных людей! Поэтому допускаю, что наш генштаб допускает развитие ситуации в разных направлениях и открытие второго или отвлекающего фронта против нас весьма вероятно. Поэтому вооруженные силы нужны по всей России, а если всех собрать для быстрого решения украинского вопроса, то кто тогда Курильские острова будет оборонять, если например Япония с подачи Сша решит их забрать сейчас. Если бы мы вдарили по взрослому, не было б ни каких вторых фронтов. Зассали бы оппоненты. В конце концов, есть КР, есть авиация, которая быстро бы объяснила незадачливому второму фронту, насколько печально для него это может обернуться. Я мыслю, что все гораздо проще - остальная часть армии, мягко говоря не готова к наступательным действиям. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Очень надеюсь, что так и будет. В своё время американцы выкормили гитлера в надежде, что он будет их цепным псом, но потом пошло "немного" не по плану. Так что история может повториться в новых реалиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 сын военкома устроил вижу плач ярославны, вперемешку с потоками бреда. Там говорят полякам газ вырубили. Ждем, подтвердятся слухи или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Если бы мы вдарили по взрослому, не было б ни каких вторых фронтов. Зассали бы оппоненты. В конце концов, есть КР, есть авиация, которая быстро бы объяснила незадачливому второму фронту, насколько печально для него это может обернуться. Я мыслю, что все гораздо проще - остальная часть армии, мягко говоря не готова к наступательным действиям. Нельзя допускать мысли, что твои оппоненты слабы, отступят или сдадутся сразу. Врага не надо недооценивать, а надо слегка переоценивать, чтоб быть готовым к его коварству и нелинейным действиям. А второй фронт это может быть Япония. Или например Турция поднадавит сейчас на Азербайджан или качнёт в Сирии Идлиб снова. Вот сейчас они запретили пролёт наших самолётов через Турцию в Сирию даже гражданских бортов и могут заблокировать проход кораблей через пролив.... Румыния сейчас попытается решить молдавский вопрос и по ходу уже начала.... Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вот сейчас они запретили пролёт наших самолётов через Турцию в Сирию даже гражданских бортов и могут заблокировать проход кораблей через пролив.... Доброе утро, Трувор. Проливы для военных закрыты. А разрешение на пролёты.. как раз заканчивалось. Вот совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 В своё время американцы выкормили гитлера в надежде, что он будет их цепным псом, но потом пошло "немного" не по плану. Так что история может повториться в новых реалиях. Даже если принять это упрощение - вроде бы, в этот раз у европейцев нет комплексов исторической обиды, так что все будет хорошо. Траты на стабильность в Европе отвлекают ресурсы от стабилизации Африки: пока там варлорд на варлорде, им даже добычу полезных ископаемых по-человечески организовать не получается. Не очень комфортно осознавать, что в том телефончеге, с которого я сейчас это все пишу, есть материалы добытые буквально детским рабским трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Поляки рапортуют что газа у них в хранилищах навалом + их любимое Свиноусьте есть. Да, продлевать разрешения на пролеты в Сирию Турция не стала. Борты идут через Иран и Ирак по старому маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Нельзя допускать мысли, что твои оппоненты слабы, отступят или сдадутся сразу. Врага не надо недооценивать, а надо слегка переоценивать, чтоб быть готовым к его коварству и нелинейным действиям. Категорически согласен! Чего мы не сделали на украинском фронте :( Турки вполне дипломатично пытаются нам объяснить что и Крым съесть и в Идлиб сесть - не комильфо. сын военкома устроил вижу плач ярославны, вперемешку с потоками бреда. 2 месяца назад, если б тебе сказали, что Москву потопит, великая морская, украинская держава, как быстро ты бы вызвал мне наряд из психушки? А 3 месяца назад, мы все были готовы вызвать этот наряд тем (и я в их числе), кто говорил о нападении России на Украину. Хороший бред, да только стал явью. Вопрос в том, какой бред следующий, станет явью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landrider Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Если бы мы вдарили по взрослому, не было б ни каких вторых фронтов. Зассали бы оппоненты. В конце концов, есть КР, есть авиация, которая быстро бы объяснила незадачливому второму фронту, насколько печально для него это может обернуться. Я мыслю, что все гораздо проще - остальная часть армии, мягко говоря не готова к наступательным действиям. А может мы косплеим казеровскую Германию? Вон Владимир Владимирыч читает Ильина, а Герасимов может за Военные поучения Мольтке взялся.. А что, план Шлиффена у нас был, чудо на Марне тоже уже было, теперь мы плавно подкатились к Вердену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вопрос в том, какой бред следующий, станет явью. Вьетнамские флешбеки "политики просрали выигранную солдатами войну", позорный мир и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вьетнамские флешбеки "политики просрали выигранную солдатами войну", позорный мир и все такое. Это про Украину сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вьетнамские флешбеки "политики просрали выигранную солдатами войну", позорный мир и все такое. Это у вас так минские соглашения описывали? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 2 месяца назад, если б тебе сказали, что Москву потопит, великая морская, украинская держава, как быстро ты бы вызвал мне наряд из психушки? Ну, во-первых, покажи ка мне пруф, что Москву утопили Украинцы. Потому как в данный момент я не припомню иных новостей кроме пожара детонации БК. Я впрочем и так знаю что сейчас будет "А власти скрывают" Но до официальных заявлений все домыслы являются фейками. А возвращаясь к списку бреда Помимо уже упомянутого ПВО, также добавим факт что ВСУ были неспособны деблокировать Мариуполь, а им уже прочат чуть ли не поход на Москву. Плач по Арматам отдельно порадовал. Как и про то, что у нас помимо Сирии опыта нема. ужОс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Хороший бред, да только стал явью. Вопрос в том, какой бред следующий, станет явью. Например "Раздел Украины". Народы, живущие на Украине, сейчас объединяет лишь страх перед зверствами националистических батальонов, поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад этой страны на несколько государств, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. https://ria.ru/20220426/ukraina-1785558335...._medium=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Маск купил твиттер, республиканцы злорадствуют, демократы плачут, Безос пукает про Китай. Камбек Трампа, неореакции не за горами? Может и погонят ссанной тряпкой черных комиссаров из совета директоров компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Дартмм на серьёзных щах утверждает, что во время СВО / НАЦиональнлй войны стороны кормят его только 146%, органик, локалли гровн ПРАВДОЙ, ойкек. Например, в сводках Конашенкова нет инфы по MIA, а обмены и репорты об обменах - есть. Правда вылезет только из архива, потому что с ней могут потонуть/вырасти некоторые связанные с проблемой личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Маск купил твиттер, республиканцы злорадствуют, демократы плачут, Безос пукает про Китай. Камбек Трампа, неореакции не за горами? Может и погонят ссанной тряпкой черных комиссаров из совета директоров компаний. Трамп сказал, что в Твитер не вернётся.А про политику не говорил. Дартмм на серьёзных щах утверждает, что во время СВО / НАЦиональнлй войны стороны кормят его только 146%, органик, локалли гровн ПРАВДОЙ, ойкек. Например, в сводках Конашенкова нет инфы по MIA, а обмены и репорты об обменах - есть. Правда вылезет только из архива, потому что с ней могут потонуть/вырасти некоторые связанные с проблемой личности. нет ещё даже офф. инфы и уроне ВКС с апреля минимум. Но всё это почти норма. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Дартмм на серьёзных щах утверждает, что во время СВО / НАЦиональнлй войны стороны кормят его только 146%, органик, локалли гровн ПРАВДОЙ, ойкек. Нет. Я на серьезных щах утверждаю, что ты балабол, приписывающий мне свои мысли. ПРАВДУ™ мне никто не сообщит. Но пока заявления нет - будь добр. Потому что под закон подъехать можно легко. о чем не раз говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Ну, во-первых, покажи ка мне пруф, что Москву утопили Украинцы. Потому как в данный момент я не припомню иных новостей кроме пожара детонации БК. А теперь ответь на очень простой вопрос - в чем разница, брат? Просрать собственным рас*****вом такую нехилую посудину, или дать ей потонуть от рук врага? Правильный ответ - вообще пофиг. Потонула Москва во время войны на Украине. Последняя может смело записывать это себе во фраг. Потому что если ты теряешь корабли такого класса, по собственной глупости, то что? Правильно, путь до реальной Москвы не такой уж долгий (ветерок украинской пропаганды). Плач по Арматам отдельно порадовал. Можно мне укольчик патриотина? Вот просто я 20 лет был им, да и сейчас являюсь, просто я начал ощущать что меня кормили очень беспочвенной ерундой. А ведь как было не поверить! Вполне скромный военный бюджет, ограниченная партия, 4-е поколение...Звучит вполне сносно. А по факту, не имеющий аналогов, парадный танк... <_< Как и про то, что у нас помимо Сирии опыта нема. ужОс! Я может чего пропустил, но где у нас вояки набирали реального опыта, кроме как в Сирии? Ну и в их там нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Я может чего пропустил, но где у нас вояки набирали реального опыта, кроме как в Сирии? Ну и в их там нет? До этого сев. Кавказ, когда там режим КТО последний раз отменяли? я вспоминаю на вскидку 2011. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Одно дело бородачей по лесам да горным деревням гонять, другое с применением танков всяких и летадл, причём, с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Это про Украину сейчас? Про все стороны конфликта. Сил довести до конца нет ни у одной из сторон (де-де куда-то исчезло из повестки…), а значит позорный мир и повторение банкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения