DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А чего это у меня двойной пред, хотя в посте один? =) Опять форум поломаный? Это мне можно ещё разик ругнуться бесплатно, получается? Уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Не брат он мне. Ну а насчёт остального, в свете планов украинцев атаковать ЛДНР и даже найденных в -сонских военкоматах медалей за захват Крыма... Вопрос был не в том, будут ли бои, а в том когда. Ты посмотри повнимательней на эти медали и грамоты. Это хэнд мэйд орк стайл. Бумага как из попы вытащена, напечатана на ужаснейшем принтере, с ошибками, медали дюже бутафорские. Еще месяца полтора, два назад, когда в наших источниках этих медалей не было видно, мне один украинец показывал их в дискорде, указывая на явную бутафорность и ржал, что скоро эту липу будут крутить по рос. сми. Я ему тогда сказал что этого не будет, ибо он сам указал на причины - явная липа. Слава богу, я их вроде не видел в наших сми. Я так подозреваю, что это рукотворное поделие какого то откровенного одаренного одиночки. К тому же, при всей упоротости украинского руководства, надеяться на взятие Крыма...нет, даже они не настолько долбоящеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Я так подозреваю, что это рукотворное поделие какого то откровенного одаренного одиночки. К тому же, при всей упоротости украинского руководства, надеяться на взятие Крыма...нет, даже они не настолько долбоящеры. Первое вполне возможно, но второе... они именно настолько долбоящеры. Не будь они долбоящерами, до боёв дело бы не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 я считаю, что Киев был столицей Древнерусского государства, как минимум, во времена Ярослава Мудрого - Владимира Мономаха. Там сидел самый старший из сильно расплодившегося поголовья Рюриковичей, туда ехали иностранные послы, там сидел митрополит Там лежала княжеская казна Формально у каждого российского (и не только российского ) региона, сельского района есть главный населенный пункт. Там [ну уж нет]одится администрация, налоговая, УВД, райвоенкомат и т.п. Иногда ее даже полу-официально называют ''столицей этого образования'' Но слышать фразу типа ''Гатчина - столица Ленинградской области'' мне как-то смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Первое вполне возможно, но второе... они именно настолько долбоящеры. Не будь они долбоящерами, до боёв дело бы не дошло. До каких боев? Как по мне, после февральских событий 2014 была пройдена точка невозврата - без крови уже невозможно. По той простой причине, что новая власть была не цельной, монолитной массой, а кучкой групп, где у каждой свои интересы. Те же нац. баты спонсировались отдельными олигархами, которые были вполне не прочь, под шумок отжать некоторые предприятия на востоке страны. И если местные в теории могли договориться или даже действительно договорились о...скажем не нагнетании обстановки с одной силой, то вторая об этом была ни сном, ни духом, а самое главное - ни желанием. А что-то худо бедно монолитное, украинские силы начали представлять из себя уже после начала боевых действий с нашей стороны и то не сразу. Не брат он мне. Как то упустил этот момент. Он конечно...эм... толерантный сын, но он наш сын! Давайте обойдемся без накидывания саван на забытых примархов и удаления из имперских архивов. Мне даже почему то кажется, что Эмтос нас по прежнему считает братьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Что, даже Excommunicate Traitoris Эмтоса не объявим? :rolleyes: До каких боев? До как минимум повторения 2008 в случае атаки украинцев на ЛДНР, а она, судя по всему, планировалась, максимум - до происходящего сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Т.о, пришедшие скандинавы сначала контролировали Новгородский регион с центром Ну и так вот совершенно логично получилось, что северные варяги решили подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Excommunicate Traitoris надо заслужить! А Эмтос пока что, максимум что заслужил, это путевку к евро сорроритас :D Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Минуточка немецкой поэзии: Ликуй, о Мекленбург, оставь свои заботы, И с радостью воспрянь державною главой, Хотят ведь небеса в твою судьбу вмешаться, И радость непременно принести тебе. Поэтому ликуй, оставь печали ветру, Закрой для своей боли мрачные врата, Смотри, уже рассеялась тумана дымка, И твоё солнце светит ярче, чем всегда. Бывал ли горизонт твой краше озарён, Когда забрезжил для тебя свет солнца? И что ж за луч так осветил тебя, Что ты, о Мекленбург, весь воссиял от счастья? Твой высочайший Князь сам светится как солнце, В супруги герцогиню выбрал он себе, И в том весь Мекленбург нашёл своё богатство, Что Рус и Венд соединились в браке вновь. Всё стало, как и прежде, как при Ободритах, Когда держал наш Мекленбург и трон, и скипетр: И власть у нас от тех Рифейских Ободритов, Оттуда, где и ныне правит Русский царь. (a) И им благодаря, во время войн и мира, Мы были в прочной дружбе, браком скреплены. Сегодня же напомнить должно то, Что были Венд, Сармат и Рус едины родом. Хочу спросить у древности о том, Как королём и почему у нас стал Вицлав, Что своим браком и примером показал, Какое Венд и Рус нашли у нас богатство? (b) Великое оно для Вендов и для Русов, Ведь от него их славные правители пошли. Оно явилось к нам как чудные сады, Принесшие позднее в мир прекрасные плоды. Здесь бил крылами Алконост, Сады Семирамиды не могли затмить его красою, А Бельведер едва ли мог достать его теней. Был перед нами настоящий рай. Со всех концов простерлись там цветущие луга, Виднелись величаво царственные кроны И яблок золотистых спелые плоды, Перемежались рощи цитрусов, оливок. И ветер гнал величественно воды рек, Чтоб Океан почувствовал их бег, Соединяя вместе Эльбу, Везель, Обь, Там где играют в волнах нереиды. Оттуда совершил далёкий путь наш Мекленбург, Чрез землю Русов к своему княженью: Столь очевидны его предки нам, И с ними мы в родстве тысячелетнем. © Но так нашлись и в Мекленбурге корни Рода Русского, когда князь Мицислав, Подобно предку своему, роднился с Русами, И на Антонии принцессе Русской поженился. (d) Биллунг, могущественный Господин, Его владения дошли до Везеля и Эльбы, А он как Венд принадлежал Христу, И был потомком Русов в Мекленбурге. (e) Карл Леопольд, правитель сей земли, На благо Провидению и дружбы, С принцессой княжеского рода из Руси, Скрепил высоким браком узы. Да будет их союз воспет на долгие лета, Да будет он навеки прочным. О Боже, эту пару ты благослови, Что скреплено, то в счастье сохрани. И как с приездом знатной Катерины Возликовала Мекленбургская земля, Да будет так на небесах, Аминь! И всюду пусть гремит нам имя дорогое. О Господи, да будет возвышаться Мекленбург, Пусть укрепляется наш княжий трон, И наш родимый дом становится таким, Что будто бы Господь свой щит простёр над ним. Да здравствует наш герцог Леопольд и Катерина! Преумножайте ваш высокий княжий род! Пусть множится для вас обоих слава! И наш народ кричит VIVAT! Thomas Fr. Die nahe Anverwandtschaft des Herzogs Carl Leopold mit der Farstin Catharina von Russland. - Gustrow, 1716., s.21-24 - Перевод с немецкого и подготовка текста - В.И. Меркулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Аки сокол во облацех Когда писал - был уверен, что ты сагришься. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Они сами сказали, что мы им не братья, и они не русские, вот и - им на постном масле вместо Киева.Так вроде наоборот: считают себя настоящими русскими, а москали - гибрид мокши с татарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Так вроде наоборот: считают себя настоящими русскими, а москали - гибрид мокши с татарами. Если себя считают настоящими русскими, как же так вышло, что они - единственные, у кого Руси в названии народа нет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Кто первым самостоятельное государство построил - тот и русский! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Так вроде наоборот: считают себя настоящими русскими, а москали - гибрид мокши с татарами. Могло быть и хуже, дружище. Мы могли занять их место, раз они - настоящие русские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Пацаны, вы упоролись ? До наполеоновских войн не было самого понятия нации. Какая разница что там было при Рюрике и Владимире, если это всё равно были отдельные князья которые женились/месились тупо по территориальному признаку, без какой то оглядки на разрез глаз и ширину лица. Максимум на веру, и то там варианты всякие были, если сильно надо. Рим и Греция офигевают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Рим и Греция офигевают Эм... там был институт гражданства. Римский гражданин мог быть светловолосым уроженцем Галлии женатым на чернокожей нубийке которая так же могла быть римской гражданкой. Нациями там заморачивались не особо, особенно в Риме, где вообще хватало пришлых. Насчет Приднестровья есть версия, что это начало попыток ВСУ добраться до тех самых складов армейских. А так немного напрягает накачка вокруг возможного кидания ядрен-батонами. Или западного обывателя начинают готовить к тому что "немного радиации в каждый дом полезно" или готовят пути слива в стиле "эти русские сталим размахивать дубиной и мы вынуждены бросить Украину, но за Прибалтику будем сражаться!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Лично меня ничем накачивать не надо, чтоб сложить 2+2 и понять, что ядрен батоны более чем реальны. Банально потому, что без ядрен батонов нам даже попуасы из Украины даются с большим трудом. Чего уж говорить про открытую военную поддержку других государств. Можно было б даже сделать ставки, насколько быстрее немцы обогнали бы своих дедов, во взятии подступов к Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 попуасы из Украины Папуасы с авиацией, ОТРК и численным превосходством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Лично меня ничем накачивать не надо, чтоб сложить 2+2 и понять, что ядрен батоны более чем реальны. Банально потому, что без ядрен батонов нам даже попуасы из Украины даются с большим трудом. Чего уж говорить про открытую военную поддержку других государств. Можно было б даже сделать ставки, насколько быстрее немцы обогнали бы своих дедов, во взятии подступов к Москве. Кидаться из "шапказакидательства" в "просрали полимеры" тоже не надо. ВС РФ довольно успешно ведут действия против а) превосходящего противника б) имеющего пусть ограниченный но все же военный опыт и масштабную поддержку средствами разведки и наблюдения в) в условиях жестких ограничений на использование тяжелого оружия по жилым районам. При этом даже не привлекаются срочники (кроме чисто бюрократических ошибок, не говоря уже о мобилизации, которая в той же Украине идет полным ходом. Проблемы есть, их немало, они полезли. Но впадать панику и кричать что все хуже чем "тогда" причин нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Примерно так же быстро, как сейчас хохлы. По сути, с учётом наемников, "инструкторов", ихтаментов из САС, поставок вооружения, тренировок, разведки НАТО, это примерно оно и есть. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Так вроде наоборот: считают себя настоящими русскими, а москали - гибрид мокши с татарами. Диарсид настаивал на москалях как на угро-фин[ну уж нет]. :rolleyes: Там была попытка в многоходовочку, но не срослось, упоротость в русофобии помешала. Типа Россию переименуют в Московию, а себя в Русь-Украину. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Можно было б даже сделать ставки, насколько быстрее немцы обогнали бы своих дедов, во взятии подступов к Москве. Одни только немцы сейчас - ни насколько. Нынешний Бундесвер - бледная тень даже самого себя образца 80-90 годов 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Лично меня ничем накачивать не надо, чтоб сложить 2+2 и понять, что ядрен батоны более чем реальны. Банально потому, что без ядрен батонов нам даже попуасы из Украины даются с большим трудом. Чего уж говорить про открытую военную поддержку других государств. Можно было б даже сделать ставки, насколько быстрее немцы обогнали бы своих дедов, во взятии подступов к Москве. Угроза ядерной войны реальна и это один из вариантов дальнейшей истории человечества, точнее её конца. На картах Генштаба не видно маленьких людей. А мы с дивана их видим. Поэтому то, что нам кажется очевидным, не кажется очевидным там. Опять же, это не выверенные учения, и с той стороны тоже славяне, и не с палками в руках(ещё пока), которым внушали другие идеи государственности и ценности. А на проведение операции и на состоянии России смотрят наши дорогие партнёры, в надежде,что глиняные ноги подкосятся и тогда уже можно смело, как ты пишешь, заходить самим и диктовать волю непреклонную Москве. Поэтому допускаю, что наш генштаб допускает развитие ситуации в разных направлениях и открытие второго или отвлекающего фронта против нас весьма вероятно. Поэтому вооруженные силы нужны по всей России, а если всех собрать для быстрого решения украинского вопроса, то кто тогда Курильские острова будет оборонять, если например Япония с подачи Сша решит их забрать сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Папуасы с авиацией, ОТРК и численным превосходством. С армейской авиацией в виде вертушек* и отрк. Нормальные леталы были помножены на ноль в первый день на 90%, остальные 10% тоже весьма быстро вышли из строя. Отрк старые, зато как выяснилось не имеющие аналогов в мире пво, не очень то способны им противодействовать. Кидаться из "шапказакидательства" в "просрали полимеры" тоже не надо. ВС РФ довольно успешно ведут действия против а) превосходящего противника б) имеющего пусть ограниченный но все же военный опыт и масштабную поддержку средствами разведки и наблюдения в) в условиях жестких ограничений на использование тяжелого оружия по жилым районам. При этом даже не привлекаются срочники (кроме чисто бюрократических ошибок, не говоря уже о мобилизации, которая в той же Украине идет полным ходом. Проблемы есть, их немало, они полезли. Но впадать панику и кричать что все хуже чем "тогда" причин нет а) Номинально у нас армия больше - спрашивается, где она? Где арматы и иже с ними, в конце концов? И вот эти все вундервафли, которыми нас кормили не один год? б) У противника 8 лет опыта войны. У нас таковым может похвастаться ограниченный контингент из Сирии. в) "В условиях жестких ограничений" - я тоже в это верил. И наверное верю, что месяца полтора так оно и было. Но смотря на Мариуполь ( по официальным сводкам МО, где они не показали ни одного целого дома) я склоняюсь к мысли, что этих ограничений нет уже. Отдельно хочется упомянуть срочников. Чтоб вы понимали, я сын военкома. До этого он командовал танковым полком в Монголии. Моя маман познакомилась с батей именно в военкомате, оба работали там. И вот эти все истории про срочников и дурных отцов командиров, решивших на скорую руку собрать контрактников, я более чем знаю и понимаю. Да кто не обсерается? Ну обосрались мы со срочниками по началу. Со всеми бывает, без шуток. Но вот есть одно НО - на Москве, тоже срочники служили. А это уже не случайность, а закономерность. А кричу я о проблемах, потому что я боюсь не этих глупых, поспешных ошибок - нет. Мы их переживем. Я боюсь, что из этих ошибок не будет сделано выводов нужных. А шансы на это есть. 1% шанса это много или мало? 10% шанса на брак в колбасе - это мало. Посидишь малеха в тайной комнате, Гарри Поттера почитаешь и норм. А 1% брака в парашютах, это просто трындец как дохрена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Одни только немцы сейчас - ни насколько. Нынешний Бундесвер - бледная тень даже самого себя образца 80-90 годов 20 века. Вот поэтому сейчас у немцев появился повод потратить на оборону непомерно много денег на перевооружение и проведения орднунга. Что на выходе может иметь печальные последствия для наты и запада. Страшный сон Британии и Франции снова станет явью. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения