Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Деньги может и любят тишину, но Штаты гремят по всему миру уже не один десяток лет.

В тех стра[ну уж нет], где гремят - там с деньгами грустно, да. Там, где не гремят - там хорошо. А там, где последний раз гремели аж в начале 20го века (сама территория США, трансграничные войны с Мескикой) - так вообще замечательно.

Пословица "деньги любят тишину" - совсем не про это, а про то, что никто не должен знать, какие сделки, с кем и на сколько ты заключаешь, и какие у тебя резервы есть (и сколько ты на этом заработал), ибо тогда будет как в случае с Пошмоурным и Гавласой.Опять же "лишить возможности греметь" - это из разряда "Только у нас должна быть возможность греметь".

Отсутствие внимания, да. Когда, по результатм погремушек, начинается пристальное внимание - этого не любят. Просто логика на шаг вперед. Насчет же "только у нас есть возможность греметь" - тоже не буду отрицать. Но действовать так, что "я тоже могу пошуметь, чем я хуже", а потом удивляться последствиям достаточно наивно, стоит учитывать внешние факторы при своих действиях.

Хм, пока писал, уже навалили то же самого =)

Пока я спал, тебе же и ответили - в размере экономике, в товарах и услугах. Могу отметить, что деньги фиатные - они по всему шарику фиатные, "бумага и циферки в базе данных", и обеспечены лишь тем, что за них можно купить в товарах и услугах.

https://news.mail.ru/economics/50679436 нас обманули, если оно подтвердится что будет так, то прощай бакс ниже 90, привет бакс снова по 150

Курс, при желании, можно сделать (почти) каким угодно, в общем то: я видел вполне реалистичные оценки "как сделать бакс по 45". Вопрос в целеполагании.

Вот с точностью до наоборот, ИМХО. До "мирового" доллара - САСШ были захолустьем.

Эмм, ты уверен? Сша с начала 20го века были крупнейшим мировым производителем всего, с пиком в 60ых годах в 40% от мирового. Это было и до глобального доллара, и до фиатного доллара. Или у тебя не-захолустье - это про "рявкнуть и задрожали"? )

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

отдельным постом, ибо вместе - совсем простыни получаются

Ну и Китай его неторопливо поджигает.

Намекает там, всем в Африке и Азии...

Угу, а еще очень любит давать кредиты, которые невозможно вернуть и в отжимает объекты критической инфраструктуры в плату за эти кредиты. Еще китай очень любит, чтобы на китайские кредиты - работы проводились китайскими гражданами, работающими на китайские фирмы. Такой себе.. неоколониализм. Тем же странам азии и африки европейские товарищи напоминают, чем это все для них кончилось в прошлый раз. Так что эти ребята там сейчас очень сильно думают, что же им делать.

По кому гремела Югославия?

Своих же граждан яростно геноцидила, за что огребла постановление ООН (включая совбез, т.е. Россия была не против) и получила себе мандат на успокоение от всего мира, выразившейся в гуманитарных бомбардировках.

Вьетнам две страны подряд загоняли в позу негремения. В итоге они ещё и псу загонялщиков вставили.

Корею в начале порвали, потом разбомбили до состояния лунного пейзажа, потом кинул поехавший союзник. И у корейцев погремуха есть.

Даже всяким запрещённым на территории РФ объявили войну после 9/11 и кажется они не закончились.

Вьетнам, после того как погремушечникам вставил (дважды), выбрал не реваншизм и кровную месть, а сотрудничество. Сейчас очень активно дружит с США, экономика растет, вот это вот все.

Северная корея выбрала реваншизм, южная корея... попыталась выбрать реваншизм но им не дали. В итоге у Кима есть погремушки, а в южной корее средний рост корейца на 10 сантиметров выше, и продолжительность жизни выше. Хотя те же корейцы. Реваншизм и погремушки штука такая, мешает сильно (если твоя погремушка не самая громнкая на шарике, конечно).

А мы ничего не будем заселять пока кучка людей присваивает большую часть совместного труда.

Вот этого захода от тебя не ожидал Ж) Мы наблюдали как развивается система, где все делят поровну и у всех есть потолок, и как развивается страна, где потолка нет. Одной из систем уже нет с нами, другая система удешевила полет на арбиту до стоимости автомобиля (со старой стоимости в самолет) и не желает останавливаться. Мне кажется, мы таки полетим осваивать красную планету, и полетим ее именно через капитализм. Точно так же, как чреез капитализм были открыты и освоены территориисевернйо и южной америки, через капитализм случилась крупнейшая в истории империя и так далее. Медалька + икорка мотивируют гораздо больше, чем только лишь медалька.

То, что мы не слушаем бабуиньи крики о "голосе сердца" не делает нас фашистами. Система координат, ну бывает.

Вот тут ты меня не понял. Сходи посмотри, что такое технофашизм Ж) если коротко - это идея о том, что техническое/технологическое развитие убер аллес

У меня ещё СР не крашенные)

Судя по предыдущему содержанию про итишнеков я должен рвануть волосы на опе и с рывка побежать к бочке варенья и горке печенья.

Я когда уезжал, оставил за собой покрашенный (по большей части) куб некронов, которые я собирал по принципу "должен иметь возможность выставить любую апоковскую формацию". Ничо, приехал, на следующий же день купил стеклянную стойку, заказал инструмент и уже опять некоторое количество покраса (и еще больше непокраса, кудаж без этого) есть. Единственное что грущу - в моей местности в малифу не очень играют, так что ваха-ваха.

Ну и насчет рвануть - выбор каждого, да. Для меня баланс сместился в "рвануть" достаточно сильно до текущего развлечения. Своим друзьям я его объяснял как "я не хочу в 40 лет брать семью и детей в охапку и лесами перебегать русско-финскую границу от очередных 90ых". Теперь те же товарищи почему-то считают, что это был прогноз, а не литература.

Я не считаю это спором как таковым, да не согласны, да обменялись мнениями. С коллегами не ругаются. Хотя про АйТишников я ещё вброшу.

те, кого я своими считаю не выбирали вот это, зато многие уехали в 14-15 туда, некоторые насовсем.

я очень надеюсь, что текущая ситуация вытрет вот это вот российское "я вне политики, политика дело гразное" и так далее. Тогда у страны появится будущее. Пока что у страны есть только реваншизм и "опять политики просрали успехи вояк", как будто были другие альтернативы Ж)

Мы благодаря космической гонке полетели в космос, посетили луну.

Как только гонка закончилась мир ушел в стагнацию.

Все начали делать деньги, а не пилить ракеты.

Россия пыталась в космос только за тем что так можно было получиь живые деньги. Американцы вообще деграднули. После сдачи Шаталов в музеи.

Это по мне напомнило кораллы, зачем развиваться, проще сидеть на месте, печатать деньги и выгоднее купить дешёвые ракеты у русских. Зачем строить производства заводы, проще дать денег китайцам , а самим играть на бирже...

Зачем... Давайте пилить деньги... Маск, Ирак, ф-22 Раптор....

Капитализму вообще насрать на космос, главное прибыль с минимумом затрат.. рынок решает.

Чтоб организовывать такие глобальные проекты нужна железная воля государства. Даёшь космос и все кидаешь деньги в космос с получением прибыли через десятки лет..

Капитализму надо тут и сейчас, вынь да положь, долгосрочные проекты больше 10-20 лет? Неее... Я на бирже больше подниму, чем на этих мечтаниях.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Так. Вой "Путинслил" в отношении газа за рубли уже поднялся.

Причина следующая, мол все равно Европа будет платить в евро, а потом уже эти евро будут конвертировать в рубли в "Газпромбанке". И вроде как Европе рубли и не нужны, все профонация.

Ну да, помечтать о том, что Европа срочно кинется скупать рубли можно было, увы это несбыточно да и не нужно прям сейчас. Как я понял из указа, главное что газ считается оплаченным только после конвертации евро в рубли. Т.е. если вдруг валютные счета арестованы, или этот многострадальный СВИФТ опять "отключат" это сугубо проблемы покупателя. А после конвертации, счет уже рублевый в РФ и всякие комиссары с энергопакетами и стокгольмским арбитражом могут ощутить пленительный вкус хрена во рту.

И что-то мне подсказывает, что курс и комиссия Газпромбанка будут. Ну не то что конскими, зачем. Просто выше ровно настолько, чтобы у контрагента нет-нет да пробегала мысль "а может купить рубли самому, копейка выгоды. но рубль сбережет"?

А там спотовые контракты, которые так яро пробивала Польша, это не долгосрочка. Вот их сразу можно уже пересаживать на рубли и без этой схемы. Ах не нравиться? Ну так идите в... Катар. ах Катар сказал, что до 2027 не принимает. Ну походите по рынку, поищите еще.

Ну это так, диванная аналитика

Так. Вой "Путинслил" в отношении газа за рубли уже поднялся.

Причина следующая, мол все равно Европа будет платить в евро, а потом уже эти евро будут конвертировать в рубли в "Газпромбанке". И вроде как Европе рубли и не нужны, все профонация.

Ну да, помечтать о том, что Европа срочно кинется скупать рубли можно было, увы это несбыточно да и не нужно прям сейчас. Как я понял из указа, главное что газ считается оплаченным только после конвертации евро в рубли. Т.е. если вдруг валютные счета арестованы, или этот многострадальный СВИФТ опять "отключат" это сугубо проблемы покупателя. А после конвертации, счет уже рублевый в РФ и всякие комиссары с энергопакетами и стокгольмским арбитражом могут ощутить пленительный вкус хрена во рту.

И что-то мне подсказывает, что курс и комиссия Газпромбанка будут. Ну не то что конскими, зачем. Просто выше ровно настолько, чтобы у контрагента нет-нет да пробегала мысль "а может купить рубли самому, копейка выгоды. но рубль сбережет"?

А там спотовые контракты, которые так яро пробивала Польша, это не долгосрочка. Вот их сразу можно уже пересаживать на рубли и без этой схемы. Ах не нравиться? Ну так идите в... Катар. ах Катар сказал, что до 2027 не принимает. Ну походите по рынку, поищите еще.

Ну это так, диванная аналитика

Даже не после конвертации, а после перечисления на счет Газпрома. Рублей. Т.е. в цепочке "евро->евро-счет К в ГПБ->ММВБ->рублевый счет К в ГБП->счет ГазПрома" факт оплаты фиксируется по последнему звену.

Угу, а еще очень любит давать кредиты, которые невозможно вернуть и в отжимает объекты критической инфраструктуры в плату за эти кредиты.

Ну и какие есть у негров варианты? Нет кредитов, нет инфраструктуры. Европейцы и американцы в условиях требуют прав для [эстет]асов и прочую не имеющую ни малейшего отношения к экономике бубуйню, капризничая больше Фулгрима. Какие остаются варианты, если отбросить мудацкие сказочки вроде привлечения на работу только китайцев и оставить голые факты?

Про написанную тобой за Югославию чушь и говорить нечего.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Продаваны мать их. Две недели назад банка американских витаминок, почти на год, стоила само собой на панике 6700, потом три дня спустя 5700. Не выдержал и таки взял сёдня утром за 5300, а через три часа уже 5000. Какие же они убогие.

Изменено пользователем DenK

Ну и какие есть у негров варианты? Нет кредитов, нет инфраструктуры. Европейцы и американцы в условиях требуют прав для [эстет]асов и прочую не имеющую ни малейшего отношения к экономике бубуйню, капризничая больше Фулгрима. Какие остаются варианты, если отбросить мудацкие сказочки и оставить голые факты?

Эмм, ну если голые факты - найди мне хоть одну программу сотрудничества между "западыми странами" и африканскими странами (subsaharan africa, судя по контексту), где требуют что-то про геев Ж) Требуют обычно как раз всякого экономического - ну, там, прозрачности, чтобы не равзоровали, экономических же реформ, чтобы максимизировать шансы того, что инвестиции пойдут в прок и прочего чисто экономического. Местным это обычно не нравится (сложнее отщипнуть себе столько, сколько нужно), Китацам же обычно пофиг. Мы вам деньги, вы там что хотите воруйте, но когда придет час расплаты - мы у вас вот эту удобную бухточку отожмем, и работать там будут китайцы.

Про написанную тобой за Югославию чушь и говорить нечего.

Ты уверен? А почему? Резолюция Совбеза ООН 1244, воздержался толкьо Китай

Изменено пользователем cka304huk

Я сейчас до дома доеду и накину.

Каким боком призывающая к окончанию боевых действий и разоружению [собака] албанских боевиков резолюция означает карт бланш на бомбёжки или обвинения кого-либо в геноциде? Ты её вообще читал, балабол?

Я сейчас до дома доеду и накину.

Каким боком призывающая к окончанию боевых действий и разоружению [собака] албанских боевиков резолюция означает карт бланш на бомбёжки или обвинения кого-либо в геноциде? Ты её вообще читал, балабол?

Извини, что подумал что общаюсь с человеком. Больше не повторится

Типичный либерал. Всегда принимающий сторону США и считающий думающих иначе людей недочеловеками.

То есть не читал

Ясно понятно, человек ты наш Настоящий

Эммм. Резолюция 1244 принята после операции НАТО в Югославии.

А основания для операции НАТО, даже официальные - отказ от разработанного НАТО соглашения в Рамбуйе и принуждение к его выполнению.

При том, что это самое соглашение подразумевало натовскую оккупацию Югославии (не Косово, а целиком).

То есть не читал

Ясно понятно, человек ты наш Настоящий

/me пожал плечами

Бесмысленно разговривать, когда тебя не слушают Ж)

"Я полностью игноррирую что ты пишешь, но ты мне ответь"... эээ зачем? Попка-прыгни?

Так резолюцию-то читал? Мне аж самому интересно стало. Ну там про территориальную целостность, создание безопасных условий для мирных жителей, вот это вот все.

На. Читай. В американском журнале Foreign Policy прямым текстом говорят, что заявления, мол, китайцы берут на работу в Африке только китайцев это :oops:.

Прямым текстом.

https://foreignpolicy.com/2015/12/04/5-myth...ment-in-africa/

A third persistent myth is that Chinese companies employ mainly their own nationals. Last July, when President Barack Obama told a group of African ambassadors in Ethiopia that ”economic relationships can’t simply be about building countries’ infrastructure with foreign labor,” everyone knew he was pointing the finger at China. But was this an accurate description of Chinese business practices? In a small group of oil-rich countries with expensive construction sectors — including Algeria, Equatorial Guinea, and Angola — governments do allow Chinese construction firms to import their own workers from China. But elsewhere in Africa, the research is clear: The vast majority of employees at Chinese firms are local hires. Hong Kong-based academics Barry Sautman and Yan Hairong surveyed 400 Chinese companies operating in over 40 African countries. They found that while management and senior technical positions tended to remain Chinese, more than 80 percent of workers were local. Some companies had localized as much as 99 percent of their workforces.

Our own research in Ethiopia found that nearly 4,800 Ethiopians were employed by the Chinese firm that built Ethiopia’s urban light rail project. Another 4,000 Ethiopians worked at Huajian, a Chinese shoe factory close to the capital of Addis Ababa. In both cases, some local workers were even sent to China for management training. These practices make economic sense for Chinese companies. In order to bring workers from China, they would have to pay much higher salaries, plus pay for airfare, room, and board. There are certainly tensions around many Chinese worksites in Africa, but they tend to stem from disputes about salaries and work conditions — not whether jobs exist for locals.

Уверен, на языке эльфов ты тоже разговариваешь, так что переводить не буду.

Повторюсь, в американском журнале пишут прямым текстом что местами в китайских компаниях работает аж до 99 процентов местных, за исключением наверное топ-менеджеров. Ты не эксперт, каким пытаешься себя выдать, Сказочник. Ты балабол.

Так резолюцию-то читал? Мне аж самому интересно стало. Ну там про территориальную целостность, создание безопасных условий для мирных жителей, вот это вот все.

Угу, и так же читал предыдущие, на которйо эта резалюция построена, аж с начала косовской войны.

"Астанавитесь, вот вам санкции"

"Астанавитесь немедленно"

"Блин, чуваки, вы совсем того? Еще раз и в глаз"

-Моника одела вечернее платье и зашла в Овальный кабинет

-Билл послушал шум во дворе, почитал предыдущую резолюцию (которая про бум-бум) и начал бум-бум

Отполировали всех, в 1244 закрепили параметры того, как в итоге будет "после"

На каждом этапе все согласны, кто не отсиделся в углу. Что не так в логике?

Угу, и так же читал предыдущие, на которйо эта резалюция построена, аж с начала косовской войны.

Совбез ООН призвал Югославию найти политическое решение конфликта, в то время как косовским албанцам было предложено осудить террористическую деятельность и добиваться своих целей мирным путём.

И эти резолюции, призывающие албанских боевиков прекратить терроризм (и да, боевиков, официально, [собака] признанных террористами даже США до вмешательства) и добиваться целей мирным путём, ты тоже не читал. Логика резолюций в том, что это "остановитесь" относилось и к албанцам, и к сербам.

Внезапно, останавливаться никто не стал, а дальше штаты вписались за боевиков.

/me пожал плечами

Бесмысленно разговривать, когда тебя не слушают Ж)

"Я полностью игноррирую что ты пишешь, но ты мне ответь"... эээ зачем? Попка-прыгни?

Уважаемый, ну так-то не надо. Вас поймали на откровенном передергивании событий, указав, что резолюция совсем не об этом и вообще была принята ПОСЛЕ бомбежек Югославии Альянсом. А никак не перед этим, и бомбежки следствием сего действа не являлись. Если бы мы были на турнире по человечкам, например, и я поймал оппонента на таком грубом и осознанном нарушении правил, то тут же попросил бы судью внести канделябр.

Возможно, мы выглядим в просвященых глазах неотесанными мужланами с ватой, но, уверяю Вас, это не так. Ваш покорный, например, сегодня забрал томик "Людей Средневековья" за авторством Робера Фоссье.

И вообще - вся операция задумана была для отвлечения внимания от суда на новальным

Балтика 9 - ваз девятка - Навальный = спецоперация

На каждом этапе все согласны, кто не отсиделся в углу. Что не так в логике?

Так в какой резолюции что-то про геноцид собственного населения и про мандат на успокоение? Можно цитатой, а то я вот перечитал все только что и что-то не нашел.

Повторюсь, в американском журнале пишут прямым текстом что местами в китайских компаниях работает аж до 99 процентов местных, за исключением наверное топ-менеджеров. Ты не эксперт, каким пытаешься себя выдать, Сказочник. Ты балабол.

Ну, давай все же попробуем поговорить, ок.

Эксперт я толкьо в микроэлектронике и связанных с ней процессах, включая логистику, legal и прочее подобное Ж) В остальном я "такое же быдло, как и вы" (с), разве что могу экстраполировать свой опыт исходя из предположеня "базовые принципы экономикса остаются похожими"

Давай почитаем статью повнимательнее, в ней, в процитированном абзаце, есть такая формулировка:

n a small group of oil-rich countries with expensive construction sectors — including Algeria, Equatorial Guinea, and Angola — governments do allow Chinese construction firms to import their own workers from China. But elsewhere in Africa, the research is clear: The vast majority of employees at Chinese firms are local hires. (Быстрый перевод: в нефтяных странах работают китайы, в не-нефтяных могут работать местные)

They found that while management and senior technical positions tended to remain Chinese (лица, принимающие решения, а не мешки перекладывающие, в общем случае, остаются в китае)

И теперь, если перети на статью RAND, на которую ссылается FP:

Slightly over 80% of the pledged aid is allocated for development of natural resources and, secondarily, for infrastructure. The tangible benefits for China are through the explicit consignment of production from the resource-development projects for export to China, as specified in the loan agreements that govern the programs. Proceeds from these exports are deposited in escrow accounts established by the two banks that principally fund the programs—the China Development Bank and the Export-Import Bank of China. The loans provided by the banks typically carry 3% interest, with repayments scheduled over 15-years plus an additional five-year grace period. (80% инвестиций это именно про ресурсы, деньги проходят чере китайские банки)

И видим примерно следующую картину: 80% китайских инвестиций - это инвестиции китая в китай, даже в случае остальных 20% местные остаются на исполнительских, а не принципиальных, ролях, примеры обратного немногочисленны. Ну и как эта картинка (кстати, спасибо за статью - самому было бы лень искать, и еще был бы обвинен в ссылках на западный источник Ж)) ) отличаетс яот моей формулировки про неоколониализм?

Отдельным постом чтобы не вмешивать тематику

@all, кто накидал про Югославию. Тематика югославии и прошлых обид мне менее интересна, и была упомянута вскользь, из общих соображений. Но вдруг внезапно прошлое вызвало большую реакцию, чем настоящее и будущее.В связи с этим, PSA:

Из общих знаний по тематике, в том числе и личных воспоминаний меня-школьника-из-питера, который следил за темой по новостям, ситуация там выглядела именно как "чуваки яростно геноцидили друг друга, чуваков насильно, тумаками, развели по углам и попросили больше так не делать, Примаков отменил визит на полпути", резолюции ООН вроде подтверждают и про "просили остановится" и про "развели, а теперь вы играете по новым правилам". Насколько можно назвать это передергиванием.. ок, можно, по формальным признакам.

Изменено пользователем cka304huk

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...