fortross Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Бастионом стрелять по наземным целям.... А так что можно было? Как говорят знающие люди - у всех советских/российских ПКР возможность работы по земле была заложена всегда. Собсно, и ракеты С-300 - а изначально это был морской комплекс, отсюда и минометный старт - тоже имею функцию работы по поверхности/земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Нет ну ладно если так. Пускай набираются опыта. Сэкономят калибры на более важные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Как говорят знающие люди - у всех советских/российских ПКР возможность работы по земле была заложена всегда. Собсно, и ракеты С-300 - а изначально это был морской комплекс, отсюда и минометный старт - тоже имею функцию работы по поверхности/землеКак говорят знающий люди, то у советских/российских тракторов есть башня и и дуло, чтобы лучше от всякой дряни и погодных условий иметь защиту. А так же русские туристы всегда с камуфляжем, без знаков различия и автоматом. Ох уж эти любители универсального подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Похоже, что в грядущем переделе мира роль "плохого парня" в Европе отдана России, а на БВ Эмиратам. Эмиры вообще на грани фола играют. Поддержка РФ, полный игнор США. Теперь вот встреча с Асадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Бастионом стрелять по наземным целям.... В Сирии уже применяли несколько лет назад. https://ria.ru/20161115/1481421070.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Коллеги, что-то сегодня опять поднялась тема среди ютуберов, про то что роскомпозор собирается его прикрыть. Фэйк или утырки и туда щупальца тянут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 От Карабаха принципиально отличается тем, что не не признавшая Армения стоит позади, а признавшая Россия вместе. От Чечни отсутствием международных исламистов, которые могли бы при встрече тебе очень убедительно показать разницу, на всю жизнь бы запомнил. Правда, была бы она недолгой. :rolleyes: Так и мы же 8 лет не признавали. В чём принципиальная разница? Айзербайджану (а мы вроде как с Арменией дружим) можно, а Украине нельзя? Почему? Башни-близнецы случились через полтора года после Второй Чеченской. До этого международные исламисты таким пугалом не были. А Хезболлу и ХАМАС мы ещё не запретили вроде бы. Начиналось в Чечне всё как вполне светский сепаратизм с местным колоритом. В исламизм они позже ударились, и не все. Хип, давай я тебе поясню за разницу между Чечней и Донбассом, боюсь Клим на взводе и быстрее тебя рипнет. 1. В Чечне до первой Чеченской были многочисленные факты массовых грабежей, насилия, убийств не местного населения. Похищения людей с других регионов и удержания их в рабстве. Про то как грабили и насиловали в поездах идущих через Чечню в 90е написано много, том числе и свидетелями этих событий. Так же есть немало свидетельств как русских просто выгоняли из понравившихся чеченцам домов и квартир, и хорошо если просто выгоняли, а не убивали. Еще раз, все это происходило ДО начала военной операции. Можешь привести подобные примеры насилия по этническому признаку с Донбасса ДО событий 2014го? 2. Чечня требовала независимости, Донбасс (до начала войны) требовал автономии и права на русский язык в качестве регионального. Надеюсь ты понимаешь разницу между покушением на территориальную целостность государства и требованием гражданских прав и свобод? 3. Ну и напоследок. Чеченские боевики это еще Буденновск, Беслан, Норд-Ост, можешь привести подобные примеры со стороны вооруженных сил ЛДНР? Ну и Карабах. Это ты вообще не в ту степь поехал. Карабах это конфликт между уже двумя независимыми государствами, а не внутри одного. Это ты не Хипу, это ты мне отвечаешь. Но если Клим меня рипнет, это тоже будет ответ. 1. В том-то и дело, что я не могу привести примеров насилия по этническому признаку с Донбасса ДО событий 2014го. Никто там русских ниоткуда не выгонял. Они даже вполне себе политический вес имели. А с разгулом преступности МВД, а не МО бороться должно. Но так-то у горцев традиции, их ещё два века назад по ущельям гоняли за примерно то же самое. И сильно лучше с этим не стало. 2. О, вот это уже ближе к теме. Но мимо. Донбасс в 2014 прямо в РФ попросился, даже не заикаясь о независимости. Чем тебе не покушение на территориальную целостность? Особенно имея в виду Новороссию. Надеюсь, ты понимаешь разницу между инсургентами и колаборантами? ))) В том и вопрос, почему Чечню, которая никогда не хотела включаться, нужно удерживать, а Донбасс, который никогда активно вырваться не стремился, нужно отпустить? 3. Почему нет? Обстрел Мариуполя в январе 2015. А вообще тогда до Киева дойти хотели. Или нет? Кстати, а чего в Будёновске хотели-то? Остальное уже после войны было. С каких это пор Карабах независимым государством стал? Кстати, Knijnik, а ты не боишься, что если у РФ всё так хорошо как тут некоторые считают, то в обозримом будущем вы следующие? И припомнят вам всё, от Золотой Орды до принадлежности Туркестана? И то, что с русским языком у вас там тоже не всё гладко, не? И что Семиречье, например, у вас явно лишнее... Клим. Если мы про самоопределение, то как нам понимать события в Чечне и Карабахе? А если мы про суверенитет, то вот что это было на Донбассе? Ну вот просто чтобы единый стандарт какой-то был. И если в Крыму, например, начнут опять флаги перевешивать или по горам с берданками бегать, мы как - отпустим как Донбасс или заровняем как Чечню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Ну в первую чеченскую, у них по моему сначала началась гражданская и только потом вмешалась Россия. И потом после перемирия русские войска ушли и их оставили в покое. Там такой беспредел начался, что в Чечню заезжать боялись и блокпосты на границе с остальной Россией стояли. Там они между собой внутри воевали. Потом когда они на Дагестан напали и даги отбили нападение. Терпение лопнуло и их начали мочить в сортирах. Они там вконец берега попутали. Я тогда учился в школе и даже тогда будучи ребенком я слышал истории, как они похищали людей в других регионах и требовали выкуп и все равно убивали, даже после выкупа. И это я жил далеко от Чечни в другой части России. И вот такая слава была о них. Я до сих пор боюсь этого региона. Я даже за деньги не поеду туда даже в гости. И я смотрю как некторые едут как туристы, я прям в восхищении от их смелости. Для меня это сродни пешком гулять по Африканской саване без проводника Изменено 19 марта, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Кстати, Knijnik, а ты не боишься, что если у РФ всё так хорошо как тут некоторые считают, то в обозримом будущем вы следующие? И припомнят вам всё, от Золотой Орды до принадлежности Туркестана? И то, что с русским языком у вас там тоже не всё гладко, не? И что Семиречье, например, у вас явно лишнее... Ты наши январские события проспал? Пока у нас у власти люди прекрасно понимающие смысл казахской поговорки "Родич нужен в дальнем ауле, а друг в соседней юрте.", "следующими" мы не будем. Что до языка, то стоило один раз России поинтересоваться этим вопросом, как основатель "языковых патрулей" бежал впереди своего визга, сначала в Грузию, потом на Украину (надеюсь его там достанут), а его подельники на чистом русском клянчили в российском же ВК донатики на оплату немалых штрафов. Что вызывает у меня некоторые вопросы к модерации данной "российской" соцсети. Медведев в телеге выступил с целой речью про санкции. Похоже решил возвращаться в большую политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Ты наши январские события проспал? Пока у нас у власти люди прекрасно понимающие смысл казахской поговорки "Родич нужен в дальнем ауле, а друг в соседней юрте.", "следующими" мы не будем. По большей части проспал, почти в буквальном смысле. ((( Так ведь есть у нас родичи в дальнем ауле (у вас), а друзей у нас, как известно, всегда только двое было. В том то и беда, что у власти неизвестно кто оказаться может, и у нас и у вас. И чего захочет. Лет через десять хотя бы. Русский-то у вас всё равно не государственный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Это ты не Хипу, это ты мне отвечаешь. Но если Клим меня рипнет, это тоже будет ответ. 1. В том-то и дело, что я не могу привести примеров насилия по этническому признаку с Донбасса ДО событий 2014го. Никто там русских ниоткуда не выгонял. Они даже вполне себе политический вес имели. А с разгулом преступности МВД, а не МО бороться должно. Но так-то у горцев традиции, их ещё два века назад по ущельям гоняли за примерно то же самое. И сильно лучше с этим не стало. 2. О, вот это уже ближе к теме. Но мимо. Донбасс в 2014 прямо в РФ попросился, даже не заикаясь о независимости. Чем тебе не покушение на территориальную целостность? Особенно имея в виду Новороссию. Надеюсь, ты понимаешь разницу между инсургентами и колаборантами? ))) В том и вопрос, почему Чечню, которая никогда не хотела включаться, нужно удерживать, а Донбасс, который никогда активно вырваться не стремился, нужно отпустить? 3. Почему нет? Обстрел Мариуполя в январе 2015. А вообще тогда до Киева дойти хотели. Или нет? Кстати, а чего в Будёновске хотели-то? Остальное уже после войны было. Я не Книжник, но не понял несколько моментов. 1. Причем здесь русские на Донбассе? В параллели между Чечней и Донбассом на положении русских в Чечне должны быть украинцы в Донбассе. О чем Книжник и пытается тебе сказать, что "желающие отделиться" (чеченцы) в Чечне занимались массовыми убийствами, грабежами и изнасилованиями в отношении тех, от кого они хотели отделиться (русских), в то время как на Донбассе тех кто хотел отделиться(к этому вернусь еще в п.2) (русские) в той же ситуации в отношении тех, от кого они хотели отделиться (украинцев) ничего подобного не совершали. 2. Во первых требования по регионам сильно разнились. В Одессе например требовали как раз то о чем Книжник говорил. Не было в протестах весны 2014 года единой повестки. Во вторых, статья устава ООН о самоопределении таких трактовок не дает. И противоречие между принципами права на самоопределение и территориальной целостности на текущий момент так и не разрешено. И еще в Чечне на начало боевых действий со стороны (штурм Грозного) сидела конкретная армия в несколько десятков тысяч штыков, с сотнями единиц бронетехники, артиллерией и даже авиацией. И кстати Чечня после Хасавюрта фактически получила независимость. Как она ей распорядилась? 3. В Буденновске требовали независимости. Но Книжник имел ввиду, что ополченцами Донбасса террористических актов в отношении населения Украины не совершалось. Изменено 19 марта, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Ну в первую чеченскую, у них по моему сначала началась гражданская и только потом вмешалась Россия. И потом после перемирия русские войска ушли и их оставили в покое. Там такой беспредел начался, что в Чечню заезжать боялись и блокпосты на границе с остальной Россией стояли. Там они между собой внутри воевали. Потом когда они на Дагестан напали и даги отбили нападение. Терпение лопнуло и их начали мочить в сортирах. Они там вконец берега попутали. Я тогда учился в школе и даже тогда будучи ребенком я слышал истории, как они похищали людей в других регионах и требовали выкуп и все равно убивали, даже после выкупа. И это я жил далеко от Чечни в другой части России. И вот такая слава была о них. Я до сих пор боюсь этого региона. Я даже за деньги не поеду туда даже в гости. И я смотрю как некторые едут как туристы, я прям в восхищении от их смелости. Для меня это сродни пешком гулять по Африканской саване без проводника Вот и я туда в гости не поеду. Разве что за очень большие деньги. ))) И да, кошмар, а не регион, кому бы ни достался. А вопрос в том, почему мы своё (по делу) можем отформатировать, а Украина своё не может? Пересекался с чеченцами и в Минске и здесь. Вполне вменяемые ребята. Пока их больше пяти не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (примеры ВМВ приводятся не как способ проведения каких-либо политических или моральных параллелей, а как способ ссылаться на конфликт, который всем на формуе достаточно хорошо знаком) Когда немцы проиграли? Когда подписали безоговорочную капитуляцию. Технически, вроде да. Но это не значит, что 4го мая 45го еще не проиграли - шансов не подписать капитуляцию уже не было. В какой момент шансы не подписать капитуляцию исчезли? Летом 44ого уже стало все совсем понятно, вопрос времени. Летом 43го, пожалуй, тоже - от всей нефтянки, кроме недостаточной румынской отрезали, заперли на континенте. Осенью 42го? Промышленность оснонвого наземного противника полностью першла на венные рельсы, союзники стали поставлять в поточном режиме недостающие изделия и материалы, останавливать конвои особо стало нечем. Начало 42го? Временная приостановка компании, к союзникам уже в открытую присоединиласть четверть мировой промышленной мощщи, с таким количеством танчиков и самолетов поделть нечего. ВОт и получается, что к концу 41го.началу 42го слава немецкого и японского оружия гремит по миру, беруться города, политическая сверхдержава тех времен гоняется по пустыне ссаными тряпками. А все одно - уже проиграли, ходячий труп, он просто об этом еще не знает. Что такое победа? Формально - признание твоим противником себя побежденным. Но в истории есть много примеров, когда столицу противника взяли, вражеский генерал пордписал покаянную, а все одно проиграли, потеряли влияние, возможности, независимость. Самым ярким примером этого может служить Великобритания после ВМВ. Вроде бы, в составе коалиции победителей, враг в руи[ну уж нет], сами - совбезе. Но проиграли. Империя развалилась, политическое влияние ушло, экономическое влияние ушло, возможность проводить независимую внешню (и внутреннюю) политику - ушла, страна в долгах, как в шелках. Отсюда мораль: за отсутвиекм дОлжных экономических и политических возможностей, доблесть оружия на поле боя не влияет на победу. Разве что моральную и по очкам, а потом до конца жизни овощем в больничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Я не Книжник, но не понял несколько моментов. 1. Причем здесь русские на Донбассе? В параллели между Чечней и Донбассом на положении русских в Чечне должны быть украинцы в Донбассе. О чем Книжник и пытается тебе сказать, что "желающие отделиться" (чеченцы) в Чечне занимались массовыми убийствами, грабежами и изнасилованиями в отношении тех, от кого они хотели отделиться (русских), в то время как на Донбассе тех кто хотел отделиться(к этому вернусь еще в п.2) (русские) в той же ситуации в отношении тех, от кого они хотели отделиться (украинцев) ничего подобного не совершали. 2. Во первых требования по регионам сильно разнились. В Одессе например требовали как раз то о чем Книжник говорил. Не было в протестах весны 2014 года единой повестки. Во вторых, статья устава ООН о самоопределении таких трактовок не дает. И противоречие между принципами права на самоопределение и территориальной целостности на текущий момент так и не разрешено. И еще в Чечне на начало боевых действий со стороны (штурм Грозного) сидела конкретная армия в несколько десятков тысяч штыков, с сотнями единиц бронетехники, артиллерией и даже авиацией. И кстати Чечня после Хасавюрта фактически получила независимость. Как она ей распорядилась? 3. В Буденновске требовали независимости. Но Книжник имел ввиду, что ополченцами Донбасса террористических актов в отношении населения Украины не совершалось. 1. Нет, на параллели должно было быть право на самоопределение, ну или на подавление сепаратизма. Так и я пытаюсь сказать, что до 2014 года русских никто не притеснял. А вот после начался массовый исход в обе стороны. И не проще ли было за несколько месяцев зачистить там всё стреляющее, а потом уже по примеру Шотландии референдум готовить, а не растягивать на 8 лет со всем попутным? Скажете в ЛДНР не "автоматное право" всё это время действовало? 2. Так и последствия по регионам разные были. Одесса как жила так и продолжила, без артиллерии. Про ООН я в курсе, но вопрос про то, как мы для себя это противоречие разрешаем? Десятки тысяч это на начало около пятнадцати, сотни единиц это чуть больше полутора. Людей потом стало чуть больше, а вот техники сильно меньше. А в ЛДНР оно как было? 3. Прекращения боевых действий они там требовали. Ещё раз. Я не говорю, что чечены пушистые. Нихрена они не пушистые. И форматировали их за дело, хотя и очень криво. Но их "фактическая" независимость ни разу не была юридической. Кто их признавал? Признали бы, объявили войну по совокупности всего хорошего и включили бы обратно - вопросов бы не было. )))))))) Я о том, почему если нам можно у себя порядок наводить, то соседям нельзя? При том, что у них бы всё гораздо дешевле обошлось во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Медведев в телеге выступил с целой речью про санкции. Похоже решил возвращаться в большую политику. Он будет следующим презом. Скриньте. "Злой" Путин проиграет выборы и "уйдёт", будет "добрый" "проевропейский" Медведев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Я о том, почему если нам можно у себя порядок наводить, то соседям нельзя? Там множество граждан России. Страна, которая позволяет убивать своих граждан за рубежом, - плохая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Он будет следующим презом. Скриньте. Таки Турчак. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Дмитрий Анатольевич норм. Я бы проголосовал за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Дался вам этот Донбасс, он всего лишь предлог. Там наверху всем насрать на Донбасс. И всегда было. Чечню во второй чеченской гасили во-первых, потому, что там нефть есть. А во-вторых, потому, что Северо-Кавказская ж.д., на которую гордые абреки невозбранно люто-бешено набигали и грабили корованы на очень крупные суммы. Это, конечно, не единственное объяснение, но одно из. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Дался вам этот Донбасс, Таки ты обещал эссе о геополитике. Не плюй и не ленись! Соберись, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Я бы проголосовал за его жену Светлану Владимировну :D Давно цариц не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 его жену Светлану Владимировну :D Давно цариц не было. А чем известна? На роль Царицы можно и других найти, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 А чем известна? На роль Царицы можно и других найти, кмк. Тем что вела и держала мужа на троне в крепких руках. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Тем что вела и держала мужа на троне в крепких руках. :rolleyes: Ну такое. Если кого и венчать на царство, из лиц женской национальности, то Наталью Владимировну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Я о том, почему если нам можно у себя порядок наводить, то соседям нельзя? Что положено Юпитеру, не положено свинье быку. Это хотел услышать? :rolleyes: Что же до -оты про "до 2014 притеснений не было", то и переворота с воплями про гиляку тоже не было. Изменено 19 марта, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения