Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Там того угля на копейку, а восстанавливать придется на 20-30 миллиардов $...

Совсем не на копейку, как мне те же угольщики объясняли. Допустим в Ростовской области, очень много шахт уже закрыто, ибо всё выработали, а там его много.

Я как-то несколько лет назад был в Гуково Ростовской области, так там почти все шахты закрыты уже. Работы нет. Очень депрессивный город.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каким образом вынуждают?

Насколько мне известно, до недавнего момента на Донбассе было довольно тихо и относительно спокойно.

Даже не знаю, может залётными на территорию России снарядами?

Это само по себе совершенно законная причина сравнять позиции стрелявшей артиллерии с землёй и не оставить от них даже пепла.

Ну да, Минские соглашения №2 - это акт о капитуляции.

Там пункты, помимо всех прочих, - "всеобщая амнистия" и "сначала выборы - потом вывод войск и контроль над границей". Как вы все прекрасно понимаете, тут сейчас неслабая термическая реакция от таких условий.

Ну и кроме того, Донбасс - разбомбленная территория, которая денег не принесет, зато потребует 100500 трат из украинского бюджета.

Ну, что в Испании с басками, что в Ирландии, что в Чечне, других способов закончить гражданскую войну миром пока еще никто не придумал. Либо военная победа и кровавая зачистка всех несогласных с замерами по высоте тележного колеса, либо постоянная грызня, либо смириться и принять с амнистией и автономией. Но, видимо, на Украине верят в собственный политический гений.

Я так как раз не хочу чтобы так было. Но может не быть иного выбора. Оставлять тлеющий очаг возле границы, со стратегической точки зрения, не очень правильно.

Две Украины надо было лепить в 2014 году, а не в 2022 и я лично не хочу, чтобы за чужие ошибки этих [censored]а умников типа Суркова, платила вся страна.

Каким образом вынуждают?

Насколько мне известно, до недавнего момента на Донбассе было довольно тихо и относительно спокойно.

Плюс Украина не усиливает кратно группировку на востоке, в противном случае это несомненно было бы замечено Россией и ее кучей военных спутников на орбите.

на мой взгляд, это все бряцанье оружием чтобы вынудить Украину выполнить минские.

Создавали информационный фон, а теперь пытаются устроить резню граждан РФ на Донбасе.

Плюс обстрел уже конкретно российской территории.

О наращивании группировки ВСУ, к стати, пишут уже около двух месяцев последних.

России, к стати, от этих соглашений, не жарко и не холодно.

Две Украины надо было лепить в 2014 году, а не в 2022 и я лично не хочу, чтобы за чужие ошибки этих [censored]а умников типа Суркова, платила вся страна.
Боюсь, что нас с тобой никто спрашивать не будет.

Это само по себе совершенно законная причина сравнять позиции стрелявшей артиллерии с землёй и не оставить от них даже пепла.

Думаю как раз, именно с этого и начнут.

Совсем не на копейку, как мне те же угольщики объясняли. Допустим в Ростовской области, очень много шахт уже закрыто, ибо всё выработали, а там его много.

Я как-то несколько лет назад был в Гуково Ростовской области, так там почти все шахты закрыты уже. Работы нет. Очень депрессивный город.

Да тут вопрос в экономике процесса.

Себестоимость добычи угля на госшахтах Украина близка к цене угля, покупаемого за рубежом

То есть финансово от тех шахт выигрыш минимальный, но еще и придется вдобавок восстанавливать Донбасс за 100500 денег.

На территорию Украины залетают снаряды и не только, на территорию России залетают снаряды и не только. Это нормально. На войне как на войне.

Справедливости ради хочу заметить, что началось все это с недавнего витка эскалации.

А напряжение началось после сосредоточения войск РФ на границе.

Причины и следствия...

Вообще, если бы правительство РФ готовилось к войне, шла бы информационная накачка.

А её практически нет. Даже упоротые, вроде Прилепина, и то говорят о том, что война не выгодна России.

Не, есть конечно любители танковых клиньев на Киев, но это скорее совсем поехавшие.

Я вот не верю в такие расчёты и в такие статьи. Угольный бизнес вовсе не убыточен и проносит неплохие деньги. Если бы он был так не выгоден им бы никто не занимался. Это как плач нефтяников, что они в убыток себе работают. А статейка похожа на заказную.

Там даже цифры даются странные 1703,58 гривен за тонну это примерно 60 долларов. Что есть брехня. Занижено, минимум в три-четыре раза.

Вообще, если бы правительство РФ готовилось к войне, шла бы информационная накачка.

А её практически нет. Даже упоротые, вроде Прилепина, и то говорят о том, что война не выгодна России.

А она не идет? по "60 минут", насколько я знаю, почти постоянно про хохлов.

Про обстрел территории РФ - фейк.

вот тут объясняют, если интересно

ссылка №1

ссылка №2

Хотя там что фейк, что антифейк - неубедительно.

Что это, как не информационная накачка?

Я просто хотел сказать, что обе стороны не гнушаются брехать как Троцкий и информацию надо фильтровать особо тщательно.

А есть официальная инфа по пограничному посту в Ростове? Если это и правда с нашей стороны прилетело то это просто премия дарвина =/

У нас как обычно, всё фейк, всё постанова. Конечно, попадание в такую цель единичным выстрелом арты это как-то не очень правдоподобно, но другой точки зрения не оглашается.

Нахрена вообще стрелять чем-то таким, что может долететь в принципе до границы РФ? Сами же говорят, что коварный русский только и ждёт повода напасть, да там всё что с попутным ветром долететь до границ может надо было развернуть, чтоб повода не давать. Вон, пусть диверсионные группы на БТРах развлекаются =/

Я вот не верю в такие расчёты и в такие статьи. Угольный бизнес вовсе не убыточен и проносит неплохие деньги. Если бы он был так не выгоден им бы никто не занимался. Это как плач нефтяников, что они в убыток себе работают. А статейка похожа на заказную.

Да, угольный бизнес приносит неплохие деньги директорам шахт, чиновникам и т.д., но на выходе такой уголь получается по цене как импортный (я сейчас про украинские условия).

Ну и что должно быть убыточным а что нет: вот у вас есть "Газпром". Вроде добыча газа, богатейшая компания, зарплаты заоблачные а в 2020 у него 706,926 млрд рублей чистого убытка.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

На территорию Украины залетают снаряды и не только, на территорию России залетают снаряды и не только. Это нормально. На войне как на войне.

Что, с территории России залетают на территорию украины? А потом показывают дырку в стене детского садика, говорят про якобы контуженных людей, вот только внутри нет копоти, окна целы и вообще ничего, кроме дырки в стене, нет?

Информационная накачка не получится. Да, есть консенсус отодвинуть ВСУ за границы республик, но его нет и не будет о походе на Киев. Я к примеру выйду на митинг против такого похода. Насильно мил не будешь.

Да, угольный бизнес приносит неплохие деньги директорам шахт, чиновникам и т.д., но на выходе такой уголь получается по цене как импортный.

Брехня это всё, я же говорю. Я ориентируюсь в ценах на уголь и то что указано в статье, занижено, минимум в три-четыре раза. То есть статья заказная.

К тому же импорт угля это тоже так себе вариант. А если ты не возьмёшь необходимые объёмы, то что тогда? Встанет вся промышленность? Сейчас Китай очень много угля покупает у той же Австралии или у нас. Так что получить необходимый объём, да ещё и по нормальной цене, не такая уж лёгкая задача.

Ах, да ещё и статья 2017 года. Ну понятно тогда, я просто сразу не увидел дату. Тогда это всё не то чтобы устарело, но и полностью протухло.

Что, с территории России залетают на территорию украины? А потом показывают дырку в стене детского садика, говорят про якобы контуженных людей, вот только внутри нет копоти, окна целы и вообще ничего, кроме дырки в стене, нет?

Вот к примеру.

Ракетная атака под Зеленопольем

Утверждается, что "грады" летели именно из-за границы.

Ну и как подсказывает логика, если где-то куда-то стреляют, то есть вероятность, что что-то полетит не туда.

В конце-концов, это армия, где квадратное катят, а круглое несут. Там еще тот бардак.

Брехня это всё, я же говорю. Я ориентируюсь в ценах на уголь и то что указано в статье, занижено, минимум в три-четыре раза. То есть статья заказная.

Про украинские цены в курсе? Я напоминаю, что в России и Украине немного разная ситуация на рынке энергоносителей :o

Государственное ПАО "Центрэнерго" закупает уголь в США по цене $129 за тонну, в Польше – по $110 за тонну, а у украинских государственных угольных предприятий – по 2150 грн за тонну.

ссылка

Как видим, цены примерно одинаковые.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

А она не идет? по "60 минут", насколько я знаю, почти постоянно про хохлов.

Про обстрел территории РФ - фейк.

вот тут объясняют, если интересно

ссылка №1

ссылка №2

Хотя там что фейк, что антифейк - неубедительно.

Что это, как не информационная накачка?

Я просто хотел сказать, что обе стороны не гнушаются брехать как Троцкий и информацию надо фильтровать особо тщательно.

Так а про что писать и говорить? Не про рекордную же инфляцию. А вы создаёте отличный информационный шум.

О да, отличные объяснения "Мамой клянусь, шо москали фейк состряпали".

На уровне детского сада, в который непонятно из чего стреляли.

Ещё раз, нет никаких призывов к войне. Есть банальное использование шумихи вокруг ЛДНР, ради прикрытия проблем внутренних.

Да даже по поводу войны в Сирии больше было военного пафоса.

Я тут по-моему чуть ли не первый написал, что статья похожа на фейк :rolleyes:

Все врут: и одни, и другие.

О да, отличные объяснения "Мамой клянусь, шо москали фейк состряпали".

На уровне детского сада, в который непонятно из чего стреляли.

Ну как "мама клянусь".

Когда российские СМИ берут фото воронки от снаряда из новости 2014 года и показывают ее в 2022 со словами "смотрите как хохлы нас бомбят", то тут и ежу понятно, что брешут.

Про украинские цены в курсе?

Как видим, цены примерно одинаковые.

Причём тут украинские цены? Цена на такой товар как уголь или нефть, формируется биржей. И из неё исходит при заключении контрактов. То что ты указал, сейчас уже не актуально. Например, коксовый уголь ты не купишь, дешевле 300$/тонна и то на условиях FOB. Если DAP или CIF, то выходит ещё дороже.

Контракты заключают, минимум на 1 год, с фиксацией цены. С учётом рост цен, следующие контракты будут стоить ещё дороже.

Ты не слушай такую брехню, про невыгодность этого бизнеса. Это очень выгодно, особенно с учётом общего роста цен на энергоресурсы.

Ну как "мама клянусь".

Когда российские СМИ берут фото воронки от снаряда из новости 2014 года и показывают ее в 2022 со словами "смотрите как хохлы нас бомбят", то тут и ежу понятно, что брешут.

Ну да, раз новость похожа на новость 2014, значит фейк. Логика железная.

К тому же импорт угля это тоже так себе вариант. А если ты не возьмёшь необходимые объёмы, то что тогда? Встанет вся промышленность? Сейчас Китай очень много угля покупает у той же Австралии или у нас. Так что получить необходимый объём, да ещё и по нормальной цене, не такая уж лёгкая задача.

Я понимаю, что вы заботитесь об Украине и ее энергетической безопасности. Но - нет =)

Забирайте себе.

Выгодно же.

Антрациты там и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...