Fucking_Hero Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Мобильные операторы начали банить сайты «Эха Москвы» и «Дождя» (признан в РФ НКО-иноагентом). Fox ньюз заблокирован? Изменено 1 марта, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Давно пора переходить на линупс!Я уже писал выше, что еще в 2018 году Конституционный Суд РФ указал, что поддержка правообладателем интеллектуальной собственности санкционного режима иностранных государств против России может являться основанием для отказа в защите его прав на территории России. Судя по тому, что происходит, на следующий день после того, как Майкрософт и прочие отзовут лицензии, выйдет Указ Президента о прекращении предоставления их продуктам правовой охраны на территории России. И взлом Винды перестанет быть преступлением.Все не там просто, уважамые. Во-первых (для Галахада), торговый софт написан под Windows. Переписать под Линукс - очень много времени и - за чей счет? Во-вторых - у вас магазин открывается в 9-00, а кассы стоят. Я думаю, даже в Твери сотни этих Пятерочек. Вы вызываете АйТишника, чтобы он установил ломаную версию. Весь город сразу. Даже на одну кассу ему нужно время в часах, а в магазине может быть их десяток. А у вас люди стоят, хотят продукты купить... Происходит коллапс даже в относительно крупный городах, где эти АйТишники существуют как класс. А в условной Верходуевке, где кассы со всем оборудованием закупались "под ключ", с приездом специалистов из районного центра при установке. Им что делать, писать заявку на приезд специалиста? А люди в очереди ждут... И в этой связи (для Нарвала) в правовом мы поле или нет - не имеет никакого значения. Не до того, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Все не там просто, уважамые. Во-первых (для Галахада), торговый софт написан под Windows. Переписать под Линукс - очень много времени и - за чей счет? Во-вторых - у вас магазин открывается в 9-00, а кассы стоят. Я думаю, даже в Твери сотни этих Пятерочек. Вы вызываете АйТишника, чтобы он установил ломаную версию. Весь город сразу. Даже на одну кассу ему нужно время в часах, а в магазине может быть их десяток. А у вас люди стоят, хотят продукты купить... Происходит коллапс даже в относительно крупный городах, где эти АйТишники существуют как класс. А в условной Верходуевке, где кассы со всем оборудованием закупались "под ключ", с приездом специалистов из районного центра при установке. Им что делать, писать заявку на приезд специалиста? А люди в очереди ждут... И в этой связи (для Нарвала) в правовом мы поле или нет - не имеет никакого значения. Не до того, просто. И что же с ним софтом случится? У нас был случай конечно с одаренным, который при увольнении в Штрих-М заложил закладку на остановку, что пришлось кассы перепрошивать. Но тем не менее. Что же случится? Такой софт не сам по себе обновляется и поддерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Русские ха... а, ну гхм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Мобильные операторы начали банить сайты «Эха Москвы» и «Дождя» (признан в РФ НКО-иноагентом). Ну наконец-то. Надеюсь ещё и поедут ёлки пилить. https://t.me/genprocrf/1721 Изменено 1 марта, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 И что же с ним софтом случится? У нас был случай конечно с одаренным, который при увольнении в Штрих-М заложил закладку на остановку, что пришлось кассы перепрошивать. Но тем не менее. Что же случится? Такой софт не сам по себе обновляется и поддерживается.Так сами винды обновляются. С обновлениями может приехать "лом из Редмонда". Ты, конечно, можешь отключить интернет, но чек - это фискальный документ по законам РФ, и ты обязан его отправить оператору фискальных данных. Пусть и не сразу, с задержкой (вдруг у тебя действительно интернет отключился по техническим причинам на пару суток). Т.е. интернет тебе поневоле включать придется, если не хочешь нарушать наши собственные законы. И х.з. какой подарое получишь, и даже не обязательно через стандартное виндовое обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Обновления в винде отключаемые, ваш кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Супермаркеты отменяются, возвращаемся к ламповым магазинчикам с прилавками? :) И ещё, если я буду качать с торентов всякое разное, можно будет это делать просто так или будет нужно на госуслугах каперскую грамоту брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 2 Галахад Читай выше, не обязательно через стандарт. Через любую программу от Microsoft, которая работает с сетью. Тупо - через скайп тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Так сами винды обновляются. С обновлениями может приехать "лом из Редмонда". Ты, конечно, можешь отключить интернет, но чек - это фискальный документ по законам РФ, и ты обязан его отправить оператору фискальных данных. Пусть и не сразу, с задержкой (вдруг у тебя действительно интернет отключился по техническим причинам на пару суток). Т.е. интернет тебе поневоле включать придется, если не хочешь нарушать наши собственные законы. И х.з. какой подарое получишь, и даже не обязательно через стандартное виндовое обновление. А ты не в курсе? В любой мало-мальски крупной конторе машинки не должны на самотек оставаться. Вариантов множество. Там где я работал контора не крупная, но овердофига виртуальных серваков. Чтобы их не обновлять, стоял wsus, на котором и настраивалось, что на какую машину ставить и надо ли. А все машинки нацелены только на него и никак иначе. Нужно будет - обновятся. И больше никак. 2 Галахад Читай выше, не обязательно через стандарт. Через любую программу от Microsoft, которая работает с сетью. Тупо - через скайп тот же. Именно поэтому скайпы куда попало не ставят. Изменено 1 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Вот-вот, Нит в своём каком-то мире странном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) А ты не в курсе? В любой мало-мальски крупной конторе машинки не должны на самотек оставаться. Вариантов множество. Там где я работал контора не крупная, но овердофига виртуальных серваков. Чтобы их не обновлять, стоял wsus, на котором и настраивалось, что на какую машину ставить и надо ли. А все машинки нацелены только на него и никак иначе. Нужно будет - обновятся. И больше никак. Именно поэтому скайпы куда попало не ставят.Ты посмотри ради интереса сколько системных программ пытаются вылезти в инет. Трафик перехвати) Но самое главное - мы о "Пятерочках" говорим. Какие там виртуальные серваки, кто за них будет платить? На данный момент, а он нас и интересует, там нет ничего такого. PS. Если уж совсем непонятно, то попытаюсь объянить. Конкретная касса привязана к компу. Этот комп обязан выходить в инет, чтобы отправить фискальные данные. Но компе стоит операционная система от MS. Куча системных процессов лезут в сеть, как только она доступна. И хз что им там надо и что получит оттуда, один MS знает. Ты в принципе(но этого нет потому как и проблемы до сих пор не было) можешь данные отправлять не прямо, а через свой какой-то выделенный сервер, защищенный по твоему мнению. Но тогда ОН будет выходить в инет и ЕГО работа может быть заблокирована. А если ты свои данные не отправишь, ты нарушишь российское законодательство. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Пятёра - огромная сеть с миллиардными оборотами. У них свои серваки вполне есть, и локальные магазины к ним присоеденины. Это не овощной ларёк "У Ашота" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Ты посмотри ради интереса сколько системных программ пытаются вылезти в инет. Трафик перехвати) Но самое главное - мы о "Пятерочках" говорим. Какие там виртуальные серваки, кто за них будет платить? На данный момент, а он нас и интересует, там нет ничего такого. Нит, мы говорим о компании, где счет этих терминалов идет на тысячи. Там вопрос малейшего простоя такой, что хочешь не хочешь будешь все делать крайне строго. У тебя есть предметная информация или на уровне "да там ничего нет"? P.s. Был момент, Пятерочку реально как то пытались дудосить и барахлили оплаты картами, видел такое. А потом прекратилось. Изменено 1 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Ты посмотри ради интереса сколько системных программ пытаются вылезти в инет. Трафик перехвати) Но самое главное - мы о "Пятерочках" говорим. Какие там виртуальные серваки, кто за них будет платить? На данный момент, а он нас и интересует, там нет ничего такого. "Пятерочка" - это бренд "дешевого" магазина. По факту там немаленький мультибрендовый концерн-ритейлер. А в таких организациях ИТ выстраивается как положено и кем положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 это бренд "дешевого" магазина Причем дешевого - это еще одна бабка сказала. Я в Окее часто цены вижу ниже чем в Пятерочке на идентичные позиции. Без всяких скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Причем дешевого - это еще одна бабка сказала. Я в Окее часто цены вижу ниже чем в Пятерочке на идентичные позиции. Без всяких скидок. ну поэтому и в кавычках. Я лично закупаюсь недельным ассортиментом в Ленте, а в пятеру захожу только если молоко кончилось. Ну и в местной пятерке есть пекарня где вполне годный хлеб пекут - тоже под настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Вот кстати нет, не знаю, как по стране, а в нашем городишке Пятёра вполне себе мидл-магазин, есть много хуже. Та же Лента или Перекрёсток на мой взгляд дороже и отстойнее. Не говорю уж про Магнит. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) У тебя есть предметная информация или на уровне "да там ничего нет"?Есть, есть. Верить не заставляю) ЗЫ И про "Пятерочку" мы говорим по причине того, что туда простые люди каждый день ходят, а не в какой-то элитный магазин. Нас с этой точки зрения интересует. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Пятёра - огромная сеть с миллиардными оборотами. У них свои серваки вполне есть, и локальные магазины к ним присоеденины. Это не овощной ларёк "У Ашота"И чтобы отправить на свой сервак, ему нужно выйти в инет. "Ты улавливаешь нить" (с)? ) PS. Но на самом деле они отправляют свои фискальные данные каждый сам) Изменено 1 марта, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) И чтобы отправить на свой сервак, ему нужно выйти в инет. "Ты улавливаешь нить" (с)? ) PS. Но на самом деле они отправляют свои фискальные данные каждый сам) Нит, я знаю как фискальники устроены, сам с ними работал. И даже участвовал в решении вопроса с пробросом такого фискальника с ноута на сервак где у нас крутилась 1Ска. причем в этот момент фискальник выкидывал данные именно через впн, через который был коннект к нашему серваку. Изменено 1 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) как же хорошо, что я знаю чем пользуется пятерочка\утканос и иже с ними так как им по продавал и поверьте, основное там нихрена винда которую переутснавливает мальчик иногда на примитивные компутеры, а спец система отчетности товаров сбис-тензор\контур\и третья на вопрос откуда я знаю, все просто я блин их продавал ) Изменено 1 марта, 2022 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) И даже участвовал в решении вопроса с пробросом такого фискальника с ноута на сервак где у нас крутилась 1Ска. причем в этот момент фискальник выкидывал данные именно через впн, через который был коннект к нашему серваку.Моя твою не понимает. Я в данный момент кручу в руках фискальный накопитель как в Пятерочке, пытаюсь понять как присоединить его к ноуту (и нафига) и твоя речь меня вводит в уныние - как мало я понимаю) Изменено 1 марта, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Тут говорят Канада запретила поставки нефти из России. Фокус в том, что она её и раньше вообще не импортировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Моя твою не понимает. Я в данный момент кручу в руках фискальный накопитель как в Пятерочке, пытаюсь понять как присоединить его к ноуту и нафига и твоя речь меня вводит в уныние - как мало я понимаю) ну скорее всего в руках у тебя не фискальный накопитель, а ККТ, который по факту принтер чеков с установленным фискальным накопителем, который и должен передавать данные разными методами. Изменено 1 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения