Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

банду которая силой на герыч подсаживала людей.

Повесить каждого.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А человек, который предлагает всех подряд вешать и расстреливать, он - психически нормальным считается?

А человек, который предлагает всех подряд вешать и расстреливать, он - психически нормальным считается?

Это другое (с). Нет.

А если без шуток, то если через суд, то уже и в правду это другое

Ну почему же всех подряд, бандитов, которые подсаживали на наркоту людей.

Целиком и полностью точка зрения Йорика звучит так: вот кто бы нашёл этих негодяев, доказал их вину и сам, без привлечения Йорика организовал бы внесудебную расправу!!1

Целиком и полностью точка зрения Йорика звучит так: вот кто бы нашёл этих негодяев, доказал их вину и сам, без привлечения Йорика организовал бы внесудебную расправу!!1

Ну почему же внесудебную. Снять мораторий и после суда вздёрнуть. :rolleyes:

По поводу внесудебных расправ над наркоторговцами...

Лет 12 назад в моем родном Владикавказе произошел такой случай. В частном секторе в общем дворе (это весьма распространенная в городах Северного Кавказа ситуация, когда несколько частных домов имеют общий двор) женщина лет тридцати пяти купила дом, въехала туда и начала торговать наркотой. Можете представить себе, что начало твориться в этом дворе. Соседи с ней много раз пытались договориться: и по-хорошему, и со скандалами. Но она всякий раз прикрывалась детьми- дескать, я одинокая мать с двумя детьми, мне их кормить нечем, приходится этим заниматься от тяжелой жизни. Видимо, вариант "работать", как миллионы других одиноких матерей, она не рассматривала в принципе. Писали соседи на нее заявления в милицию, но безуспешно - видать она и те, кто ей поставлял товар, имели серьезную ментовскую крышу.

В итоге пятнадцатилетний сын одного из соседей этой наркоторговки тоже подсел на наркоту. Хотя она потом божилась, что никогда ему дурь не продавала. То ли врала, то ли другие наркоши, которые вечно терлись возле ее дома, парня угостили... Когда отец парня все узнал, он захотел решить все радикально. Ночью постучал к ней в двери под видом наркота, который хочет купить дозу, а когда та открыла дверь, закинул ей в прихожую гранату и захлопнул дверь снаружи. Как он потом объяснял на суде, ему важно было выманить ее в отдельное помещение, чтобы её дети, которые спали в доме, не пострадали. Потом он заглянул в ее квартиру, увидел ее лежащую всю в крови, решил, что убил и пошел в милицию сдаваться. Однако, другие соседи, которые слышали взрыв, вызвали милицию и скорую и оказалось, что баба жива. Посекло ее осколками сильно, пальцы на руках поотрывало, один глаз выбило, но медицина у нас хорошая - вытащили ее с того света.

В итоге этого мужика судили за причинение тяжкого вреда здоровью и суд получил огромный общественно-политический резонанс. Достаточно упомянуть, что судьи на этом процессе менялись три раза. Каждого судью звали к себе старейшины той фамилии, которую он носил, и требовали от него, чтобы тот вынес оправдательный приговор. Поскольку у нас в принципе по таким делам оправдания не выносятся, то каждый судья, получивший такой наказ от "стариков" (а на Кавказе старейшины фамилии имеют очень большой вес), предпочитал заболеть и откреститься от этого дела. Каждый раз, когда подсудимого привозили на суд, его путь от "воронка" до зала судебных заседаний превращался в "Аллею славы". Сотни пришедших его сторонников кричали: "Молодец!" и "Ты - настоящий мужчина!". Дело слушали почти год, поскольку судьи просто не знали что с ним делать: если осудить его как положено, то даже с учетом всех смягчающих обстоятельств (явка с повинной, чистосердечное признание и т.д.) ему надо давать лет пять. Но такого приговора бы общественность судье не простила. В итоге я уже не помню как там выкрутили, но ему дали два года общего режима, зачли то, что он уже отсидел в предвариловке, потянули несколько дней с оглашением приговора и так вышло, что он уже свой срок отбыл и его освободили в зале суда. А председатель суда потом даже выступал по местному телевидению, долго и подробно объяснял почему приговор не мог быть оправдательным, но лейтмотив был такой: "Сделали, что смогли".

И что характерно, после того случая по Владикавказу прокатилась серия подобных акций возмездия, когда наркоторговцам кидали гранаты в окна и под двери. Однако, после тех акций никто добровольно сдаваться не приходил, а следствие по этим делам велось крайне вяло и, кажется, так никого и не нашли.

И буквально за год наркоты в городе стало в разы меньше. Почему-то угроза получить гранату в окно для наркоторговцев оказалась гораздо значимее угрозы правосудия. Наверное, потому, что с упавшей тебе под ноги гранатой без кольца уже ну никак не договориться...

Вроде и хороший рассказ... Только вот есть ли уверенность, что все гранаты полетели в окна наркоторговцев? А то ведь и ошибиться окном можно, и даже специально. Массовый самосуд всегда порождает вопрос "а судьи кто". Тут скорее нонсенс что адреса известны, но под какой то там крышей. Это ещё деструктивней для государства в долгосрочной перспективе.

Изменено пользователем Curator

Вроде и хороший рассказ... Только вот есть ли уверенность, что все гранаты полетели в окна наркоторговцев? А то ведь и ошибиться окном можно, и даже специально. Массовый самосуд всегда порождает вопрос "а судьи кто". Тут скорее нонсенс что адреса известны, но под какой то там крышей. Это ещё деструктивней для государства в долгосрочной перспективе.

ну так для этого государству надо бы не закрывать глаза на такого рода деятельность. И я не о самосудах...

Это все философские вопросы на тему того, что лучше: законопослушное недеяние и смирение с несправедливостью или закононарушающее деяние с целью восстановления справедливости. Каждый человек решает для себя этот вопрос сам - тут не может быть абсолютно универсальной парадигмы.

С моей точки зрения история из моего рассказа - это яркий пример того, как гражданское общество подменило собой неэффективно работающие государственные механизмы. Случай, действительно, экстраординарный, можно сказать, предельно брутальный, но от того еще более поучительный.

Изменено пользователем Narval

https://lenta.ru/news/2022/06/01/sovety_ze/

Многое проясняется.

Пуш мид, харда проепана, на изи пан гойлахад нафармил только дцп

Ждём когда будет гг изи ол мут дегры- посоветует дитя отцу

Пуш мид, харда проепана, на изи пан гойлахад нафармил только дцп

Ждём когда будет гг изи ол мут дегры- посоветует дитя отцу

Кто-нибудь может перевести этот волапюк на русский?

"Наступай по центру, х.з. чё, провал игры в жёстком режиме, а на лёгким Галахад получил только Дцп (причём тут Галахад, х.з.)

Ждём когда будет "игра окончена, просто забань всё быдло".

Что-то такое. Транслит, ставший сленгом школоты.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Призывы вешать дотеров будут, не?

А за что?

Необходимо оказать давление по центру! Не смотря на лёгкость поставленной задачи господин Галлахад сумел заработать только ДЦП вместо полезного снаряжения.

Теперь нужно дождаться когда дитя по советует отцу написать " "хорошая игра" (нет - принято писать когда игра заканчивается, первой пишет сторона которая сдаётся/проигрывает), с лёгкостью добавляю всех участников в список игроков у кого я блокируют голосовой чат, потому что считаю их умственные способности ограничеными"

Ну я хз, вдруг для тебя с Соляром дотеры - не люди и подлежать утилизации.

Что я, кхорнит что ли всем головы рубить без разбора требовать? :D

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

евроинтегрируемся потихоньку, а вы говорите что боремся с западной повесткой, не всё потеряно, прорубим проход в европу с заднего двора!

https://www.youtube.com/watch?v=QziqUKQp8HI

(причём тут Галахад, х.з.)

Я заборол его в честном гачимучительном бою, вот он и пытается кинуть в меня палку из-за угла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...