Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Хохол притворяется чувашом - смотреть без смс и регистрации!

И вы теж выпейте

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто нибудь, объяснит мне на пальцах, почему поднятие ставки в США, это так опасно, а у нас - нормуль. Я всегда думал, что поднятие/опускание ставки это попытка найти баланс между инфляцией и доступностью кредитов. Типо если поднять ставку в США, то конторки не смогут взять дешевый кредит, чтобы погасить старый более дешевый кредит, или что?

Изменено пользователем Made in USSR

Выращивать)))

Тут забавный материал, на Западе с удивлением узнали, что дачи в России неплохой такой поставщик продуктов для населения. Около пятой части населения РФ обеспечивают себе с дач от 10 до 50% продуктов. При этом печально отмечается, что это не предел, а итог "сытой" жизни, в 90е процент был вдвое, а то и втрое выше.

западные ЫксперДы прочитали статью про ДАЧУ с ЛУРКМОРЬЯ ?

от себя добавлю. прокосмиться, именно прокормиться с ДАЧИ (стандартные 6 соток) малореально. Именно прокормиться, а не разнообразить стол разносолами позволяет КАРТОШКА.

Кто нибудь, объяснит мне на пальцах, почему поднятие ставки в США, это так опасно, а у нас - нормуль. Я всегда думал, что поднятие/опускание ставки это попытка найти баланс между инфляцией и доступностью кредитов. Типо если поднять ставку в США, то конторки не смогут взять дешевый кредит, чтобы погасить старый более дешевый кредит, или что?

Бизнес и люди в США безумно закредитованы, и при этом ставка кредита привязана к ставке ФРС. С ее подъемом поднимаются и выплаты по кредитам, причем довольно существенно. В РФ все немного не так критично. И закредитованность на порядки ниже, и чаще всего кредиты по четким ставкам (которые выше и перекрывают риски банка при повышении ставки).

западные ЫксперДы прочитали статью про ДАЧУ с ЛУРКМОРЬЯ ?

от себя добавлю. прокосмиться, именно прокормиться с ДАЧИ (стандартные 6 соток) малореально. Именно прокормиться, а не разнообразить стол разносолами позволяет КАРТОШКА.

Вероятно. Хотя 6 соток уже давно устарело. У родителей 10. Картоха своя всю осень-зиму, как и капуста, фасоль (любит ее бабушка) лук и соленья. Конец лета-осень вся зеленка салатная тоже оттуда. И если так прикинуть то да, в активный дачный и постдачный сезон (июль-февраль) довольно большой процент харчей с нее. Так что самые 10-15% вполне наберутся (понятно, что не на весь года размазанные, как некоторые городские удумают). И это родители без фанатизма дачей занимаются, по строй памяти, ну и чтобы деду с бабушкой не скучно было.

У их соседей дача 16 соток, и там упарываются по ней конкретно. По словам соседей, они уже лет 5 как в магазине берут только макароны, сахар, мясо и фрукты. Остальное все с дачи весь год. Я их дачу видел, и верю.

Изменено пользователем Knijnik

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал условие для снятия санкций с России. По его словам, это может произойти только после консультаций с украинской стороной, передает ТАСС.

А ведь после такого заявления, от прозвища "ливерная колбаса" Шольц уже не отделается...

Изменено пользователем DarthM

Это не то, что опасно, просто доллар - всё ещё - мировая валюта, и вот эти манипуляции со ставками - это всемирное колебание. Доллар укрепится - у тебя другая страна кредит в долларах уже не сможет взять, допустим. А не сможет выплатить - у тебя денег меньше станет в итоге. Т.е они щас теоретически пытаются укрепить внутренний рынок, но волны пойдут и по внешнему, а тут непредсказуемо может всё повернуться.

Вдобавок, насколько я знаю, зарплаты в США особо не растут, точне намного медленнее, чем их инфляция.

Про дачу: это смотря какая там почва, и где местоположение.

У меня например, картоху постоянно жрёт фитофтора, особо её много не посадишь, почвы кислые.

Вдобавок надо вбухиваться в удобрения, а всякий навоз сейчас довольно дорогой. Так что пока ещё дешевле зарабатывать и покупать в магазине овощи.

Опять же, вопрос хранения. У меня вот погреба нет, картошку с капустой особо хранить негде, последний раз у меня в тамбуре овощи помёрзли, а копать особо не покопаешь - почва болотистая, погреб будет затапливать.

Изменено пользователем Галахад

У нас дача - источник домашнего вина, сидра и наливок/настоек. Ну и всякие там овощи/ягоды/фрукто-грибы и т.д.

Ну и почти вся семья там живёт круглый год

А ведь после такого заявления, от прозвища "ливерная колбаса" Шольц уже не отделается...

А почему его так назвали? Чет первый раз слышу.

Это не то, что опасно, просто доллар - всё ещё - мировая валюта, и вот эти манипуляции со ставками - это всемирное колебание. Доллар укрепится - у тебя другая страна кредит в долларах уже не сможет взять, допустим. А не сможет выплатить - у тебя денег меньше станет в итоге. Т.е они щас теоретически пытаются укрепить внутренний рынок, но волны пойдут и по внешнему, а тут непредсказуемо может всё повернуться.

Вдобавок, насколько я знаю, зарплаты в США особо не растут, точне намного медленнее, чем их инфляция.

Т.е. этот земной шарик, в любом случае ждут очень интересные времена, как я понял.

Изменено пользователем Made in USSR

Так что пока ещё дешевле зарабатывать и покупать в магазине овощи.

это старая и больная тема. убежденные дачники не любят считать затраты на производство этой нямки. А уж считать именно ТРУДОЗАТРАТЫ - в этой секте ВААПЧЕ харамЪ.

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал канцлера Германии Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой", пишет Spiegel.

Так дипломат отреагировал на слова канцлера о том, что он не поедет в Киев после того, как там отказались принять федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному", — заявил Мельник.

https://ria.ru/20220503/ukraina-1786617745.html

Он не захотел поехать в Киев по приглашению, оскорбленные хохлы его обозвали "обиженной ливерной колбасой", причём это уже в Шпигеле засветилось, так что да, похоже, не отмыться.

Подождите, украинский посол, обозвал довольно не лицеприятно, главу другого государства, государства, которое принимает беженцев этой страны, которое поставляет оружие и оказывает финансовую помощь? Укры совсем нюх потеряли!!

Прадлагаю последовать совету Галахада

Предлагаю перестать прикидываться, что ты не хохол. :rolleyes:

А почему именно ливерная? :?

Предположу.

Потому что ливерная - самая дешевая.

Небезызвестно высказывание "не хватает на пирожки с мясом - жрите пирожки с ливером"

P.S. Вирус, БТП!

Изменено пользователем DarthM

это старая и больная тема. убежденные дачники не любят считать затраты на производство этой нямки. А уж считать именно ТРУДОЗАТРАТЫ - в этой секте ВААПЧЕ харамЪ.

Угу, я неделю назад поехал на дачный рынок, купил всякой хрени садовой на 7к, потом досок на бортики для парников, пропитку и разной сопутки ещё на 7к, без учёта бензака - это сколько там, 300 килограмм картохи. Ещё и делать эти бортики...

Предлагаю перестать прикидываться, что ты не хохол. :rolleyes:

Да судя по всему просто малолетний дурачок какой-то забеглый.

нет денег на мясо - жрите ливер...

Нуу, обожаю клинскую ливерную колбасу) Главное - не думать, из чего она)

нет денег на мясо - жрите ливер...

Аааа... Так это такой политесс германской школы.

Предположу.

Небезызвестно высказывание "не хватает на пирожки с мясом - жрите пирожки с ливером"

P.S. Вирус, БТП!

Не совсем. Искал данный вопрос, для немцев отдельная история.

Дальше то что нашёл по этому вопросу:

"Существует сказочное предание, что ливерная колбаса настолько сильно обиделась на мясника,

что раздулась и лопнула от негодования. А всё потому, что мясник был слишком занят своими делами,

а про колбасу позабыл, оставив ее на столе. В переводе с немецкого beleidigte Leberwurst означает

оскорбленная ливерная колбаса. Так обычно говорят о людях, которые несправедливо обижаются на кого-то." (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...