DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Танк подобный, но только безбашенный вроде у шведов имеется. То есть танк с БАШНЕЙ и танк без башни - это одно и то же? ну если ЭТО: "strv-103, кстати снят с вооружения" и вот ЭТО: "Т-14"https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_601e80ac53bb652e6a471945_601e83f05fadcc22a9bd9652/scale_1200 это подобное... Ну я не знаю... Стоит ли вообще беседовать с человеком, который в данном вопросе не смыслит.. Ничего? Возвращаемся к началу дискуссии? Ну давай. Зачем катать на параде танк, который по прошествии 6 лет, не готов встретиться лицом к лицу, с не самым серьезным противником? У прочих и такого нет пока. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Ну вот, опять намеки на неполноценность. И опять (начинаю общаться вашим же языком) биполярочка. Ни у кого нет, только у нас есть, но это наше есть мы нашим не дадим, пускай по старинке воюют. Бо красивое, еще не дай бог краску поцарапают. И если уж сказал, что там принципиально большая разница между обитаемой и не обитаемой башней, будь ласка, хотя бы пруфцов накинуть на недюжую сложность. А это "отупел" оставь себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Ну вот, опять намеки на неполноценность. И опять (начинаю общаться вашим же языком) биполярочка. Ни у кого нет, только у нас есть, но это наше есть мы нашим не дадим, пускай по старинке воюют. Бо красивое, еще не дай бог краску поцарапают. И если уж сказал, что там принципиально большая разница между обитаемой и не обитаемой башней, будь ласка, хотя бы пруфцов накинуть на недюжую сложность. А это "отупел" оставь себе. Передергивание окончено? Так если ты этих моментов не понимаешь, куда ты со своим мнением то лезешь? Сколько нужно решить вещей, чтобы то, что непосредственно делают командир и наводчик, [ну уж нет]одящиеся в классическом танке в башне и теперь должны решать [ну уж нет]одясь в бронекапсуле корпуса? Как оно себя поведет на полигоне в гов[ну уж нет], например после такого? "тырк" Да по сравнению с условным Т-90 там электроники напихано должно быть раза в 2 больше минимум. Очевидные казалось бы вещи. Теперь радость и печаль дрочеров на т-14: Из качественного изменения невозможного на платформе т-72 и его сынули т-90 там только семикатковая схема, позволяющая по прикидкам довести боевую массу до 60-65 тонн. Тот самы "запас". Все остальное, ну да исключением стильно-модно-молодежной необитаемой башни легко и непринужденно ставится на т-72. А именно - суо/биус, 2а82 ( которая и была предназначена для т-72бм, который потом стал т-90), Каз и дз нового поколения. При этом боевая эффективность такого условного т-72 не сильно уступит эффективности т-14. Поэтому Армата - это т-43 по сравнению с т-34. Без вопросов хорошо, когда он есть и безусловно лучше. Но не настолько, что бросай все и штампуй только его. Мало того, он даже не в серийном производстве, чтобы как то его форсировать. А если копнуть истоки об.148 - арматы - то увидим уши об.195, который на начало 00х обладал 152мм 2а83, имел Каз и рлс в прицельном оборудовании. И вот в такой итерации на тот момент это был качественно иной танк, характеристики которого и элементы невозможно было перенести на существующие модели. При этом такое развитие предусматривалось системой перевооружения в середине 80х - модернизация т-72 с новыми суо с тпв и 2а82 плюс навесы и его производство до ввода в серийное производство нового, качественно много танка на семикатковой схеме и с новым орудием 2а83. И, уважаемый, если вы считаете, что сейчас придет Армата и прямо вот все, "зарешает", то вы слегка переиграли в игры. Воюет армия, а не техника. И бог любит большие батальоны. Тем более, что никакого страшного качественного перевеса Армата не даст. И вместо страшной и ужасной Арматы лучше бы кучу бпла целеуказания и разведки спустили на уровень отделения. Да связь хорошую дали. Так Вам понятнее? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Ты дурак, или прикидываешься? зачем мешаешь людям бегать кругами и орать "все пропалаа!!11111 и т.д. нет веры властииииии" Вот покажи мне ГДЕ сказали, что танк полностью готов? альзо его еще на войсковые испытания толком не отправили. Так что бы не при заводе, а в руки контрактникам в частях. там его точно сломают а могут и потерять бумерангу кстати корпус изменили, от стал покрупнее и лоб изменился. P.S. Это сезонное? На двух ресурсах параллельно нытье один в один по Арматам. это методичка. У... либерастов пластинка про "мультики Путина, распилы. танки для парадов" идет сразу после "Путин слил" Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Передергивание окончено? Так если ты этих моментов не понимаешь, куда ты со своим мнением то лезешь? Сколько нужно решить вещей, чтобы то, что непосредственно делают командир и наводчик, [ну уж нет]одящиеся в классическом танке в башне и теперь должны решать [ну уж нет]одясь в бронекапсуле корпуса? Лезу со своим мнением ровно туда, куда лезешь ты. Будто что-то плохое. Вот к примеру, как много вещей командир и наводчик, в современных западных ОБТ решают, непосредственным оглядом поля боя, своими ясными глазоньками, а не через приборы? Самое смешное, что в приведенной тобой цитате, нет ничего уберхтонического в армате. Тот же т-90 +-. Однакож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вот к примеру, как много вещей командир и наводчик, в современных западных ОБТ решают, непосредственным оглядом поля боя, своими ясными глазоньками, а не через приборы? Ровно то же самое, что решал например покойный Отто Кариус. Почитай, если не видел, он про это прямо писал. Если ты думаешь, что наличие современных приборов полностью закрыло вопросы - ошибаешься. Самое смешное, что в приведенной тобой цитате, нет ничего уберхтонического в армате. Тот же т-90 +-. Однакож... Однако ж с Т-72/90/80 на него ничего не переставишь. Так что тащить гемморой, еще толком не запущенный в серию дураков нет. Могу еще предположить, что бюджеты могли распределить на иное вооружение. Например - восстановление консервированных танков, которые быстрее и проще ввести в строй в больших количествах. Про прочие номенклатуры вооружения уже выше писал. Потому что планы поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Ну вот вспоминаю я аналогию с т 64, у меня отец успел на нем послужить. Ну да, танк сильно превзошел свое время, да были яркие детские болячки, что плохо. Есть одно НО. Танк армата, в той или иной степени был готов (как нам сказали) 6 лет назад. Сам ездил, оружие на нем было, системы защиты были, СУО было. Если за 6 лет, не смогли избавиться от детский болячек и откровенно ссут его в бой пускать - грош цена и танку и тому, кто принимал его на вооружение. Я бы еще мог понять хоть как то, если бы речь шла о су-57, который кстати тоже очень давно проходит испытания, а первый серийный летак почил. Но мы говорим о наземной технике, это раз. Во вторых, про него, как про су-57 ни кто не говорил, что эта машина еще не готова к БВ, что она чисто макет испытательный. У су-57 был вполне четкий график постройки моделей и понятность того, что на них отрабатывали. Срамоту же просто тупо 6 лет возят по парадам и говорят что все готово, немного новенький, но танк збс. Вместе с тем, уралвагонзавод продолжает выпуск т-90. И как случилась война, для которой сей танк типо был и создан, он внезапно, на войну не является. Встает острый вопрос - почему? Но вопрос риторический. Очень надеюсь, что после парада отправят его на мероприятие, для которого он был создан. В тему вундервафель: вспомните Ка-50. Тоже активно "светился" на авиашоу и парадах. Ограниченно поучаствовал во второй(хотя разработка 80-х годов) Чеченской, где его при вылете прикрывало звено "Крокодилов". Это к тому, что толку от его применения, по большому счёту, не было. Как и от ограниченного применения "Арматы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 В тему вундервафель: вспомните Ка-50. Тоже активно "светился" на авиашоу и парадах. Ограниченно поучаствовал во второй(хотя разработка 80-х годов) Чеченской, где его при вылете прикрывало звено "Крокодилов". Это к тому, что толку от его применения, по большому счёту, не было. Как и от ограниченного применения "Арматы" Так с Ка-50 все было то понятно в принципе. В итоге его недостатки устранили, сделав Ка-52. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Так с Ка-50 все было то понятно в принципе. Главное, что машина красивая(Как Су-47, наверное). И фильм в детском возрасте производил впечатление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Я полагаю, боевые действия будут вестись минимум год. Я ставлю на то, что все потихоньку начнет к концу года сворачиваться. 9 мая 2024 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 А почему сторонники т.н. "позорного мира" ещё ни одного вангования о сроках не заявили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 А почему сторонники т.н. "позорного мира" ещё ни одного вангования о сроках не заявили? А почему они должны быть определены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Возвращаемся к началу дискуссии? Ну давай. Зачем катать на параде танк, который по прошествии 6 лет, не готов встретиться лицом к лицу, с не самым серьезным противником? Танк подобный, но только безбашенный вроде у шведов имеется. Это вполне справедливый вопрос, на который до сих, нет официального ответа. Моя не понимать, при чем тут сезонность, с намеком на плохую психику. зачем на параде половина техники тогда? или предлагаешь уже по киеву ядеркой жахнуть? не ну а чо, запускалки каждый год катают, а следуя твоей логике они уже должны пахать.. а еще да не 40е на дворе и что? Сравнивать производство трактора с пришитой броней (т34 какие нить) и армату которая напичкана не самой хреновой электроникой, это пять.. даже 10 из 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 зачем на параде половина техники тогда? или предлагаешь уже по киеву ядеркой жахнуть? не ну а чо, запускалки каждый год катают, а следуя твоей логике они уже должны пахать.. Маркетинг. Ну или, чуть менее цинично - демонстрация "своим" набора средств, которым мы будем защищаться, а "чужим" - набора вундервафель, которыми их будут отоваривать вслуччаво. В этом контексте таскать на параде надувную технику достаточно, ммм, контрпродуктивно. Неправильные мессенджи, что рыбов только показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Маркетинг. Ну или, чуть менее цинично - демонстрация "своим" набора средств, которым мы будем защищаться, а "чужим" - набора вундервафель, которыми их будут отоваривать вслуччаво. В этом контексте таскать на параде надувную технику достаточно, ммм, контрпродуктивно. Неправильные мессенджи, что рыбов только показывают. "Свои" уже задолбались говорить, что [ну уж нет]ер эти парады с растыриванием средств, о котором все знают, не нужно. Все эти деньги можно было пустить на поддержку уже давно закрытых магазинов для ветеранов и прочее. Я про квартиры последним оставшимся в живых даже не говорю. Восторгатели Победы. С натовскими танками на плакатах. Всрался этот парад в нынешней ситуации людям, у которых жкх растёт, а с июня опять долюанёт? И ничего нет. Я хз, мне этот цирк не забавен. Это наши деньги тратятся на совершенно никому не нужное. Мы своих героев и бех этих уродов помним и почитаем и цветы приносим. Нам указаний не надо. И моим родным, и моим друзьям и родным моих друзей и коллегам и их родным. Так кому это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Какие парады? При какбе спецоперации у тебя вертолёты со стороны противника атакуют твою страну. Об этом может быть задуматься и как-то вообще понять, что делать. Твоюхмать. Хуле на границе никто наших не прикрывает нормально, как положено великой стране? Чем там люди виноваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Всрался этот парад в нынешней ситуации людям, у которых жкх растёт, а с июня опять долюанёт? И ничего нет. Я хз, мне этот цирк не забавен. хз где и как сейчас, но в Мытищах купить пожрать на неделю еды и вкусняшек после начала спецоперации стало в 2х раза дороже. если дальше будет хуже, то народ начнет люто негодовать, ибо ЗП не растут, а только увольняют людей. зашел сегодня в деревне в магазин, купил бутылку чаю за 75р и булку за 50р. раньше выходило на 90 максимум. до этого обычно брал вкусные хачапури по 45р, а у них теперь закупочная цена 80р+ вместо 25р. т.е. некоторые умные люди в 3 раза закупочную цену повысили на кусок теста с сыром. у нас тут враги внутри страны хуже внешних агрессоров Изменено 29 апреля, 2022 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) Так в том и вопрос. Очень жаль Донбасс и вообще. А своих не жаль? Неа. Выдюжат. Спросить - хотим этого или нет? Зачем? В общем настолько за 20 лет засрать страну, настолько всё отдать на откуп (даже овощи и фрукты, и да, я прекрасно знаю почему - я в 90х общался с определёнными персонажами), быть не готовым к блокаде и ещё умудриться просрать наши же деньги за границей, не подумав о том, что всё этим закончится - великие правители. Всё, [ну уж нет] не хочу, пошёл бухать и спать. Завтра за город - листья грести, а у меня ещё подсводит спину. Старость не радость. ps Ну эти тупорылые же должны знать, что нас хотят изначально уничтожить. Ну так и где то, что этому должно противодействовать? Где поддержка населения? Где экономика, которая будет поддерживать нас на случай войны? Сцуко, даже отбеливатели для бумаги за границей закупали. Где грамотная масштабная пропаганда (нет, не тут, тут только уроды и рпц, тоже уроды - там, туда)? Именно то, что применяли и применяют против нас? Яхты покупали, а потом опомнились и опять танцики двинули. Уроды. pss Мы с моей семьёй уже через столько режимов и кризисов прошли, что немного, мягко говоря, задалбывает. А мы старенькие, нам хотелось бы простого человеческого. Но не судьба. Не тут и уже нигде. Пойду, свечку в жопу вставлю и погрущу в ночи. Но от спазмов в спине помогает. Ага. Изменено 30 апреля, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Покажите дедушке, где купить бумагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Действительно, это парады виноваты, что ветераны живут плохо. Вот отменить эту мерзость, и сразу жизнь наладится. Гениально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Не секрет, что я работаю в книжном магазине (а там и канцелярский отдел есть). Не вдаваясь в подробности. Паникующие идиоты для бизнеса полезны. Очень хорошо чистят товарные запасы.))) А ценник на бумагу давно снизился до нормального уровня, и перебоев с поставками нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Белую бумагу завезли? А то в моей канторе перешли на цвет "слоновой кости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Действительно, это парады виноваты, что ветераны живут плохо. Вот отменить эту мерзость, и сразу жизнь наладится. Гениально! один раз мы это проходили. ржавыеракеты - мирдружбажувачка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 ing_Hero' post='4899608' date='30.04.2022, 07:19']Белую бумагу завезли? А то в моей канторе перешли на цвет "слоновой кости". У нас в офисе бумага пока что белая. Но, к слову, Россия сейчас воюет. Экономически воюет вообще с несколькими странами одновременно. Уровень жизни упадёт, к гадалке не ходи. Так, может быть, кому не нравится, лучше уехать? Границы не закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения