Geto Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Чёртовы милитаристы. Лучшим вариантом было всех надрать до начала войны, но это несколько утопично. Лучшим вариантом является нападение 3 на 1 на войне с подавляющим огневым превосходством, уменьшает длительность конфликта, уменьшает риски и имеет хороший шанс уменьшить количество жертв. Так что я совсем не понимаю улюлюканья в сторону Стрелкова, когда он предлагает мобилизацию. Спустя некоторое время это выглядит лучшим вариантом чем долгая война. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 А с ленд-лизом - тут скорее интересный момент, как они на все это дело народ будут обучать, а еще интереснее - обслуживать. Потому что одно дело широкий парк гранатометов, там они простые, а многие вообще одноразовые. Ладно еще буксируемая арта (тут правда есть уже нюанс с сочетанием калибров 155 и 152 мм, например). Но вот колесно-гусеничная техника... Если там реально потоком пойдет всякая техника отцов наших времен Холодной войны, то какая задница будет с ее ремонтом, обслуживанием и снабжением - я даже не представляю. Насчет переобучения, не стоит впадать в шапкозакидательство. Любая наземная техника в любой армии (особенно времен Холодной Войны) делалась из расчета "обучить сельскую обезьяну за пару недель". Так что Тарасов переучат быстро, за те самые пару недель и на арту и на броню. Сложнее с крупными системами ПВО и авиацией, но тут РФ довольно сильно рыкнула, обозначив "красную черту" и все резко сдали назад, типа МиГов уже не осталось и ПВО не той системы. Ремонт и обслуживание. Ну не в данном случае, когда технику явно "с колес" будут бросать в бой и когда заменить проще чем отремонтировать. Так что ленд-лиз попьет крови. Надо крушить транспортную инфраструктуру всерьез, а ВПР РФ пока на это не готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 чистая арифметика все равно не на стороне победы в позиционной войне. Безусловно. В тоже время, "бои местного значения" с перевесом одной из сторон в огневой мощи вполне себе создает условия для перехода к маневренной фазе. И "размягчение" противника (а оно наблюдается вполне явно - если раньше самолеты за ЛБС не залетали, то уже пару дней довольно нагло ходят по головам днем в районе Краматорска и не падают) здесь только самый очевидный. есть ли у контигента вс рф достаточно наличных сил для прорыва и окружения? В масштабах ООС - скорее да. В позиционке сейчас задействовано не более половины сил на направлении. солдаты у ВСУ есть чтобы подготовить резервы для контрнаступления пока на донецкой дуге идет позиционка. Это нет. Локальные контратаки с отбитием села-двух - да, вполне (они этим регулярно и занимаются). Большего - не светит. Вопрос "where are ukranian maneuver units?" уже довольно давно звучит у более-менее вменямых американских вояк. Те, кто мог устроить полноценное контрнаступление, либо раздерганы (и стачиваются в локальных контратаках), либо кончились (привет 1-й танковой) лучшим вариантом была бы быстрая война. Теоретически. Практически - нынешний характер БД гарантирует, что ВС РФ и НМ ЛДНР не обосрутся. От шапкозакидательских настроений я очень далек, но и "аааа, кошмар, увязли в позиционке" - эребор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вот что наговариваешь? Просто подгоняешь грузовичок и танчик чинится, заправляется и перезаряжается. "Тырк"Я как раз в Варгейме видел. Интересно, для Противы уже мод пилится? Наверное пилится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Кстати. Армат в параде будет участвовать всего 3 (ТРЫ) штуки, так что наверное всё-таки криков не надо особо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Насчет переобучения, не стоит впадать в шапкозакидательство. Любая наземная техника в любой армии (особенно времен Холодной Войны) делалась из расчета "обучить сельскую обезьяну за пару недель". Так что Тарасов переучат быстро, за те самые пару недель и на арту и на броню. Сложнее с крупными системами ПВО и авиацией, но тут РФ довольно сильно рыкнула, обозначив "красную черту" и все резко сдали назад, типа МиГов уже не осталось и ПВО не той системы. Ремонт и обслуживание. Ну не в данном случае, когда технику явно "с колес" будут бросать в бой и когда заменить проще чем отремонтировать. Так что ленд-лиз попьет крови. Надо крушить транспортную инфраструктуру всерьез, а ВПР РФ пока на это не готово. Если "переобучать" - то возможно. Но учитывая тенденцию советских танков взлетать на воздух вместе с экипажем, то думаю потери среди уже подготовленных экипажей техники итак достаточно высокие. Так что с большей долей вероятности ими будут комплектовать полностью переформируемые или новые подразделения. И скорее всего резервистами со срочкой на танке или чем-то похожим по управлению на гражданке (это я про мехводов). Плюс я предвижу нюансы не только с "ездить-стрелять", но еще и с использованием той же связи например (я даже не говорю про ее ремонт). А что до ремонта - ну не зря же калибровали тот же Киевский танковый завод (равно как и ровняли ХТЗ артой). Я понимаю, сакраментальное "танк в бою живет 3/5/7/15 минут", но все таки на войне всегда есть что починить. И момент касательно комплектации подразделений. В ГСВГ механики в свое время офигевали от наличия в одном полку разных батальонов на Т-64 и Т-80. И это в мирное время. В моем понимании нужно как минимум хотя бы батальон целиком на технике одного типа формировать (потому что ситуация, когда у тебя в батальоне рота на Т-64БМ, рота на Т-72М1 и еще рота на Лео1А5 - это абсурд, который скорее дружно переломается где-то на марше еще). Но даже тогда будет явно много проблем с ЗИПами. И время на все эти организационные мероприятия надо тоже (это не НЛАВы Азiву раздать). Вообще по этому поводу в тред надо реквестировать Кормака с вопросом о скорости обучения эффективному использованию Мардера и сложности его ремонта теми, кто раньше его в глаза не видел (пусть даже под чутким руководством приглашенных специалистов). Насчет инфраструктуры - ну потихоньку начинают калибровать как мосты (Одесса), так и ж/д (подстанции электровозов). Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Так что я совсем не понимаю улюлюканья в сторону Стрелкова, когда он предлагает мобилизацию. Ну, мои улюлюкания в адрес Стрелкова с мобилизацией вот вообще никак не связаны. Но связаны с его: 1) Гораздо более забавными причитаниями вроде "бегите из Крыма, глупцы" 2) Натужными потугами изображать идейного, хотя вся идейность начинается и заканчивается на "какой чудесный я" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Насчет инфраструктуры - ну потихоньку начинают калибровать как мосты (Одесса), так и ж/д (подстанции электровозов). Это скорее демонстрация. Причем прошло уже несколько дней, а продолжения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Это скорее демонстрация. Причем прошло уже несколько дней, а продолжения нет. Сегодняшний утренний брифинг МО: ▪️Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов ФАСТОВ, КРАСНОСЁЛКА и ПОЛОННОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Сегодняшний утренний брифинг МО: ▪️Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов ФАСТОВ, КРАСНОСЁЛКА и ПОЛОННОЕ. В Фастове не попали. Причем явно из-за ошибки введенных координат - обе ракеты четко прилетели в грузовое АТП в 200 метрах от подстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Сегодняшний утренний брифинг МО: ▪️Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов ФАСТОВ, КРАСНОСЁЛКА и ПОЛОННОЕ. это конечно хорошо меня смущает эпизодичность и некоторая бессистемность ( ну мне так видится) мой вариант: три ночи подряд выбивать до крайней все тяговые подстанции на территории Винницкой области, затем перейти к Житомирской, затем к Хмельницкой в добавок можно разбить все мосты через Случь...вообще все думается так интереснее было бы Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Интересно, для Противы уже мод пилится? Наверное пилится. Есть Европка-2015 жи. Открывай редактор, да развлекайся. ;) А вот с настолками случилось такое: один заграничный челик запилил некий варгейм по текущим событиям, с прицелом на минечки, но с прокси-фишками для самостоятельного изготовления в комплекте, и выложил на ВаргеймВолт, по восемь с половиной американских рублей за копию. На челика скоропостижно наехали в комментах и там, и, видимо, в личку через другие соцсети, хотя он обещал все деньги от продаж задонатить на помощь страдающим хохлам. В итоге, продержавшись где-то с неделю, автор игоря своего из продажи удалил... и выложил в открытый доступ [правда, добавив ссыль для подаяний братскому народу Окраины, но всё же]. =) Внимание, вопрос: це зрада али пэрэмога? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Это норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) "мои мысли" Изменено 29 апреля, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Лучшим вариантом является нападение 3 на 1 на войне с подавляющим огневым превосходством, уменьшает длительность конфликта, уменьшает риски и имеет хороший шанс уменьшить количество жертв. Ну да, ты меня убедил. Конечно же лучше воевать, чем не воевать. Так что я совсем не понимаю улюлюканья в сторону Стрелкова, когда он предлагает мобилизацию. Спустя некоторое время это выглядит лучшим вариантом чем долгая война. Да даже Рибботайм умнее твоего Стрелкова и куда лучший вариант предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 "мои мысли" Тем не менее, бои за АП были, есть репорты по стрельбе в правительственном квартале, есть снимки двора с трупами.. Кто с кем там воевал - загадка. Могли "ВСУ берите власть" но охранка отработала на отлично. чай не местные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 "мои мысли" "Скорее вот так" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Тем не менее, бои за АП были, есть репорты по стрельбе в правительственном квартале, есть снимки двора с трупами.. Кто с кем там воевал - загадка. Могли "ВСУ берите власть" но охранка отработала на отлично. чай не местные С территориальной обороной. Выброс десанта в город что на парашютах, что с вертушек.... Что там у нас в примерах? Temeluchas, ау! Чем закончилось Могадишо мы и так знаем. Что то еще похожее было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Немного экономики: Центробанк РФ опустил сегодня ключевую ставку до 14%. А курс доллара и евро так и идёт стремительным домкратом вниз. Да, понятно, что в моменте, но сейчас уже доллар 70 с копейками. Интересно уйдёт ниже 70? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Чем закончилось Могадишо мы и так знаем. Могадишо закончился не так уж плохо (у нас аналогичное записали бы в однозначный успех). И да, с десантом все вышло збс - обосрались колесные. Что то еще похожее было? Парашютные - турки на Кипре и индонезийцы на Восточном Тиморе точно. Последние эпично. Сходу больше не вспомню. Ну еще французов в Египте-1956 можно натянуть, но там был десант на завод. Вертолетных было довольно много. Самые масштабные, пожалуй - Гренада и Панама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Могадишо закончился не так уж плохо (у нас аналогичное записали бы в однозначный успех). И да, с десантом все вышло збс - обосрались колесные. тут ситуация в том, что колесным до Киева если через Чернобыль - 100 км пилить. И само мероприятие выглядит забавно. Говорят там тер оборона отличилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вы мне лучше скажите, чому Зеля только сейчас опомнился, если в первые часы? Уже 2 месяца прошло, тащемта. За это время убитые трупы мёртвых москалей, небось, уже подъели и улик не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вы мне лучше скажите, чому Зеля только сейчас опомнился, если в первые часы?Качественный приход словил, вот и вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вы мне лучше скажите, чому Зеля только сейчас опомнился, если в первые часы? Это не Зеля опомнился, это журнал Time выдал гомоэротическую простыню про эпического титана Зеленского. Где аффтар среди прочего написал, что "в одном из интервью мне титан вот такое рассказывал". Причем предварительно титан оговорился, что "the memories exist “in a fragmented way,” a disjointed set of images and sounds" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Вы мне лучше скажите, чому Зеля только сейчас опомнился, если в первые часы? В последнее время, в укропропаганде наблюдается некий крен от чада-ногебатора, истребителя чеченомоскалебурятких орд, в сторону сироты-жертвы аборта, несправедливо попяченного злыми интервентами. Причём, буквально: пара паблосов стали ежедневно постить "за время вторжения рюззге орки убили столько-то детей, и столько-то ранили". Вот и Зелибобик, как фигура медийная, подхватывает трендик. Хотя шухер в Киеве навели именно, что толпы городских сумасшедших с халявными волынами. Командовать оными могут не только лишь все. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения