Helbreсht Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Она весит кило 6 какая то у тебя странная кольчуга... хотя тут от "модели" и размера владельца зависит. Обычно вес начинается от 8 кило опять же она надета не на голое тело, а скажем на стеганку или 2 шерстяные рубахи с "курткой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Я бы не отпустил, полная сдача в плен. А потом уже думать, что с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Ну да ,или сдаются до выяснения..или солнечный рассвет солнцепеками ...отпускать не разумно имхо Если новость не фейк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Если так, их следует арестовать и тщательно допросить на тему того, чего они делали в одном городе с оравой неонацистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Если хочешь жить доплывешь =) Куда? Ох уж эти многочасовые средневековые сражения, где боец в кольчуге и без коня\оружия\деревянного щита лицом рассекает водные преграды. :D вьетнамские флешбеки Битва у Свольде была морской. Учи матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Цитата(Галахад @ 06.04.2022, 18:37) * Она весит кило 6 если в полрукава, да середины бедра, один в четыре... и на меня... на тебя 8кг ))) и насчет многочасовсти боев...тут момент разницы восприятия человека современного и тогдашнего современному бой это только та часть где активно напирают и режутся..а оно и в правду во множестве случаев судя по всему не более получаса длилось...а тогдашнему человеку, судя по описаниям, и то время как к бою выстроились, сближались, орали оскорбления, провоцировали и кидались всякими неприятными штуками, а уж потом сходились...так то оно могло и несколько часов занять я ради забавы Гастингсу хронометраж прикидывал исходя из описания... часика два-три у меня получилось без учета времени на занятие позиции для атаки норманами может я что и неправильно посчитал, но исходил из своего скромного понимания и минимального опыта Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Не слушайте Галли про плаванье в кольчуге, у него положительная плавучесть выше вашей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 А после длительного сражения, где ты уже хз сколько часов провел в бою? ;) Он кстати в море прыгнул, или в реку? Я не в курсе вообще про этого Олава. Если в море, то в море на воде держаться значительно проще, чем в реке, при отсутствии большой волны сил много не нужно, даже если ты уставший, можно минимально двигаться, потом отдыхать на волне, не утонешь. Вдобавок тогдашние мужики были много выносливее нынешних, так что в целом, хорошо откормленый, хорошо плавающий выносливый мен в кольчуге в морской воде летом (важно, потому что кольчуга всё-таки железная, и тепло вытягивает) может достаточно долго продержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Он кстати в море прыгнул, или в реку? Я не в курсе вообще про этого Олава. Если в море, то в море на воде держаться значительно проще, чем в реке, при отсутствии большой волны сил много не нужно, даже если ты уставший, можно минимально двигаться, потом отдыхать на волне, не утонешь. Вдобавок тогдашние мужики были много выносливее нынешних, так что в целом, хорошо откормленый, хорошо плавающий выносливый мен в кольчуге в морской воде летом (важно, потому что кольчуга всё-таки железная, и тепло вытягивает) может достаточно долго продержаться. В море он прыгал. С целью самоубиться. И щитом накрылся сверху, чтобы не вытащили. Потому что его корабль был последним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 какая то у тебя странная кольчуга... хотя тут от "модели" и размера владельца зависит. Обычно вес начинается от 8 кило опять же она надета не на голое тело, а скажем на стеганку или 2 шерстяные рубахи с "курткой". От 5 кило она начинается, ты учитывай современных жырных реконов, которые натягивают кольчуги на толстые ватаны. =) 6 кило моя весила, когда я был молод, строен как кипарис и красив, хотя я и сейчас страшно красив).Стеганок у викингов совершенно точно не было. Куртка могла быть не шерстяной, а холщовой промасляной. Если там щерсть, то конечно, сразу топор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Ну да ,или сдаются до выяснения..или солнечный рассвет солнцепеками ...отпускать не разумно имхо Если новость не фейк... На WarGonzo частенько показывают брошенное снаряжение натовских инструкторов. Вроде бы подтверждена смерть трёх американских специалистов и двух французских. Может, пропаганда. Сам не видел. )))) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) А если не принял и утонул, то он по христианской морали совершил самоубийство. Эти замечательные люди относились к религии немного не так мы. И натурально меняли ее по несколько раз за жизнь. сюдаже волчий крест - 2 в одном Живешь на севере, молоточек - ОдинМобайл, Плывешь в Византию - молоточек перевернул, провайдер ИесусСуперстар А тут еще дата очередного конца света рядом, христиаского, а конец света это что? РАГНАРЕК ЖЕ! А что нужно сделать что бы попасть в участники? правильно - доблестно дать дуба - он сие исполнил храбро не давшись врагу. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Он кстати в море прыгнул, или в реку? Я не в курсе вообще про этого Олава. Если в море, то в море на воде держаться значительно проще, чем в реке, при отсутствии большой волны сил много не нужно, даже если ты уставший, можно минимально двигаться, потом отдыхать на волне, не утонешь. Вдобавок тогдашние мужики были много выносливее нынешних, так что в целом, хорошо откормленый, хорошо плавающий выносливый мен в кольчуге в морской воде летом (важно, потому что кольчуга всё-таки железная, и тепло вытягивает) может достаточно долго продержаться. У Олафа был один нюанс. Он в воду сиганул не для того чтобы освежиться, а чтобы самовыпилиться. И если бы он куда поплыл, его бы с кораблей гасить стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Не слушайте Галли про плаванье в кольчуге, у него положительная плавучесть выше вашей! Пойдёт в инженеры! Понторезомнером! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Это тот Олаф что бросился в море накрывшись щитом чтоб не вытащили враги? а второй чел что за ним бросился топиться щитом не накрылся и был выловлен багром? Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Битва у Свольде была морской. Учи матчасть. Кольчуге 2к+ лет. Бывало всякое (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Не слушайте Галли про плаванье в кольчуге, у него положительная плавучесть выше вашей! Ну так-то да, я плаваю отлично :P Но я и говорю про опытного пловца, это возможно. В море он прыгал. С целью самоубиться. И щитом накрылся сверху, чтобы не вытащили.А дальше чего? Я лениво погуглил и не нашёл. Если выжил - то у щита положительная плавучесть должна быть. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Ну так-то да, я плаваю отлично :P Но я и говорю про опытного пловца, это возможно. А дальше чего? Я лениво погуглил и не нашёл. Если выжил - то у щита положительная плавучесть должна быть. =) А дальше в саге об этом человеке ничего сказано не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Это тот Олаф что бросился в море накрывшись щитом чтоб не вытащили враги? а второй чел что за ним бросился топиться щитом не накрылся и был выловлен багром? тот самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) тот самый. ага, увидел твой пост у меня сообщение прогружалось так долго что страница поменялась) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 А дальше в саге об этом человеке ничего сказано не было. Тогда зачем мы обсуждаем кольчужную плавучесть? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Тогда зачем мы обсуждаем кольчужную плавучесть? =| А почему бы и нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Если выжил - то у щита положительная плавучесть должна быть. =) у традиционного щита викингов есть положительная плавучесть..не особо впечатляющая конечно..да и смысл в ней только если ты поверх щита и активно конечностями работаешь в нужном направлении Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Эко у местной публики реакция на "СПОЙЛЕР"мокрого МУЖИКА В ФОРМЕ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Кстати, доларий по итогам сегодняшних торгов чёт приуныл. Курс на момент закрытия торгов - меньше 80 рублей, а еврик - 87. И это несмотря на новый пакет санкций. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения