Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

They found that while management and senior technical positions tended to remain Chinese (лица, принимающие решения, а не мешки перекладывающие, в общем случае, остаются в китае)

Лул, ну можно хотя бы на кривом переводе текста не палиться? "Они обнаружили, что пока руководство и руководящие технические позиции оставались [за] китайцами", а не "в китае". Там про это дальше обрубленный тобой кусок цитаты Йорика: китайцам невыгодно привозить своих, они обучали местное население на подобные позиции.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

In both cases, some local workers were even sent to China for management training.

Они кстати и в Китай местных для обучения менеджменту возили.

И теперь, если перети на статью RAND, на которую ссылается FP:

А теперь смотрим дальше, видим четвёртый миф и скептическое отношение FP к исследованию корпорации Рэнд.

A fourth myth that won’t go away is that Chinese aid and financing is itself a vehicle for securing oil concessions and mining rights. As Richard Behar wrote in a 2008 article in Fast Company, China finances ”hospitals, water pipelines, dams, railways, airports, hotels, soccer stadiums, parliament buildings — nearly all of them linked, in some way, to China’s gaining access to raw materials.” The Rand Corporation study referenced above similarly suggested that China ”gets an expanded supply of resource commodities expected as payback” for its aid. A 2009 Congressional Research Service report concluded: ”China’s foreign aid is driven primarily by the need for natural resources.

Yet earlier this year, a group of researchers who actually tracked Chinese aid commitments reported that natural resource acquisition did not explain the pattern. Our own database has yet to uncover a case where Chinese aid was directly swapped for a mining or oil concession. Only one well-known deal comes close to resembling this practice. In 2007, the government of the Democratic Republic of the Congo and two Chinese construction companies founded a joint venture to bring a moribund copper mine back to life. They then negotiated with China’s Export-Import Bank to secure a $6 billion commercial rate loan, guaranteeing repayment out of the future profits from the mine. The loan, which was later reduced to $3 billion, would be used to finance infrastructure built by the two Chinese companies. Even in this case, however, it was clear that the primary interest of the Chinese companies was not access to mineral riches, but finding a way to finance the infrastructure projects they wanted to build in a country with a poor credit history.

In most other cases where Chinese banks have demanded a secure flow of income to guarantee large loans in Africa, there were no Chinese-operated mines or oil wells involved. For example, Ghana secured a $562 million loan to build its Bui Dam from China’s Export-Import Bank with cocoa produced by Ghanaian farmers. In a similar vein, it secured the $3 billion loan from the China Development Bank — the one that was later halved — with oil exports from a concession that was owned by British multinational Tullow Oil and other non-Chinese partners. In the Republic of Congo, China provided a $1.5 billion oil-backed loan, but has no oil assets. Petroleum is pumped there by European firms Total and Eni."

Где Китай финансирует строительство госпителей, водопроводов, дамб, железных дорог, аэропортов, отелей, стадионов, парламентских зданий даже в упомянутом исследований. Только вот проведённое самими FP исследование чёт прямого обмена финансовой помощи на шахтёрские и нефтяные концессии не нашло, за исключением одного (одного) случая в Конго, где негры хотели вдохнуть новую жизнь так сказать в добычу меди в шахтах. Вклады, кстати, относятся не только к минеральным богатством и нефтедобыче, но и к, скажем, выращиванию фермерами в Гане какао. Да, китайцы естественно вкладываются так, чтобы это приносило выгоду и Китаю, а не выбрасывают деньги на ветер. Ты серьёзно их в этом обвиняешь? Серьёзно? :rolleyes:

Compare that to a 2013 Rand Corporation study that tried to estimate Chinese aid by aggregating media reports. The figure the study’s authors came up with was $189.3 billion for 2011 alone. Wonder what they counted? One media story included as a Chinese aid commitment in their study offers a particularly stark illustration of their flawed methodology: In 2010, the business publication Tendersinfo News reported that a group of Chinese businessmen signed 22 agreements worth $250 million at an Egyptian business forum. Setting aside the fact that only a tiny percentage of memorandums of understanding like this ever result in real projects, the idea that such agreements would qualify as Chinese aid commitments is absurd.

---

В статье прямо говорится об ущербной методологии корпорации Рэнд и абсурдности оснований для ряда сделанных Рэндами выводов.

Прочитай статью и не позорься.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Лул, ну можно хотя бы на кривом переводе текста не палиться? "Они обнаружили, что пока руководство и руководящие технические позиции оставались [за] китайцами", а не "в китае". Там про это дальше обрубленный тобой кусок цитаты Йорика: китайцам невыгодно привозить своих, они обучали местное население на подобные позиции.

Эммм, палиться? Ну давай переводить дословно (мне лень это переводить, там было только саммари)

They found that while management and senior technical positions tended to remain Chinese, more than 80 percent of workers were local. Some companies had localized as much as 99 percent of their workforces.

[Исследователи] обнаружили, что в то время как управленческий персонал и старшие технологические позиции имеют тенденцию оставаться китайскими (это можно интерпретировать как "в китае", так и "наняли китайца и релоцировали на объект", что для локальных чуваков без раницы), более 80 процентов работников были местными. Некоторые компании смогли локализовать (нанять онсайт) до 99% персовнала.

Теперь, пожалуйтса, поясни, почему мой саммари был передергиванием?

Теперь касательно местных менеджеров:

Our own research in Ethiopia found that nearly 4,800 Ethiopians were employed by the Chinese firm that built Ethiopia’s urban light rail project. Another 4,000 Ethiopians worked at Huajian, a Chinese shoe factory close to the capital of Addis Ababa. In both cases, some local workers were even sent to China for management training. These practices make economic sense for Chinese companies. In order to bring workers from China, they would have to pay much higher salaries, plus pay for airfare, room, and board. There are certainly tensions around many Chinese worksites in Africa, but they tend to stem from disputes about salaries and work conditions — not whether jobs exist for locals. (Самммари: в эфиопии построили трамвай и обувную фабрику, некоторых из местных даже тренировали в китае, ибо китайцы не хотят туда ехать за такие деньги)

Поясни, почему мой саммари этого абзаца не честный, и, если все же я в саммари не наврал, как какой-то местный менеджер в обувной фабрике меняет структуру того, что делает Китай?

Благородные доны, не успеваю вас читать

посему спрошу, а новость видели о том что США снимают санкции на закуп удобрений произведенных в РФ?

этодругин в двойных дозах так действует?

...меняет структуру того, что делает Китай?

Строит инфраструктуру, даёт рабочие места и получает с этого выгоду.

И чего в этом плохого? :rolleyes:

@all, кто накидал про Югославию

Так "из общих знаний по тематике, в том числе и личных воспоминаний меня-школьника" или читал резолюции ООН, которые накидал?

Резолюции ООН - это не свежие новости и не манямирок, это, [собака] выражение политической воли принявших ее государств. Считай, официальное заявление соответствующих первых лиц, помноженное на дцать.

Это еще не говоря о том, что бомбежки не были санкционированы СБ, у которого и был мандат позволить что-то подобное, и в который США зассали идти, потому что там сидели Россия и Китай (о чем русским по белому написано в той же самой википедии, на которую ты почему-то ссылаешься вместо официальных текстов резолюций).

посему спрошу, а новость видели о том что США снимают санкции на закуп удобрений произведенных в РФ?

нужно продавать за рубли и пошлину накинуть на экспортѣ)

Продаваны мать их. Две недели назад банка американских витаминок, почти на год, стоила само собой на панике 6700, потом три дня спустя 5700. Не выдержал и таки взял сёдня утром за 5300, а через три часа уже 5000. Какие же они убогие.

Ну ты учитывай, что при автоматическом пересчёте ценника есть дата отсечки и лаг на процессинг.

Бакс падает, ты взял по "вчерашним" ценам.

Тут скорее твоя ошибка.

Можешь ведь, смотреть на курс $ на мамбе и принимать решение по инвестициям в витаминки :D

Теперь, пожалуйтса, поясни, почему мой саммари был передергиванием?

А я что-то сказал про саммари?

Я прицепился к кривому переводу, который по логике куска, который ты опустил, переводится не "в Китае", а "за китайцами" :rolleyes:

Благородные доны, не успеваю вас читать

В РФ и КНР бан на вывоз. Так что пофиг. Цены вниз не пойдут

Возможно, на том берегу Одера начали что-то подозревать.

Где Китай финансирует строительство госпителей, водопроводов, дамб, железных дорог, аэропортов, отелей, стадионов, парламентских зданий даже в упомянутом исследований. Только вот проведённое самими FP исследование чёт прямого обмена финансовой помощи на шахтёрские и нефтяные концессии не нашло, за исключением одного (одного) случая в Конго, где негры хотели вдохнуть новую жизнь так сказать в добычу меди в шахтах. Вклады, кстати, относятся не только к минеральным богатством и нефтедобыче, но и к, скажем, выращиванию фермерами в Гане какао.

Статья старая, 15го года. Почитай, например, про порт в Шри-Ланке (случилось уже после того, как статья была написана) и что с ним случаилось, когда шри ланка не смогла расплатится с китайцами. Так можно дойти и до того, что вторжение американцев в Ирак не имело ничего общего снефтью, ведь большая часть экспорта иракской нефти идет не в америку, а компании, которые разрабатывают месторождения - европейские.

Да, китайцы естественно вкладываются так, чтобы это приносило выгоду и Китаю, а не выбрасывают деньги на ветер. Ты серьёзно их в этом обвиняешь? Серьёзно? :rolleyes:

Нет, ни в коем случае, более того - я даже Китай не осуждаю, Китай действует очень правильно (скорее всего). Британцы тоже в Индии строили железные дороги, школы и госпиталя, и детйствовали в своих интересах. Само по себе строительство объектов гражданской инфраструктуры не говорит о добрых намерениях Ж)

В статье прямо говорится об ущербной методологии корпорации Рэнд и абсурдности оснований для ряда сделанных Рэндами выводов.

Прочитай статью и не позорься.

1. Передергивание на стороне автора статьи FP: в рэнд говорили про pledged aid (обещанную помощь), а не vested/commited aid (оказанную помощь)

2. оценка исходя из публикаций - это нормальная методология оценки, когда тебе нужно оценить порядок возможностей

Насчет абсурдности и ущербности - это тебе к бирманцам, они очень рады, что ранд зря нагнетает панику )

А я что-то сказал про саммари?

Я прицепился к кривому переводу, который по логике куска, который ты опустил, переводится не "в Китае", а "за китайцами" :rolleyes:

А, тоесть весь "не пались" и намеки что я тут коверкаю Правду - это всего лишь из-за неточности перевода, который не меняет смысла сказанного? нуок Ж)

Так "из общих знаний по тематике, в том числе и личных воспоминаний меня-школьника" или читал резолюции ООН, которые накидал?

читал на уровне "саммари википедии", говорил же ччто тематика обиженных в прошлом веке меня достаточно мало интересует, так что не расстроюсь, если окажусь там неправ и вики соврала.

Изменено пользователем cka304huk

А, тоесть весь "не пались" и намеки что я тут коверкаю Правду - это всего лишь из-за неточности перевода, который не меняет смысла сказанного? нуок Ж)

Как раз меняет, если немного над ней подумать :rolleyes: это та деталька, в которой кроется дьявол. Как и с резолюциями.

Впрочем, пока ты меня как Йорика не расчеловечил, я взмахну плащом, скажу "my work here is done" и отчалю давить подушку.

тематика обиженных в прошлом веке меня достаточно мало интересует

Тот, кто не учит историю, обречен ее повторять, или как-то так.

Все, теперь точно отчалил.

Изменено пользователем Ренар

Почитай, например, про порт в Шри-Ланке (случилось уже после того, как статья была написана)...

Насчет абсурдности и ущербности - это тебе к бирманцам, они очень рады, что ранд зря нагнетает панику)

Ты ведь знаешь, что Шри-Ланка, она же Цейлон, это остров к югу от Индии, а Бирма это страна к востоку от Индии, правда? :rolleyes:

2021 год, ноябрь 2021, The Economic Times, English edition, индийская газета.

Sri Lanka will tap a state-run Chinese firm to build a deep-sea container port, the government said on Wednesday, in a move likely to reignite fears over Beijing's rising regional maritime power.

Шри Ланка обратится к государственной китайской фирме для строительства глубоководного контейнерного порта.

Sri Lanka's port authority signed a preliminary agreement to build the new Eastern Container Terminal (ECT) in Colombo with India and Japan in 2019.

But President Gotabaya Rajapaksa's administration scrapped the deal in February, with cabinet agreeing this week to award the project to the state-run China Harbour Engineering Company.

Чёт не похоже, чтобы индийцев с острова то, как дело обошлось с другим построенным китайцами портом, точнее портовым городом, огорчало. :rolleyes:

Даже прошлую сделку с Индией и Японией разорвали, вместо этого передав проект китайцам.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Интересно, как там оно с контейнерным кризисом? Осенью-зимой 2021 везли крупную партию товара из Китая морем, стоимость перевозки, в сравнении с доковидными временами, выросла в 4 раза. Я сегодня, когда суп из последнего ремня варил на кухне, переживал, не вырастут ли цены еще выше, бо Европа, походу, еще долго ничего толком грузить в обратку не будет.

Так везти удобрения из России во-первых запрещено уже внутрироссийским указом, во-вторых всё равно не на чем.

Там Mash и РБК вбросили без ссылок, что Госдеп говорит американцам срочно покинуть территорию РФ и Украины.

Есть какая-то инфа?

Там Mash и РБК вбросили без ссылок, что Госдеп говорит американцам срочно покинуть территорию РФ и Украины.

Есть какая-то инфа?

Возможно применение химического и бактериологического оружия

https://t.me/markettwits/186348

Есть какая-то инфа?

чё опять? =)

Ты ведь знаешь, что Шри-Ланка, она же Цейлон, это остров к югу от Индии, а Бирма это страна к востоку от Индии, правда? :rolleyes:

Косяк /me посыпал голову пеплом

2021 год, ноябрь 2021, The Economic Times, English edition, индийская газета.

....

Не буду спекулировать про коррупцию или еще каких подковерных бульдогов, я еще более веселую статью притащил. Китайцы еще бОльшие молодцы, чем я думал. Они мало того, что построили порт (силами китайских подрядчиков), всучили шри-ланке огромный долг (аж 5% всего внешнего долга - это выпаты по порту), так еще и, когда забравли порт в концессию на 99 лет, долг не простили.

Строит инфраструктуру, даёт рабочие места и получает с этого выгоду.

И чего в этом плохого? :rolleyes:

Вообще ничего плохого (без сарказма). Локальной экспертизы от этого, парвда, не появляется, и страна оказывается в зависимости от партнера во всем, включая жизненно важной инфраструктуры. Насколько африканские страны смогут конвретировать китайские инвестици в локальную экспертизу - не понятно (дай то бог, чтобы получилось и побыстрее - мне надоело с одними итеми же людьми разговаривать за обновление парка железок). У китая на эту ушло лет 40, при этом Китацам все строили и учили, а не "но эксперты остануться у нас". Опасения про колониализм именно про этоЖ отсутсвие желания делиться экспертизой. Бусы поставляют.

Тот, кто не учит историю, обречен ее повторять, или как-то так.

Кто живет прошлым, тот не меет будущего и другие прекрасные трюизмы Ж)

Интересно, как там оно с контейнерным кризисом? Осенью-зимой 2021 везли крупную партию товара из Китая морем, стоимость перевозки, в сравнении с доковидными временами, выросла в 4 раза. Я сегодня, когда суп из последнего ремня варил на кухне, переживал, не вырастут ли цены еще выше, бо Европа, походу, еще долго ничего толком грузить в обратку не будет.

Вот тут уже не политота, в которую меня втянул Витари (порицания и вшей тебе, друг, за это Ж) ), а какая-никакая экспертизаС конейнерами чуть менее печально, чем с очередями в порт. Контейнерный кризис - это всего лишь вопрос денег (относительно небольших, если смотреть на вклад океанской логистики в цену всяких штук, даже если контейнер обратно путстым гонять), логистический (постоим, подождем пока разгрузят) - это уже проблема, ибо накапливается по всей цепочке. У европейцев меньшая, чем у американцев, ибо степень автоматизации европейских портов выше, чем американских (привет профсоюзам).

Изменено пользователем cka304huk

Кто живет прошлым, тот не меет будущего и другие прекрасные трюизмы Ж)

Будущего не имеет тот, кто не помнит прошлое.

пассаж на тему

а без секретных планов на моржике в коспирологи больше не принимают? о_О

Не, тут человек узнал свет истины, но почему то его скрывает.

Извините, но это краснопузиковый бред. А заселять мы ничего не будем потому, что нам не дадут это сделать тупые и косные законы физики.

Без обид, но что именно тебе мешает?

Мы как то информацию научились передавать при помощи волн, которые не видно.

какие планы, если ты не видишь разницы между ядерным реактором АПЛ и прямоточным реактивным ядерным двигателем

Ещё раз почему ты делаешь выводы о "прямоточном реактивной ядерном двигателе" потому что такой проект был в 50 каком году в США.

АПЛ хотя бы в той же стране(условно) производятся.

Так что давай, поменяй штаны и придумай что нибудь новое.

Прекрасно наблюдать за тихими вазелиновыми сливами, начиная от геноцида и ООН и заканчивая по моим воспоминаниям школьника и я в этом не спец

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...