DarthM Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Ясно. Но 14 лет, всё-таки прошло. То, что наблюдалось в первый день операции, провернуть без хорошей связи было на мой взгляд невозможно. Изменено 28 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 То, что наблюдалось в первый день операции, провернуть без хорошей связи было на мой взгляд невозможно. Значит очередная прохладная былина от эмигранта-русофоба-неудачника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) То, что наблюдалось в первый день операции, провернуть без хорошей связи было на мой взгляд невозможно. Таким образом, после длительного ожидания наша армия получает новые средства управления, которые положительно повлияют на все основные ее показатели. Процесс переоснащения частей и соединений вышел на необходимые темпы и дает требуемые результаты. Это означает, что всего через несколько лет наши сухопутные войска полностью перейдут на ЕСУ ТЗ и станут еще более быстрой, гибкой и эффективной силой. 7 декабря 2021 https://topwar.ru/189894-komponenty-i-vozmo...kogo-zvena.html 2 декабря 2021 https://topwar.ru/189714-v-armii-rossii-poj...e-operacii.html Какой уровень внедрения и освоения системы с дивана не видно. Насколько автор статеек отражает суть дел, тоже не видно. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) То, что наблюдалось в первый день операции, провернуть без хорошей связи было на мой взгляд невозможно. Смотря где. На харьковском направлении как раз еще в первые день-два явные проблемы со связью (и не только) наблюдались. Собственно, подавляющее большинство самых обидных залетов (и явно наблюдаемые проблемы с классическими "управление, организация, связь") приходится на полосу 6-й общевойсковой. Где очень специфический начштаба, о "талантах" которого известно уже лет 7. Ну и по Кантемирке, которая тоже в 6-й, только ленивый не прошелся (вполне заслуженно) Изменено 28 марта, 2022 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Смотря где. На харьковском направлении как раз еще в первые день-два явные проблемы со связью (и не только) наблюдались. Собственно, подавляющее большинство самых обидных залетов (и явно наблюдаемые проблемы с классическими "управление, организация, связь") приходится на полосу 6-й общевойсковой. Где очень специфический начштаба, о "талантах" которого известно уже лет 7. Ну и по Кантемирке, которая тоже в 6-й, только ленивый не прошелся (вполне заслуженно) А когда оно вообще строго по плану бывает? Без скидок на такие вот подробности, о которых я до конца не в курсе. Про залеты типа заходов групп на тиграх в город я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 А когда оно вообще строго по плану бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Го по стоскрепныхграмм В запланированное время приложение "Россграма" - российского аналога социальной сети Instagram - не заработало для широкого доступа, сообщает РИА Новости. Сообщалось, что сеть "Россграм" планируется запустить 28 марта в 12.40 сначала для партнеров (СМИ, спонсоры, инвесторы), затем для блогеров и в апреле для остальных пользователей. На данный момент она не запущена, пользователям не удалось зарегистрироваться даже для пробного доступа. Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков отметил, у него "есть серьезные сомнения" в проекте. "Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было", - сказал Зыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Там кстати один убитый генерал (Мордвичев) с Рамзаном Ахматовичем в Мариуполе обнимается. Ахмат, видимо, реально сила, раз они некромантию освоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Какая бида! Придётся инстаграмщицам снова возвращаться в досуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 В России появились новые гвардейские части. Гвардия - это гвардия! https://tvzvezda.ru/news/20223281313-qAjx0...._medium=desktop А мины уже далеко расползлись... Вот вторую нашли и обезвредили https://ria.ru/20220328/mina-1780458844.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) А когда оно вообще строго по плану бывает? Есть некоторая разница между "не пошло по плану", косяками из-за привычек мирного времени и необучаемостью. Если на киевском направлении народ прямо говорит, что "в первые дни нас укры артой наказали (это про Бучу в том числе), больше мы таких косяков не допускаем". ИЧСХ, с перемогами под Киевом у той стороны в последние недели как-то туго, несмотря на серьезный численный перевес. А с другой стороны имеем придворную Кантемировку, которая что в первые дни влетала по отсутствию охранения, разведки и хреновому управлению (затрофеенная ВСУ в первые дни брошенная рота Т-80 - это они), что спустя месяц войны влетает по отсутствию охранения и рассредоточения. С третьей мы имеем "заштатную" 150-ю, которая эпических отжигов и превозмоганий не устраивает, но вполне успешно воюет в сложных условиях и пока без единого глупого залета (тьфу-тьфу-тьфу) Про залеты типа заходов групп на тиграх в город я в курсе. Начштаба 6-й ОА в 2015 уже посылал 4-ю бригаду НМ ЛНР (где он был "советником"-комбригом) на подготовленную оборону походной колонной. Колонна огребла, но выводов товарищ не сделал. ИЧСХ, с той стороны это тоже понимают - активные действия (не твитторные, а реальные) в основном предпринимаются именно в полосе 6-й. Получается далеко не все, к счастью. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Минисводка "вестника Куева" Видео с пытками и стрельбой по ногам российских военнопленных попало не только в Китайские соцсети - Bild показали этот ролик в ежедневной видеонарезке, ибо "Даже если это не то, о чём мы хотели бы сообщить, об этом всё равно нужно сообщать" (цитата журналиста Bild Юлиана Рёпке с твиттера) :? Меж тем в СМИ пишут что из зоопарка в Мариуполе сбежал престарелый лев Самсом :? Изменено 28 марта, 2022 пользователем Hell Sneeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Кстати, а что даёт, ну кроме престижа, присвоение звания "гвардейской" какой-либо военной части? Не для самой части, а для личного состава. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Кстати, а что даёт, ну кроме престижа, присвоение звания "гвардейской" какой-либо военной части? Не для самой части, а для личного состава. В советское время (во всяком случае во время Отечественной и сразу после нее) у гвардейцев было повышенное денежное довольствие. Где-то читал, что солдатам - в 2 раза больше, офицерам - в 1,5 по сравнению с обычными частями. Сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Наверное и сейчас должно быть что-то в таком же роде. Иначе в чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Кстати, а что даёт, ну кроме престижа, присвоение звания "гвардейской" какой-либо военной части? Не для самой части, а для личного состава. Еще одну дырку на форме надо, для гвардейского знака. Надбавки для гвардейцев свели к минимуму в нулевых, емнип, оставалось только +10% к премии по приказу 1010 (13-я зарплата). В 2020 убрали и это, вместе с 13-й. Среди сотен вариантов надбавок и коэффициентов для денежного довольствия гвардия даже не упоминается. Неофициально - в гвардейских частях несколько быстрее работает бюрократия с присвоением квалификационных классов (с соответствующей надбавкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Еще одну дырку на форме надо, для гвардейского знака. Что-то как-то маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) @Miralinx я тебе покушать, привёз. Про процы. Микроэлектроника в России до и после 24.02.2022 https://habr.com/ru/post/656677/ @cka304huk что скажешь про выводы ? Расхождений с моей информацией и пониманием мира не нашел Ж) Подозреваю, Рысь когда-то хотел от меня примерно подобную статью, когда заказывал обзор производства. Хотя тут и без конкретных деталей про то "как жечь и печь кремниевую печеньку". @Рысь - он не "алеша", а действительно известный в индустрии дядька. Да, он не железнячник, а управленец, но все же. P.S. Просто из интереса: я эту статью на хабре видел примерно неделю назад еще (даавно на хабре). Вчера увидел ее у bmpd (там особо хороши комментарии, хех). Как ты на нее наткнулся? Статья любопытная. А что можно сказать по поводу выводов, если сам автор в конце пишет, что не знает, что нужно делать? В принципе, то же, что я говорил в этой теме - сделать ничего нельзя без серых и даже черных схем [покупки контрафакта]. Возможность установить эти каналы зависит от того, насколько всерьез американцы настроены на не пущать. Судя по текущим событием (и аналогичного опыта советсвкого периода) - настроены серьезно. P.S. Когда серьезный специалист говорит "я не знаю, что тут делать" - это такой эфемизм. Мы тут не очень на широкоизвестном публичном форуме, поэтому я себе позволяю чуть менее, ммм, сдержанные, оценки. Подходящий случай для употребления мема, согласен. Ну да, и процессоры бы начали на регулярной основе у нас закупать, ага. Очень удивились бы, но начали. Бизнес он, как бы так помягче выразится, достаточно беспринципный. Особенно, если это публичный бизнес (с советом директоров и акциями, торгующимися на биржах), а не личный основателя и его потомков. Я тоже считаю, что дело не в рынке сбыта. Малое опытное производство для собственных нужд затратное, но в условиях блокады архиважное. Прибыль тут будет не в рубликах, а в самой возможности. Но для перехода от ущербных эльбрусов на более современные процы нужно слишком много телодвижений, которых никто самостоятельно делать не будет, потому что и так сойдёт. Эту проблему надо решать пинками на государственном уровне, ящитаю. Но мы опять упрёмся в первую беду России. Ошибаешься. На коленке, "неимеющийаналогов в единственном экземпляре" - дело нехитрое. Повторить сложно, для повторения, тем более с поддерживаемым качетсвом нужен опыт, нужно производить для всех и получать фидбэк. Самый простой фидбэк, который известен - это прибыль. Ваше гумно покупают, прибыль растет - значит правильный путь. Ваше гумно перестают покупать, прибыль перестала расти (или, того хуже - начала падать) - пора менять в консерватории. На этом нехитром механизме и строится все рыночная экономика. Правда как говорили, новые были на подходе и новье мы уже не застали. Когда я срочку гонял в красных казармах в гатчине, в начале 10ых - по-прежнему говорили про то, что "ну вот скоро". Ну и офицеры... На тропосферках могли разве что ворон жарить (буквально), опорники не могли развернуть, потому что карты 80ых годов и с тех пор лес вырос (итоги одних веселых учений) и так далее. Изменено 28 марта, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Что-то как-то маловато. Ну тут есть еще момент, что "гвардия" давным-давно перестала быть "за заслуги", а платить лишнего за "выигрыш в лотерею" - то такое. После 1945 гвардию-то дали только аксайскому спецназу за Чечню (в 2001), 810-й за Сирию (2018) и вот сейчас 155-й обрмп и 126-й. Причем видимо новое командование 126-й таки свое дело знает. В 2015-2016 там все было очень грустно и с политморсосом, и с подготовкой. ХЗ, может быть после операции какую-то надбавку гвардейцам введут. Но "по уму" нужно и лишать звания иногда. В советские времена лишили летунов, пролюбивших 2 Ту-95 по распи...ву, за время СВО кое-кто тоже уже наработал, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Дресс-код по афгански для сотрудников министерств. Восток дело, однако, тонкое :) https://ria.ru/20220328/afganistan-1780481423.html И в свое время говорили про девицу, бросившую коктейль Молотова в полицейских. Наказали довольно мягко. https://ria.ru/20220328/prigovor-1780480603.html Дурью маяться не будет, глядишь и по УДО выпустят. Ну и в будущем держаться правильных компаний и не слушать всяческих гуру определенного толка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 ХЗ, может быть после операции какую-то надбавку гвардейцам введут. Но "по уму" нужно и лишать звания иногда. В советские времена лишили летунов, пролюбивших 2 Ту-95 по распи...ву, за время СВО кое-кто тоже уже наработал, к сожалению. Ну, собственно, реальные боевые действия и операции всегда показывают кто тру, а кто позёр. И да, согласен, что нужно не только пряники давать, но и кнутом иногда по хребтине. И надбавки, надеюсь, всё-таки им сделают. Ибо одно дело на учениях исполнять и совсем другое дело, когда люди свою кровь проливают. В условиях отсутствия текущих боевых действия может и правда не нужно никому надбавки платить. Совсем другое дело, когда эти самые боевые действия реально идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 В советские времена лишили летунов, пролюбивших 2 Ту-95 по распи...ву, Насколько я понял, конкретных лиц. Или всю часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) И в свое время говорили про девицу, бросившую коктейль Молотова в полицейских. Наказали довольно мягко. https://ria.ru/20220328/prigovor-1780480603.html Дурью маяться не будет, глядишь и по УДО выпустят. Ну и в будущем держаться правильных компаний и не слушать всяческих гуру определенного толка. Ну как мягко. Она же не попала ни в кого. Последствий нет. А срок получила реальный, да ещё и на общем режиме. А женские колонии это вообще специфическая тема. Если она, например, девка не боевая и не умеет по щам раздавать, то ей там будет сложно. Понятий там как в мужских - нет. Кто сильнее - тот и прав. Можно эти все два увлекательных года стать девочкой для утех других девочек. Если ей это норм и даже в кайф, то проблем не будет, а вот если нет... Изменено 28 марта, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Видео с пытками и стрельбой по ногам российских военнопленных попало не только в Китайские соцсети ЕМНИП, несколько ранее на прошлой же неделе тот же Арестович настоятельно рекомендовал хохлам не выкладывать видосики такого свойства, бо может ударить по имиджу невинных анастозащочников. Мрази паскудные. Ну как мягко. Она же не попала ни в кого. Последствий нет. А срок получила реальный, да ещё и на общем режиме. Ну дык, хотела жи попасть. И если б попала, хватило бы на все пятнадцать годиков. ;) Кроме того, с её помощью мы выяснили, что та эпичная фраза Путина про "сегодня они кидают стаканчики, а завтра - молотовы" была не так уж далека от истины. ;) Изменено 28 марта, 2022 пользователем gerr_A.Mauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Насколько я понял, конкретных лиц. Или всю часть? Весь полк, но через три года вернули, поменяв бОльшую часть командования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения