Altag Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Мощно. Я до школы осилил только произведения типа "Горячий камень" Гайдара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 А, ну да, меня же троллят, а я ведусь. Блин. Издательство: Ниппур Год выпуска: 1993. Такое бывает, когда родители познакомились на историческом факультете. :rolleyes: Ещё в доме была куча томов большой советской энциклопедии. Тяжёлых таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 То самое чувство, когда читать научился за год или 2 до школы. Зато считать умел давно. Как вспомню что в 3 года при просмотре советского Алладина досчитал до трёх за самого Джафара :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Какие все умные. Черепа хоть не жмут? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Опять русско-финская. Хосподе, опять люди историю не знают. Начнём с того, что финны действительно устраивали провокации, потому что они были уверены, что заграница им поможет, потому что Британия и Франция не скупились на обещания (ну, мы помним, да? А по-факту живой силой помогла финнам в основном, Швеция). Но это так, частности, скорее всего перекидывание говном через границу было с обеих сторон. Во-вторых, основные победы финнов были в Карелии и северном Приладожье, подсказать какая там природа? Там непролазная чаща с редкими дорогами до сих пор, а тогда вообще дичь и глушь была. Автоколонны легко перерезались, а в условиях отвратительного командования это позволило финнам развить краткосрочный успех. К слову, когда организовали нормальное наступление, финны оттуда очень быстро были выбиты, потому что баз снабжения в глухом медвежьем лесу нет. Ах да, основную массу солдат составляли украинцы. Не потому что они плохие вояки, напротив, это были ударные отличные части, просто они тупо не воевали никогда в лесах зимой, будучи набраными из Киевского и Житомирского округов. Линию Маннергейма напротив, вскрыли довольно уверенно, между прочим это был вообще первый в мире опыт вскрытия таких линий. На\В Украине нет таких лесных массивов, подобное просто не сможет повториться. Финляндия своему нынешнему процветанию, кстати, обязана практически целиком России, если кто-то не знает, в основном за счёт лесной и целлюлозно-бумажной промышленности (Россия основной потребитель был финской продукции, да и сейчас в общем, тоже), кстати говоря, в 90-е у них тоже был промышленный кризис, из-за распада СССР. А потом вместе с нами, рост в 2000-х. К сожалению, финны уже начинают забывать хорошее. Это так, очень вкратце. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Какие все умные. Черепа хоть не жмут? =) Жмёт, таблетки пью от давления. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Издательство: Ниппур Год выпуска: 1993. Такое бывает, когда родители познакомились на историческом факультете. :rolleyes: Ещё в доме была куча томов большой советской энциклопедии. Тяжёлых таких. Которыми тебя били, поэтому ты запомнил. Прости за шутку, конечно, но не верю. Но ок - читал и читал, вопросов нет. У всех своё детство. Но, друже, мне тогда тебя реально жаль, в детстве надо всё-таки детские книги читать. На то оно и детство. Ну то есть как - надо. Не надо, но вроде как дети же. Странно всё это. Я своей Хоббита читал на ночь, а не Ницше. Ну вроде как-то по теме выросла. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Вот так найдёшь на мамкином столе книжку, полистаешь её, даже прочесть попытаешься в силу своих невеликих детских способностей. Смутно поймёшь, что там речь про каких-то непонятных мужиков, которые непойми чем непойми где занимались, а потом вырастешь и придёшь в удивление от того, что ты в детстве грыз в качестве гранита науки. Поделишься с окружающими прохладной былиной, а тебе скажут "не верю!". Как будто ты, блин, эту книженцию Тита Ливия ещё и конспектировал, а потом с такими же дошколятами устраивал диспут про понятийный аппарат, доказательственную базу и прочие не свойственные детскому моску штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Вот так найдёшь на мамкином столе книжку, полистаешь её, даже прочесть попытаешься в силу своих невеликих детских способностей. Смутно поймёшь, что там речь про каких-то непонятных мужиков, которые непойми чем непойми где занимались, а потом вырастешь и придёшь в удивление от того, что ты в детстве грыз в качестве гранита науки. Поделишься с окружающими прохладной былиной, а тебе скажут "не верю!". Как будто ты, блин, эту книженцию Тита Ливия ещё и конспектировал, а потом с такими же дошколятами устраивал диспут про понятийный аппарат, доказательственную базу и прочие не свойственные детскому моску штуки. Это чудесно. Только пройдись по ветке и ещё раз прочитай с чего началось. "Моей первой книгой до школы...." Да, не верю, а если верю, читай пост выше. Мама с папой значит хреново занимались с ребёнком. Своего заведёшь - поймёшь. Хотя... Я слишком радужно смотрю на мир, ясен красен. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Но ок - читал и читал, вопросов нет. У всех своё детство. Но, друже, мне тогда тебя реально жаль, в детстве надо всё-таки детские книги читать. На то оно и детство. Ну то есть как - надо. Не надо, но вроде как дети же. Странно всё это. Я своей Хоббита читал на ночь, а не Ницше. Ну вроде как-то по теме выросла. Ну, "Хоббит", причём иллюстрированный, и "Волшебник изумрудного города" со всякими "огненными богами марранов" и сказки тоже были. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Ну, "Хоббит", причём иллюстрированный, и "Волшебник изумрудного города" со всякими "огненными богами марранов" и сказки тоже были. :D Так таки были? Ну их же не могло не быть в детстве? Так-то и у меня болтались 12 цезарей и история государства инков и прочее в тёмной обложке, но ведь не это главные детские книги, согласись? А то - первая книга, тудойсюдой. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Дринкер, а если твой ребёнок возьмёт полистать серьёзную книжку типа той, что Йорик читал, ты что, отбирать будешь? Мне вдруг стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Так таки были? Ну их же не могло не быть в детстве? Так-то и у меня болтались 12 цезарей и история государства инков и прочее в тёмной обложке, но ведь не это главные детские книги, согласись? А то - первая книга, тудойсюдой. Первой книгой у всех был Букварь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Первой книгой у всех был Букварь точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) А я вот его совсем не помню. Не отложилось. Удивительно. Хотя был же. С буквами большими цветными на каждой странице. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Хы. Тут в Дискорде в один из англоязычных чатов кто-то закинул "новость" с Панорамы о том, что Дугина назначили директором "Первого Канала". С совершенно сатирической панорамы. Они это всерьёз похоже восприняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Дринкер, а если твой ребёнок возьмёт полистать серьёзную книжку типа той, что Йорик читал, ты что, отбирать будешь? Мне вдруг стало интересно. Моему ребёнку под 30, ляль. Так что уже полистала и много чего. Воспитание, бро. А вот что там у тебя листаться будет - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Моему ребёнку под 30, ляль. Так что уже полистала и много чего. Воспитание, бро. А вот что там у тебя листаться будет - хз. Ничего не будет. Хорошо, я перефразирую вопрос. Когда твоему ребёнку было лет, как Йорику в момент прочтения им этого опуса, ты бы стал вырывать у неё из рук подобную книгу? Изменено 20 марта, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Ничего не будет. Хорошо, я перефразирую вопрос. Когда твоему ребёнку было лет, как Йорику в момент прочтения им этого опуса, ты бы стал вырывать у неё из рук подобную книгу? У моего ребёнка просто не было под рукой такой книги, которую надо было бы вырывать. И ещё - нет такой книги в принципе, которую надо вырывать. Есть книги, с которыми ты к ребёнку приходишь. Так доступнее? Или ты мне тут очередное псевдолиберальное смешение понятий хочешь навязать? ps Побрился, наконец-то. Щетина задолбала. Как метросексуалы со своими бородами ходят? Мне жена уже на вид поставила, кто этих терпит, хз. Но это так - отвлечение от основной и очень значимой темы. Извините. Изменено 20 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Ничего я тебе не хочу навязать, окстись. Мне было интересно твоё мнение по данному вопросу, я от тебя ответ получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Ок, не вопрос. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Моему ребёнку под 30, ляль. Так что уже полистала и много чего. Воспитание, бро. А вот что там у тебя листаться будет - хз. о мать честная, что ж такой разумный человек делает на форуме солдатиков? Почему рассаду не садит или перегонный куб не готовит к медным трубам и сахару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Первой книгой у всех был Букварь Не, меня учили читать по иллюстрированному сборнику сказок Маршака. Но у меня вообще в плане чтения детство суровое было: 2 прабабки - профессор и доцент русской филологии (та, которая профессор, моим "первоначальным обучением" и занималась). Бабушка - тогда доцент, нонче профессор русской филологии Прадед (который лет до 12,а особенно - в период с 8 до 12, со мной в основном и возился) - один из крупнейших литературоведов Питера И да, моя "детская" одновременно была рабочим кабинетом и библиотекой прадеда, так что рос я натурально окруженный книгами - стен в комнате из-за книжных стеллажей было не видно, причем стеллажи были в два слоя. Что я читал, особо не фильтровали (да и как - под одеялом с фонариком я читал все, что хотел). Так что набор был специфический. "Волшебника Изумрудного города" я читал лет в 6 одновременно с Купером, а "Остров сокровищ" одновременно с Ремарком (лет в 7). Контроль "чо там мелкий читает" осуществлялся двумя методами: 1) подсовыванием правильных книжек (серию милых беленьких книжек "Я познаю мир" мне купили если не всю (постепенно, конечно же), то процентов 80 от нее точно). 2) Прадед советовал мне те книжки, которые, по его мнению, будут не только полезны, но и интересны. В большинстве случаев - угадывал, единственный прокол - "Капитанская дочка". Что я помимо рекомендованного [ну уж нет]одил в библиотеке - никого не беспокоило. А на прогулках он со мной обсуждал прочитанное. Плюс, забавное воспоминание из детства - во время прогулок (на Финский залив, например), я с прадедом стихи учил (от Пушкина и Гумилева до Блока с Есениным): дед по памяти читал по строфам, я пытался запоминать и повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Такие все умные. А потом смотрят 60 минут и верят в массовый фашизм на Украине. Хотя начитанность не показатель. Вон в 90-е начитанные и образованные несли деньги в МММ и заряжали воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Я перестану верить в массовый фашизм на украине, когда украинский омон начнёт разгонять шествия в честь дивизии СС. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения