Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

У меня когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите.

Так вышло, что я систематически работаю в отрасли связи, которая внезапно завязана на доступ к интернету, наличие лицензий и поддержки, да и сервер несколько капризнее кассового аппарата наших клиентов.

Так вот, читая вот это создаётся ощущение, что автор где то в рацоне нулевых, где АйТишника это такой парень в свитере, катающийся по объектам со своим ноутом. Они остались, но это давно не так.

Все не там просто, уважамые. Во-первых (для Галахада), торговый софт написан под Windows.

Прям весь и прям под виду? При том что часть ПО умышленно уехала с видны, чтобы сменить модель распространения. И при этом софт под винду внезапно можно запустить под эмулятором. Я в "торговом" софте не разбираюсь, но даже часть crm живут с вед-мордой, упирающейся в БД на nix-ах.

Во-вторых - у вас магазин открывается в 9-00, а кассы стоят.

И тут мы вспоминаем про товарные чеки. Но мыла будет много на продавца, да.

Вы вызываете АйТишника, чтобы он установил ломаную версию. Весь город сразу.

Все кассы объеденены в локальную сеть предприятия, а дальше можно на выбор:

Пустить весь трафик через 1 точку и накатить туда жёсткую фильтрацию, например по портам. Это не редкость и без ожидания пакостей.

Отрубить обновления(кое где уже сделано).

Если беда таки пришла восстановить нужную нам версию из бекапа и см.выше.Или скинуть все аптейты и ставить выборочно уже проверенные апдейты. И все это удалённо без катаний по городу. И для этого даже не нужно иметь виртуальные сервак и, кассы так же в локальную сеть сразу собирают. А в центре регионального филиала ещё и своя северная есть.

Я не говорю, что никто этих отключений не заметит, уже обрезают доступы к репозиториям, а часть вендоров показывает броски через орган. Но паники нет. Вопреки усилиям г-на Грефа инженера в стране не кончились и с ситуацией уже разбираются. Могут отрубить ещё много всякого и делать неприятно ещё долго. Только это не высокоточное приборостроение или на на электроника, связь и сервис таким способом не похоронишь. Особенно при наличии китайцев, которые и так активно заполняли рынок серверов/коммутаторов тесня европейцев. Ну теперь часть их крупных конкурентов сознательно ушла. Делинкинг в данном случае обоюдный и если вендор кинул клиентов, больше крупные компании с ним работать не будут.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Микротики кстати уже свернулись.

на вопрос "что делать?" ответили кратко: хуавей.

:)

И тут мы вспоминаем про товарные чеки. Но мыла будет много на продавца, да.

И платить только налом, да.

Изменено пользователем DarthM

ну скорее всего в руках у тебя не фискальный накопитель, а ККТ, который по факту принтер чеков с установленным фискальным накопителем, который и должен передавать данные разными методами.
Угу. Именно такое "сооружение" в Пятерочках, Магнитах... и стоит. А другое в контексте нашего обсуждения мы не затрагиваем.

Угу. Именно такое "сооружение" в Пятерочках, Магнитах... и стоит. А другое в контексте нашего обсуждения мы не затрагиваем.

Посмотри, что Vitari Ikiru написал про размещение ККТшек и обслуживание.

Там все доходчиво мне кажется.

Если что то плохо понимаешь (я сейчас без подколов), то спрашивай, поясним.

Таки пришло время вспомнить 2015 год

Ты думаешь, не дойдет война и до Киева

Вы можете начать копать себе могилы там

Когда остановят метро и выключат свет

Когда сотнями будете дохнуть в один момент

Когда соседи твои будут разорваны на куски

Ты будешь умолять накормить тебя по-русски

Ждите нас, мы по любому приедем за вами

И проведём русский парад на майдане

За нашими спинами будут лететь вороны

Под ногами гнить мертвые батальоны

Америка не поможет. Не поможет Польша

Задай себе вопрос, до чего же вы дожили?

Убивать детей у школы? Минировать население?

Мучить женщин и отбирать последнее?

Это и есть ваша украинская слава?

Нам с вами не по пути. Будет, как я сказала

Нит - это глас разума среди ваты и админов самоучек.
Интеллектуал, да. Опять нажрался и пришел банить, как с Рупертом? Ты с моё вначале послужи в армии, потом будешь рот раскрывать. Герой, [ну уж нет] Изменено пользователем Nit

Микротики кстати уже свернулись.

на вопрос "что делать?" ответили кратко: хуавей.

Ну хуавей ещё вроде божеские роутер, а вот от сяомовщины у меня флешбеки:

-какой протокол настраивать?

-л2тп

-а нету его

Но подозреваю зюкселя с асусами поди попилят кусок рынка.

И платить только налом, да.

Ну, рублёвые переводы между банков внутри страны вроде никто не блочил. Вот в способность комерсов начать критится от риска потерять деньги я верю.

Если что, за сами кассы-терминалы я ничего примерно не знаю, но крупные энтерпрайз сети будут так или иначе сходится в устройстве не глядя на переферию.

Мелкие точки не факт что смогут хоть что то сделать, но жизнь тяжёлая штука, ковидла, санинспекция и пожарка, курс доллара и цены на нефть, даже внезапная зима постоянно не даёт атлантам расправлять плечи.

Ну, рублёвые переводы между банков внутри страны вроде никто не блочил. Вот в способность комерсов начать критится от риска потерять деньги я верю.

Я имею ввиду ситуацию, если вдруг накернивается ККТ с платежными терминалами.

почему? хорошие песни.

У нас тут беседа неплохая шла. Причем очень спокойная.

И тут явился Трувор и принялся укладывать по 3 поста подряд. Не отпишись я или ты, мы бы созерцали четверть страницы из 20 постов состоящих из постов Трувора с видео.

https://www.youtube.com/watch?v=l3nH-krn4WQ

Продолжим сражаться

Научимся жить за Родину, прежде чем сдохнуть

И дело правое продолжим до крайнего вздоха

Плывите, Братья, просторами Донецкого моря

Вас с нами нет, но мы плечом к плечу готовы к бою

Быть с Батей не суждено, но Донбасс не прогнется

Еще мы выпьем за вас в Славянске и Краматорске

Спи спокойно, сын земли непокоренной

Слева мотор, справа гиви. Вы пали, как воины

Еще будут смеяться дети и дохнуть нацисты

Цвести розы на проспектах, играть баянисты

И тут явился Трувор и принялся укладывать

Пожалуйста-пожалуйста, продолжай спокойную беседу.

Пожалуйста-пожалуйста, продолжай спокойную беседу.

Если участники продолжат.

Ведь ты только что своей деятельностью вывел тему на новую страницу.

Трувор.

Завязывай.

Та ну, не мешай брату (это как песий сын только брат) трувору культурно нас просвещать, хряпнул человек в понедельник вечерком, ну с кем не бывает.

Всяко лучше его бесогонтв в постах, после жарких объятий с духовником.

Постирония офф

Все кассы объеденены в локальную сеть предприятия, а дальше можно на выбор:

Пустить весь трафик через 1 точку и накатить туда жёсткую фильтрацию, например по портам. Это не редкость и без ожидания пакостей.

Отрубить обновления(кое где уже сделано).

Если беда таки пришла восстановить нужную нам версию из бекапа и см.выше.Или скинуть все аптейты и ставить выборочно уже проверенные апдейты. И все это удалённо без катаний по городу. И для этого даже не нужно иметь виртуальные сервак и, кассы так же в локальную сеть сразу собирают. А в центре регионального филиала ещё и своя северная есть.

Я не говорю, что никто этих отключений не заметит, уже обрезают доступы к репозиториям, а часть вендоров показывает броски через орган. Но паники нет. Вопреки усилиям г-на Грефа инженера в стране не кончились и с ситуацией уже разбираются. Могут отрубить ещё много всякого и делать неприятно ещё долго. Только это не высокоточное приборостроение или на на электроника, связь и сервис таким способом не похоронишь. Особенно при наличии китайцев, которые и так активно заполняли рынок серверов/коммутаторов тесня европейцев. Ну теперь часть их крупных конкурентов сознательно ушла. Делинкинг в данном случае обоюдный и если вендор кинул клиентов, больше крупные компании с ним работать не будут.

Да можно сделать много как, без вопросов. Проблема в том, что ни у кого этого в широкой повседневной жизни нет. Даже, к примеру, у Terranova - западная компания с кучей точек по всей России, баблом без проблем (превосходные ПОСы последней модели) администрирование на местах практически на нуле. Все через центр в Москве, а оттуда в условный Нижневартовск или Иркутск админа не пошлют. А на местах только девочки-кассиры. Разумеется, из центра есть удаленный доступ, но и здесь заморачиваться с сотней точек никто не будет. А в теории да, много что можно сделать.

Да можно сделать много как, без вопросов. Проблема в том, что ни у кого этого в широкой повседневной жизни нет. Даже, к примеру, у Terranova - западная компания с кучей точек по всей России, баблом без проблем (превосходные ПОСы последней модели) администрирование на местах практически на нуле. Все через центр в Москве, а оттуда в условный Нижневартовск или Иркутск админа не пошлют. А на местах только девочки-кассиры. Разумеется, из центра есть удаленный доступ, но и здесь заморачиваться с сотней точек никто не будет. А в теории да, много что можно сделать.

А зачем оно нужно, администрирование на местах? Только разве что если что то совсем не так пошло.

У нас (точнее я уже 8 месяцев как оттуда ушел, но 4+ года это 4+ года) филиал когда открывали, настроили оборудование и закинули в Казань, админы туда не катались. А потом подрядчик на месте по сути присоединил и вперед.

Все вопросы удаленно вполне решаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...