Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзистенциальные пельмени

Рекомендуемые сообщения

Только не они.Они уже полгода как несъедобные.

ХМ - ну у нас свежий магазин открылся - так, что сьедобные)

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не, 0,5 в соус. Поэтому сразу берётся 0,7 чтобы и на процесс готовки хватило))

Любопытно. Запостишь рецепт?

Домашние пельмени - это конечно хорошо. НО времени, которое нужно будет вложить в процесс готовки пельменей таки больше уже нет.
Ну, согласен, времени много занимает. Но, с другой стороны, пельмени такая штука, что если как-нибудь выделить время, например в выходной и налепить побольше, то и может хватить их надолго. Налепил и в морозилку убрал.

Кстати, по поводу странных сочетаний продуктов. Был у меня один знакомый который любил есть воблу со сгущёнкой. Вот это, действительно было странно.

Ну, согласен, времени много занимает. Но, с другой стороны, пельмени такая штука, что если как-нибудь выделить время, например в выходной и налепить побольше, то и может хватить их надолго. Налепил и в морозилку убрал.

Я как человек, который пельмени десятками ест боюсь, что надолго - не про меня :D

Но в фиш энд чипс нет чипсов.Там просто картошка жареная. :?

Ну так чипсы - это и есть картошка жареная, изначально. =) Потом просто пошло всякое культурное смешение и прочие тонкости и дикости. Кстати, английские чипсы, которые у них называются крипсы, ещё и отличаются по вкусу от наших.

А вот по европке когда я бывал, нередко видел в кабаках, что чипс- это именно тонко нарезаный картофан, обжареный во фритюре (не картошка фри).

Хз чем это всё обусловлено...

Любопытно. Запостишь рецепт?

В кастрюле на сливочном масле жаришь 2 мелко порубленные луковицы и 10 зубков чеснока. Добавляешь 900 грамм тростникового сахара и сок 1 лимона и 2х лайков, и ,помешивая, его растапливаешь, чтобы не пригорело.

Дальше туда примерно 800 миллилитров хорошего ананасового сока, 200 грамм соуса барбекю (копчёного), 100 грамм терияки.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Варишь на мелком огне часа 2.

Пробиваешь погружным блендером, берёшь соус шрирача и льёшь на свой вкус (жгучесть должна быть).

Далее, 2 ложки кукурузного крахмала (можно без него, но тогда выпаривать надо много) и 250 мл. Джека.

Выключаешь огонь и даёшь настояться ночь.

Утром в холодный соус вторые 250 Джека, перемешать и разлить по бутылкам.

Получается сладко-остро-копчёно-алкогольная глазурь.

Для ребрышек и рульки - топ.

Глазировать только перед подачей, а то очень быстро карамелизуется и начинает гореть над углями.

lpU8laC8qxI.jpg?size=1600x1600&quality=95&sign=06d85f23bee93dd3423c23d5c5db7e75&type=album

Сделал эти самые chips. Ягер чутка в сацибелли для вкуса, пить пока нельзя.

Изменено пользователем Галахад

Сделал эти самые chips. Ягер чутка в сацибелли для вкуса, пить пока нельзя.
Аппетитно выглядит. Галахад, не жлобись, давай рецепт в студию!

Рецепт простой: картофан режем как можно тоньше на кругляши. У меня толстовато вышло. В глубокую круглую сковородку на сильный огонь наливаем масла где-то до половины, когда нагреется, масло солим, туда примерно полторы-две столовые ложки прованских трав, 2 чайные ложки паприки, солим по вкусу, перемешиваем масло, кидаем туда картофан, жарим до образования золотистой корочки, шумовкой вылавливаем по готовности, кладём в глубокую тарелку или салатницу на салфетку, чтобы излишки масла стекли(в кабаках в Европке подавали на газетке, лол, хотя может это такая специальная бумага была), в масло загружаем новую порцию.

При правильной готовке картошка будет твердыми плотными пластинками, не разваливается.

Пожирать урча с сацибелли, кетчупом, томатной пастой, чесночным соусом етц. Самое главное - не сожрать сразу по мере вытаскивания, ибо. Отличный закусон под пивасик, да и под крепкое в общем, тоже.

И слишком часто не злоупотррепродукциять, ибо крахмал и куча жыра всё-таки, калорий адово.

Что-то мне прям сожрать их захотелось.

Спасибо за рецепт!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Оба рецепта хороши но в первом возни много,а втором масло нынче дорогое. :(

Первый рецепт (соуса) тоже не дёшев. Одна поллитра вискаря стоит нимало, если брать приличный, а не дешёвую горлодёрку.

Ну 0,5 Джека достаточно гуманно по деньгам. Как вариант - подходит и Джим Бим базовый. Главное чтобы был кентукский бурбон. Всякие шотландцы уже не то

Вот подумываю на выходных запилить себе цезарь дома и еще чили чиз фри...

Не забудь зафоткать и рецепт сюда запостить.

Первый рецепт (соуса) тоже не дёшев. Одна поллитра вискаря стоит нимало, если брать приличный, а не дешёвую горлодёрку.

Просто он подается к хорошему мясу(а оно нынче дорогое),сопоставимо.А я как прикинул что в мою глубокую сковороду сразу всю бутылку вылить,это по цене как 3-4 кг мытого картофеля или 5-6 немытого.Ну и печально стало.

Ты не учитываешь, что это Руперт, а для него это всё слишком дорого.

Смотрит на свой Джим Бим Дабл Оак.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Не забудь зафоткать и рецепт сюда запостить.

Та какой там рецепт?

цезарь правда будет не настоящий, я просто хочу бекон переработать оставшийся, так как снова появился хлеб Харри'с и я снова могу вместо яичницы с беконом делать яйцо в хлебе

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4568

вот таким воспользусь

А чили чиз что то типа такого:

https://rus.delfi.lv/woman/eda/klassika-fas...ies?id=49646753

правда опять буду мухлевать, я картошку не жарю - в духовке запекаю как правило.

Просто он подается к хорошему мясу(а оно нынче дорогое),сопоставимо.А я как прикинул что в мою глубокую сковороду сразу всю бутылку вылить,это по цене как 3-4 кг мытого картофеля или 5-6 немытого.Ну и печально стало.

Это ж по чём у вас картошка? У нас поллитра джека стоит как 45 кило картопли. Ну, если не покупать откровенный фальсификат.

Мое ув0жение топику

Лучше хинкалей - только массовое аутдафэ жителям тбт. Но не факт, хинкал может быть много

Это ж по чём у вас картошка? У нас поллитра джека стоит как 45 кило картопли. Ну, если не покупать откровенный фальсификат.

Я сравнивал с маслом ;)

Мое ув0жение топику

Лучше хинкалей - только массовое аутдафэ жителям тбт. Но не факт, хинкал может быть много

Что не так с хинкалями?

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...