Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[повесть] Ничего человеческого - часть первая

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, господа хорошие. Созрела первая часть повести, над которой мы с Рин работали, почитай, с начала года.

Как можно догадаться из названия, в какой-то степени это вывернутая наизнанку эта история: [фанфик] "Ничто человеческое..."

Вместо мальчика - девочка, вместо обычных эльдаров - темные.

Но это далеко, далеко не единственная линия в сюжете :)

По техническим причинам пока что не размещены иллюстрации. Считайте это издержками первого издания ;)

Пользуясь случаем, выражаю благодарности:

Рингиль, моему соавтору и основоположнице самой идеи повести, а также музе, художнице и главному критику;

Комиссару А. Гриду, генератору идей и знатоку бэка;

Глебу aka HeLLper, автору вот этой картинки: http://hos.samods.org/muza.jpg

Девятому, автору будущей обложки повести;

Терции, битсодобывающей и орковдохновляющей пушистохвостке;

Маниту, бессменному модеру нашего раздела.

Порна и "чернуху ради чернухи" не ждите. Не о том эта повесть.

Но слабонервным читать все равно не рекомендуется (о темных эльдарах сложно писать, не затронув некоторых неприятных тем :)). Я предупредил.

Вот как бы и усе с предисловиями.

Ах, да, самым внимательным читателям предлагаю попытаться отыскать в тексте пару истер эггов - цитаты из "Трех толстяков" и Star Wars: KotOR 2 (да, такая у меня извращенная фантазия). Цитаты практически буквальные :)

nichego.jpg

Ничего человеческого

What the hell are you trying

Now I know there is something more

What happened to you

Still staying on my path

Are you still denying

Now I know there is something more

That this is the truth

It’s all in you

Apocalyptica - Path

Пролог

Мегаполис Эребус, Валанос-IV

Субсектор Грифон, сектор Аквила

981.М39

Второй месяц с начала Армахамской Ереси

Изумрудные глаза сверкнули насмешливо и зло. Сочные карминовые губы исказились в подобии улыбки.

- Отныне вы свободны от гнета жрецов Трупа-на-троне! Так воздайте должное Принцу Наслаждений! Веселитесь!

Толпа послушалась, с головой бросаясь в омут искренней радости. Радости наркомана, укравшего деньги на очередную дозу. Радости прелюбодея, нашедшего новый способ ублажить свою плоть. Радости убийцы, по ошибке получившего оправдательный приговор и готового вновь взяться за старое. Радости, суть которой умещалась в двух словах: "Теперь можно". Она развевалась по ветру пурпуром флагов, сотрясала воздух гипнотическими ритмами музыки, вырывалась из груди стонами и воплями восторга. Она растекалась по асфальту кровью тех, кто не присоединялся к общему веселью.

Лишь две вещи эта радость обошла стороной.

Устоявший перед вандалами мрамор статуи Императора, забытого отступниками, но не забывшего про них.

И сердце женщины, на пять минут ставшей новой богиней.

В этом сердце, потерянном для раскаяния, навеки отпечатался образ совсем другого города - чьи черные башни впитали в себя холодную злобу существ, в которых не было ничего человеческого. Тот город не выставлял свою порочность напоказ, но скрывал ее за паутиной лжи и ненависти. Он не дарил своим жителям фальшивой надежды и сиюминутной вседозволенности, но продавал им подлинную боль, взимая плату тем немногим, что жертва способна дать своему палачу. Тем, что на протяжении десяти лет двигало поступками этой женщины, вознесшейся от обреченной на муки пленницы до всевластной предводительницы культа. Тем, от чего ее не защитил даже могущественный Хозяин, господствующий над человеческими страстями.

Бесконечным, всепоглощающим страхом.

Часть первая

Коммора

10 годами ранее

Глава 1.

"Самоубийство – величайшая трусость. Но в данной ситуации, говоря откровенно,

я бы тоже предпочел застрелиться, чем попасть живым в руки этих исчадий."

Показания военного преступника Дина Морриса,

бывшего лейтенанта XXIII полка Версалийских Драгун,

впоследствии казненного по делу о воинской измене

Подземелья Багряного Дворца

14-й день 228-го цикла правления Азарона, верховного Архонта кабала Багряной Длани

Канун праздника Жатвы Душ

Толстые шипастые прутья, между которыми сверкают силовые разряды, разделяют мир пленника пополам.

По одну сторону находятся такие же, как и он, бедолаги, захваченные в рейдах на деревни и города, взятые в плен при абордаже кораблей, купленные у беспринципных работорговцев.

По другую – существо, от капризов которого отныне зависит жизнь и смерть обитателей камеры.

Миндалевидные глаза черны, как смола адских котлов Варпа, и холодны, как сталь пыточных инструментов. Они разглядывают сбившихся в кучу людей без тени сочувствия, интереса или даже злорадного удовольствия. Просто фиксируют тех, кто выделяется из серой испуганной массы.

Вот рыжий мужчина, непривычно высокий и мускулистый для техновидца с оружейного мира-кузницы, баюкает туго перевязанную культю левой руки. Ему еще не пришло в голову, что, размотав грязные бинты и изойдя кровью, он купит себе куда более легкую смерть, чем та, что ожидает его в застенках Багряного Дворца.

Вот старик, чье иссушенное тело поддерживается аугментикой, беспокойно озирается по сторонам. За толстыми линзами бионических глаз невозможно что-либо прочитать, но дрожание дряблых губ говорит само за себя.

Вот девочка лет двенадцати в измятом розовом платье разглядывает пробегающие по решетке искры с поразительным спокойствием, очевидно, не задумываясь о своей участи. Как и все детеныши мон-кай, еще не познавшие ужасов взрослого мира, она не страшится явной опасности. Она не испугается направленной на нее осколочной винтовки, но зато ей будет страшно остаться одной в темной комнате. Скоро она узнает, что есть вещи намного, намного страшнее.

Лысый толстяк, чья перемазанная в грязи одежда когда-то была роскошной, таращится перед собой пустыми рыбьими глазами. Ситуация, когда толстый кошелек и высокое положение первый раз оказались бессильны, полностью разрушила его картину мира.

Гвардеец со слипшимися от крови волосами из всех сил пытается сохранять мужество. У него это выходит плоховато.

Худая пожилая женщина в неприметном сером платье что-то шепчет про себя.

Бедно одетый темноволосый юноша смотрит на эльдара с ужасом.

Татуированный мужчина в черной кожаной куртке - с неприкрытой ненавистью.

Девушка в униформе работницы – с мольбой и затаенной надеждой.

Чувства пленников раскрываются перед эльдаром, как написанная понятным языком книга. Но они заботят его не больше, чем повара – чувства куска сырого мяса.

Потому что темный эльдар существует по законам, полностью отличным от человеческих.

Потому что он – дитя расы, с незапамятных времен строившей отношения с прочими обитателями Вселенной по одному-единственному, очень простому, принципу.

"Чтобы мы могли жить и наслаждаться, вы должны страдать. И умирать."

Палец, увенчанный длинным платиновым когтем, медленно поднялся, чтобы уставиться в грудь избранной жертве. Пленники как по команде затаили дыхание.

Тонкие губы эльдара разошлись в улыбке. Он уже не считал нужным скрывать, что искренне наслаждается этим моментом, когда стены камеры, казалось, вибрировали от немого вопля десятков душ: "Только не меня! Не меня, я хочу жить! Пусть это будет мой сосед!"

Через несколько секунд палец опустился, так и не указав ни на кого.

Тэлгар, сибарит кабала Багряной Длани, развернулся на каблуках и зашагал прочь. За его спиной кто-то истерически захохотал, кто-то начал громко славить Императора, кто-то просто тихо опустился на пол, еще не осознавая произошедшего.

Случившееся было отнюдь не проявлением милосердия. Просто Тэлгар сейчас не располагал временем для развлечения с пленниками – приглашениями на закрытую оргию по случаю праздника Жатвы Душ не разбрасываются, и он не мог позволить себе опаздывать. Впрочем, это не мешало ему лишний раз вдохнуть столь приятный аромат страха мон-кай.

Ведь в жизни темного эльдара, вопреки видимости, не так много приятных моментов.

Глава 2.

"Если у других ксеносов, да простит меня Император, я еще могу отметить некоторые моральные достоинства,

вроде подобия воинской чести, то эльдары являются воплощением абсолютной мерзости.

Мне доводилось видеть места их "забав" в разгромленных нами лагерях, и, Император свидетель сему,

я не хотел бы впредь смотреть на что-либо подобное."

Личный дневник комиссара Дуэйна Феттела

Тронный зал Багряного Дворца

15-й день 228-го цикла правления Азарона

Жатва Душ

Тронный зал, служивший местом проведения самых важных церемоний кабала, был огромен. Даже своим острым зрением Тэлгар едва мог различить высокий потолок, скрытый в полумраке, а от стены до стены могли выстроиться несколько тысяч солдат. Гостей, собравшихся на оргию, было гораздо меньше – около полутора сотен. Простым воинам вход сюда был заказан, да и не всякий сибарит мог получить приглашение – требовались связи в определенных кругах. За Тэлгара, к примеру, замолвила слово Сагрисс – дракония, предводительница рейдовой группы, в состав которой входил его отряд. Он догадывался, что внимание оказывается ему не просто так, и ждал дальнейшего развития событий.

Пока что, впрочем, его благодетельницы нигде не наблюдалось. В ожидании начала церемонии сибариты и младшие драконы прогуливались между столиками с яствами (впрочем, почти все ели и пили только принесенное с собой), обменивались ничего не значащими фразами и с интересом поглядывали на расположенные в нишах ложа и пыточные приспособления.

Внезапно ударил гонг, и все обернулись на голос:

- Приветствуйте владыку Азарона!

Как и полагалось властителю кабала, Лорд Азарон явился на торжество последним. Он шествовал в сопровождении телохранителей-инкубов, чьи сегментированные доспехи и устрашающие маски делали их похожими на огромных насекомых. За ними следовали приближенные Лорда – архонты и драконы, каждый из которых рассчитывал в будущем занять его место. Однако пока что трон Лорда виделся им только в мечтах - повелитель Багровой Длани был жесток и подозрителен до безумия, и судьба посягавших на его власть служила пока что надежным уроком для окружающих.

С головы до ног Азарон был закован в доспех из металла, полностью поглощающего свет. Казалось, по залу шагает фигура, нарисованная черной краской - лишь тускло мерцающая корона, венчавшая антрацитовый шлем, выделялась на общем фоне. Говорили, что Азарон не раз был смертельно ранен, и лишь благодаря операциям гомункулов и постоянной подпитке за счет жизней тысяч рабов его темная душа все еще держится в мертвом теле.

Собравшиеся в зале эльдары выступили вперед, приветствуя своего повелителя. Бряцание оружия и отрывистые выкрики слились в нестройный гул. Никто, впрочем, не выказывал откровенного раболепия: это было чествование вожака стаи, первого среди равных – если не по статусу, то по возможностям. Даже простой сибарит знал, что врожденные хитрость, жестокость и терпение дают ему шанс со временем возвыситься до уровня Лорда. Конечно, этот шанс был ничтожно мал, но ведь и Азарон начал свой путь, будучи обычным надсмотрщиком. По крайней мере, так говорили.

Когда Лорд занял свое место на троне, слившись с чернотой отполированного обсидиана, от его свиты отделилась одна дракония. Тэлгар тут же узнал ее – это была Сагрисс. Она вышла в центр круга перед троном, образованного чадящими жаровнями, и опустилась на одно колено.

- Мой владыка! – глубокий и хриплый голос Сагрисс эхом отражался от стен зала, – Ты – голод, для насыщения которого существует Вселенная! Ты – мрак, рядом с которым меркнет свет звезд! Позволь же своей верной воительнице воздать должное твоему величию!

Не поднимаясь, Сагрисс хлопнула в ладоши. Все обратили взоры в конец зала, где внезапно вспыхнули сотни факелов и жаровен. Огромные створы ворот, закрытых до этого момента, начали медленно расходиться.

Под рокот невидимых барабанов в зал стройными рядами начали входить пленники, захваченные в последнем рейде, когда Сагрисс осмелилась избрать для охоты вотчину древнего Врага ее расы.

Они шагали спокойно, глядя в никуда пустыми глазами – гомункулы проделали большую работу, вживляя им мозговые имплантаты, подавляющие желание сопротивляться, но не лишающие возможности чувствовать боль. Среди эльдаров раздались удивленные и даже неодобрительные возгласы: пленные солдаты были одеты в ту униформу, какую носили на свободе – куртки и штаны гвардейского покроя, сшитые из пурпурной ткани. А за солдатами шли бывшие культисты, обряженные в яркие робы или облегающие кожаные костюмы. Лбы всех без исключения пленников носили ненавистную эльдарам отметину в виде соединенных линиями круга и полумесяца.

Когда жертвы выстроились перед своими будущими палачами, Азарон, наконец, заговорил. Его гулкий голос словно бы исходил из невидимого источника внутри пустых доспехов.

- С рождения я сражался за свою душу с Жаждущей. Миллионы и миллионы отдали мне свои жизни в этой войне. Сегодня ты привела мне всего лишь несколько сотен – я убивал больше в перерывах между пытками! Что мне до этой жалкой подачки? Я проглочу ее, но вкус мучений этого отребья не доставит мне удовольствия. Ты разочаровываешь меня, Сагрисс.

Эльдары замерли, ожидая, когда Лорд произнесет приговор – ведь подобная промашка не могла караться иначе как смертью. Кто-то от души радовался, что сейчас освободится одно из мест в свите Азарона, кто-то недоумевал, как опытная дракония могла допустить такую глупую ошибку.

Но Сагрисс вовсе не выглядела удрученной. Она смело обратилась к Лорду:

- О, повелитель! Твой гнев воистину готов испепелить меня, но прежде позволь мне сказать – я и не надеялась, что эти пленники смогут удовлетворить твой голод. Их души – всего лишь угощение для твоих гостей. Сейчас же я вручаю свой истинный дар, и умоляю тебя счесть его достойным…

Послышалось нарастающее гудение, и через несколько мгновений в зал медленно вплыл паукообразный аппарат, чьи многочисленные конечности оканчивались пугающего вида пыточными приспособлениями. Это был Талос – чудовищное изобретение гомункулов, воплощение их безжалостной натуры и садистских наклонностей. К лобовой броне аппарата был прикован обнаженный человек.

Вслед за первым Талосом появился второй, за ним – третий… Через несколько минут десять металлических пауков замерли в неподвижности напротив трона Азарона. Только сейчас Тэлгар смог разглядеть людей, удерживаемых жуткими машинами. Пленники были огромного роста, их торсы бугрились могучими мышцами. Бледную кожу покрывала густая татуировка, изображающая омерзительные переплетения человеческих тел и змееобразных щупалец, а из-под длинных белых волос торчали костяные наросты, напоминающие рога. Тэлгар понял, что видит лишенных брони космических десантников Хаоса – блудных Детей Императора, в чьих жилах кровь сверхлюдей смешалась с демонической. Подобные пленники были редкими гостями в Черном Городе, и каждый из них стоил сотен обычных мон-кай. И, несмотря на то, что они были скованы по рукам и ногам и удерживались в трансе при помощи мощных наркотиков, Тэлгар почувствовал, что по его спине пробежал холодок.

Азарон долго молчал, потом медленно произнес:

- Сагрисс, ты знала, что я никогда не прощаю оплошностей. Следовательно, ты намеренно играла с огнем моего гнева. Ты храбра, если не сказать – нагла. Мне это... нравится. Я принимаю твой дар. Более того, я дозволяю тебе взять себе одного из этих мон-кай – Азарон указал на пленных десантников, - а также оставляю за тобой право пролить первую кровь на сегодняшнем празднике. Но учти, что за повторение подобной шутки ты будешь наказана такой смертью, что объятия Жаждущей покажутся тебе избавлением. А теперь приступай.

Глаза Сагрисс сверкнули. Она поднялась с колен и тут же низко поклонилась.

- Благодарю тебя, мой владыка.

Талосы поднялись к потолку – их узникам предстояло умереть в другой раз. Провожаемая взорами сородичей, дракония развернулась и шагнула к толпе простых мон-кай. По ее жесту слуги вытолкнули вперед человека с полковничьими знаками отличия на униформе. Легонько коснувшись его затылка, Сагрисс отключила имплантат – ей хотелось, чтобы мон-кай знал, чьи руки подарят ему смерть. Полковник застонал, его глаза приобрели осмысленное выражение. Уставившись на эльдарку, он с ненавистью прошептал:

- Ты… ксеномерзость… Да пожрет Слаанеш твою душу!

Сагрисс ласково улыбнулась и тихо ответила на чистом готике:

- Нет, сначала она пожрет ТВОЮ.

В руке драконии блеспул волнистый кинжал. Через несколько секунд мертвый полковник лежал на полу. Из чудовищной раны в груди фонтаном била кровь, орошая ноги Сагрисс, которая с торжествующим видом сжимала в высоко воздетой руке еще бьющееся сердце.

Знак был дан. Словно стая изголодавшихся пираний, эльдары ринулись на беспомощных пленников, и началась резня.

Глава 3.

"Падшим никогда не понять нас, ибо они являются сосредоточением всего противного нашей природе.

Благородство они подменили коварством, покой – страстью, а воздержание – удовлетворением своих похотей.

Разговаривать они способны только на языке боли и вожделения.

Исключения из этого правила мне неведомы, а, следовательно, их не существует."

Изречения Эльдрада Ультрана, скрижаль третья

Тронный зал Багряного Дворца

15-й день 228-го цикла правления Азарона

Жатва Душ (продолжение)

Вакханалия убийства, как обычно, завершилась лишь со предсмертным хрипом последнего пленника. Но опьяневшие от крови эльдары не успокоились – они спешили удовлетворить инстинкт, испокон веков шедший бок о бок с жаждой насилия. В этот день они отправили Жаждущей столько душ, что уже не опасались за свои собственные, и могли предаться занятию, некогда едва не погубившему их расу, но до сих пор желанному. Одни совокуплялись прямо на полу, среди луж крови и мертвых тел, другие уединялись со своими партнерами в укромных нишах.

Тэлгар, вопреки обыкновению, не спешил принимать в этом участие – словно бы его что-то удерживало. Он с сожалением отметил, что Сагрисс сейчас занята у трона Лорда. Ей пока что было не до утех плоти, она руководила жертвоприношением тех пленников, души которых предназначались лично Азарону.

Внезапно взгляд Тэлгара упал на женщину, которая, как и он, пока что стояла одетой, равнодушно оглядывая происходящее. Раньше он ее никогда не встречал.

Она была по-настоящему красива. Гибкая фигура манила взор, а обтягивающий костюм из плотного черного шелка оставлял достаточно простора для фантазии. Кожаный корсет тесно облегал и без того стройную талию, кольчужная накидка тончайшей работы прикрывала округлые бедра, высокий воротник подчеркивал изящность шеи. Лицо эльдарки было, как и у всех ее сородичей, треугольным, с высокими скулами и узким подбородком. Волосы цвета беззвездной ночи были собраны в длинный хвост. Темные глаза смотрели на мир спокойно и внимательно.

Тэлгар понял, что сегодняшний вечер он хочет провести именно с ней.

Подойдя поближе, он решил начать разговор первым.

- Почему ты не участвуешь? Тебя привлекают другие забавы? – кивнул он на происходящее вблизи трона Азарона.

Казалось, этот вопрос застал женщину врасплох. Она помедлила какое-то время, разглядывая незваного собеседника, затем решительно ответила:

- Нет… Работа мясника мне претит. Гораздо интереснее проливать кровь в бою, когда у жертвы есть глупая иллюзия свободы выбора…

Тэлгар кивнул, не особенно задумываясь над смыслом ее слов. Гораздо больше ему понравился голос, которым они были произнесены – низкий, бархатный, напоминающий урчание сытого варп-зверя.

- Понимаю.

На самом деле он не понимал, в его представлении истязания беспомощных жертв и охота на готовую к сопротивлению дичь были слишком разными видами развлечений, чтобы замещать одно другим.

- В конце концов, каждый выбирает свое - бороться или сдаться… - продолжала эльдарка, снова погружаясь в мир своих мыслей.

Тэлгар решил, что прелюдия затягивается. Он придвинулся поближе и, игриво изогнув бровь, заглянул собеседнице в лицо:

- А ты… предпочитаешь бороться или сдаваться?

Для любой эльдарки это был прямой и явный намек на развитие событий. Она могла принять вызов, а могла и отдаться на милость партнера. Оба варианта одинаково устраивали Тэлгара.

Вместо этого незнакомка отпрянула. Ее глаза резко похолодели.

Тэлгар начал терять терпение. Он схватил эльдарку за руку и потащил к свободному ложу. Та резко вырвалась.

- Ты, верно, не поняла меня? – спросил Тэлгар раздраженно. - Я приказываю, чтобы ты сейчас же…

Эльдарка фыркнула.

- Ты можешь только просить. И я отказываю тебе в твоей просьбе.

Только сейчас Тэлгар увидел на ее браслете искусно выгравированный иероглиф Ариас'тама – символ того, что его обладательница уже командует отрядом.

- Но…

- Нет.

Сибаритка развернулась и быстро зашагала прочь, оставив несостоявшегося кавалера наедине с последствиями своей ошибки.

Растерянность пыталась обернуться оправданным здесь бешенством, но у нее это не получалось. Первый раз в жизни Тэлгар получил отказ, и это его скорее озадачило. Он мог бы понять подобное поведение собеседницы, случись им встретиться при других обстоятельствах. Но на оргии действовало железное правило: никто не имеет права отказать равному или высшему. Хранящие верность постоянным партнерам или блюдущие обеты просто не посещали такие мероприятия…

- Забудь о ней.

Тэлгар повернулся на голос. Высокая беловолосая эльдарка, чье смуглое тело закрывали лишь украшенные заклепками ремни, притянула его к себе и без долгих предисловий впилась в губы жадным поцелуем. На секунду выражение практически животного вожделения на ее перепачканном кровью лице показалось Тэлгару отвратительным по сравнению с холодным спокойствием в глазах отвергшей его женщины. Потом он поспешил просто забыть обо всем, позволив своему телу выполнять отточенный годами ритуал, не обращаясь к разуму за советом.

Глава 4.

"Человек, как я еще раз убедился, может привыкнуть ко всему, смириться с любой участью."

Комментарий Лорда-Инквизитора Виталия Стаммельфорда

к биографии постулянта (ныне – аколита) Фионы Кессельриг.

Жилые покои Багряного Дворца

17-й день 228-го цикла правления Азарона

По лабиринту коридоров Багряного Дворца семенила девушка, опасливо сторонясь острых как бритва обсидиановых украшений и опуская взгляд при виде закутанных в черное фигур стражей. Невысокий рост и различимые под прической круглые уши указывали на принадлежность девушки к человеческой расе, а наряд, состоящий лишь из украшений и обернутой вокруг бедер прозрачной юбочки - на положение рабыни. Судя по отсутствию заметных увечий - счастливой рабыни, не успевшей надоесть своему хозяину и посему временно избавленной от большинства ужасов Комморы.

На вид девушке было около двадцати лет. Свой точный возраст она вряд ли смогла бы назвать, ибо под сводами Черного Города само время текло иначе. Все, что ей было известно - когда-то она была Линдой Беталиан, гражданкой Империума, старшей дочерью Вольного Торговца Самуэля Беталиана, завидной невестой для наследников Торговых Домов субсектора Грифон. После того, как корабль ее отца был атакован беспощадными ксеносами в черных доспехах, она стала тем, кем оставалась и поныне - Линой, собственностью Тэлгара из Кабала Багряной Длани. Рыжеволосая, большеглазая, с правильными чертами лица, пышной грудью и стройными ногами, по людским меркам Лина была очень привлекательна. С точки зрения же темных эльдаров она была не более чем живым украшением, отличающейся от золотой статуи только способностью понимать команды. И чувствовать боль.

Личные покои Тэлгара были отделены от коридора лишь тонкой лиловой занавесью. Своих рабов и гостей хозяин не стыдился, а от врагов, каких он мог себе нажить, не защитили бы никакие двери.

Лина вовремя остановилась, не решившись войти - раздававшиеся из-за занавеси звуки явственно свидетельствовали о том, что хозяин занят и не желает быть потревоженным. Девушка тихо опустилась на колени около дверного проема. Прозрачная органза, выполнявшая чисто декоративные функции, не спасала от всепроникающего холода, постепенно расползавшегося по всему телу. Казалось, отполированный обсидиан впитал в себя не только черноту эльдарских помыслов, но и лед их душ.

По коридору прошли двое стражей, волоча за собой что-то, больше всего похожее на окровавленный мешок. Украдкой подняв глаза, Лина различила заломленные за спину костлявые руки и бритую голову, украшенную зигзагообразной татуировкой. Видимо, один из культистов, захваченных во время последнего рейда, проявил непочтительность по отношению к Старшей Расе. Или же просто воины решили развлечься, наглядно продемонстрировав незадачливому адепту Хаоса, что в Комморе его демонические хозяева бессильны. Каждый эльдар здесь поклонялся лишь самому себе как живому воплощению Гордыни, Жестокости и Похоти, заменивших Черному Городу и богов, и демонов.

Лина успела промерзнуть до костей, прежде чем зазвенели удерживающие занавесь кольца, и в коридор вышла красивая эльдарка, на ходу завязывая набедренную повязку из человеческой кожи. Лине показалось, что гостья Тэлгара чем-то раздражена, однако вглядываться не решилась - рабов в Комморе жестоко карали и за меньший проступок, чем неосторожно брошенный взгляд.

Дождавшись, пока эльдарка скроется за поворотом, Лина с трудом поднявшись с пола, и осторожно, не совершая резких движений, вошла в покои своего хозяина. Сибарит возлежал, идеально вписываясь в хаос простыней и разметавшихся по постели подушек. Он был погружен в какие-то раздумья, и заметил Лину, только когда она опустилась перед ним на колени.

- Что? – неожиданно злобно рявкнул Тэлгар.

Как всегда перед разговором с хозяином, у Лины пересохло в горле.

- Господин… как вы мне велели, я собрала информацию об интересующей вас персоне…

Повинуясь молчаливому приказу, Лина продолжила:

- Как мне удалось выяснить, ее зовут Кайя. Она получила звание сибарита сравнительно недавно…

Тэлгар слушал внимательно, очень внимательно. Лине почему-то стало не по себе.

Глава 5.

"О, как это знакомо – одна деталь, не поддающаяся объяснению, рушит всю картину и лишает покоя!"

Записи Синдри Мира, чернокнижника Альфа-Легиона

Арена Жаждущих Клинков

18-й день 228-го цикла правления Азарона

Определенно, из этого огрина не вышло бы хорошего гладиатора.

Почему-то Тэлгар был уверен, что мускулистый монстр, похожий на огромного уродливого мон-кай, в преддверии битвы должен рычать и барабанить кулаками по волосатой груди, демонстрируя новым хозяевам свою звериную ярость. Вместо этого огрин переминался с ноги на ногу, тупо озираясь по сторонам. Его безобразное лицо кривилось от смеси страха и неуместной здесь обиды. Вероятно, он догадывался, что выйти живым с арены ему не суждено, и благодарить за это он должен свою недоразвитую нервную систему: пытать такого урода для эльдара было все равно что пить из грязной лужи. Так что пусть хотя бы потешит публику эффектной смертью в круге гладиаторского ристалища.

Одна из решеток бесшумно поднялась, и через несколько секунд на арену высыпали зеленокожие пигмеи-гретчины. Как припомнил Тэлгар, эти пронырливые твари были то ли орочьими детенышами, то ли отдельной расой полу-слуг, полу-паразитов, повсюду сопровождавших своих воинственных собратьев. Впрочем, ему было наплевать.

Разворачивающаяся на его глазах схватка была не из тех, что собирают многотысячные толпы зрителей, готовых делать баснословные ставки. Подобные ей бои проводились на малых аренах ежедневно - скучающие в перерывах между рейдами воины кабалов были не прочь лишний раз полюбоваться на кровопролитие, а владеющие аренами вич-культы избавлялись так от рабов, недостойных пасть под ударами эльдарских клинков.

Огрин заревел, понимая, что уродцы не оставят его в покое. Его пудовые кулачищи способны были размазать любого из врагов, но гретчины ловко уходили от ударов - и, подпрыгивая, пытались пробить толстую шкуру зазубренными ножами…

Карикатурная битва быстро наскучила Тэлгару. Вот на что он посмотрел бы, так это на то, как на через несколько дней на Арене Тысячи Смертей выступит Дитя Императора - конечно, если Сагрисс позволит ценному пленнику рисковать здоровьем в гладиаторском сражении, вместо того, чтобы тешить лишь одну свою хозяйку многодневной агонией. Тэлгар пригубил амброзии из личного кубка (он никогда не пользовался другими сосудами, уповая на безотказность встроенного детектора яда) и принялся рассматривать стоящих неподалеку вичей, с интересом наблюдавших за схваткой. Было видно, что даже столь непритязательное зрелище возбуждает воительниц, такой огонь горел в их раскосых глазах. Эти фурии, живущие только ради убийства на арене, были не в его вкусе - в их мускулистых, подтянутых телах не было ни капли женственности. И все же их вид побудил Тэлгара вернуться к размышлениям, терзавшим его уже второй день…

Как и большинство темных эльдаров, Тэлгар испробовал многое из того, что и не грезилось самым развращенным богачам мон-кай - в Черном Городе можно было найти развлечения на любой, самый противоестественный вкус, - и пресытился быстрее, чем смог это осознать. Он, однако, не стал по примеру многих сородичей искать новые, все более изощренные забавы, памятуя о том, что потерявший голову в водовороте страстей Комморы терял ее навсегда - минутной слабости было достаточно, чтобы более трезвомыслящий соперник смог нанести смертельный удар. Поэтому Тэлгар поспешил облачиться в доспехи циничного безразличия, которые оставались на нем даже тогда, когда и одежда, и стыд были сброшены. Ни одна из его многочисленных любовниц не могла бы упрекнуть Тэлгара в недостатке опыта и фантазии, но за пределами спальни все они переставали для него что-нибудь значить. Тэлгар любил при случае жестоко поиграть с чужими чувствами, но никогда не открывал врагу - а любой обитатель Багряного Дворца был для него потенциальным врагом - своих собственных. Воин, командир, любовник, хозяин, палач - этими масками он отгородился от внешнего мира, и даже самому себе не смог бы точно сказать, какая из них является слепком с его истинной сущности.

Тэлгар саркастически хмыкнул. Да уж, хорошо он отгородился - стоило появиться исключению из правил, как некогда безупречная защита начинает трещать по швам…

Перед его глазами в который раз всплыл образ той женщины - носящей, как выяснилось, имя Кайя. Сочетание холодной неприступности и странной для темного эльдара мягкости. Обсидиан глаз и бархат ресниц. Тонкая шея, закрытая высоким воротником. Красивые полные губы и слетающее с них такое непривычное, такое неприятное, такое неестественное слово "нет"!

Ладно бы она была ненормальной вичей-культисткой, или инкубией, повернутой на тысяче одной ей понятных табу! Нет, если верить добытым Линой сведениям, жизненный путь Кайи мало выделялся на фоне судеб сотен сородичей. Она сделала карьеру от простой надсмотрщицы до сибарита, сначала опираясь на протекцию своего любовника - дракона Ракхота, а после его смерти уже будучи достаточно опытной, чтобы самостоятельно карабкаться наверх по трупам конкурентов. Она являлась типичной представительницей своей расы, и было бы глупо искать в ней что-то особенное.

И все же… Впервые за много лет Тэлгаром овладело то, чего он не испытывал уже очень, очень давно: искренний интерес к женщине. И это было не только - и не столько - естественным для темного эльдара желанием ОБЛАДАТЬ. Нет, та женщина влекла его к себе как нечто большее, чем игрушка на один вечер или даже чем ценный трофей, завоеванный в бою. Она пробудила в нем какое-то иное, более глубокое и противоречивое чувство. Тэлгар не знал, чего ему хочется больше - растоптать, уничтожить ее за дерзость… или же попытаться взглянуть как на равную? Добиться ее расположения? Продемонстрировать силу не для того, чтобы унизить женщину, а чтобы поднять себя в ее глазах?

Почувствовав чье-то присутствие за спиной, Тэлгар моментально прервал свои размышления. Развернувшись, он встретился взглядом со слугой, на лбу которого темнело клеймо Багряной Длани. Тот сразу же опустил глаза - раб не имел права ни обратиться к господину первым, ни даже смотреть на него.

- Что тебе надо, пес?

Слуга низко поклонился, затараторив:

- Грозный господин…

Голос мон-кай был неприятным, словно скрип ржавой двери - Тэлгар понял, что за неосторожное слово или просто от хозяйской скуки этот бедолага был лишен языка, но затем для удобства владельца все-таки удостоился голосового имплантата.

- …Высочайшая Госпожа Сагрисс велит вам немедленно явиться в ее покои…

От Тэлгара не ускользнуло сильное волнение в трескучем голосе раба, вызванное отнюдь не общением с сибаритом. Видимо, повод был действительно серьезным. Не торопясь подниматься с кресла, эльдар небрежно спросил:

- А по какой, собственно, причине?

Оставить прямой вопрос без ответа раб, конечно же, не посмел.

- Господин, пленник - слуга Врага - сбежал. Высочайшая Госпожа гневается…

Тэлгар замер, когда до него дошло, о КАКОМ пленнике идет речь.

С арены все еще доносился рев огрина, ярость в нем уступила место обреченности - близилась кровавая развязка. Но Тэлгара это уже не интересовало. Покидая зрительские ряды вслед за слугой, он не смог сдержать усмешки - вот и подвернулся шанс и отвлечься от глупых размышлений, и отличиться в глазах Сагрисс.

Или, подумал он, не только ее одной…

Внезапно мелькнувшая на другом конце галереи тень привлекла его внимание. Фигура через мгновение скрылась за колонной, но Тэлгар был уверен, что различил плащ с высоким воротником и иссиня-черные волосы, заплетенные в длинный хвост.

Глава 6.

"Убивай своих рабов до того, как у них появится приязнь к тебе.

Раб должен только бояться; любящий раб – наполовину предатель."

Приписывается Асдрубаэлю Векту, Лорду кабала Черного Сердца

Жилые покои Багряного Дворца/нижние ярусы Комморы

20-й день 228-го цикла правления Азарона

Век рабыни, взятой в дом эльдара лишь за красоту и покорность, обычно был недолог. Насыщение новизной приходило очень быстро, а хозяйская немилость означала одно - долгую агонию в пропитанных ужасом застенках Багряного Дворца. Лина понимала это, и приложила все усилия, чтобы выделиться среди обычного "двуногого скота". Девушке нельзя было отказать в сметливости: она быстро научилась определять, когда господин жаждал услаждения плоти, а когда - развлечений для своей холодной души; и исполнять все его желания еще до того, как они были озвучены.

Обязанностей на Лине лежало сверх всякой меры, и ей постоянно требовалось проявлять расторопность, чтобы не разочаровать хозяина. Она прислуживала Тэлгару на пирах, сопровождала его во время церемоний, ухаживала за оружием и доспехами, ублажала взор изысканными танцами, тешила слух рассказами о войнах Империума против всевозможных врагов (как ни странно, подобные истории вызывали у Тэлгара живейший интерес). Приходилось ей и присутствовать на пытках и жертвоприношениях, а со временем - следить за другими рабами, подслушивать, доносить…

Разумеется, Тэлгар воспринимал усердие и сообразительность рабыни как должное. Его внимание к ней было неотделимо от абсолютного, деспотичного владычества над предметом своего интереса. Он ни на мгновение не давал Лине забыть, что она - мон-кай, представительница низшей и худшей расы, и ее собственные чувства и желания не значат ничего, а единственным оправданием существования является удовлетворение потребностей владельца. Каждый раз находить в себе силы, чтобы продолжать играть роль после очередного попрания остатков ее достоинства, Лине помогало лишь осознание того, что она потихоньку добивается намеченного. Конечно же, говорить о симпатии или хотя бы снисхождении со стороны хозяина не приходилось, но он мало-помалу привязался к ней, как к знакомому и удобному предмету обстановки, чему-то вроде разношенных домашних туфель. И это унизительное положение неодушевленной вещи, которую держат в доме только потому, что она доставляет комфорт хозяину, было верхом того, на что могла рассчитывать Лина в Черном Городе. Оно было самой ценной для раба вещью - гарантией сохранности пусть не чести и здоровья, но жизни.

Но избежание смерти как таковое не было для Лины самоцелью. Она хотела жить в первую очередь ради того, чтобы получать от жизни…

- …наслаждение! Наслаждение! Наслаждение!

Слова вырывались из визжащей глотки десантника, не просто оглушая, но буквально раздирая сознание.

Тэлгар клял себя за неоправданную самонадеянность. Еще совсем недавно думал лишь о славе и почестях, о впечатлении, которое произведет… на Сагрисс, ради благосклонности которой еще недавно он готов был на все? Или на Кайю, которая единожды отвергла его, но все-таки по неизвестной причине не спешила отдаляться? Тэлгару казалось тогда, что сложнее всего будет решить, какой из женщин отдать предпочтение, что поставить во главу угла - холодные амбиции или порывы мятущейся души. В том, что его отряд выследит беглеца, что сам он снова закует мятежного врага в цепи и приведет его обратно в Багряный Дворец, сомнений не было.

Сомнений не возникло и после многочасовых поисков, когда среди каменного крошева и завалов истлевших костей на нижних ярусах Комморы Тэлгар и его бойцы обнаружили свою жертву. Хаосит не прятался, словно понимая неизбежность схватки с преследователями. Он был наг и безоружен, его тело и свежевыбритую голову покрывали следы недавней пытки. "Сдавайся, и мы сохраним тебе жизнь!" – крикнул ему Тэлгар, прекрасно понимая, насколько издевательски такая фраза звучит из уст темного эльдара. Приподнятое настроение не покидало его…

Пока татуировка на теле слаанешита вдруг не ожила, не пошла рябью. Пока из его рук и спины не вырвались щупальца, усеянные острыми шипами. Пока наброшенные на беглеца железные сети не были порваны еще в воздухе, а иглы с парализующим ядом не отскочили от бледной кожи, как от каменной стены.

Пока эльдары не узнали, что десятикратное численное преимущество порой не значит ровным счетом ничего.

Десатник ринулся на своих врагов, не дожидаясь, пока они выхватят оружие. Его движения были быстрыми, омерзительно резкими и хаотичными – но страшнее этого был вопль, исторгнутый во всю мощь того, что когда-то было легкими:

- Неужели! Вы! Надеетесь! Окупиться! От! Хозяина! ДУШАМИ ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫХ СЛУГ?!!!!!

Даже привычные к множеству мерзостей эльдары в первый миг отшатнулись, с трудом вынося присутствие Противоестественности и Дисгармонии в форме плоти и звука. А слаанешит воспользовался произведенным эффектом по полной, ворвавшись в центр отряда и разметав врагов, как тряпичные куклы. Его щупальца впивались в тела эльдаров, выкручивали конечности, сдирали доспехи вместе с кожей…

- Быстрая! Смерть! Тоже! Мучительна!

Осознав всю опасность, оставшиеся в живых бойцы моментально рассеялись, уходя от новых ударов. Они уже не собирались сражаться, намериваясь скрыться от врага в лабиринте руин и дождаться подмоги. Смерть грозила лишь первому, за кем погнался бы хаосит, прочие же погибать не собирались.

- Боль! Это! Наслаждение!

Тэлгар с какой-то отрешенностью понял, что этим первым оказался он сам.

Он не смог бы уложить врага из осколочного пистолета прежде, чем тот настиг бы свою жертву.

Мысль о рукопашном бое с таким противником априори была безумием.

И тут Тэлгар краем глаза увидел черные силуэты, стекающиеся к месту бойни.

Гротески.

Жертвы экспериментов гомункулов, превращенные в уродливые конструкции из плоти и железа. Рабы, которым после многолетних мучений подарили пародию на жизнь. Дети, выброшенные после рождения эгоистичными матерями. Стервятники, помойные крысы Черного Города.

Они не решились бы напасть на вооруженный отряд, но сейчас, распаленные звуками битвы и ароматом крови, они стали реальной угрозой.

Тэлгар побежал. У него был план.

Эльдар несся так быстро, как только мог. На лету перемахивая через груды щебня, ужом проскальзывая под нависающими балками, огибая зияющие провалы, он надеялся, что преследователь окажется чуть медленнее него. И чуть медленнее гротесков.

Звуки за его спиной свидетельствовали о том, что эти надежды сбылись. Но он не решался останавливаться, не найдя надежного укрытия. Гротески представляли не меньшую опасность, чем десантник.

Через несколько мгновений впереди показалась отвесная стена, вдоль которой проходил узкий парапет. Более-менее ровное нагромождение щебня перед ней обрывалось бездонной пропастью.

Тэлгар прыгнул.

Ни один гротеск, ни мон-кай не смог бы повторить этот прыжок. Приземлившись на парапет, эльдар наконец-то смог перевести дыхание и посмотреть, что за участь постигла его преследователя.

На открытое место перед пропастью выкатился шар из визжащих окровавленных тел. Гротески напоминали стаю варповых зверей, облепивших бешеного вирд-спавна: ярость одной твари столкнулась со злобой десятков более слабых, но не менее безумных существ. Какое-то время эльдар был уверен, что его преследователь обречен, но тот все-таки смог расшвырять нападавших. Его вид был ужасен – почти все щупальца были оторваны, тело покрывала черная кровь из сотен рваных ран. Но он был жив и не собирался сдаваться. И он видел своего истинного врага.

- НАСЛАЖДЕНИЕ! ЭТО! БОЛЬ!

Не дожидаясь, пока гротески перегруппируются, слаанешит разбежался и прыгнул. Сверхчеловеческая сила и ловкость давали ему все шансы преодолеть пропасть не хуже эльдара, если бы в воздухе его не встретил рой острых кристаллов, выпущенных осколочным пистолетом.

Тело десантника все-таки преодолело последние метры по инерции, врезавшись в стену и упав к ногам вжавшегося в стену эльдара. Но подняться уже не смогло.

Тэлгар опустился на одно колено и приставил пистолет ко лбу хаосита.

- Да, все верно. Мое наслаждение – это твоя боль.

Голос десантника слабел, и все-таки в нем еще чувствовалась толика былой ярости.

- Что! Ты! Знаешь!.. О!.. БОЛИ?!!...

Тэлгар не смог удержаться от ответа. Хаосит заслуживал его.

- Все.

Слаанешит зашелся каркающим смехом. Медленно, словно смакуя каждое слово, он произнес:

- Ничтожество… Когда ты погибнешь… ветры Варпа вырвут твою душу… и бросят ее… к подножию трона Принца Наслаждений… Там ты поймешь, что заблуждался… считая себя мастером пыток… Твой визг станет… нежнейшей музыкой для моего Хозяина… Твоя агония… изысканным вином…

Тэлгар следил за ним, как зачарованный.

- Я – не последний… У Хозяина везде есть рабы… будут рабы… много рабов… Некоторых из них… вы пока считаете своими… Ничтожества…

Какое-то необъяснимое предчувствие вырвало Тэлгара из оцепенения. На него тут же накатила злоба: этот ублюдок говорит так уверенно, будто бы предсказывает его судьбу, так пусть знает, что темные эльдары сами вершат свою судьбу!

Тэлгар вдавил ствол пистолета в бледную кожу и разрядил всю оставшуюся обойму.

Выстрелы разворотили толстый череп, словно огромный орех с белой скорлупой и розовой мякотью.

И все-таки десантник не спешил расставаться с этим миром. Нижняя половина его лица еще продолжала жить. Рот приоткрылся, длинный розовый язык потянулся к лицу эльдара.

Тэлгар одной рукой схватил омерзительное щупальце, второй выхватив кинжал. Через несколько мгновений эльдар, сжимая в кулаке окровавленный трофей, изо всех сил пнул огромное тело, посылая его в долгий полет вниз, в темноту.

Сибарит тяжело дышал. Он наконец-то мог сказать, что УБИЛ своего врага – и это было для него бОльшим достижением, чем поимка живого беглеца. Сейчас ему было не до исполнения чужих капризов, он хотел поставить точку, лишив противника права даже на словах решать его будущее.

Гротески разбежались, видимо, понимая, что достать эльдара на парапете они не смогут.

Внезапно Тэлгар увидел павшую на стену тень аппарата, бесшумно парившего в воздухе – и тут же почувствовал на себе взгляд. Он готов был поклясться, что это был взгляд известной ему женщины.

Он развернулся, ища глазами Кайю и искренне надеясь, что та все видела. Бессознательно он воздел правую руку в жесте победителя, выставляя напоказ доказательство своего триумфа.

- Очень недурно, Тэлгар. Возможно, ты слишком быстро лишил этого мон-кай жизни, но, по крайней мере, ты сделал это со вкусом… и практически в одиночку. Я очень, очень довольна тобой.

Сагрисс стояла, облокотившись об поручень своего "Налетчика". Ее хрипловатый голос, который еще не столь давно будил в Тэлгаре столько желаний и надежд, на сей раз оставил его равнодушным.

Мечты сбываются, но иногда они сбываются с опозданием. И приносят разочарование вместо того, чтобы приносить…

…наслаждение.

Наслаждение, от которого в реальности Лине доставались лишь жалкие крохи. Но в редкие минуты сна ей принадлежал весь мир.

В эту ночь все было иначе. В эту ночь кто-то отобрал у нее то, ради чего она хотела жить. В эту ночь ей снилось, что она падает в темноту, а где-то наверху заходится глумливым смехом невидимый враг.

Лина проснулась, вскочила, инстинктивно подавив стон пережитого ужаса. Ей не хватало воздуха.

Она знала этого врага. Знала женщину, которая посягнула на сердце ее хозяина. Которая вытеснила из него и тень приязни к рабыне, лишив ту последних надежд.

Лина даже не заметила, как первый раз за долгое время сжались ее кулаки.

Конец первой части

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не знаю почему - но постоянно хотелось промотать побыстрее текст.

попробую позднее ещё раз. но пока - не зацепило никак.

Как ты помнишь, читал я это давно и работал советчиком тоже.

Мне нечего сказать кроме как пожать тебе руку, проделана огромная работа и какая еще будет проделана.

Я не хочу оскорблять Маниту или задевать светлых чуств своего старого товарища. Но позвольте мне внести критику.

Роммель - твоя сага не венец литературного творения и даже не идеал! Бывали вещи которые написаны отаченым литературным языком и идеальным стилем.

И поверь мне твой роман займет среди этих "гениев" лишь сотое место. Но я могу с увереностью сказать что у тебя есть чего нет у гения Маниту (а нужно признать Маниту хороший литератор).

Твой мир - живой! Когда читаешь твой рассказа спотыкаешься о стилистические ошибки и мелкие недочёты бэка, но даже ЭТО не омрачает чувства когда ты можешь прикоснуться к твоему внутреннему миру изложенному через этот роман.

Как я уже говорил, твой рассказ не идеал, и в нём нет места пустому и холодному идеалу литературного гениях графоманом и редакторов.

Но в нём есть жизнь, чувства и эмоции которыми просто фонтанирует твоё произведение.

Может быть я идеализирую, но скажите мне что я не прав - получите копчиком в печень с разбега.

PS:

Да - для дивнюков и "бэколюбов на уровне Макнила и Флафа" - про печень и копчик написано так же и для вас! Если кому-то не хватает мозгов, фантазии и жизненного опыта осознавать что ядро вахи построенном на истории и психологии человечества, может гулять и дальше использовать вместо "минек" пробки и орать "за императора"..

Запомните ДИВНИЗМ - это проявление косности мышления по отношению к матчасти которая идет от более глубоких сфер нашего сознания. И "дивнюк" тот начинает бегать и орать "а-а-а это тёмная готичная вселенная ТАМ ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ", забывая самый главный постулат который даже Абнет упоминал на Блэклайбери "человек всегда будет оставаться человеком" для верности как следует изучите историю нашего мира с древности до современности. Потому что это и есть матчасть и основа всей вахи.

Всё роммель - God on your side! Твори радуй нас бренных!

Сейчас буду осиливать. Но уже есть замечания по предисловию:

1.) Как пока не будет рисунков? Энто ж, блин, главной фишкой фанфа должно было стать, как лично я предпологал. Я б чуть-чуть повременил.

2.) Апоклаптика - тру! Path - особый тру! Респект.

3.) "Армахамской Ереси" - гы... Это когда батальон клонов взбунтовался, да? ;)

Изменено пользователем shock trooper

Как пока не будет рисунков? Энто ж, блин, главной фишкой фанфа должно было стать, как лично я предпологал. Я б чуть-чуть повременил.

Рисунки накрылись пока именно по техническим причинам. А т.к. в ночь на послезавтра я улетаю в заслуженный отпуск, где инет у меня будет сильно нерегулярным, решил пока выложить так.

Если удастся отсканить их завтра и если успею, то выложу.

"Армахамской Ереси" - гы... Это когда батальон клонов взбунтовался, да?

Какие глазастые все :)

Комиссар - спасибо. Просто спасибо.

Итак, прочел.

Ощущения - непонятные. С одной стороны - зашибистительно показано темноэльдарское общество. Детально, со вкусом, если такое понятие к эльдарам применимо.

С другой - пока цепляет не особо. Сопереживать чувствам человека я могу, эльдара, особливо темного, - увольте. Вот как Лина будет остроухихи давить - это уже интересней, но йоклыманэ развязка этой сюжетной линии уже известна. Обидно. ИХМО, раскрывать главную интригу в первом абзаце - хитрюжный ход, цель которого: заинтересовать и заинтриговать читателя "как главгер докатился до жизни такой". А тут интриги нет - что, не видели мы как всякая чернь культлидерами становится? Видели, и не раз. Поэтому происходит простое спойлерение сюжетной линии.

Далее, я наверное, буду опиратся на комментарий Грида, с которым я во многом несогласен. В частности, ИМХО, рассказ является чуть ли не образцом оформления (подбор цитат-то каков! Впервые я вижу, что смысл цитаты совпадает со смыслом последующего текста), проработан на совесть и вылизан. Ничто не отвлекает во время чтения.

А вот фонтанов чувств я тут не вижу. Просто не вижу. И ничего тут дельного посоветовать не могу, потому и пишу, что ощущения "непонятные".

Как-то так... Сорри за сумбурность изложения.

Отлично!

Жестко,достойно. Работа проделана не шуточная.Хорошо вплетены судьбы героев.Понравилось.Очень. :image110:

развязка этой сюжетной линии уже известна

А вы уверены, что это именно развязка? ;)

А вы уверены, что это именно развязка?

Ну, само интересное-то вроде произошло?

Или там дальше такого наворотишь, что всем не по себе станет? (впрочем, чего я спрашиваю, и так очевидно) :)

рассказ хороший. читать нравится, эльдары не нравятся) но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные =)

Очень понравилось, красиво и технично написано. Описание жизни эльдар великолепны, но в захваченых хаосмаров не верю, особенно в десяток, тема не раскрыта :rolleyes:. Уж если обычные десантники в кампании медузы от темных сбежали...разве, что хаосмары сами сдались с далеко идущими планами =) ... Правда есть у фанфика один большой недостаток, нет в нем души :(...а может есть, только то душа темного эльдара :?, холодная и безжалостная и поэтому ну не цепляет совсем,

несмотря на все многочисленные достоинства <_<.

P.S.Продолжение все равно жду =)

[Добавлено позже]

Прошу прощения за сумбурность поста, никак не могу определиться с мнением и поэтому сосредоточится...

Уж если обычные десантники в кампании медузы от темных сбежали...разве, что хаосмары сами сдались с далеко идущими планами =)

Это наверное из ордена тысячи сыновей, решили попробывать что нибуть новое )))

Вот представляю я, как гг гоняется по трущобам за сбежавшим голым Сыном. С совочком и веником! :D

Это наверное из ордена тысячи сыновей, решили попробывать что нибуть новое )))

Тысяча сыновей тзинчитские големы, не думаю, что их кто-то будет захватывать :rolleyes: А сланешисты "Дети Императора"...или уже что-то поменялось и бэк переписали :rolleyes:

ну что я могу сказать

я рада, что ты наконецто "почти" закончил

времени уж год практически прошел от начала этой истории

и мне по-любому она нравится

про то, что чуть поторопился и недошлифовал все до конца я тебе уже говорила, но всеравно. Мне лично очень НРА

(особенно СПАСИБО за фразу про домашние разношенные туфли =) )

п.с. А вообще Роммель врет - я там не соавтор. Я то, что на картинке - Муза с деревянными крыльями. Не боле.

Изменено пользователем Ringil

Мне уже как то отмечаться стыдно. Меня тут похвалили.

Вот что я скажу Деметрий. Все круто, все, язык, описания, погружение, от первой и последней строчки, но есть но.

Не понимаю я их, совсем извращенцев проклятых=)

и жду 2 части. хотя нет жду всей повести.

сколько там страниц, сколько еще глав?

сколько там страниц, сколько еще глав?

Еще примерно столько же.

Не понимаю я их, совсем извращенцев проклятых

Правда есть у фанфика один большой недостаток, нет в нем души ...а может есть, только то душа темного эльдара , холодная и безжалостная и поэтому ну не цепляет совсем

Сопереживать чувствам человека я могу, эльдара, особливо темного, - увольте.

Да. Понимаю. Что ж, это издержки специфики темы. С одной стороны, печально - не удалось создать героя, которому бы сопереживали (хотя из бэкового дарка, имхо, такого вообще очень сложно сделать, если вообще возможно... а скатываться в дзиртовщину - увольте). С другой - получился неплохой холодный фон для контраста того, что будет во второй части.

Заранее предупреждаю всех хаосолюбов и просто сочувствующих маленькой девочке Лине (нет, это не попытка спойлера) - хождений из грязи в князи тут не будет. Не о том эта история, не о выгораживании "меньшего" зла на фоне большего. А вот о чем - не скажу. Даром вторая часть уже готова наполовину где-то, и, тьфу-тьфу, появится тут в обозримом будущем.

Занятно, занятно. Жду продолжения. Я надеюсь они все умрут?

"Предводительница рейдовой группы", хм. Неужели в такими становятся игроки в ВоВ!?

Радости убийцы, по ошибке получившего оправдательный приговор и готового вновь взяться за старое.

Ситуация, когда толстый кошелек и высокое положение первый раз оказались бессильны, полностью разрушила его картину мира.

Личные покои Тэлгара были отделены от коридора лишь тонкой лиловой занавесью. Своих рабов и гостей хозяин не стыдился, а от врагов, каких он мог себе нажить, не защитили бы никакие двери.

Тэлгар замер, когда до него дошло, о КАКОМ пленнике идет речь.

+

"О, как это знакомо – одна деталь, не поддающаяся объяснению, рушит всю картину и лишает покоя!"

Записи Синдри Мира, чернокнижника Альфа-Легиона

:love:

P.S. "Ничего человеческого" стала для меня такой пиар-акцией в поддержку WH40k: DoW - Soulstorm :P

могли предаться занятию, некогда едва не погубившему их расу

Где картинки, я тебя спрашиваю?! >('

P.S. :blush:

Сейчас буду осиливать.

Осилил с 1-го раза :)

Я обычно перед прочтением осведомляюсь об объёме: большой объём действует на меня угнетающе. Исключения - встречаются редко.

Роммелевские фанфики читать начинаешь и когда приходится останавливаться - хочется продолжения банкета =)

Это какое-то обжорство и "чревоугодие". "Наслаждение! Наслаждение!" :113_punk:

Добавлено:

Совсем забыл (от восторга =) ) сказать спасибо за появления в камео космодесантников. Эти эпизоды весьма у тебя эффектно получаются. Что тогда с Чёрными Храмовниками, что сейча с Детьми Императора. Нравится мне и всё тут :P

Изменено пользователем Lord Lamer

Да. Понимаю. Что ж, это издержки специфики темы. С одной стороны, печально - не удалось создать героя, которому бы сопереживали (хотя из бэкового дарка, имхо, такого вообще очень сложно сделать, если вообще возможно... а скатываться в дзиртовщину - увольте). С другой - получился неплохой холодный фон для контраста того, что будет во второй части.

Ждемс,лично мне понравилось

А)ярко выраженный образ космодесантника.Хоть ктото не хныкал и не просил хлестнуть его по попке посильнее =)

Б)эпиграфы-но это уже говорили...правда не очень люблю такие четкие спойлеры...можно же хоть немного помутнее? :) но это так,ИМХО

В)несколько сюжетных линий-уж очень я слаб на такой деликатес :-

Повторюсь-жду.Но меньше чем про верующего орка :rolleyes:

Всем спасибо за комменты :)

Рин зафоткала один арт, успел быстренько обработать и выложил в начало.

Все, господа, этой ночью я покидаю вас на две недели. Не скучайте без меня, а я с отдыха привезу новых идей для креатива :)

Бывайте :)

по просьбе роммеля кусок своей мыслИ (да, да, ударение на ЫЫ+)) выложу в топик...

[кусог]...оригинальность, таких проихведений на форуме не встречается. есть про героев-импеоцев, цинников-имперцев, цинников-хаоситов, героев-хаситов, рассказики о том, как становятся хаоситами (4 рассказа маеглина в счет не берем! они тоже афигенные), а вот про ДАРКОВ, ЛЮДЕЙ и ХАОСИТОВ одновременно да еще такого качества не встречал, нра то, что люди не играют главную роль, а всего лишь одни из... по крайней мере мне так показалось.

нет черного и белого... по крайней мере я не видел таких явных осуждений в сторону каких-либо персонажей, и это, как я считаю правильно: не нужно формировать предвзятого отношения пусть читатель решает для себя... не знаю будет ли тебе интересно, но я к даркам, отношусть так же, как скажем к детяткам, которые постоянно впадают в крайности, ну захотелось им этого и зачем себя удерживать? правильно так и нада, я сам такой=)но может быть ситуация, када надо будет суметь сказать себе нет... интересно а у них такие бывают? ;)[/кусог]

Изменено пользователем Yurik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...