Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого бы вы хотели видеть модератором оффтопиков

Nit

Кандидат  

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Простыню не хочу катать, попробую покороче. Народ разделился почти пополам, при не таком уж малом количестве тех, кто считает, что пусть решает начальство. Тут понятно. Кто-то в хороших отношениях с одним из кандидатов либо напротив в плохих; другие опасаются мести Кота (в чем лично сомневаюсь), ежели он займет место модератора ("око за ока"), что конфликт не исчерпает, но продолжит (разве что в других условиях). Третьи не уверены, что Кот серьезно займется модерированием раздела. Четвертые верят, что Администрация как-то своими силами проблему разрешит с наименьшей кровью (что само по себе неплохо). И т.д и т.п.

Поставь вопрос по другому - заслуживает ли Кот регулярных предов и бана, ИМХО большинство бы сказали "нет".

Сам проголосовал за Кота (см. 1-ю категорию среди причин голосования выше). Miralynx мне ничего плохого не делал, я скорее всего на форуме с ним вообще не общался, да и по жизни предположу тоже. Но махать баном и предами как дубиной - явный перебор. Раз-другой сгоряча - пусть это не есть хорошо, но всякое бывает, все мы люди, праведников среди нас мало. Но превращать это в систему :(

Теперь о Коте и Истории, с большой буквы (тема "Споры об исторической достоверности"). Историей интересуюсь, сейчас вот честно пытаюсь разобраться в прениях сторон, и лишь утверждаюсь в том, что история - дело непростое, а подчас и темное. В чем то соглашаюсь с Котом, в чем-то с его оппонентами, где-то ни с кем, а в некоторых случаях кроме как "Armoracia rusticana его знает" ничего в голову не приходит. И то же самое периодически встречается в теме в комментариях форумчан. И за что преды давать? Матом Кот не ругается, законодательство не нарушает. Что он считает как-то иначе? Да в стране и мире каких только мнений (я про легальные, если что) по каждому поводу нет. Причем не только у обывателей, но и в научной среде. Особенно это касается гуманитарных дисциплин. Просто в одних случаях столкновение мнений проходит мирно, в других - совсем наоборот.

Вот и пытайтесь донести до Кота и общественности свою точку зрения. Если же кажется, что сказана конкретная ерунда-ерундовая, всегда можно включить игнор. Но банить то зачем? Так напротив, Котом высказываются пусть и не ортодоксальные, но вполне научные (когда читаешь в печати про "квазинауку", ловишь себя на мысли, что скорее всего нередко это "с чьей стороны смотреть") мнения, которые [ну уж нет]одят отражения во взглядах тех или иных специалистов. И это не проходит мимо людей, считающих иначе (что нормально). Т.е. люди спорят, пытаются показать истину, ну или ее малую часть. Т.е. идет обычная жизнь форума, а высказывания Кота востребованы его населением.

Кто-то скажет, что порой Кот, высказав мнение, уклоняется от дальнейших серьезных разбирательств по вопросу. Тут поясню, как вижу сам. Иногда дается личное определение, взгляд на событие в качестве личной же догмы. И это следует уважать, ибо истина, как и вера не требует доказательств. Если она насильно, помимо их воли, не навязывается другим. Кот этого не делает. Мнение, оно мнение и есть. У Кота свое, у меня свое, у людей тоже самое. Совпадает - хорошо, нет - ну и ладно. Особенно если применить это к истории с ее множеством белых пятен. Т.е. дискуссия в данном случае не особо и нужна.

Другой момент - Кот задает по сути вопрос. Не важно, делает ли он это ради написания диссертации (напр. по социологии - тогда, не зависимо от происходящего мы все - объекты исследования, с чем всех и поздравляю =) ), искренне хочет получить ответ на интересующий его вопрос, либо еще зачем. По сути он дает бесплатную возможность желающим высказать свое ценное мнение, и что не менее, а может и более важно, пообщаться с людьми. А Кота за все хорошее не просто ругают, но и банят. За то, что он создал полигон, на котором любой желающий может отстреляться и блеснуть знанием? По сути Кот, пусть и в оригинальной манере, выполняет функции модератора. Ибо сказано:

Хороший модератор наводит движуху, суету и активность в своем разделе

Все так и есть. Осталось это оформить юридически. А Miralynx пусть остается, раз половина людей за него. Деньги модераторам вроде не платят, так что одним больше, одним меньше. Что это даст: исключается модераторский произвол ибо насколько я знаю один обладатель оранжевых штанов другому пред не выпишет; оба модератора должны сконцентрироваться на своей деятельности, созидательной по сути. Будет разумная негласная конкуренция при вооруженном нейтралитете - так это на пользу форуму. Пойдет грызня, либо кто-то один нарушит правила игры - и это решаемо. Модераторы, конечно, имеют ряд возможностей, но и они не небожители. Статуса за художества можно и лишиться. Я все же надеюсь на лучшее. Так что просто назначьте Кота модератором.

О Зеддикусе. Я конечно не всезнающий, но свой скромный совет Администрации дам. Зеф, присмотритесь к нему, хотя бы в качестве кадрового резерва. Не занимая официальных должностей он вот эту самую движуху, суету и активность и создает, причем в разных разделах. Как минимум на уровне хорошего куратора. Человек по сути на форуме 3 года, а тянет как ветеран. Взгляды разносторонние, позитивный взгляд на жизнь, познакомился со многими, да и в оффтопиках освоился, где надо зубы отрастить и себя показать. И при этом не получить черную метку от Администрации. Даже то что недоброжелателями обзавелся - то в плюс. Ибо таковых нет у новичков да немногих полулегендарных вечных нейтралов. Так что конструктивный недоброжелатель дорогого стоит, как в плане статуса, так и роста личности. Ну а о неконструктивных чего зря говорить...

Кто-то скажет, что человек слишком недавно на форуме. Ну так ты или тянешь, или не тянешь. Что не разделяет чьи-то взгляды - так у каждого в голове свои. Тут вот какое дело. Многие из авторитетных "стариков", тех светлых, интеллектуальных и интеллигентных личностей, что вместе с тем в случае необходимости и крепкое слово найдут и баном прихлопнут ушли из хобби или по ряду обстоятельств сами не могут заниматься административной работой. Среди оставшихся ветеранов хватает махровых индивидуалистов, что сами не хотят заниматься общественной работой. Возможно кто-то зная себя, не хочет проявить свою темную сторону личности (респект им!), ибо "дайте человеку власть..." никто не отменял В) В общем, чтобы форум жил, надо растить смену и приглядываться к тем кто уже в наличии.

Таки простыня получилась...

Изменено пользователем Legatus

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотите веселья, дайте мне опять модерку. :rolleyes:

• Управляющий
Жесть какая. Мне что теперь, эту простыню читать?

Вот да, поддержу Рысь.

Форумы для чтения что ли?! :)

В двух словах можно вот это полотенце выше? Чего человек сказать хотел? У миня клиповое мышление, я не толстой.

Изменено пользователем Drinker

В двух словах можно вот это полотенце выше? Чего человек сказать хотел? У миня клиповое мышление, я не толстой.

Хочет чтобы АгнецЪ и ЛевЪ мирно паслись почти вместе.

Да легко! Ща растолкую!

1. Рысь - нехороший человек и не умеет модерить.

2. Кот - Бог шок-контента-жесть-смотреть до конца. Банить его - неправильно, потому что он несёт всем позитифф.

3. Зеддикус - величайший мыслитель в истории человечества и прирождённый лидер, а также самый человечный человек и друг всех детей. Должен возглавить человечество и повести его на завоевание Голактеко.

Это если вкратце.

Голосуй или проиграешь. ;)

Хочет чтобы АгнецЪ и ЛевЪ мирно паслись почти вместе.

Занафиг? Зойчем тогда оффтопики? Хочет пастись с агнецами и львами - пусть на пастбище ковыляет. Тут ему не это. Норкоманов привечаем, но тайно подмигивая. Ну а как?

Да легко! Ща растолкую!

1. Рысь - нехороший человек и не умеет модерить.

2. Кот - Бог шок-контента-жесть-смотреть до конца. Банить его - неправильно, потому что он несёт всем позитифф.

3. Зеддикус - величайший мыслитель в истории человечества и прирождённый лидер, а также самый человечный человек и друг всех детей. Должен возглавить человечество и повести его на завоевание Голактеко.

Это если вкратце.

И вот за этой агитки человек писал экран текста??? Фигасе вам делать нечего.

Изменено пользователем Drinker

опрос [ерунда, сэр] проголосовал за рысь, все равно кандидатов нет, форум сдох и тут и так три жида в три ряда с ботами печатают

зачем тут вобще модер.

Изменено пользователем Iron Duke

Простыню не хочу катать, попробую покоро...
Дважды пытался прочитать до конца, но так и не осилил(

Из того что понял - все эти модераторы и выше сидят на шее у Эмтоса. Без него раздел лежит (что и показал прошедший день), а значит и любое "командование" не имеет смысла.

ЗЫ. Разве что Дринкер что-нибудь весёлое отмочит... в состоянии духовной прелести, когда уже всё в мире спит...

Изменено пользователем Nit

Ну так и есть, в принципе. Эмтос - глыба и светоч, это вне всякого сомнения. В отличие от всяких дрищей неотступно бьётся за свои идеалы, пусть и несколько однообразными методами. Практически, титан мысли! Кто из вас хоть раз подебил его в споре? Раза три на моей памяти было, не больше.

опрос [ерунда, сэр] проголосовал за рысь, все равно кандидатов нет, форум сдох и тут и так три жида в три ряда с ботами печатают

зачем тут вобще модер.

Вот да. Осталась только пара алкомаразматиков, политикошизоидов и жирный Нит. Один Камшотский хоть что-то забавное пишет, остальных просто читать невозможно уже.

Поправил, не благодари!

Рысь, всё правильно зделал, батя одобряет маласа1 Наконец нормальный модератор в офтопиках.

Rкак бы ответил Кот, будь у него яйца.

Ты попутал, яиц нет у ХТ, а у ката - две жопы, но яйца на месте.

Что ещё взять с ньюфага бота ката!

Милый ты наш интеллектуал... Для сорока лет - очень даже не слабо :) Изменено пользователем Nit

То есть жирух-негритосок в храм поставлять — отдельный человек, а своё мнение высказать — Катови1 бот? Интересный ты пингвин

Милый ты наш интеллектуал... Для сорока лет - очень даже не слабо :)

Кто такие эти самые вы? =|

Вы следите за мной? Высчитываете мои годы? В душе мне всего лишь 27! Я небинарная личность, цисэйджер.

То есть жирух-негритосок в храм поставлять — отдельный человек, а своё мнение высказать — Катови1 бот? Интересный ты пингвин

Так и кат может жырух-негритосок поставлять!

Так и кат может жырух-негритосок поставлять!

Ошибся — не интересный, а скучный. Прискорбно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...