Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Растворение примарисов

Рекомендуемые сообщения

Ты с такими словами поосторожней на форуме. Если что, я тебе напоминаю, тут есть четкий пункт правил, который гласит, что все бэк, и бэк БЛ - в том числе. Неужто пред на ровном месте захотел?

И я тебе хочу напомнить, что бэк БЛ и ГВ пишут одни и те же люди. Фактически в одном здании. Не неси чепухи, что мол бэк БЛ - мусор. Он ровно такой же "мусор", что и бэк ГВ. Абсолютно равнозначен. О чем много раз говорили авторы.

Кек. "Кодексный" бек всегда первичен. БЛ дополняет его. Если не противоречит. Но ты поищи, поищи то рулбук то, а не предами мне угрожай. Мистер "я в вахе с десяти лет" хD

Да ну! Чет твои слова на предыдущей странице говорят обратное. Ты начал задвигать какую-то неадекватную телегу, что примарисов вымарают из бэка.

Ну давай, будь мужиком. Цитатку я думаю ты осилишь. Только советую предыдущие посты почиать и не вырывать из контекста.

Вообще тебя тут не понял. Ты чет напридумывал опять. И я не говорил, что бэк для ГВ важнее.

Нет, именно это ты и говоришь, называя чушью мои тезис, что для ГВ важнее продать миньку, чем сохранность бека.

Изменено пользователем Анчар

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

. "Кодексный" бек всегда первичен
Это опять та мура, которую напридумывали фанаты. Авторы, к сожалению, говорили на эту тему иначе.

и не вырывать из контекста.
О, это не интересно. Ты же на варфордже, черт возьми, будь готов к этому. Но так уж и быть:

Просто, новые коробки минек будут клепать нормальных размеров.

То что является сейчас примарисом, со временем станет просто одним из подразделений. И никаких примарисов не будет, а будут все обычными марками, а сам факт существования примарисов вымарают из бека как -еси том

Твои слова? Твои. Ты тут никаких ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ не строил. Ты тут утверждаешь. В каждом предложении УТВЕРЖДЕНИЯ (как ты там сказал мне?... Вспомнил!), выдавая за 100% факт. И еще потом в этом других смеешь упрекать? Чувак, специально для тебя цитату приведу из Мф. 7:5, прям про тебя:

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

называя чушью мои тезис, что для ГВ важнее продать миньку, чем сохранность бека.
В который раз говорю, что твой тезис - фигня. Потому что миньки, натолка =\= бэк. Твой аргумент неуместен. Вообще. Ты через миньку бэк натягиваешь. Но бэк - это бэк. Настолка - это настолка. Пареллельные вещи, идущие рука об руку, но не единые. Сечешь?

Ладно чувак, как бы ни было мне с тобой забавно беседовать, но пойду ка я спать.

Изменено пользователем Boooomm

Это опять та мура, которую напридумывали фанаты. Авторы, к сожалению, говорили на эту тему иначе.

О, это не интересно. Ты же на варфордже, черт возьми, будь готов к этому. Но так уж и быть:

Твои слова? Твои. Ты тут никаких ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ не строил. Ты тут утверждаешь. В каждом предложении УТВЕРЖДЕНИЯ (как ты там сказал мне?... Вспомнил!), выдавая за 100% факт. И еще потом в этом других смеешь упрекать? Чувак, специально для тебя цитату приведу из Мф. 7:5, прям про тебя:

В который раз говорю, что твой тезис - фигня. Потому что миньки, натолка == бэк. Твой аргумент неуместен. Вообще. Ты через миньку бэк натягиваешь. Но бэк - это бэк. Настолка - это настолка. Пареллельные вещи, идущие рука об руку, но не единые. Сечешь?

Ладно чувак, как бы ни было мне с тобой забавно беседовать, но пойду ка я спать.

Авторы могут говорить все что угодно, потому что те же самые авторы весело друг другу противоречат. От то го и появилось правило что кодек и рульник первичен. Потому что он сам себе покрайне мере не противоречет.

Пупсик, ну я специально тебе сказал, почитатьь предыдущие посты. Это был мой ответ на конкретно вот этот пассаж, где человек ПРЕДВОЛАГАЕТ что будет если примарисы исчезнут и станут просто одними из названий отрядов.

Всем привет,

Ребзя, давайте обсудим тенденцию на "утрамбовывание" примарисов как отдельной темы в бэке, ну то есть теперь якобы никто не называет примариса примарисом, а все говорят "вот это ангелы смерти, ангелы Императора, наши защитники" ну и иногда называют их просто космодесантники, без упоминания что это примарисы.

Это ок, примарисы как понятие ничего не имели в себе такого, по чем можно было бы скучать.

Просто у космодесантников появилось больше названий типа интерцессоры, инфильтраторы и т.п. А раньше была только тактичка, штурмовики - ну такое.

Да паралельные, но не значет, что одно друг на друга не влияет. Выкатывают сначала миньку, в большинстве своем, потом вокруг нее создается бек. А не наоборот. Да, бек отделен от настолки. потому что бек не диктует правила настолки, а настолка не диктует бек. Но БЕК НАСТОЛКИ и Миньки диктуют остальной бек.

Потому что тебе нечем крыть бэковые аргументы кроме своей маня вахи и настольной чуши.

хD

Изменено пользователем Locke

Пацаны вы спорите о Кате Черновой чесслово.

"Раскрывающийся текст"
А то некоторые спорят по два часа, называя одно и то же разными именами. Один кричит — это Катя, другой — нет, это Чернова, а оба говорят про одну и ту же Катю Чернову.

Все что мы имеем это некие намеки на слияние всего маринада в гусеницу в единое множество. С или без смешения паттеронв брони и другого снаряжения.

Пока что, это все что мы имеем.

А "карланы" дорастут до тру скейла. Если у хаоситов ещё можно было свалить на варп даст. То серые уже первая ласточка

А мне кажется уберут тактичку, штурмовиков, вот это вот всё.

Ересь например будет называться Age of Darkness и включать в себя ВСЁ до разлома и падения Кадии включительно. И там будут тру-скейл карланы, не видевшие примарисов никогда в глаза, потому что это не их сеттинг. И тактички, и штурмовики.

А в обычном 40k те, кто раньше назывались примарисами, будут единственными космодесантниками (ну и ещё тру-скейл ГК будет).

Было же упоминание, что Коул поработал со всем геносеменем и поэтому примарисы стабильнее и без деградаций

Да ещё и без характерных изъянов. Например тех, кто из геносемени Детей Императора больше не тянет подкрашивать губы/брови и надевать кружевные трусики под броню.

Ты категорически не прав. Это карланов больше не будет. Никто ничего вымарывать не будет.

Ты вот говоришь что чел неправ, а сам потом утверждаешь то же что и он.

Что кроме примарисов никого не останется.

Сейчас карланы и примарисы это диалектическая пара. Единственная возможность определить примариса - это существование карлана и наоборот.

Как только исчезнут карланы, исчезнут и примарисы, пойми ты. Останутся просто космодесантники.

Но его НОВАЯ МИНЬКА, которая все так же остается карланом и никаких изменений в беке не происходило, внезапно доростает до размеров тактички хаоситов и примарисов. Если в случае хаоситов, ГВ раньше могло сказать, что хаоситы просто на варп харчах отожрались. То тут они просто уже поняли, что просто увеличить размер обычных маров с покерфейсом, им никто и слова не скажет.

А еще знаешь что может быть. Мы же только один анонс видели. Возможно тело из коммьюнити тим, делавшее материал, лажанулся и забыл написать что Кроу прошёл рубикон.

Тот же Абаддон вообще почти с примархов уже.

А ему между прочим Калгар так надрал задницу, что он улепетывал.

А Калгар всего лишь крутой примарис.

Если уж Аббе какой-то всего лишь 500-1000-летний ветеран-примарис может надавать, прикинь что с ним Жиля бы сделал.

Это Аббе повезло что их дорожки не пересеклись так-то.

Изменено пользователем Dehn

Думаю, крайне сомнительно что карланы исчезнут из сеттинга 40к. Примарисов может стать повально много, но наличие карланов это, во-первых, всегда возможность завернуть новые менечки (аля условные карланы-сепаратисты или Лев проснулся, открыл хранилища старые хранилища и раздал непрощенным олдовые паттерны, получайте трускейл в мк2-3-4, или еще что-нибудь, придумать ГеВе сможет),а во-вторых наличие карланов это возможный источник нового конфликта, с помощью которого, опять же, можно толкнуть новые менечки. Щас примарисов накушаются, а потом хоба, карланы в трускейле. Главное же миньки продать, а немало людей предпочтут донному сай-фай дизайну старо-обновленное в новом размере

бэк переписали и теперь Абба улепетывал не для того, чтобы спасти флагман? Я всегда думал что это Абба отступил с треснувшим нагрудником и сломанной челюстью, а Калгар остался валяться с оторванной перчаткой, без двух пальцем и с рассеченными сердцами

бэк переписали и теперь Абба улепетывал не для того, чтобы спасти флагман? Я всегда думал что это Абба отступил с треснувшим нагрудником и сломанной челюстью, а Калгар остался валяться с оторванной перчаткой, без двух пальцем и с рассеченными сердцами

Ну да, ну да "чтобы спасти флагман". Может, чтобы ему окончательно задницу не надрали? Может, чтобы не.. страшно сказать, чтобы НЕ ПОГИБНУТЬ бесславно на этой богом забытой планетке от руки ну ладно, пусть чаптермастера, но всё же.

Сам факт, что Абба "отступил", и неважно в каком состоянии Калгар.

Аббу заовнил чуть более чем обычный космодес.

И это "полупримарх", "чемпион Хаоса, за преданность которого дерутся между собой вся Четверка"? Пфе!..

бэк переписали и теперь Абба улепетывал не для того, чтобы спасти флагман?

Прям так уж не мог подождать этот флагман, чтобы Абба не нашел лишней секунды ткнуть когтем в глаз побитому Калгару и добить его)

Щас примарисов накушаются, а потом хоба, карланы в трускейле. Главное же миньки продать, а немало людей предпочтут донному сай-фай дизайну старо-обновленное в новом размере

Жаль что перестали делать мультипарт-космодесант, я бы тогда с удовольствием помиксовал МкХ с МК7.

Кстати, я это ванговал когда вышел Индомитус. Ну не знаю, как бы года уже идут, а всё никак. А железо-то остывает, да и от кассы уже начинаем отходить...

Прям так уж не мог подождать этот флагман, чтобы Абба не нашел лишней секунды ткнуть когтем в глаз побитому Калгару и добить его)

Во-во.

Отступление при живом / непленённом противнике - это бегство. Кому как не англичанам это как бы знать.

Как бы этот Аббадон не в первый раз так на пафосе, а потом жиденько, да на той же Кадии ему девчонка наваляла.

Он посчитал что добил, ибо разорвал оба сердца. Про "печку Белизария" Абба тогда не знал.

Нынче Аббе тяжко. До того он героически стучался головой о Кадию, а теперь? Куда не сунься кроме Терры, все для него мелко. А Терра все еще неприступна ибо все его союзники быстро разбежались по Империуму свои делишки обделывать.

Касательно исчезновения кейворда "примарис" думаю это неизбежно. Вопрос сколько ГВ еще потрепыхает карланчиков в сорокете. В мифический конфликт между бройлерами и карланами не верю. А вот в разделение на две эпохи, вполне возможно. Но тут все зависит от успеха "тестового полигона" который "Олд Ворлд" в фэнези. Если он взлетит, то и сорокет поделят. За примером далеко ходить не надо, вон новый килл-тим переделали под своеобразный Варкрай (ибо тот зашел народу).

Изменено пользователем Knijnik

Объясните мне пожалуйста, что такое "карлан в трускейле"? Я вот реально до сих пор не могу понять. Это игровой термин, модельный или какой-нибудь бэковый?

Вот тот же новая моделька Кроу, если он размером с примариса, то почему он карлан? Если модельки новых Серых будут размером с Примарисов/Кустодесов, но при этом нигде не будет упомянуто, что они прошли через процедуру Рубикона, они будут кем? Карланами, трускейлом или примарисами?

Просто сейчас имеется несколько размеров десантников: условно (по увеличению размера): "тактичка", "ветераны десвотч", "серия спейс марин хироус", "интерцессоры". Где-то между ними еще новые ХСМ затесались.

Не, ну девычи, тактичка и ассолтники в том же размере, что и примарисы, было бы круто.

Но, что-то терзают смутные сомнения, что фёстборнов оставят в эпохе Ереси, Осады, Очищения и далее, до падения Кадии.

Жаль.

Но я понял, чего мне не хватает в армии примарисов. Гусениц. Гусениц на технике. Без них, совсем не то.

Объясните мне пожалуйста, что такое "карлан в трускейле"? Я вот реально до сих пор не могу понять. Это игровой термин, модельный или какой-нибудь бэковый?

Не-примарисы но ростом с них или почти.

Анчар, соррян, но чот ты на ровном месте сагрился. То что пишет Буум - это буквальная нынешняя политика ГВ. Мб она конечно изменится, но я сомневаюсь. Разве что термосов, имхо, таки задвинут на третий план.

А насчет нелюбви норота к премересам - надо посмотреть продажи. Если продажи бройлеров хорошие, ГВ и дальше будет их обсасывать. У тебя есть данные?

Минька Кроу честно говоря так себе. Размер они увеличили, а старые "головастые" пропорции (да и детализацию в целом) оставили.

Но, что-то терзают смутные сомнения, что фёстборнов оставят в эпохе Ереси, Осады, Очищения и далее, до падения Кадии.

Эмм, а как их оттуда убрать?? Оставят конечно.

Изменено пользователем Marid

Авторы могут говорить все что угодно, потому что те же самые авторы весело друг другу противоречат. От то го и появилось правило что кодек и рульник первичен. Потому что он сам себе покрайне мере не противоречет.
Ой, да ну? Ты видно, кодексы 6-7й редакции плохо читал, когда в той же секции таймлана постоянно был разброд и шатание.

Выкатывают сначала миньку, в большинстве своем, потом вокруг нее создается бек. А не наоборот.
Я тебе уже привел примеры, когда происходит наоборот. И это еще поверхностные примеры, которые были недавно.

Но БЕК НАСТОЛКИ и Миньки диктуют остальной бек.
Бэк настолки? Поясни. Это как?

хD
Ну уж извини, но я не идиот кому-то что-то в интернете доказывать до пяти утра, режим сбивать и тд. Было бы слишком много чести для тебя. Я итак подзадержался.

А мне кажется уберут тактичку, штурмовиков, вот это вот всё.
Понимаешь, тактичка, штурмовики и тд - это универсальные, краеугольные боевые отряды\роли. Их ни одно отделение примарисов пока не заменило. Более того, вся пока тема с примарисами - это чистая калька с организации легионов Ереси. Всякие заступники, изничтожители (все чуваки с плазмами) и тд - они воплощают спец-отделения легионов. Но даже в Ереси краеугольными подразделениями были тактичка, опустошители и тд. Все прочие были как "дополнения" к ним. Поддержка или спец-роли.

Что делать орденам, у которых нет карланов (и это ведь сейчас уже не только те, которые были созданы в основании Ультима)? Неужели они ракетницы не используют? Гравганы? Лазки? Терминаторские доспехи? Вот это все, что используют карланы.

Немного не так было. Абаддон побеждал в дуэли из-за своего имбового меча, который пробил силовой кулак Калгара, срезав пару пальцев, затем реликтовый нагрудник "Грависа", а потом пробил оба сердца. Но в этот момент произошел удар по "Мстительному духу" вихревыми ракетами, отчего корабль в панике стал сваливать в варп. Если бы Абик задержался, то остался бы на Вигиле, а скажем, так, это верная смерть. Как бы крут он не был, но лоялюги болтер-дриллом его бы покрошили. Хотя мб и Калгар перед смертью чего-нибудь учудил. Ведь перед своей телепортацией Абаддон на Марнея натравил Великого Одержимого, чтобы добить. Но магистр Ультры под эффектом Велизариевой печи неожиданно ухлопал этого одержимого.

бэк переписали и теперь Абба улепетывал не для того, чтобы спасти флагман?
Нет-нет. Все верно, он ретировался, чтобы вернуться на свой убегающий корабль.

Там речь шла на секунды. И да, он натравил Великого Одержимого, чтобы добить. Правда, очень смешно, как этого челика ухлопал при смерти Калгар. Если Разоритель бы не убежал, то возможно, ему бы точно также досталось от Марнея)) Перед смертью суисад-внезапная-атака. Хлоп-бах, и Четвёрка ищет себе нового чемпиона. :)

А насчет нелюбви норота к премересам - надо посмотреть продажи.
Кстати да, стоит упомянуть. Вы же все видели график роста акций ГВ. После появления примарисов акции у кампании взлетели в разы. Их покупают больше, чем карланов когда либо. Это показывает, что ваши карланы на фоне примарисов нужны, разве что, ретроградам и нытикам, впрочем, зачастую это одно и то же. Изменено пользователем Boooomm

Думаю ГВ что-то придумает с термитами, подогнав их под примарисов, уж очень знаковая броня для сеттинга.

Думаю ГВ что-то придумает с термитами, подогнав их под примарисов, уж очень знаковая броня для сеттинга.

Конечно. ТДА в сэттинге с 89го года, если не ошибаюсь. Больше 30 лет. У него уже культовый статус. Слишком беспечно отказываться от такого (интеллектуального, визуального и тд) наследия. "Индомитусы" в тру-скейле будут шикарно смотреться.

Просто надо выждать время, чтобы миньки с карланами устарели. Их раньше обновляли, если не ошибаюсь каждые 2-3 редакции. Вполне можно ожидать масштабное обновление в 10й редакции. Тем более ГВ явно воспользуется случаем и магической маркетинговой цифрой 10, чтобы устроить "праздник".

Изменено пользователем Boooomm

А вот в разделение на две эпохи, вполне возможно. Но тут все зависит от успеха "тестового полигона" который "Олд Ворлд" в фэнези. Если он взлетит, то и сорокет поделят.

ОлдВорлд будет хз когда и непонятно до сих пор в каком масштабе. А вот Ересь с пластиковыми трускейл МК6 парнями уже вот-вот)

Немного не так было. Абаддон побеждал в дуэли из-за своего имбового меча, который пробил силовой кулак Калгара, срезав пару пальцев, затем реликтовый нагрудник "Грависа", а потом пробил оба сердца. Но в этот момент произошел удар по "Мстительному духу" вихревыми ракетами, отчего корабль в панике стал сваливать в варп.

Понятно. Ну ничему парень не учится. Вся Осада Терры что ли коту под хвост пошла? Он же был там.

Ему теперь надо 1000 раз на доске написать "В последней схватке. Бейся. На. Своём. Корабле."

Если Разоритель бы не убежал, то возможно, ему бы точно также досталось от Марнея)) Перед смертью суисад-внезапная-атака. Хлоп-бах, и Четвёрка ищет себе нового чемпиона. :)

Да ему давно надо было бы уже мушку спилить. Все думает, что он крутой.

Кстати да, стоит упомянуть. Вы же все видели график роста акций ГВ. После появления примарисов акции у кампании взлетели в разы. Их покупают больше, чем карланов когда либо. Это показывает, что ваши карланы на фоне примарисов нужны, разве что, ретроградам и нытикам, впрочем, зачастую это одно и то же.

Да и не только акции. Обороты, прибыль.

Одно тревожит - тогда им нужно было превзойти тех себя (что было не так уж и сложно), а сейчас придётся превосходить нынешних.

Бум, там для особо одаренных написанно "в большинстве своем" . Мне и это для тебя разжевать, что это значит или сам справишся? Смысл тебе , что то писать если ты за собеседника "пишешь" диалог., Обратись к врачу. Уриелька и остальные моменты, это своего рода "коллекционные" моменты которые только подтверждают правило. Кукарекать про то, что все миньки это коллекционирование не надо, я не про это.

Бек настолки, это бек в кодексах и прочих книгах с правилами.

Изменено пользователем Анчар

Уриелька и остальные моменты, это своего рода "коллекционные" моменты которые только подтверждают правило.

Правда есть еще настолка Ереси Егоруси, там добрая треть "именных" минек из макулатуры БЛ вылезла (ну или более раннего бэка) - всякие Лолкены, Тарвицы и пр.

Ты с такими словами поосторожней на форуме. Если что, я тебе напоминаю, тут есть четкий пункт правил, который гласит, что все бэк, и бэк БЛ - в том числе.

В теории - да, что БЛ, что кодексы, что даже ДоВик одинаковы.

Но на практике, кодексы задают вектор, художка их дополняет (иногда - криво). С ретконом Томного Империума, кстати, хороший пример.

Конечно. ТДА в сэттинге с 89го года, если не ошибаюсь. Больше 30 лет. У него уже культовый статус.

Эмм, а как же:

Это показывает, что ваши карланы на фоне примарисов нужны, разве что, ретроградам и нытикам, впрочем, зачастую это одно и то же.

Слишком беспечно отказываться от такого (интеллектуального, визуального и тд) наследия.

Кстати, насчет интеллектуального - у терминаторов имя "неуникальное". Вы наверное заметили, что ГеВе всему пытается придумать какое-нибудь хитрое название, типа "друкари/аельдари/сказочное_бали/интерцессоры-процессоры" и пр. Это же с авторскими правами связано?

Бэк настолки? Поясни. Это как?

Ваха - это бэк настолки. Внезапно.

"Карлан":

1) в бэке - не-примарис, обычный Астартес, жалкое неспособие созданное какими-то неучами во времена ВКП, мечтающее стать богичным примарисом

2) на столе - минька персонажа из пункта 1, ростом 28 мм, ниже богичного примариса.

"Карлан в трускейле":

1) жалкий карлан из пункта 1 раздела "карлан", чью миньку сделали высотой с богичного примариса (см. новую миньку Кроу, Аббы и пр.).

Изменено пользователем Marid

Правда есть еще настолка Ереси Егоруси, там добрая треть "именных" минек из макулатуры БЛ вылезла (ну или более раннего бэка) - всякие Лолкены, Тарвицы и пр.

Ну справедливости ради, форжа как была вторичной дочкой ГВ, так и осталась. Сейчас да же еще хуже. Раньше ГВ хоть делало вид, что форжа равноценна ГВ, сейчас и вовсе просто отобрала правила и юнитов под себя.

Cпасибо Boooomm за познавательные ответы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...