Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электробритвы

Knijnik

Рекомендуемые сообщения

У меня на даче Philips S5586 , очень нравится, с насадкой чтобы брить волосню в носу. Бреет гладко, практически не хуже, чем станок ,можно бриться в душе под струей воды.

Из минусов- недёшево, сменные лезвия недёшево (ну и производители разумеется, сменят форм-фактор через несколько лет, поэтому лезвиями впрок запасаться надо)

Хз Braun S5 бреет отлично, но есть нюансы. Если зарасти, как лесной злодей, то плохо берет и пропускает волоски. Если убрать всё, и после этого ежедневно бриться - то всё отлично.

Как человек уже много лет использующий только роторные бритвы могу сказать следующее:

1. Адназначна - Philips. Только этот производитель хорош в роторных бритвах. Braun про который упомянул Гато - не роторные бритвы, а сеточные. Совсем другой принцип действия. Лично для меня не очень подходит, потому как больше раздражения и со временем начинает выдирать волоски, когда ножи тупятся.

2. Модель, по большому счёту, не имеет значения. Не советую брать всякие флагманские модели. Потому как слишком дорогие и присутствуют ненужные опции, вроде дерьмовой системы самоочистки. К тому же самые дорогие (флагманские) модели, типа, дизигнерские, т.е. имеют много понтов, а функционал тот же. Поэтому если нужно качественное бритьё, а не дизигнерские понты, не стоит брать дорогие модели. К тому же, по какой-то причине, дорогие флагманские модели быстрее выходят из строя.

3. На всякие замены лезвия не стоит даже рассчитывать, это всё полный булшит. Проще купить недорогую модель, поюзать её 2-3 года и купить новую, чем устраивать мороку со сменами лезвий (которые ещё попробуй купи). К тому же со временем сама бритва может накерниться (по различным причинами) и сменные лезвия уже будут [ну уж нет] не нужны.

4. Рекомендую брать бритву для мокрого бриться (сам только такими пользуюсь). Можно будет бриться с пеной/гелем. Так будет меньше раздражения, если кожа чувствительная.

5. В принципе, если хочется модель чуть по-дороже, можно выбрать модель с тройными кольцами. Будет чуть быстрее процесс бритья. Последнее время юзаю модели с одинарными кольцами и существенной разницы не ощущаю.

6. В принципе, сам я, бреюсь каждый день, поэтому нечасто пробовал сбривать длинную щетину. Но было несколько раз и бритва вполне справлялась. Только времени дольше занимало и чаще промывать приходилось.

Кто пользуется, посоветуйте хорошую роторную, чтобы жесткую и толстую щетину брала.

Опасной брейся)

Опасной брейся)

Когда есть время и настроение, бреюсь. Кайф на самом деле. Но вот утром на работу "электричка" нужна.

Когда есть время и настроение, бреюсь. Кайф на самом деле. Но вот утром на работу "электричка" нужна.

Ну ващще-то электрой бриться будет дольше, чем обычным скребком, наподобие Жиллета. Если хочется быстрее, то это не вариант.

...

1. Про флагманские модели - чуть неправильно. Они такие же как обычные, но от базовых отличаются табором всяких триммеров и насадок, которые ты никогда не используешь. Так что если просто брить фейс - базовая пойдет

2. Про раздражение - видимо, индивидуально. Я когда брился станком, шея из-за раздражения выглядела стремно, хоть ты бритву в спирту споласкивай, хоть бутыль дорогого лосьона на себя изводи. Перешел на электро - проблема исчезла.

1. Про флагманские модели - чуть неправильно.
А в чём неправильно, если я и написал про "ненужные опции"? Я их просто все не перечислил, ограничившись самой беспонтовой, вот и всё.

По поводу раздражения. Это, действительно, индивидуально. У меня от всех бритв раздражение. От роторных их просто меньше всего. К тому же имеет значение возможность мокрого бритья. Если я ротором побреюсь без геля у меня фэйс будет как у начинающего культиста Нургла.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А в чём неправильно, если я и написал про "ненужные опции"? Я их просто все не перечислил, ограничившись самой беспонтовой, вот и всё.

По поводу раздражения. Это, действительно, индивидуально. У меня от всех бритв раздражение. От роторных их просто меньше всего. К тому же имеет значение возможность мокрого бритья. Если я ротором побреюсь без геля у меня фэйс будет как у начинающего культиста Нургла.

100% индивидуально. Я ради интереса побрился Брауном с пеной - то же самое, но сложнее отслеживать пропущенные участки.

У меня на даче Philips S5586 , очень нравится, с насадкой чтобы брить волосню в носу. Бреет гладко, практически не хуже, чем станок ,можно бриться в душе под струей воды.

Зачем идти в душ с электроприбором на 220? Ну если ты не эмо конечно.Понятно что там есть какие то изоляции,но мне было бы стремно.

Зачем идти в душ с электроприбором на 220? Ну если ты не эмо конечно.Понятно что там есть какие то изоляции,но мне было бы стремно.
От сети бритва только подзаряжается. А работает на аккумуляторах. Так что нет там никакой опасности.

От сети бритва только подзаряжается. А работает на аккумуляторах. Так что нет там никакой опасности.

Ну ударит больно все равно если вдруг чо.Да и электричество на аккумах очень дорогое выходит.

Ну ударит больно все равно если вдруг чо.Да и электричество на аккумах очень дорогое выходит.
Ничего ты не понял.

Ты вставляешь бритву в сеть. Аккум заряжается. Дальше вытаскиваешь из сети и идёшь бриться. Током не бьёт. Проверено многократным использованием в течении многих лет. И чего тут дорогого? Ты же трубу заряжаешь от сети? И тут тоже самое.

Как человек уже много лет использующий только роторные бритвы могу сказать следующее:

1. Адназначна - Philips. Только этот производитель хорош в роторных бритвах. Braun про который упомянул Гато - не роторные бритвы, а сеточные. Совсем другой принцип действия. Лично для меня не очень подходит, потому как больше раздражения и со временем начинает выдирать волоски, когда ножи тупятся.

Вопрос от человека всю жизнь юзающего только эти самые сеточные брауны - а на что годятся эти самые роторные филлипсы? Только сделать тебя по всему фейсу гладеньким, или привести в порядок имеющиеся усы и бороду ими тоже можно? Я просто очень слабо представляю как, при их форме и конструкции рабочего торца.

Вопрос от человека всю жизнь юзающего только эти самые сеточные брауны - а на что годятся эти самые роторные филлипсы? Только сделать тебя по всему фейсу гладеньким, или привести в порядок имеющиеся усы и бороду ими тоже можно? Я просто очень слабо представляю как, при их форме и конструкции рабочего торца.

Ну, скорее, просто побриться. Всякие там точные обводы усов и бороды могут и не выйти. Ну тут можно всякие доп насадки юзать. Ну, кстати, прям супер ровно и сеточной бритвой не всегда получается. Ващще для бород и усов можно машинку для стрижки юзать. Наверное проще. Но я никогда не носил не бороды не усов, потому так уж прям точно не могу сказать.

Кстати говоря я и сеточным брауном, себе несколько раз криво виски сбривал. Так что бритвой любой можно криво наколбасить, даже скребком.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ничего ты не понял.

Ты вставляешь бритву в сеть. Аккум заряжается. Дальше вытаскиваешь из сети и идёшь бриться. Током не бьёт. Проверено многократным использованием в течении многих лет. И чего тут дорогого? Ты же трубу заряжаешь от сети? И тут тоже самое.

Аккумы дорогие и жрут много.Впрочем ты не поймешь.Самая дорогая энергия в батарейках.

Аккумы дорогие и жрут много.Впрочем ты не поймешь.Самая дорогая энергия в батарейках.
Аккумы встроенные в бритву и замене не подлежат. Ты уже покупаешь бритву со встроенным аккумом. Там корпус внутри запаянный, чтобы вода не попадал. Никаких доп. аккумов не нужно.

Не дороже, чем обычный телепон зарядить.

Ты сильно отстал от жизни.

Аккумы встроенные в бритву и замене не подлежат. Ты уже покупаешь бритву со встроенным аккумом. Там корпус внутри запаянный, чтобы вода не попадал. Никаких доп. аккумов не нужно.

Не дороже, чем обычный телепон зарядить.

Ты сильно отстал от жизни.

Да я бреюсь 1 разовым станком(раз по 30) или советской электробритвой Харьков

Филипс. Причем, на мой взгляд старые модели лучше. Есть новомодная типа senso touch 3d и старенькая 97 года что-то вроде 555, так вот последняя по личным ощущениям чище выбривает

Хз Braun S5 бреет отлично, но есть нюансы. Если зарасти, как лесной злодей, то плохо берет и пропускает волоски. Если убрать всё, и после этого ежедневно бриться - то всё отлично.

Длинную волосню надо сбривать скребком для ровняния висков, а потом уже начисто бриться основным станком. Не благодари! =)

Можно. Там как раз триммерные насадки у дорогих моделей, которые Зеддикус обосрал совершенно необоснованно, это позволяют.

Я лично пользуюсь насадкой для стрижки волос в носу, мне страшно нравится, т.к у меня усы растут плохо до сих пор, зато в носу прям драконьи заросли быстро образуются, такая штука - моё спасение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...