Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Age of Sigmar - 3rd Edition

Рекомендуемые сообщения

@Шикарный Манул

Этот арт абсолютно шикарен и роскошен.

"напомнило"
i8vpoBq.jpg
Изменено пользователем Неизвестный путешественник

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С арта 40к повеяло - и это не комплимент для АоСа. Одно хорошо - в этой редакции мы наконец-т о увидим Малериона после копирайт-проблем и ссоры с мамкой, которую он теперь не может похоже) Даунбрингер Крусадерсы наверное будут Сити оф Сигмар - люди ж не эльфы чтобы 1005000 фракций иметь.

@Шикарный Манул

Этот арт абсолютно шикарен и роскошен.

Увы! Нет той шикарной атмосферы готичности и безнадеги как у старого доброго .....

Арт -полное говно говна, паразитирование на классике. У Копински-то арт об людской одержимости религией, а тут просто гей-парад.

Арт -полное говно говна, паразитирование на классике. У Копински-то арт об людской одержимости религией, а тут просто гей-парад.

Ну так это ФБ было про выживание в грязном средневековом болоте, где у тебя на обед только [баклажан]к ангора. А тут именно гей-парад, блестяшки спасают мирЪ. Так для новая картинка как-раз АоСовская. Отображает героические блудни мира побеждающего Бобра. АоС и ФБ про слишком разные вещи, пора бы привыкнуть.

Это вообще говоря не так . Чуть более чем полностью .

ФБ это мир условного добра где зло живет на выселках и порой вылазит из шкафа , а АоСий это мир победившего зла где добро пытается восстановить статус кво.

Просто на арте из 7го рульбука изображены флагелянты в то время как на новом арте - обычные горожане.

Вот сча я немного выпал в осадок. Это в ФБ-то "зло" на задворках?

Пошел в лес, тебя там или ельф прибил, или минотавр прибил а потом поимел. Пошел в горы, сожрут гоблины или дварф убьет за то что твой прадед его деда обвесил на рынке. Поминать родственников на погост лучше не ходить, а то родственники твой помин тобой и закусят. В городе не легче. Присел на толчке, снизу скавен копьем пыряет. Зашел в больничку, каждый второй нурглит. В императорском дворце вампиры вообще как у себя дома.

На фоне этого набеги северян так, небольшое недоразумение.

В АоСие же есть пресветлый Азир, где все карамельно.

Изменено пользователем Knijnik

Это в ФБ-то "зло" на задворках?

именно так. Дварф который тебя отымел в лесу не есть ЗЛО. В АоСии таких сношающих по лесам дварфов больше и они жирнее . Но это не определяет ни ЗЛО ни сеттинг.

БТВ в ФБ гримдорк не был селлинг поинтом в отличие от 40к.

В АоСие же есть пресветлый Азир, где все карамельно.

вообще ни разу.

Изменено пользователем Шикарный Манул

т.е. получается сейчас всем начнут клепать эти специфичные экшены в новые книжки и единственные, кто будет еще пять лет сосать писю - будут вампиры с их переизданием перед самым обновлением правил? Классика...

т.е. получается сейчас всем начнут клепать эти специфичные экшены в новые книжки и единственные, кто будет еще пять лет сосать писю - будут вампиры с их переизданием перед самым обновлением правил? Классика...

хоть бы почитал что написали ГВ XD

баттлотомы обновлять пока не планируют, со 2й редакцией посидим. в рулбуке будет обновление правил с привязкой по кейвордам, чтоб не переиздавать книги в очередной раз.

Ну так это ФБ было про выживание в грязном средневековом болоте, где у тебя на обед только [баклажан]к ангора.

Почему грязном-то? В Импери эпоха Возрождения вовсю, танки, огнестрел, вот это всё.

Вообще, я думаю, вы с Манулом оба правы в чём-то. Ну кстати в этом и прелесть мира ФБ, каждый [ну уж нет]одил в нём что-то своё.

В Насосе, мне кажется, это всё провалилось, потому что мир не целостный, а развален на кучки доменов, в которых в общем и целом нет особо никакой связи, до сих пор толком не придумали. Понятно, что концепция из Муркока взята, но она у него более целостная, там есть 2 (3 в сущности, но в основном 2) полюса, и равновесие клонится то в одну, то в другую сторону, независимо от количества странных миров.

ФБ это мир условного добра где зло живет на выселках и порой вылазит из шкафа

Ну так-то это получилось потому, что гаве в основном на Империи было сосредоточено последние 10 лет, кризис развития был. Так-то там и огромные владения Гномов Хаоса вот прям по соседству через горку, и Наггаррот через лужу, да и кстати в луже тоже много чего интересного происходило, что понаписали в 90-е, но потом благополучно забили, и полутзинчитский Катай, и пустыни Томбов, на которые тоже в сущности забили, потому что ебиптянская тематика совершила откат.

АоС и ФБ про слишком разные вещи, пора бы привыкнуть.

Я тут прост сижу и жду выхода олдворда, читаю старые батлрепорты по фб-шечке и ностальгирую.

каждый [ну уж нет]одил в нём что-то своё.

Это кстати главный селлинг поинт АоСа.

Ну так-то это получилось потому, что гаве в основном на Империи было сосредоточено последние 10 лет, кризис развития был.

Тут скорее что они стали ориентироваться на спрос и интерес аудитории, вместо планомерного развития. В АоСе и особенно 40к таже проблема, в последнем даже в клиническом виде.

Поддержу всеми конечностями Галахада. Сам такой же - поглядываю исключительно в сторону Олд Ворлда. Это была уникальная компиляция всего и вся из мировой фантастики и не только. Интереснейший сплав аллюзий, отсылок и прочих метафор. АоСий не цепляет вообще никак. Назвать позицию по втискиванию космодесантников в мир меча и магии кроме как "ублюдской" (это литературное слово если что :) ) назвать не могу. Миниатююры постербоев-зигмаринов В лоре нет никакой целостности: там клякса, сям клякса. Попытка сделать "не как в ФБ" тоже накладывает свой отпечаток. В общем как по мне так все очень плохо с художественной точки зрения прежде всего. Обидно, что из-за кризиса творческих идей и геймдизайна появился такой выкидыш игровой индустрии как АоС.

Это кстати главный селлинг поинт АоСа.

Но при этом отсутствует целостный мир. Есть бульон, в котором золотые гомосеки рубят вон те штуки. Но то, что работало в 40к, в Насосе не работает, похоже.

Тут скорее что они стали ориентироваться на спрос и интерес аудитории, вместо планомерного развития. В АоСе и особенно 40к таже проблема, в последнем даже в клиническом виде.

Нет, просто у них Брайан Ансел и Рик ("Нашевсё") Пристли отъехали, Перри переключились на историчку, Макнилл и Торп - на сорокаку, Джарвис уДжонсону просто видимо надоело нафиг, а Метт "обмазываюсь кровью самок" Вард один две системы уже не ,в силах был тащить. А, ну и Каваторкин свалил в Мантик. Ну и Кирби удакм, как же без этого. Там эпичные просёры в плане маркетинга во все поля были с 10 года. Хотя Шторм Магии и Триумф и Предательство, и Бляди в Плохих землях были без дураков классные книжки, они глобальный бек к сожалению не двигали вообще никак.

Сам такой же - поглядываю исключительно в сторону Олд Ворлда.

Я пока лишь очень боюсь, как бы не затащили туда золотых гомосеков тоже.

Но при этом отсутствует целостный мир. Есть бульон, в котором золотые гомосеки рубят вон те штуки.

Это не так. Мир уже достаточно подробно прописан и достаточно целостен , а центр повествования - города Сигмара и козни эльфийских богов. Худ лит выходит тоже в подавляющем большинстве не зигмарино центрированный . Зигмаринов выпускают раз в редакцию теперь и у них всего одна книга(а не как в 40к). Они лучше всех продаются и поэтому получают более стабильные апдейты чем остальные армии . Я тебе не рекламирую АоС - хочется хейтить - наздоровье , но ты далек от понимания чем он является сейчас и чем привлекает народ .

Назвать позицию по втискиванию космодесантников в мир меча и магии кроме как "ублюдской" (это литературное слово если что smile.gif ) назвать не могу

Вот здесь подвис. А что, простите,"ублюдского"? Перерождающиеся элитные воины, набранные божеством из лучших смертных воителей, это какой-то абсолютно дикий и запрещённый для фэнтези концепт? Не отрицаю, что есть подражание космодесам, но калькой не назвать. И, честно говоря, даже не смотря на их кажущуюся бессмертность, сигмариты кажутся более человечными и привлекательными, чем сверхмужики с промытыми мозгами.

А как назвать тогда, кстати, впихивание нежити, вампиров, оборотней, эльфов и тд в (псевдо)НФ сеттинг?

Кому-то нравится фб, кому-то аос, кому-то и то и то(как мне, например), но называть не нравящийся тебе сеттинг выкидышем - как-то через чур.

Это не так. Мир уже достаточно подробно прописан и достаточно целостен , а центр повествования - города Сигмара и козни эльфийских богов.

Ты серьёзно сейчас? =| Это вся целостность?

Они лучше всех продаются и поэтому получают более стабильные апдейты чем остальные армии .

А может потому, что у них самый разнообразный модельный ряд, которому ещё и отсыпают регулярно? По большей части большинство армий - огрызки с 2.5 минями, на что тут неоднократно жаловались.

Я тебе не рекламирую АоС - хочется хейтить - наздоровье

Никакого хейта, я вполне объективен, во-первых, а во-вторых, приношу в полудохлый раздел контент. =)

За свою жизнь я познакомился с огромным количеством разнообразных миров, чтобы понимать, что данный мир - в общем-то убогий огрызок.

так, в ветке про старый мир окончательно закончился смысл беседы, старперы набежали сюда...

Кричал старпёр, который постоянно недоволен всем подряд. =)

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...