Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Почитай дело юкос как активы захватили и отдали Сечину на кормление, как отжимали сетевой бизнес и т.д. А в США двигатели экономики крупные айти компании выросшие с нуля и которые разрослись до невероятных размеров и которые никто не трогает. Ага. В огороде бузина, а в киеве дядька. Да и куда, вообще, могут двигать твои айти компании? Любой айтишничег - в первую очередь - должен кушенькать. Кто делает жратву - тот и двигает экономику. А у нас всю жратву в количествах делают вполне независимые компании. Местами даже международные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Эта сволочь байденовская отжала Эппл, пока я спал?! Кроме эппла в Америке и нет ничего, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Ага. В огороде бузина, а в киеве дядька. Да и куда, вообще, могут двигать твои айти компании? Любой айтишничег - в первую очередь - должен кушенькать. Кто делает жратву - тот и двигает экономику. А у нас всю жратву в количествах делают вполне независимые компании. Местами даже международные. Так че отжали то. Амазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Так че отжали то. Амазон? Веничка, а при чём тут, вообще "отжали"? Там просто коррупция во все поля. Или ты считаешь, что в Америке ничего и никогда не отжимают, в принципе? Всякие там недружественные слияния и поглощения. И без коррупции там стопудово не обходится. Мне просто лень копать, да и мне больше твои жалкие потуги что-то доказать забавны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Веничка, а при чём тут, вообще "отжали"? Там просто коррупция во все поля. Или ты считаешь, что в Америке ничего и никогда не отжимают, в принципе? Всякие там недружественные слияния и поглощения. И без коррупции там стопудово не обходится. Мне просто лень копать, да и мне больше твои жалкие потуги что-то доказать забавны. Ну конечно недружественные слияния есть. Купят все твои акции и оставят тебя без бизнеса с миллиардами! Сволочи! Коррупция конечно тоже есть, вон там премьер Исландии ушёл в отставку из за коррупционного скандала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) Ну конечно недружественные слияния есть. Купят все твои акции и оставят тебя без бизнеса с миллиардами! Сволочи! Коррупция конечно тоже есть, вон там премьер Исландии ушёл в отставку из за коррупционного скандала. Веня, я правильно понял? Ты сам ничего толком в этом не понимаешь, просто пыжишься? Ну кто и как, а главное - зачем - будет отжимать миллиардный бизнес, подумай? Если только там политика не замешана. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Веня, я правильно понял? Ты сам ничего толком в этом не понимаешь, просто пыжишься? Ну кто и как, а главное - зачем - будет отжимать миллиардный бизнес, подумай? Если только там политика не замешана. Так я тебе уже все написал, объяснил вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Так я тебе уже все написал, объяснил вроде. Ты на типа хлёстких фразах типа "Сечин отжал ЮКОС, а сын Байдена не отжал Амазон" выехать хочешь? Ну, тогда объяснил, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Ты на типа хлёстких фразах типа "Сечин отжал ЮКОС, а сын Байдена не отжал Амазон" выехать хочешь? Ну, тогда объяснил, да. Это я тебе доступно объяснил, я всегда пытаюсь говорить на языке собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Это я тебе доступно объяснил, я всегда пытаюсь говорить на языке собеседника. Молодечик. Прямо умиляюсь твоей попытке. А умное что-нибудь сказать можешь в свою защиту? Или только такую вот милоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) При чём тут вера? Если отчётливо видны признаки того, что называют олигархическим капитализмом. И наоборот с неофеодализмом. Хотя отдельные его признаки присутствуют, в систему они не складываются. Элементарная логика и никакой веры. Очевидно, что вы просто слабо знакомы с реалиями современной как России, так и условного Запада (там, к стати, тоже не всё так единобразно). Ну да. Я, 70го года рождения, прошедший несколько банков и работающий в спортивном корпорате, я конечно слабо знаком с реалиями современной России. И с тем, что из себя представляет суть строения общества. Ок. Передам привет своим начальникам из интересных контор.. Печально мне это наблюдать, конечно, но. Но, видимо, такова судьба нынешнего общества. Ладно, я спать. На работу таки завтра, после двух дней разгребания снега. Жена уже просто отрубилась, помогала мне, молодца. Пойду и я рухну. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 А можно дать определение олигархическому капитализму, ну и неофеодализму тогда уж, чтоб два раза не вставать, без подсматривания во внешние источники, чтоб понять, что вы в это вкладываете? Капитализм, при котором власть [ну уж нет]одится в руках несменяемой и малочисленной группы. Ну и, соответственно, слияние власти (чиновничества) и капитала. Неофеодализм характеризуется -обесцениванием гражданства, т.е. на первую роль выходит проживание в определённом регионе/работа в определённой корпорации. -возрастающее влияние транснациональных корпораций При том, что богатые и влиятельные люди в обществе всегда будут влиять на регулятор. Что за зверь такой этот олигархический капитализм, я хз. Никогда такого не было в мире, чтоб богатые влияли на правительства и вот опять! Обычный такой олигархизм, но в условиях капиталистических отношений. Ну да. Я, 70го года рождения, прошедший несколько банков и работающий в спортивном корпорате, я конечно слабо знаком с реалиями современной России. Да. За деревьями не видишь леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 За деревьями не видишь леса. Зря ты так. "Окопная правда" - это тоже правда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Капитализм, при котором власть [ну уж нет]одится в руках несменяемой и малочисленной группы. Ну и, соответственно, слияние власти (чиновничества) и капитала. Неофеодализм характеризуется -обесцениванием гражданства, т.е. на первую роль выходит проживание в определённом регионе/работа в определённой корпорации. -возрастающее влияние транснациональных корпораций Эм-м... То есть, любое человеческое общество? Это, так сказать, идеал, к которому оно стремится всегда. Ровно так же, как и второе, в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Капитализм никогда не может [ну уж нет]одиться в руках многочисленной группы. Имменно поэтому наших олигархов и забанили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Эм-м... То есть, любое человеческое общество? Это, так сказать, идеал, к которому оно стремится всегда. Ровно так же, как и второе, в общем-то. Нуу, я не согласен с высказыванием "всегда стремится". Человечество в нынешнем виде человека насчитывает где-то 70-80 000 лет, из них современные нам тип общества сложился ну где-то 4-5 000 лет, просто мы вне его себя не представляем сейчас, а также те общества, где такого не происходило (например, австралийские аборигены, у которых просто не существовало не то, что феодализма, даже военной аристократии не сформировалось за примерно 60 000 лет) были тупо истреблены. А вот что дальше будет - будем посмотреть, потому что в массах всё-таки есть запрос на более "справедливый" тип общества (начиная например, от религии). Всё меняется, всё эволюционирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 ... в массах всё-таки есть запрос .... Нет никаких "масс". И "запросов" нет, соответственно. Есть абсолютно инертное "большинство" и шустрые "меньшинства", которые вертят им, как хотят. А ты, Галли, просто глупенький верун в мраксизмус. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Эм-м... То есть, любое человеческое общество? Это, так сказать, идеал, к которому оно стремится всегда. Ровно так же, как и второе, в общем-то. Нуууу... Олигархию, как понятие, придумали достаточно давно. Древние греки явно что-то подозревали. Всякие семибоярщины и прочее существовали издавна. А капитализм на дворе, феодализм или что иное, это другая сторона системы. Так что да, скорее всего, при пассивности государства и общества, всё скатится к олигархии. Что до неофеодализма и корпораций, то есть мнение, что первой транснациональной корпорацией был ещё орден тамплиеров. Опять получается привет из древности. Капитализм никогда не может [ну уж нет]одиться в руках многочисленной группы. Имменно поэтому наших олигархов и забанили) Наверное капитал или власть при капитализме? Ну да, мы прямо сейчас наблюдаем как крупные компании подминают всякую мелочь и бодаются за власть. В интересное время живём, национальные государства опять взялись за передел и выяснение кто центр, а кто переферия. При этом ещё и транснациональные корпорации начинают бодаться с национальными государствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Что до неофеодализма и корпораций, то есть мнение, что первой транснациональной корпорацией был ещё орден тамплиеров. Опять получается привет из древности. Как могут тамплиеры быть транснациональной корпорацией, если нации появились в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Как могут тамплиеры быть транснациональной корпорацией, если нации появились в 19 веке. Не цепляйся к словам. Лучше иди, на вопрос про "фошыздов" ответь. Словами бросаться каждый может - а ты обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Тамплиеры - это жидомасоны. Всё сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Как могут тамплиеры быть транснациональной корпорацией, если нации появились в 19 веке. Аналогом того, что сегодня мы называем транснациональными корпорациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Во, имею вопрос. Ладно, Хрущёв - бяка и [censored]. Примем как аксиому. Но! Отчего ж, после его снятия Весь Великий Советский Народ Во Главе Со Своим Авангардом - Коммунистической Партией Советского Союза (она же Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи) не озаботился восстановлением Исторической Справедливости? Отчего не было тут же [пофиг]ено всё "хрущёвское враньё"? Отчего Волгоград остался Волгоградом? (Ну и всё такое прочее, у меня запас пафоса иссяк.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Что до неофеодализма и корпораций, то есть мнение, что первой транснациональной корпорацией был ещё орден тамплиеров. Первой транснациональной корпорацией была церковь. Причём началась ещё в каком-нибудь Уруке или Лагаше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Корпорация-церковь, неофеодализм, жидомасоны. Я, видимо, очень многое упустил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти