Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунистическая движуха

Галахад

Рекомендуемые сообщения

Почитай дело юкос как активы захватили и отдали Сечину на кормление, как отжимали сетевой бизнес и т.д.

А в США двигатели экономики крупные айти компании выросшие с нуля и которые разрослись до невероятных размеров и которые никто не трогает.

Ага. В огороде бузина, а в киеве дядька. Да и куда, вообще, могут двигать твои айти компании? Любой айтишничег - в первую очередь - должен кушенькать. Кто делает жратву - тот и двигает экономику. А у нас всю жратву в количествах делают вполне независимые компании. Местами даже международные.

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эта сволочь байденовская отжала Эппл, пока я спал?!

Кроме эппла в Америке и нет ничего, походу.

Ага. В огороде бузина, а в киеве дядька. Да и куда, вообще, могут двигать твои айти компании? Любой айтишничег - в первую очередь - должен кушенькать. Кто делает жратву - тот и двигает экономику. А у нас всю жратву в количествах делают вполне независимые компании. Местами даже международные.

Так че отжали то. Амазон?

Так че отжали то. Амазон?

Веничка, а при чём тут, вообще "отжали"? Там просто коррупция во все поля. Или ты считаешь, что в Америке ничего и никогда не отжимают, в принципе? Всякие там недружественные слияния и поглощения. И без коррупции там стопудово не обходится. Мне просто лень копать, да и мне больше твои жалкие потуги что-то доказать забавны.

Веничка, а при чём тут, вообще "отжали"? Там просто коррупция во все поля. Или ты считаешь, что в Америке ничего и никогда не отжимают, в принципе? Всякие там недружественные слияния и поглощения. И без коррупции там стопудово не обходится. Мне просто лень копать, да и мне больше твои жалкие потуги что-то доказать забавны.

Ну конечно недружественные слияния есть. Купят все твои акции и оставят тебя без бизнеса с миллиардами! Сволочи!

Коррупция конечно тоже есть, вон там премьер Исландии ушёл в отставку из за коррупционного скандала.

Ну конечно недружественные слияния есть. Купят все твои акции и оставят тебя без бизнеса с миллиардами! Сволочи!

Коррупция конечно тоже есть, вон там премьер Исландии ушёл в отставку из за коррупционного скандала.

Веня, я правильно понял? Ты сам ничего толком в этом не понимаешь, просто пыжишься? Ну кто и как, а главное - зачем - будет отжимать миллиардный бизнес, подумай? Если только там политика не замешана.

Изменено пользователем Kот

Веня, я правильно понял? Ты сам ничего толком в этом не понимаешь, просто пыжишься? Ну кто и как, а главное - зачем - будет отжимать миллиардный бизнес, подумай? Если только там политика не замешана.

Так я тебе уже все написал, объяснил вроде.

Так я тебе уже все написал, объяснил вроде.

Ты на типа хлёстких фразах типа "Сечин отжал ЮКОС, а сын Байдена не отжал Амазон" выехать хочешь? Ну, тогда объяснил, да.

Ты на типа хлёстких фразах типа "Сечин отжал ЮКОС, а сын Байдена не отжал Амазон" выехать хочешь? Ну, тогда объяснил, да.

Это я тебе доступно объяснил, я всегда пытаюсь говорить на языке собеседника.

Это я тебе доступно объяснил, я всегда пытаюсь говорить на языке собеседника.

Молодечик. Прямо умиляюсь твоей попытке. А умное что-нибудь сказать можешь в свою защиту? Или только такую вот милоту?

При чём тут вера?

Если отчётливо видны признаки того, что называют олигархическим капитализмом. И наоборот с неофеодализмом. Хотя отдельные его признаки присутствуют, в систему они не складываются.

Элементарная логика и никакой веры.

Очевидно, что вы просто слабо знакомы с реалиями современной как России, так и условного Запада (там, к стати, тоже не всё так единобразно).

Ну да. Я, 70го года рождения, прошедший несколько банков и работающий в спортивном корпорате, я конечно слабо знаком с реалиями современной России.

И с тем, что из себя представляет суть строения общества. Ок. Передам привет своим начальникам из интересных контор..

Печально мне это наблюдать, конечно, но. Но, видимо, такова судьба нынешнего общества.

Ладно, я спать. На работу таки завтра, после двух дней разгребания снега. Жена уже просто отрубилась, помогала мне, молодца. Пойду и я рухну.

Изменено пользователем Drinker

А можно дать определение олигархическому капитализму, ну и неофеодализму тогда уж, чтоб два раза не вставать, без подсматривания во внешние источники, чтоб понять, что вы в это вкладываете?

Капитализм, при котором власть [ну уж нет]одится в руках несменяемой и малочисленной группы. Ну и, соответственно, слияние власти (чиновничества) и капитала.

Неофеодализм характеризуется

-обесцениванием гражданства, т.е. на первую роль выходит проживание в определённом регионе/работа в определённой корпорации.

-возрастающее влияние транснациональных корпораций

При том, что богатые и влиятельные люди в обществе всегда будут влиять на регулятор. Что за зверь такой этот олигархический капитализм, я хз. Никогда такого не было в мире, чтоб богатые влияли на правительства и вот опять!

Обычный такой олигархизм, но в условиях капиталистических отношений.

Ну да. Я, 70го года рождения, прошедший несколько банков и работающий в спортивном корпорате, я конечно слабо знаком с реалиями современной России.

Да.

За деревьями не видишь леса.

За деревьями не видишь леса.

Зря ты так. "Окопная правда" - это тоже правда. :)

Капитализм, при котором власть [ну уж нет]одится в руках несменяемой и малочисленной группы. Ну и, соответственно, слияние власти (чиновничества) и капитала.

Неофеодализм характеризуется

-обесцениванием гражданства, т.е. на первую роль выходит проживание в определённом регионе/работа в определённой корпорации.

-возрастающее влияние транснациональных корпораций

Эм-м... То есть, любое человеческое общество? Это, так сказать, идеал, к которому оно стремится всегда.

Ровно так же, как и второе, в общем-то.

Капитализм никогда не может [ну уж нет]одиться в руках многочисленной группы. Имменно поэтому наших олигархов и забанили)

Эм-м... То есть, любое человеческое общество? Это, так сказать, идеал, к которому оно стремится всегда.

Нуу, я не согласен с высказыванием "всегда стремится". Человечество в нынешнем виде человека насчитывает где-то 70-80 000 лет, из них современные нам тип общества сложился ну где-то 4-5 000 лет, просто мы вне его себя не представляем сейчас, а также те общества, где такого не происходило (например, австралийские аборигены, у которых просто не существовало не то, что феодализма, даже военной аристократии не сформировалось за примерно 60 000 лет) были тупо истреблены.

А вот что дальше будет - будем посмотреть, потому что в массах всё-таки есть запрос на более "справедливый" тип общества (начиная например, от религии). Всё меняется, всё эволюционирует.

... в массах всё-таки есть запрос ....

Нет никаких "масс". И "запросов" нет, соответственно. Есть абсолютно инертное "большинство" и шустрые "меньшинства", которые вертят им, как хотят. А ты, Галли, просто глупенький верун в мраксизмус. ;)

Нуууу... Олигархию, как понятие, придумали достаточно давно. Древние греки явно что-то подозревали. Всякие семибоярщины и прочее существовали издавна. А капитализм на дворе, феодализм или что иное, это другая сторона системы.

Так что да, скорее всего, при пассивности государства и общества, всё скатится к олигархии.

Что до неофеодализма и корпораций, то есть мнение, что первой транснациональной корпорацией был ещё орден тамплиеров.

Опять получается привет из древности.

Капитализм никогда не может [ну уж нет]одиться в руках многочисленной группы. Имменно поэтому наших олигархов и забанили)

Наверное капитал или власть при капитализме?

Ну да, мы прямо сейчас наблюдаем как крупные компании подминают всякую мелочь и бодаются за власть.

В интересное время живём, национальные государства опять взялись за передел и выяснение кто центр, а кто переферия.

При этом ещё и транснациональные корпорации начинают бодаться с национальными государствами.

Что до неофеодализма и корпораций, то есть мнение, что первой транснациональной корпорацией был ещё орден тамплиеров.

Опять получается привет из древности.

Как могут тамплиеры быть транснациональной корпорацией, если нации появились в 19 веке.

Как могут тамплиеры быть транснациональной корпорацией, если нации появились в 19 веке.

Не цепляйся к словам. Лучше иди, на вопрос про "фошыздов" ответь. Словами бросаться каждый может - а ты обоснуй.

Аналогом того, что сегодня мы называем транснациональными корпорациями.

Во, имею вопрос. Ладно, Хрущёв - бяка и [censored]. Примем как аксиому. Но! Отчего ж, после его снятия Весь Великий Советский Народ Во Главе Со Своим Авангардом - Коммунистической Партией Советского Союза (она же Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи) не озаботился восстановлением Исторической Справедливости? Отчего не было тут же [пофиг]ено всё "хрущёвское враньё"? Отчего Волгоград остался Волгоградом? (Ну и всё такое прочее, у меня запас пафоса иссяк.)

Первой транснациональной корпорацией была церковь. Причём началась ещё в каком-нибудь Уруке или Лагаше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...