Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Говорят, рок тоже умер, но... Умер рок-н-ролл, а рок как нависал, так и продолжает нависать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Как это капитализьм умер? А мой работодатель, судя по всему, не в курсе. Продолжает присваивать себе прибавочную стоимость, мной произведённую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Как это капитализьм умер? А мой работодатель, судя по всему, не в курсе. Продолжает присваивать себе прибавочную стоимость, мной произведённую. По учебнику, что такое капитализм и что такое сейчас? Не, серьёзно? Я, конечно, понимаю, что угнетаемым пофиг как оно называется, но зачем в тему впрягаться? Твоему работодателю на это абсолютно наплевать, да. В смысле как именно он тебя имеет. И под каким соусом. Соус не тот, что в прошлом веке. Но ему какая разница, да? А эта разница есть. Для того, кто имеет возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Как это капитализьм умер? А мой работодатель, судя по всему, не в курсе. Продолжает присваивать себе прибавочную стоимость, мной произведённую. Вот почему необходимо массовое роботизированное производство, с минимумом технических специалистов для обслуживания. Социализм должен быть запрещен в любых видах и формах под страхом смертной казни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 А эта разница есть. Для того, кто имеет возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Ну ок. Нужно "воспарить над схваткой". Тогда откроется истина, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Ну ок. Нужно "воспарить над схваткой". Тогда откроется истина, понятно. Да нет, всё проще, на самом деле. Та концепция капитализма, которая существовала в конце 19, начала 20 века и которая есть, собственно капитализм, уже давным-давно отмерла и не существует нигде в мире. Сейчас господствует некий конструкт из различных идей и концепций, который к капитализму имеет очень опосредованное отношение. Да и то, скорее, некой терминологией и отдельными элементами. Говоря языком Бодрийяра все это некие сумулякры, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Все стремятся к тому, чтобы было больше бабла. Капитализм живой как никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Все стремятся к тому, чтобы было больше бабла. Капитализм живой как никогда. К этому стремились всегда. Такова природа человека. Просто упаковывают в разную идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Да нет, всё проще, на самом деле. Та концепция капитализма, которая существовала в конце 19, начала 20 века и которая есть, собственно капитализм, уже давным-давно отмерла и не существует нигде в мире. Сейчас господствует некий конструкт из различных идей и концепций, который к капитализму имеет очень опосредованное отношение. Да и то, скорее, некой терминологией и отдельными элементами. Говоря языком Бодрийяра все это некие сумулякры, не более того. Ну так всё эволюционирует и изменяется. Но суть-то поменялась? На мой взгляд, нет. Феодализм на дворе? Да вроде нет. М.б. социализм? Да тоже не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Ну так всё эволюционирует и изменяется. Но суть-то поменялась? На мой взгляд, нет. Феодализм на дворе? Да вроде нет. М.б. социализм? Да тоже не похоже. Суть не меняется никогда. Концепции и идеологии её обслуживающие - да, регулярно меняются, подстраиваясь под внешние условия. Сводить всё к удобным концепциям, тем более явно дихотомичным это осознанное упрощение ситуации. Все эти "-измы" существовали в чистом виде, лишь в головах и произведениях философов, экономистов и прочих. Люди любят всё каталогизировать и навешивать ярлычки даже на том, что не поддаётся этому. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Нет, давай с другой стороны. Вот если капитализм такой прогрессивный, то почему все предсказания будущего капитализма скатываются к мирам аля киберпанк и блэйдраннер? Ну то есть капиталист видит, что в будущем система получится дно, но радостно продолжает за нее топить педаль а пол? Или это от того, что каждый мнит себя корпоратом из золотого миллиарда такого будущего? У меня плохие новости для таких. Эм, ты ошибаешься, вообще-то. Если считать предсказаниями худлит - то сказок на тему "буржуи в космосе" в разы больше, чем "блейдраннеров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Ну так всё эволюционирует и изменяется. Но суть-то поменялась? На мой взгляд, нет. Феодализм на дворе? Да вроде нет. М.б. социализм? Да тоже не похоже. Ну ок. Если под сутью понимается угнетение одних другими ради своей выгоды - да, ничего не поменялось. Но если ты посмотришь на капитализм 20 века и на то, что происходит сейчас, ты увидишь разницу. Корпорат уже не просто лоббирует, он практически управляет, влияет не просто на рабочих в своей стране, но делает политику на континентах. Немного похоже на Британскую империю, но нет. Ну или можно это назвать новым витком, тем самым. Эволюцией мясорубки. Но это не капитализм в классическом определении. ps И я таки предложил бы разделять российский неофеодализм и западный корпорат. Сосуществующие системы, но разные. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Drinker СССР на что был похож - на Древний Египет, или на Вавилонию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Все эти "-измы" существовали в чистом виде, лишь в головах и произведениях философов, экономистов и прочих. Я и не спорю, что эти "-измы" некоторая условность. Достаточно посмотреть на скандинавский капитализм и китайский социализм. И я таки предложил бы разделять российский неофеодализм и западный корпорат. Сосуществующие системы, но разные. А я бы не стал называть существующее в РФ неофеодализмом. Вполне себе олигархический капитализм в крайней своей степени - империализме. Но с некоторыми особенностями, да. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Drinker СССР на что был похож - на Древний Египет, или на Вавилонию? СССР до конца 70х был похож только на себя - на абсолютно новую для мира форму государственности. Это была идеология, обращу внимание - идеология и практика, доминировавшая на 50% планеты. Так или иначе. Достаточно сравнить Нью-Йорк 70х и Москву тех же лет. Не совсем корректно в общем, согласен, но достаточно познавательно в плане борьбы систем. А потом уже понеслось, можешь хоть куда эту дрянь, в которое это всё выродилось, засунуть, под любую вывеску и на любую помойку. А я бы не стал называть существующее в РФ неофеодализмом. Вполне себе олигархический капитализм в крайней своей степени - империализме. Но с некоторыми особенностями, да. Нет такого понятия, как олигархический капитализм. Ты его не встретишь ни в одной книге, кроме написанной в стране, где говорят об олигархическом капитализме, т.е. тут. А вот под понятие неофеодализма, всё происходящее в нашей стране вполне ровно укладывается. ps Извините, парни, пошёл по делам, никому никак не отвечу. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Нет такого понятия, как олигархический капитализм. Ты его не встретишь ни в одной книге, кроме написанной в стране, где говорят об олигархическом капитализме, т.е. тут. Получается как в той песенке, слова нет, а жопа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Получается как в той песенке, слова нет, а жопа есть. Ну это уже на твоё усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 жопа Ты святого-то не трожь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Дринька просто ужасающе наивен. Он в упор не видит "вавилонию" в СССР, но обзывает современную Россию - "неофеодальной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 СССР до конца 70х был похож только на себя - на абсолютно новую для мира форму государственности. Это была идеология, обращу внимание - идеология и практика, доминировавшая на 50% планеты. Так или иначе. Достаточно сравнить Нью-Йорк 70х и Москву тех же лет. Все похожи только на себя - даже близнецы) А какая разница между Москвой и Нью-Йорком 70х, отсутсвие ниггерских банд? И потом, почему сравнение столицы с не-столичным, хоть и крупнейшим, городом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Вспомнилось: Когда Ленин умирал, Сталину наказывал - Много хлеба не давай! Мясо не показывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 А вот под понятие неофеодализма, всё происходящее в нашей стране вполне ровно укладывается. неофеодализЪм это когда в отдельно взятом городке анархия и анал-карнавал. Лидер страны хочет ввести в городок войска и прекратить эти безобразия. Мэр городка заявляет: хрен ты в МОЙ городок что то введёшь. И что характерно в него ничего не вводится! Ну а так да. Социальные формации не стоят друг за дружкой как обезЪяноиды на картинке про эволюцию человека... Текущая ситуация имеет признаки почти всех формаций в той или иной степени. На дворе средневековье. Мракобесие и джаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Социальные формации не стоят друг за дружкой как обезЪяноиды на картинке про эволюцию человека... Возможно, Кот Вас разочарует, но "обезЪяноиды" тоже уже давно "не стоят друг за дружкой" "на картинке про эволюцию человека..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Возможно, Кот Вас разочарует, но "обезЪяноиды" тоже уже давно "не стоят друг за дружкой" "на картинке про эволюцию человека..." ключевое слово "как на картинке". Про эволюцию человека хотя бы на уровне лекций "антропогенеза" я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Сапоги на мне худые Мне их Ленин подарил При царе, при Николае В лакированных ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти