Галахад Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Впрочем, весь свой авторитет "Вася" потерял со смертью отца. А у "Гали" бриллиантики, вроде бы, не конфисковали. Я об этом и говорю. Ну и авторитет Васи был не такой уж прям авторитетный, ну что прям у него было-то такого? Футбольная команда? Даже школьниц батальонами девственности не лишал, как Берий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 опись посмертных вещей Сталина и многих других), то вот им на смену пришли уже обычные люди. Простите, а как же счёт в швейцарском банке, на средства которого потом жила дочка за границей?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Споры про коммунизм сродни теологическим. Бога никто не видел, но при этом споры о его существовании длятся тысячелетиями. Тут та же картина. Если ты Его не видел- это не значит, что Его не видели другие люди. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (достаточно вспомнить жил и сколько работал Ленин став главой государства, опись посмертных вещей Сталина и многих других), Лол. И тот, и другой ни в чём себе не отказывали и жили так как простым гражданам и не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Если ты Его не видел- это не значит, что Его не видели другие люди. =) Можно список этих людей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Можно список этих людей ? Тебе с апостолов начинать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Тебе с апостолов начинать? :D Ты давай лучше фотки и видеорепортажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 В опись бессеребреника входили дачи, паккард и сынок-генерал? Дача и Паккард были на балансе Кремля и полагались ему по должности, а не [ну уж нет]одились в личной собственности. А Василия не трогай. В отличие от нынешний мутной накипи он свои погоны и ордена честно заслужил, на боевых вылетах, любой из которых мог стать последним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Ты давай лучше фотки и видеорепортажи. У тебя есть шанс дожить до Второго Пришествия и самому всё отснять. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Дача и Паккард были на балансе Кремля и полагались ему по должности, а не [ну уж нет]одились в личной собственности. Наплевать у чего/кого на балансе. Важно кто этим пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Лол. И тот, и другой ни в чём себе не отказывали и жили так как простым гражданам и не снилось. Какой-то феерической тупизны пост. Почему главы государства в принципе должны жить как простые граждане? Они управляют огромной страной, естессно, для этого им нужен максимальный комфорт. Но в сравнении с главами других государств того же времени, не говоря уж о нынешних, они жили более чем скромно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Чсх, как я и предполагал, все сливки общества стеклись в эту красную яму. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Наплевать у чего/кого на балансе. Важно кто этим пользуется. Ты совсем? Я, например, по работе пользуюсь "Газелью" с шофером. Она моя и он тоже мне принадлежит? И дача на водохранилище у меня тоже есть? А что, раз в год на неделю я могу ей пользоваться, как сотрудник фирмы. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) товарищ сралин может и счетов не имел, но дилижансы грабил, площади с мирными кауказменами бомбил. в тру комуняцкой движухе после победы давил конкурентов в драке за титул босса красной качалки. потом давил тех кто по его приказу давил грязь. потом заигрывал с усатым не меньше остальных. привет гудериану и снайперам в казанях и уралах. с продажей нефти человеку что ясно написал майнкампф (или это был майнкрафт? видно злые бояре мешали прочитать читающему вождю что там за гранд план художника). зато много читал (капееец он умныыый(с) клим сосаныч) и оставил страну с ядеркой. которую ему по сути подарили ойвеи научные из ньюйорка. построил кривое зеркало Империи возвращая и образование и управление и по сути даже форму. тока спустя 30 лет потом смотрим чуть далее и сынки партийных уже ездили на всякие берлинские стены потарится. спасибо конечно что не пол пот. примерно типичный лидер тоталитариан лефта конечно. но ничего тру комунизм воз нева трайд. ми, марио, сити буржуа илитист научит вас как пролетариат доить. гиб ми паваа. ультмейт павааа. я вам бахну тру коммишиеееет Изменено 2 апреля, 2021 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Чсх, как я и предполагал, все сливки общества стеклись в эту красную яму. Батенька, таки просмотр воды за бортом байдарки, должен был вас этому научить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) товарищ сралин может и счетов не имел, но дилижансы грабил, площади с мирными кауказменами бомбил. в тру комуняцкой движухе после победы давил конкурентов в драке за титул босса красной качалки. потом давил тех кто по его приказу давил грязь. потом заигрывал с усатым не меньше остальных. привет гудериану и снайперам в казанях и уралах. с продажей нефти человеку что ясно написал майнкампф (или это был майнкрафт? видно злые бояре мешали прочитать читающему вождю что там за гранд план художника). зато много читал (капееец он умныыый(с) клим сосаныч) и оставил страну с ядеркой. которую ему по сути подарили ойвеи научные из ньюйорка. потом смотрим чуть далее и сынки партийных уже ездили на всякие берлинские стены потарится. спасибо конечно что не пол пот. Ох блин... я словно "Комсомольскую правду" или "АиФ" начала 90х открыл. Аж ностальджи такой повеяло-о-о-о. Анфи, ну тоньше надо, тоньше. Это уж слишком жирно. Понимаю, старую собаку новым трюкам не научить, но ты постарайся. Самообразованием займись, почитай там чего, посмотри образовательный канал какой. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Ты совсем? Я, например, по работе пользуюсь "Газелью" с шофером. Она моя и он тоже мне принадлежит? Тут вопрос даже не к Сталину или Ленину (они потррепродукцияли действительно меньше чем сегодняшняя элита, хорошими людьми они от этого, впрочем, не становятся). Есть предметы производственной необходимости, а есть предметы роскоши, априори недоступные абсолютному большинству. Первым ты пользуешься, чтобы повышать эффективность своего труда (например, упомянутая газель), а второе производится на общественные ресурсы для целей ублажения элиты (например, упомянутый Паккард). И какая разница является эта роскошь личной собственностью или государственной, если в итоге общество потратилось на производство таких предметов, а пользоваться ими могут немногочисленные избранные? Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Какой-то феерической тупизны пост. Почему главы государства в принципе должны жить как простые граждане? Они управляют огромной страной, естессно, для этого им нужен максимальный комфорт. Но в сравнении с главами других государств того же времени, не говоря уж о нынешних, они жили более чем скромно. А с какого перепугу они должны жить лучше ? Они работают на граждан, за деньги этих же самых граждан. Почему они должны иметь какие-то особые блага ? При том что их блага были вполне на уровне если не выше чем в дургих стра[ну уж нет]. Столько дач как у Сталина, Черчиллю или Рузвельту просто не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 товарищ сралин может и счетов не имел, но дилижансы грабил, площади с мирными кауказменами бомбил. Не грабил, а экспроприировал на достойную жизнь Ленина с компанией в Швейцарии нужды партии. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Ты совсем? Я, например, по работе пользуюсь "Газелью" с шофером. Она моя и он тоже мне принадлежит? И дача на водохранилище у меня тоже есть? А что, раз в год на неделю я могу ей пользоваться, как сотрудник фирмы. Прочитай ещё раз. Речь не про принадлежность а про пользование. Нет особой разницы принадлежит ли яхта тебе лично или она госсобственность если ты в любой момент можешь на ней кататься. С дачами и автомобилями тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Дача и Паккард были на балансе Кремля и полагались ему по должности, а не [ну уж нет]одились в личной собственности. А Василия не трогай. В отличие от нынешний мутной накипи он свои погоны и ордена честно заслужил, на боевых вылетах, любой из которых мог стать последним. Дада, а Ротенберги всё честно заработали. Много кто летал боевые вылеты, а генералом стал сын Сталина. Да, на балансе государства. И все прихоти его тоже из того же баланса оплачивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Почему главы государства в принципе должны жить как простые граждане? Они управляют огромной страной, естессно, для этого им нужен максимальный комфорт. Почему в принципе владелец завода не может получать сверхприбыль? Он управляет большим предприятием, конечно ему нужен максимальный комфорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 И да, "почему не должен" подробно описал Троцкий, который и обосновал гниение такого государства. Что, собственно, и произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Почему в принципе владелец завода не может получать сверхприбыль? Он управляет большим предприятием, конечно ему нужен максимальный комфорт Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. Марк 33-35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Почему в принципе владелец завода не может получать сверхприбыль? Он управляет большим предприятием, конечно ему нужен максимальный комфорт Не передёргивай, сравнение некорректно. Глава государства работает на государство (в сферическом идеале, конечно же), владелец завода работает на себя, не на завод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти