Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Penitent Дэна Абнетта

Inkor

Рекомендуемые сообщения

1) Биквин этого не знала, и чтобы правдоподобно солгать, придумала, что "Виолетта" = "кающаяся". Серьезно, в книге так и есть (судя по спойлерам).

2) Самое прямое и непосредственное. Если Вальдор - это "Желтый Король", то сюжет всех книг про Эйзенхорна, Рейвенора и Биквин по сути построен вокруг деятельности Вальдора :?

1)

Серьезно, в книге так и есть (судя по спойлерам).

:?

2) Какое отношение циклы про Эйзенхорна и Рейвенора имеют отношение к Королю-в-Желтом? Ну Воронора еще можно притянуть к Когнитаэ, но так уже ж писали, что Король-в-Желтом не возглавляет Когнитаэ и у них контры. Но суть даже не в этом, откуда инфа что Вальдор в чем-то кается? Может, он уверен в себе.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это точно её позывной на глоссии, по книге. "No mention of our location, or his, and he had used only the key words of Glossia – Penitent for me and Skewer for Kys"

Ну тогда ок, как доберусь, гляну. Просто я был с конца прошлой книги уверен, что Пенитент - это другой персонаж, который литералли пенитент. Я даже думал, мб он будет ПОВ-ом, чтоб как у Мартина типо.

Но суть даже не в этом, откуда инфа что Вальдор в чем-то кается? Может, он уверен в себе.

Насколько я помню, все кусты после Ереси Хоруса каются так или иначе. Даже в черные плащи переоделись по этому поводу.

А, понятно откуда позывной. Со слов самой героини Рейвенору: "I may have been schooled by heretics, but by their twisted logic I was raised to believe in the Throne. I am a servant of the God-Emperor, Gideon, and out of my past, I come to you, and to Him, a penitent."

Ну тогда ок, как доберусь, гляну. Просто я был с конца прошлой книги уверен, что Пенитент - это другой персонаж, который литералли пенитент. Я даже думал, мб он будет ПОВ-ом, чтоб как у Мартина типо.

У меня нас, кстати, тоже перевели в мужской форме: Büsser.

У меня нас, кстати, тоже перевели в мужской форме: Büsser.
В начале книги в диалоге с Лайтберном толстые намеки на то что речь о нем, например: "‘I does what I does as a penitent soul in the gaze of the God-Emperor,’ he said." В общем, классика жанра.

Интересно, а навязчивые мысли Биквин о том, что придет откровение в золоте в противовес тьме Черубаэля и принесет полную ясность - это ж получается явный намек на Костю и кустов? Даж не намек, а прямым текстом. Костя походу вообще дело на широкую ногу поставил. Учитывая, что Ткач Реальности в Магосе граэли еле выпускал поштучно, а тут Костя нефиг делать на не самую в общем-то важную операцию послал СОТНИ граэлей - Ткачей у Кости несколько. Да и граэлей, возможно, тысячи. При этом, судя по всему, пусть граэли и уступают прошаренным космодесам хаоса, но они по силе, думаю, примерно равны простому марину без баффов, ну, может, чуть послабее. Плюс специфические возможности развертывания по воздуху. Плюс там у Кости золотые корабли (явно кустов, думаю, и с экипажем из кустов), тысячи воинов непонятного класса, крылатые КА, дофига парий, в общем, огромные силы. Не случайно пять миров-кораблей спохватились. Странно, что Орфеанские войны циклически повторяются, но о такой имбе еще никто не знал. Походу Костя явно на новый уровень вышел. Учитывая, что он умудрился и Когнитэ досуха выжать - он и как инкв лучше всей инквизиции, вместе взятой. Все-таки идея, что отставные кусты пилят свой аналог инквизиции (как в том рассказе про мега псайкера, юзавшего остатки черепа Зверя), грамотная. Учитывая, что кусты и непоколебимо верные, и дофига по новому бэку умные и разносторонние вплоть до искусств, а не только тупая телохрана - вообще странно, почему бы им прямо не вручить всю власть в секторах.

А почему "Кающаяся"? Я так понял, что Пенитент - это не Биквин, а тот местный дядя. который грехи искупал.

Реннер Лайтбернер в книге есть, но он там не прям что-то делает, все еще крайне подозрительный тип.

Penitent в книге это позывной Беты на Глоссии, взятый как знак искупления ее грехов за то, что обучалась у Когнитэ.

Изменено пользователем LoLO_O

Вообще, кстати, я тут подумал - может изначально архитектуру Инквизиции так и придумали, из двух частей - "инквизиция" кустов и обычная, которые контачат где-то на очень высоком уровне, а на оперативном - через какие-нить анонимизированные протоколы слива инфы. У каждой ветви свои преимущества - у кустов тысячелетний опыт, сверхчеловеческий ум, идеальный антикоррапт, боевые скиллы (даже у тех ветеранов, что идут в смотрящие от кустов). Но и минусы очевидны - сложно работать полевым агентом трехметровому дяде, слабое понимание людской психологии (именно потому, что сами идеальны). А в инквов, наоборот, набирают всякой твари по паре, людей, отражающих почти все аспекты социума (и, соответственно, дофига фракций инквизиции), что дает несравненную гибкость, но без некоего скелета доверять судьбу Империума всем этим горусианцам и прочим экстравагантным деятелям тож стремновато. А так получается идеальное сочетание, плюс взаимные проверки в духе "кровавых игр".

Кустодес не надо быть частью Инквизиции, они и так имеют полное право (и обязанность) в интересах благополучия Импи делать абсолютно что угодно.

В этом плане, кстати, появление Вальдора в качестве Короля в Желтом оправдано. Всем остальным в Империуме такое банально не по рангу, только у Кустодес хватило бы полномочий отшивать остальной Империум при палеве таких занятий. Если это так, в следующей книге Рейвенора должны отозвать (а он отказаться, как всегда).

Кажется, сороковник хотят пристрелить как ФБ и начинают готовить под это основу. Эра Вальдора с вальдамаринами.

Ну и?

ГВ сделало с ФБ то, что сделало, потому что оно денег не приносило ни черта. И то, скорее всего, потому что там был чад Том Кирби, который любил такие вот волюнтаристские методы.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну и?

А то, что стоимость акций ГВ за последние 5 лет выросла в 20 раз (без шуток, а на пике стоимости акций (в январе этого года) так вообще в 30), попав в FTSE 100 (индекс Британской фондовой биржи), заняв там второе место c 2 630% окупаемости инвестиций и став одной из самых крутых компаний для инвестиций лондонского рынка. И все это произошло после анонса и релиза 8й редакции сороковника. Примарисы чудотворные бл%*№ь!

И это типо 40К загибается? Не смеши. Сейчас ГеВе, как и сороковник, чувствуют себя как никогда лучше в истории.

И поэтому ГВ сейчас по доброте душевной работает над ребутом мертворождённой игры rolleyes.gif
Спасибо тотал вару)) Изменено пользователем Boooomm

И это типо 40К загибается? Не смеши. Сейчас ГеВе, как и сороковник, чувствуют себя как никогда лучше в истории.

У меня к тебе вопрос., ткни пальцем где я говорил что сорокет загибается.

Лол, ты сам придумал, сам обиделся и сам стал воевать.

А если включить режим шуток обратно, то только представьте Примарисовальдомаринов :rip:

Эм... А это что :?

Кажется, сороковник хотят пристрелить КАК ФБ и начинают готовить под это основу.

ФБ пристрелили не от жизни хорошей

Изменено пользователем Boooomm

сложно работать полевым агентом трехметровому дяде

Во время Кровавых игр они используют маскировочные и уменьшающие массу девайсы, так что не щибко сложно.

Вон Падшие без особых ништяков маскируются то в трудяг из Подулья, то в ИГшных генералов да планетарных губернаторов.

Вон Падшие без особых ништяков маскируются то в трудяг из Подулья, то в ИГшных генералов да планетарных губернаторов.

Среди них полно таких как Лютер, прошедшими апгрейд, но не ставшими полноценными спейсмаринами.

Ну и широкое использование аугментации у высших слоёв имперского общества. Отчего там проще затеряться.

А полиморфин они не юзают, как ассассины?

Его вроде просто так не поюзашеь, надо быть женщиной и готовиться с детства для этого дела.

Изменено пользователем Fobas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...