Управляющий Zef Опубликовано 13 июня, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) А вообще, они не умеют выбирать источники для экранизации. И это к тому же после слов Мединского про то, что надо снять наш ответ "Ярости" и "Спасти рядового Райана" Немцы на время ночлега местных вряд ли рядом в домах держали Именно. выгоняли на мороз Достойный фильм. Как же ты сейчас мнение о себе уронил, ты даже не представляешь. Тем более разговорами о богах и раях в фильме про комсомолку, которая всю эту муть церковную яростно отрицала. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) В лучшем случае выгоняли в сарай, обычно, отняв все теплые вещи Именно. выгоняли на мороз Сорри за оверквотинг, но надо отвечать нескольким. Спасибо что подтвердили, я иногда сомневаюсь что правильно помню. Это ремарка про пост выше "про сжигание домов с крестьянами" :rolleyes: Aemir, к стыду - я даже купил эту книгу, найдя ее в букинистике, но пока так и не прочел. Посмотрел. Художественное переложение истории подвига Зои. Достойный фильм. Моё сугубо личное отношение к Сталину расходится с художественным осмыслением его образа в фильме. Я могу ошибаться. но догадываюсь, что у тебя за сугубо личное отношение. Изменено 13 июня, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Давайте уже смиримся с тем, что некоторые фильмы снимают исключительно для того, что бы их разобрал Бэд Комедиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Давайте уже смиримся с тем, что некоторые фильмы снимают исключительно для того, что бы их разобрал Бэд Комедиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Как же ты сейчас мнение о себе уронил, ты даже не представляешь. Тем более разговорами о богах и раях в фильме про комсомолку, которая всю эту муть церковную яростно отрицала. Мне не в первой Зою защищать в частных беседах лет уж 15. И да она комсомолка и прочая, но она человек, девушка и у неё живая душа, которая всегда приходит к Богу. Да и мы все, и жившие до нас и будущие поколения рано или поздно узрим Высший мир и встретим там до боли знакомые лица. И поверьте, встреча там с живой Зоей Косьмы и Домиана будет радостна и неописуема человеческими словами. Наверное в моих словах много патетики и религиозности, но такова моя вера. "Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы." Евангелие от Луки 20:38 Поэтому не важно кто ты и какой сейчас общественный строй и прочая, важно как ты живёшь и как поступаешь в жизни, что в душе твоей и готов ли за ради ближнего претерпеть или выполнить свой долг. И место, которое принято называть Раем, это не место, где собрались только христианские святые признанные церковью, а многие и многие люди имён которых не упомнишь. Я могу ошибаться. но догадываюсь, что у тебя за сугубо личное отношение. Возможно, но возможно не догадываешься о его глубине. В двух словах: историческая личность, наделённая многими способностями, действующий эффективно в определённых направлениях и неэффективно в других, оставившая нестираемый след в истории, при этом человек, который внутри себя противопоставил себя Богу, его душевные качества съела борьба за власть и последующее властолюбие, и сама неограниченная власть бога на земле. Грозного он считал хлюпиком. На его правление пришлась эпоха нового нашествия и вопрос встал не о существовании формы правления, а о существовании России , точнее о прекращении её существования и именно он возглавил борьбу за существование. Слава Богу народ наш выстоял и путём неимоверного напряжения сил и жертв выстоял, и победил. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Давайте уже смиримся с тем, что некоторые фильмы снимают исключительно для того, что бы их разобрал Бэд Комедиан. Так по теме ВОВ практически нереально снять фильм который бы не вызвал яркой полемики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Так по теме ВОВ практически нереально снять фильм который бы не вызвал яркой полемики. "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Отец солдата", "Иди и смотри", "Судьба человека" (показательно в целом о реальном отношении к прошедшим плен),. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Отец солдата", "Иди и смотри", "Судьба человека" (показательно в целом о реальном отношении к прошедшим плен),. К ним есть целый ряд претензий в той или иной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Так по теме ВОВ практически нереально снять фильм который бы не вызвал яркой полемики. Брестская Крепость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Мальчишки станицы Тацинской Свободную от противника дорогу к аэродрому, место расположения противотанковой батареи немцев и расположение аэродромной охраны танкистам указал местный житель, тринадцатилетний мальчик Гриша Волков. Вот что вспоминал об этом лейтенант Б. Мельник: «В разгар боя я потерял своего проводника и встретил его только после полного взятия Тацинской. Он шёл усталый, весь в копоти, на шее висел трофейный автомат, а на поясе – парабеллум. Он был не один, с ним ещё два мальчика». Кроме трёхсот бойцов, прикрывавших отход корпуса, в Тацинской остались и пионеры, помогавшие танкистам 24 декабря. Вспоминает лейтенант Б. Мельник: «…у пруда я встретил нашего проводника, он был в траншее возле трофейного пулемёта… С ним ещё два мальчика. Они стреляли вдоль улицы, по которой наступали немцы». Танкист приказал мальчикам уйти, они ушли, но через некоторое время пулемёт заработал уже справа. Ребят: Волкова и Игнатенко немцы убили. Им в станице стоит памятник. Надеюсь когда - нибудь будет написан сценарий и возьмётся за него талантливый режиссёр и снимет фильм про рейд на Тацинскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Брестская Крепость. Да, одна из редких удач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Как же мерзко РПЦ пытается примазаться к подвигу советских людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Как же мерзко РПЦ пытается примазаться к подвигу советских людей Ты прям жгёшь глаголом. Мнение брата Трувора перепутал с мнением РПЦ?! Между тем в Русской православной церкви (РПЦ), в отличие от Мединского, комсомолку Космодемьянскую святой не назвали. Член патриаршего совета по культуре, настоятель храма священномученика Климента Леонид Калинин заявил в субботу радио «Говорит Москва», что «с точки зрения церкви не все условия для канонизации соблюдены». «В данном случае это, безусловно, акт самопожертвования и патриотического действия. Но должны быть духовные свидетельства, что эти люди угодны Богу: обретение мощей, которые имеют чудотворные свойства, исцеления, какие-то явления божественного характера. Как герои, они, безусловно, могут почитаться народом, но в качестве святых, чтобы писать им иконы, служить молебны и совершать литургии, их считать преждевременно», — сказал священник. Он напомнил, что большинство из героев войны «были коммунистами, комсомольцами, возможно, даже участвовали в каких-то антирелигиозных действиях». Впервые о признании Зои святой заговорили в Тамбове, на ее родине. Профессор местного госуниверситета призвал РПЦ канонизировать Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую. Выступая в областной администрации с докладом, посвященным 85-летию героини, профессор Владимир Дьячков сказал: «Можно говорить, что Зоя – святая по всем признакам. Почему наша Православная Церковь не причислит к лику святых эту девушку?». Протоиерей Георгий Митрофанов, профессор Санкт-Петербургской Духовной академии, член Синодальной комиссии по канонизации святых, так прокомментировал это предложение: «Мученической Церковь признает смерть исповедующего Православие христианина за его веру. Гибель Зои Космодемьянской, которая была активной комсомолкой и сталинисткой, не может рассматриваться как смерть за веру, - сказал отец Георгий в интервью православному агентству «Вода живая», – Зоя Космодемьянская – внучка священника, убитого большевиками и канонизированного Русской Православной Церковью. Можно только поражаться, как внучка священномученика могла жить настолько в стороне от жизни Церкви». Как пишет газета «Мой район», по словам Митрофанова, деятельность диверсионной группы, в которую входила Зоя Космодемьянская, – вопрос, требующий особого разговора. По мнению священника, от этой деятельности страдали не столько немцы, сколько гражданское население. «Поэтому ни обстоятельства ее смерти, ни ее убеждения не дают никаких оснований для канонизации: невозможно, чтобы человек, который исповедовал атеизм, был канонизирован», - подытожил протоиерей. Изменено 13 июня, 2021 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 "про сжигание домов" Тем не менее - если сжечь дома, где и на что будут жить те крестьяне, когда немцы уйдут (переместятся в другую деревню)? Вполне очевидно негативное (мягко говоря) отношение людей, которые честно работали, а теперь у ним пришла иностранная армия, а агенты "своего" правительства жертвуют ими. Тему душевных терзаний по этому поводу можно было бы раскрутить на отдельный фильм (в стиле фильма "Поп" 2009 г.), но... массовому зрителю, думаю, это не будет интересно. Да и терзания у идеологизированной молодежи редко бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Отец солдата", "Иди и смотри", "Судьба человека" (показательно в целом о реальном отношении к прошедшим плен),. про "иди и смотри" я уже как то говорил, что выйди он на 15 лет позже, его бы смешали с говном, как "совковкую чернушную агитку", и добавили бы, что всё конечно же было ну совсем не так Изменено 14 июня, 2021 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Между прочим, примазывание рпц к победе в ВВ2 не только в зое этой идет. Я так понял это официальная позиция власти, сросшейся с церковью. Я недавно посетил этот новый зеленый храм богу войны, который почему-то считается посвященным Яхве. Конечно, как фанат вахи я там офигевал от эстетического удовольствия - ну тупо дворец эклизиархии с золотым ликом императора и гигантскими статуями, с ликами воителей славных походов и варлордами, все по канону... 40к. Такого дорого косплея и диорамы я нигде не видел, и думаю нигде больше не увижу. Но, подозреваю, многие комиссары и коммунисты сильно бы ох.. удивились, когда увидели бы себя на фресках храма. "В живую еще круче выглядит, на видосиках МАСШТАБ не передать" https://youtu.be/PbTbcD4CuZk Изменено 14 июня, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Лол, да же саундт из Механикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Вполне очевидно негативное (мягко говоря) отношение людей, которые честно работали, а теперь у ним пришла Потому тему быстро свернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Я посмотрел. Я Пока в ауте Хотя я не так много изучал историю ВОВ. Вердикт. Никогда. Не за что. Не смотрите. Это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) В каком это смысле?!? Ты, хотя бы, в курсе, что на вкус и цвет - все фломастеры разные? Изменено 17 июня, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 В каком это смысле?!? Ты, хотя бы, в курсе, что на вкус и цвет - все фломастеры разные? Ну, камрад дал понять что это не фломастер, а другая субстанция, которая предположительно тоже бывает разных цветов и вкусов, но убеждаться в этом никакого резона ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Как я и боялся - это УГ покажут 22 июня по ТВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 А ты не бойся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 июня, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Как я и боялся - это УГ покажут 22 июня по ТВ... не смотри телеканал Россия уже давно где-то на уровень НТВ опустился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти