Трувор Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=v33ANQgHTwk Фильм не случайно начинается со сцены в школе, где училась Зоя. Я хорошо помню, как в 2012 году, во время реконструкции разорили музеи Зои Космодемьянской в ее школе №201 на Соколе. Якобы, там остались только «экспонаты, не имеющие исторического значения». Но хотя бы замок на дверь можно было повесить? В музейных залах спали бомжи. В мусоре, который не успели сжечь или выкинуть, корреспонденты КП нашли автопортрет брата Зои - Шуры Космодемьянского, Героя советского Союза, сгоревшего в танке под Кенигсбергом. Шура был неплохой график с твердой рукой… И я не думаю, что этот рисунок не имеет исторического значения – он сейчас на реставрации в Государственном центральном музее современной истории. Происходящее скотство совершалось в контексте новейшего времени, и казалось, откатить назад это уже невозможно. Произошедшее необратимо. Это если не знать нашей истории, в которой поровну и невозможного и «белых пятен» и просто непонятного современникам. Авторам фильма пришлось тяжко, но у них, кажется, все получилось. https://www.kp.ru/daily/1712101/4340321/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Пишу, до того как посмотрел Бед Комедиана. Это просто какой то первостатейный кал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Пишу после просмотра обзора - да, кал ещё тот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Ещё одно достойное полотно в мою коллекцию фильмов, которые не буду смотреть. Тем кто поддержал рублём, ну вам ещё припомнят это, там. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 я посмотрел с детьми обзор на ютьюбе от Таганая, а после посмотрел с детьми советский фильм. в таком свете советский фильм произвёл даже более сильное впечатление, чем если бы мы его отдельно посмотрели. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 У Бажена настолько подгорело от фильма, что он отключил монетизацию на этом ролике, дабы подчеркнуть, что в этот раз полыхает не ради чеканной монеты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Самый смешной момент, когда даже коммунист Батиков бомбанул с добросердечного Сталина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Самый смешной момент, когда даже коммунист Батиков бомбанул с добросердечного Сталина Там с другого негатив. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Ну сняли и сняли. Чего бухтеть-то? (с) :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) Бухтеть смысла нет конечно, Мединский и Ко обсуживают существующий режим, причём обслуживают на отъэтосамое чуть ли не мочась на заказчика. Шоб я так жил. Изменено 9 июня, 2021 пользователем DenK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 июня, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Бухтеть смысла нет конечно, Мединский и Ко обсуживают существующий режим, причём обслуживают на отъэтосамое чуть ли не мочась на заказчика. Шоб я так жил. Себя они обслуживают. И не понятно почему режим им это позволяет с собой делать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Какие-нибудь краткие спойлер для тех кто не будет смотреть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Какие-нибудь краткие спойлер для тех кто не будет смотреть? Фильм овно. Малолетнего брата Зои играет 30+ мужик. Зоя больше не беспощадный партизан, готовый крошить врага отчества всем чем угодно, а сопливая деваха с ПТСром. Тот мужик который поймал и сдал зою (забыл как зовут его) больше не шкура продажная и предатель родины, а патриот и спаситель людей, только сталина не любит. Фашисты больше не фасты, а особенно главный фашист, что пытали и измывались над людьми. А тонкие психологи, что пытались привести глупых комунистов к светлому, а главное гуманному будущему. Зоя теперь умирает не за родину и государство, а за пирожок. Без шуток. Короче, тот кто пытался сделать патриотическое кино, просто капитально обосрался. За что умирала Зоя. За что воевала. Почему Немчура оказывается злодеи. Ничего не понятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Зоя теперь умирает не за родину и государство, а за пирожок. Без шуток. Не за пирожок, а за булочку. И за трамвайчик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 июня, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) Какие-нибудь краткие спойлер для тех кто не будет смотреть? обзор от бэда посмотри, там все в полной мере Зоя умирает за булочку, потому что явно очень любит булочки, что по актрисе и ее щекам прекрасно видно. Ну понимать же надо! В ноябре 41-го же золотое время было, кормили всех досыта. Так много еды было, что приходилось выбрасывать. Хлеб в реки выбрасывали, рыбы так обжирались, что на берег выбрасывались. А звери к ним ползли на инстинктах, но не могли доползти, потому что брюхо мешало - в лес тоже еду выбрасывали и там все обожравшиеся были. Средний вес ежика - 56 кг зарегистрирован тогда. Так то! Изменено 11 июня, 2021 пользователем Locke 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) Я не знаю, не смотрел, но судя по обзору это фильм про добрых людей: добрый Сталин, добрый немецкий офицер, добрый коллаборационист, добрая Зоя) Хз, может глянуть. А вообще, они не умеют выбирать источники для экранизации. Там же реальная история такая, что либо снимать патриотичную советскую агитку, либо если более "приземленно-объективно" - то жесткое кино про ужасы войны с серо-черной моралью. Изменено 11 июня, 2021 пользователем Marid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 про ужасы войны с серо-черной моралью. Не думаю, что сейчас это возможно. Сразу запишут в "пособники врага". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) с серо-черной моралью. да ну, просто обелить слегка конкретно моменты которые бы засветились в возможнеом фильме и все. Типа "так получилось" или "другого выхода действительно не было". Собственно почти так и было. Если речь идет про всяякие приколы типа поджега крестьянских домов вместе с крестьянами, что бы лишить немцев крова и продовольствия Изменено 11 июня, 2021 пользователем Анчар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Маленький момент. Насколько я помню, могу ошибаться. Немцы на время ночлега местных вряд ли рядом в домах держали 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Не думаю, что сейчас это возможно. Сразу запишут в "пособники врага". "Реабилитация нацизма". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) Посмотрел. Художественное переложение истории подвига Зои. Достойный фильм. Моё сугубо личное отношение к Сталину расходится с художественным осмыслением его образа в фильме. А про булочку, так побудьте на морозе и поголадайте не за ради здоровья, а за ради исполнения долга, и Родина для вас , если вы её искренне любите, будет восприниматься как всё что вас так радовало в предедущей( до этого рокового момента) жизни. К сожалению не имею такого таланта, чтобы эти чувства передать простыми доходчивыми словами. Иисус сказал:" Я – хлеб живой сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя , которую Я отдам за жизнь мира." Зоя сделала свой выбор и "не взяла булочку из рук врага", а осталась до конца верной. За муки, поругание, верность и смерть она давно уже в Раю, как и многие, и многие другие . Вечная память. Момент с мальчишкой с револьвером напомнил мне мальчишку, оставшегося у пулемёта, когда наши оставшиеся бойцы покидали станицу Тацинскую. Изменено 12 июня, 2021 пользователем Трувор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Маленький момент. Насколько я помню, могу ошибаться. Немцы на время ночлега местных вряд ли рядом в домах держали "Волоколамское шоссе" в руки. Там был эпизод с ночным нападением на захваченную деревню. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Маленький момент. Насколько я помню, могу ошибаться. Немцы на время ночлега местных вряд ли рядом в домах держали В лучшем случае выгоняли в сарай, обычно, отняв все теплые вещи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Вера, так же как и Зоя, обратилась к свидетелям казни. Она сказала: − Я не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Мы все равно победим. Вот увидите! А потом она запела «Интернационал». 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.