Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размышлизм - Почему умирают форумы?

Рекомендуемые сообщения

Возьми с полки пирожок. Современная печатная (всё ещё) массовая книга, в которой главное - текст и рукописный, переплетённый в кожу том с разного рода свистоперделками, который вообще ХЗ для чего нужен - это совсем одно и то же, да.
Слово "массовая" ты употребил позднее. Так что выворачиваешься тут только ты, причём неумело. Ты писал:

Извини, что слегка не в тему. Но обычные книги доживают последние дни - это очевидно. Ещё лет 50 максимум - и все тексты уйдут в электронку/аудио.

Я тебе написал, что не уйдёт, а изменит формат. А дальше начались уже валерьяновые манёвры, с твоей стороны.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

бла-бла-бла

Я уже понял. Можешь не продолжать. Когда школота перейдёт на планшеты - тогда и поговорим.

Изменено пользователем Кот

У Кота кончились аргументы.

Нет. Просто ты юлишь и изворачиваешься. А Кот выше этого.

Нарисуй себе крестик на фюзеляже и успокойся. (Всё равно я прав.)

Ну да, ну да. Кот не смог в формулировку и когда его ткнули туда куда обычно котов тыкают, начал обвинять других. Ничего нового, впрочем.

Тут, для начала, хорошо бы определиться с понятиями: что считать, строго ТВ, а что нет. У меня, например, IP-телевидение и, не сказал, бы я что оно умирает. Каналы исчезают, но их место тут же приходят другие. Всякие Сони, Амедиатеки и т.д. работают уже в, несколько, видоизменённом виде. Это нечто среднее между потоковым сервисом и тв.

Классические тв-каналы, по типу наших Первого и РТР они да, потихонку загибаются: аудитория падает, реклама дешевеет и т.д. Но эти же Первый и прочие, параллельно, выпускают уже более интерактивные продукты.

Я говорю о классических, без возможности выбора контента и просмотра пропущенного. Эфир, спутник, кабель, это уже не настолько принципиально. Даже жалко людей, которые выходят на рынок с новым эфирным каналом. Так и хочется сказать "Мужик, ты совсем ебобо?" Но я так не говорю, потому что мне нужны их деньги.

Ну да, ну да. Кот не смог в формулировку и когда его ткнули туда куда обычно котов тыкают, начал обвинять других. Ничего нового, впрочем.

И в чём я тебя обвиняю? Я просто констатирую факт твоего юления и изворота. Я даже не говорю, что в это самое тыкнул тебя первым)))

Здесь серьезно спор идет про отмирание и устаревание чего-то там? На форуме про игрушечных солдатиков? За десятки тысяч деревянных? В цифровую эпоху?

Если на это есть свой покупатель, то и на бумажные книги найдется.

На самом деле надежность и доступность.

Скажем технической библиотекой можно пользоваться даже при отсутствии интернета и даже электричества. Причем если вдруг "накрылась" одна книга, то другие не обязательно пострадали. Библиотекой может пользоваться сразу несколько человек одновременно и т.д.

То что электронные книги и библиотеки вытесняют бумагу это логично, но бумага еще будет держаться долго. Дольше 50 лет точно. И не только у букинистов.

Соглашусь с Зеддикусом, помереть книги не помрут, но да, перейдут в премиум сегмент. Фактически, это уже происходит.

Соглашусь с Зеддикусом, помереть книги не помрут, но да, перейдут в премиум сегмент. Фактически, это уже происходит.

Судя по тому, что в бумаге издают не просто ширпотребную фантастику, а ФАФНИКИ - произойдет это не скоро...

Да я в курсе, что издают их не потому, что есть читательский спрос, а потому, что тешащий самолюбие графоман решил выпуститься ЗА СВОЙ СЧЕТ под твердой обложкой в одной из черезмерно расплодившихся типографий...

Но так уже было... Как там у Цветаевой про ее прижизненные издания: "... разбросаных в пыли по магазинам, гле их никто не брал и не берет..."

Достоинства бумаги уже описали.

Изменено пользователем ViruSS

То что электронные книги и библиотеки вытесняют бумагу это логично, но бумага еще будет держаться долго. Дольше 50 лет точно. И не только у букинистов.

Блажен, кто верует. Тепло ему на свете.(С)

Это уже не "книги", если рассматривать их с точки зрения основной книжной функции - передачи текста читателю. Это некие "арт-объекты", ХЗ для чего нужные.

Судя по тому, что в бумаге издают не просто ширпотребную фантастику, а ФАФНИКИ - произойдет это не скоро...

Да я в курсе, что издают их не потому, что есть читательский спрос, а потому, что тешащий самолюбие графоман решил выпуститься ЗА СВОЙ СЧЕТ под твердой обложкой в одной из черезмерно расплодившихся типографий...

Но так уже было... Как там у Цветаевой про ее прижизненные издания: "... разбросаных в пыли по магазинам, гле их никто не брал и не берет..."

Достоинства бумаги уже описали.

Полагаю, причина издачи ФАФНИКОВ есть ещё одна, как минимум. Нет достаточного количества "нормальных" текстов, а мощности простаивают.

"Достоинства" же бумаги вполне перевешиваются одним несомненным достоинством электронного текста - его доступностью.

Кстати, у электронного текста есть ужаснейшие недостатки, но они скрыты от глаз людских)))

Главный недостаток электронного текста - его доступность только при наличии других устройств. Нет при себе читалки (телефона, ноута и т.п.) - не почитаешь, села батарея - не почитаешь. Вырубили свет, в случаем компа - не почитаешь. Ну и, попутно, если мы говорим о купленных электронных книгах, у того же Амазона, то во-первых, ты с ними мало что можешь сделать - вытащить из их читалки, открыть в другой без танцев с бубном не всегда получается, а иногда и они не спасают. Зато тот же Амазон с купленным тобой товаром теоретически может сделать все, что угодно - отредактировать, удалить и т.п. Если я купил бумажную книгу - она у меня останется, с электронкой - ой, не факт.

Главный недостаток электронного текста - его доступность только при наличии других устройств. Нет при себе читалки (телефона, ноута и т.п.) - не почитаешь, села батарея - не почитаешь. Вырубили свет, в случаем компа - не почитаешь. Ну и, попутно, если мы говорим о купленных электронных книгах, у того же Амазона, то во-первых, ты с ними мало что можешь сделать - вытащить из их читалки, открыть в другой без танцев с бубном не всегда получается, а иногда и они не спасают. Зато тот же Амазон с купленным тобой товаром теоретически может сделать все, что угодно - отредактировать, удалить и т.п. Если я купил бумажную книгу - она у меня останется, с электронкой - ой, не факт.

Ничего не могу сказать, уважаемый, не пользовался.

Был у меня планшет - не было никаких проблем. Бесплатных текстов в тырнетиках - хоть .опой ешь (как говаривали у нас в детсаду), розетка рядом с диваном, веерных отключений в городе не проводят.

Кактотак.

(Да, кстати, перестал пользоваться только потому, что зависимость от тырнета - хуже семечек. И так за компом сижу "от забора и до вечера", постричься некогда сходить. ;) )

Большинство читателей длинных электронных текстов (книг) - учились читать на бумажных. Значит, когда они кончатся то кончатся и длинные тексты в целом.

Полагаю, причина издачи ФАФНИКОВ есть ещё одна, как минимум. Нет достаточного количества "нормальных" текстов, а мощности простаивают.

"Достоинства" же бумаги вполне перевешиваются одним несомненным достоинством электронного текста - его доступностью.

Кстати, у электронного текста есть ужаснейшие недостатки, но они скрыты от глаз людских)))

Про простаивающие мощности - согласен. Но это уже проблемы "бизнесменов фомЪ", наплодивших шарашкиных контор... Их мы в соседней теме обсуждаем.

Достоинство цифры - быстрый поиск.

По-моему в оффтопиках обитает действующий сотрудник книжного магазина. Было бы у него интересно узнать тенденции последних лет.

Большинство читателей длинных электронных текстов (книг) - учились читать на бумажных. Значит, когда они кончатся то кончатся и длинные тексты в целом.

Моё мнение - бумажная книга умрёт с появлением планшета в школе. Поколение подрастающих "гаджетированных" детей уже подпирает...

По-моему в оффтопиках обитает действующий сотрудник книжного магазина. Было бы у него интересно узнать тенденции последних лет.

Обратись. Но мой многолетний опыт регулярного посещения одного и того же книжного магазина говорит о постепенном сокращении доли собственно книг в продажах. Стеллажи с книгами ужимаются, с канцтоварами - растут.

Достоинство цифры - быстрый поиск.

Уточню. (Быстрый поиск не может быть самоцелью.) Лёгкий доступ. Два клика - и текст у тебя на планшете.

Интересно, сколько лет просуществует эта тема?

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...