Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размышлизм - Почему умирают форумы?

Рекомендуемые сообщения

Кот покинул чат.

гЫг

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хз. Форум, конечно, консервативная тема, но это как книга против аудиокниги. Ну кому как опрятнее взаимодействовать со вселенной. Какие в блинчиках начинки ожидаемы - экстази или таки норм опиаты.

Хз. Форум, конечно, консервативная тема, но это как книга против аудиокниги. Ну кому как опрятнее взаимодействовать со вселенной. Какие в блинчиках начинки ожидаемы - экстази или таки норм опиаты.

Извини, что слегка не в тему. Но обычные книги доживают последние дни - это очевидно. Ещё лет 50 максимум - и все тексты уйдут в электронку/аудио. С форумами, наверное, так же.

Я к тому, что альтернатива есть, пока о ней знают. Многие в тырнетиках уже и не знают - ни про форумы, ни про бумажные книги... Ну, или признают сам факт существования, как факт существования Римской Империи. Безотносительно каких-то действий.

Изменено пользователем Кот

Извини, что слегка не в тему. Но обычные книги доживают последние дни - это очевидно. Ещё лет 50 максимум - и все тексты уйдут в электронку/аудио.

Фуфло. Книги в бумажном виде, всё равно останутся. Просто будут выпускаться ограниченными тиражами, для знатоков, эстетов и прочих. В качестве подарков останется, ну и т.д.

Вот то что дешёвые книги отомрут - факт, всякие там бумажные обложки, плохая бумага и т.д. Книги останутся в качестве элитарного предмета.

Это такая же байка была, в своё время, про телевидение.

"вот так не будет"

9104_11.jpg

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Фуфло. Книги в бумажном виде, всё равно останутся. Просто будут выпускаться ограниченными тиражами, для знатоков, эстетов и прочих. В качестве подарков останется, ну и т.д.

Вот то что дешёвые книги отомрут - факт, всякие там бумажные обложки, плохая бумага и т.д. Книги останутся в качестве элитарного предмета.

Это такая же байка была, в своё время, про телевидение.

А зачем "знатокам и эстетам" книги, не подскажешь?

А в чём, собсна, "элитарность" бумажной книги?

А что такое всякие ютюбы и тиктоки, как не онлайн-телевидение? А киношки закрываются гроздьями. А в театры ходят только "знатоки и эстеты". (И это я ещё не говорю про современный "ковид-мир".)

"вот так не будет"

Именно так и будет. Лет через 50. (Условно говоря - "завтра" отменят бумажные учебники в школах, а "послезавтра" средний обыватель не будет себе представлять - "чозахрень со страницами".)

А зачем "знатокам и эстетам" книги, не подскажешь?

А в чём, собсна, "элитарность" бумажной книги?

А что такое всякие ютюбы и тиктоки, как не онлайн-телевидение? А киношки закрываются гроздьями. А в театры ходят только "знатоки и эстеты". (И это я ещё не говорю про современный "ковид-мир".)

1. Престиж. Зачем тем же самым эстетам - виниловые пластинки, если качество звукозаписи на твердых накопителях гораздо лучше?? Нахрена носить норковое манто, если всякие современные материалы и теплее и прочнее и легче? Поэтому и книги станут предметом для коллекционеров, знатоков и прочих элитарных бездельников.

2. Хорошая добротная книга с крутой печатью, суперобложкой, мелованой бумагой и редкими иллюстрациями, является, крайне, популярным подарком. И таким и останется. Особенно, если начать для всякие эстетствующих, производить книги по старинным технологиям. Этакие закосы под старину, с переплётами из человеческой кожи, гравировками и т.д.

3. Киношки стали закрываться гроздьями, только после ковида. До этого, вполне доходный бизнес был. В хорошие театры как 40 лет назад было не попасть, так и сейчас. Попробуй, в какой-нибудь Ленком на премьеру попасть.

1. Престиж. Зачем тем же самым эстетам - виниловые пластинки, если качество звукозаписи на твердых накопителях гораздо лучше?? Нахрена носить норковое манто, если всякие современные материалы и теплее и прочнее и легче? Поэтому и книги станут предметом для коллекционеров, знатоков и прочих элитарных бездельников.

2. Хорошая добротная книга с крутой печатью, суперобложкой, мелованой бумагой и редкими иллюстрациями, является, крайне, популярным подарком. И таким и останется. Особенно, если начать для всякие эстетствующих, производить книги по старинным технологиям. Этакие закосы под старину, с переплётами из человеческой кожи, гравировками и т.д.

3. Киношки стали закрываться гроздьями, только после ковида. До этого, вполне доходный бизнес был. В хорошие театры как 40 лет назад было не попасть, так и сейчас. Попробуй, в какой-нибудь Ленком на премьеру попасть.

1. [ерунда, сэр] Ты виниловую пластинку давно в широкой продаже видел? Даже "компакт" уже на...хрен никому не нужен. (И это я ещё не вспомнил про "блюрей".) А музычку из тырнетиков в колоночках слушают, тащемта.

2. О. КстатЕ. Будут одни фрики для других делать книги. МБ даже рукописные. С буквицами и миниатюрами, нарисованными от руки. С пометками на полях: "Сяводни писать трудна, галава балить!" А все остальные будут смотреть на них, как на идиотов.

3. Не знаю, как где, а у нас задолго до ковида в городе остался 1 (один, Карл!) нормальный кинотеатр из четырёх.

А про то, что "всё стало телевидение" ты так ничего и не сказал. А я добавлю, что сейчас в каждом ойфоньчеге - телевизор. Так что - не байка. Как сказали, так и вышло.

Пару лет назад одни наш крупный сановник от веры православной подарил другому крупному сановнику по вере магометанской рукописный Коран.

в крупном формате, чуть больше А4, вручную переписанный с использованием правильных, не заводских чернил, на бумаге по старинным технологиям. Без золота и прочего. Естественно цена вопроса не озвучена.

как говорят знающие люди, цена в створе *0000-*00000 американских президентов.

Совсем не элитарный подарок да)

А простому человеку ценящему внимание и чем то интересующимся, книга на хорошей бумаге, в твердом переплете, будет еще очень долго хорошим подарком

Пару лет назад одни наш крупный сановник от веры православной подарил другому крупному сановнику по вере магометанской рукописный Коран.

Командир, ключевое слово здесь "Коран". Замени его на "книгу Лукьяненко", например, и вся бредовость ситуации, описанная мной выше, враз станет тебе понятна. ;)

А простому человеку ценящему внимание и чем то интересующимся, книга на хорошей бумаге, в твердом переплете, будет еще очень долго хорошим подарком

Объясни, пожалуйста, почему? Ну, исключая именно коллекционеров книг, например.

Под предлогом экологии придумают исчезающие чернила. Тогда можно будет продать книги несколько раз. А может не придумают. Всё оцифруют, закинут в интернет. А там информация исчезнет. А бумажные носители сожгут.

1. [ерунда, сэр] Ты виниловую пластинку давно в широкой продаже видел?
В специальных магазах продаются, именно для эстетов и коллекционеров. Магазы есть такие в Москве, как-то заходил, для интереса. Можно и в онлайне отыскать, было бы желание.

2. О. КстатЕ. Будут одни фрики для других делать книги. МБ даже рукописные. С буквицами и миниатюрами, нарисованными от руки. С пометками на полях: "Сяводни писать трудна, галава балить!" А все остальные будут смотреть на них, как на идиотов.

Вряд ли так. Скорее будет элитарный продукт, сделанный под требования заказчика или же какие-то ограниченные штучные издания. Пример с Кораном, который Хелбрехт привёл, как раз из этой серии. Массовых тиражей не будет, это да. Потому как спроса не будет. Но отдельные эксклюзивы за большие бабки - будут.

Собственно, я много раз видел на сей счёт интервью владельцев книжных бизнесов. Они именно такое развитие и видят в будущем.

А про то, что "всё стало телевидение" ты так ничего и не сказал. А я добавлю, что сейчас в каждом ойфоньчеге - телевизор. Так что - не байка. Как сказали, так и вышло.
Но при этом никуда не делось и телевидение и радио. Всему будет своя ниша, вот и всё. Не спеши хоронить.

Командир, ключевое слово здесь "Коран". Замени его на "книгу Лукьяненко", например, и вся бредовость ситуации, описанная мной выше, враз станет тебе понятна. ;)

Ну естественно для печати книг, тем более такое затратной, не будут использовать Маринину, Донцову и т.д. Я думал это и так ясно. Но раз ты не понял поясню:

- всякую макулатурную дрисню, естественно, никто не будет печать;

- то же самое относится и ко всякой специальной литературе и т.д. Невыгодно ибо;

- печатать будут только то, что будет иметь спрос для тех потребностей, что я описал выше. Соответственно это будут всякие альбомы по живописи Ренессанса, классические произведения, религиозные и философские тексты. Возможно что-то ещё.

Конечно, если придёт какой-нибудь невменяемый и затребует, чтобы ему напечатали полное собрание сочинений Донцовой и, при наличии, у него бабок и такое ему организуют. Но это скорее исключение из правил.

...в широкой продаже...

В специальных магазах ...

Если честно - на таком уровне "спорить" как-то не хочется. Когда спрашиваешь про Тараса, а отвечают про чертей полтораста, возникают некоторые сомнения...

Если честно - на таком уровне "спорить" как-то не хочется. Когда спрашиваешь про Тараса, а отвечают про чертей полтораста, возникают некоторые сомнения...

Но обычные книги доживают последние дни - это очевидно. Ещё лет 50 максимум - и все тексты уйдут в электронку/аудио.
Ты написал. Где тут про массовость? Твой посыл, что уйдут совсем.

Мой посыл, что уйдут в другой класс потребления.

Не хочешь спорить - не надо. Но изначально формулируй свои мысли яснее и внимательнее читай собеседника.

Вывернулся, молодец.

Объясни, пожалуйста, почему? Ну, исключая именно коллекционеров книг, например.

Ну я даже в затруднении... вроде как всем понятно почему.

Что лучше файлик пдф на РС или здоровый том на полке, который можно взять в руки и с удовольствие почитать\уточнить информацию?

Но при этом никуда не делось и телевидение и радио. Всему будет своя ниша, вот и всё. Не спеши хоронить.

Телевидение и радио похоронят на нашей памяти еще, вместо них будут сервисы вроде нетфликса да спотифая и каналы на ютубе. Это я тебе как человек, у которого гешефт в этой области, говорю. Уже сегодня очень многие телеканалы глубоко убыточны и существуют только потому, что хозяин считает их инструментом влияния на общественное мнение и умы избирателей. Когда такие хозяева образумятся/уйдут со сцены, будет стремительный и скучный закат ТВ.

Ну я даже в затруднении... вроде как всем понятно почему.

Это здесь и сейчас, например. (И то, говорить "всем" я бы поостерёгся.)

Что лучше файлик пдф на РС или здоровый том на полке, который можно взять в руки и с удовольствие почитать\уточнить информацию?

Лучше для чего?

У меня есть куча старых кодексов и книг правил "в бумаге". Но для игры они бесполезны от слова "совсем".

Когда такие хозяева образумятся/уйдут со сцены, будет стремительный и скучный закат ТВ.

Щяс он тебе скажет, что не закат, а переход в иное качество.

В чём я вывернулся? Каков был вопрос - таков и ответ.

Возьми с полки пирожок. Современная печатная (всё ещё) массовая книга, в которой главное - текст и рукописный, переплетённый в кожу том с разного рода свистоперделками, который вообще ХЗ для чего нужен - это совсем одно и то же, да.

Уже сегодня очень многие телеканалы глубоко убыточны и существуют только потому, что хозяин считает их инструментом влияния на общественное мнение и умы избирателей. Когда такие хозяева образумятся/уйдут со сцены, будет стремительный и скучный закат ТВ.

Тут, для начала, хорошо бы определиться с понятиями: что считать, строго ТВ, а что нет. У меня, например, IP-телевидение и, не сказал, бы я что оно умирает. Каналы исчезают, но их место тут же приходят другие. Всякие Сони, Амедиатеки и т.д. работают уже в, несколько, видоизменённом виде. Это нечто среднее между потоковым сервисом и тв.

Классические тв-каналы, по типу наших Первого и РТР они да, потихонку загибаются: аудитория падает, реклама дешевеет и т.д. Но эти же Первый и прочие, параллельно, выпускают уже более интерактивные продукты.

ненене, Кот хочет поспорить. Кот может спорить. Без меня)

С Новым Годом)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...