Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Возьми с полки пирожок. Современная печатная (всё ещё) массовая книга, в которой главное - текст и рукописный, переплетённый в кожу том с разного рода свистоперделками, который вообще ХЗ для чего нужен - это совсем одно и то же, да.Слово "массовая" ты употребил позднее. Так что выворачиваешься тут только ты, причём неумело. Ты писал: Извини, что слегка не в тему. Но обычные книги доживают последние дни - это очевидно. Ещё лет 50 максимум - и все тексты уйдут в электронку/аудио. Я тебе написал, что не уйдёт, а изменит формат. А дальше начались уже валерьяновые манёвры, с твоей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) бла-бла-бла Я уже понял. Можешь не продолжать. Когда школота перейдёт на планшеты - тогда и поговорим. Изменено 10 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 У Кота кончились аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) У Кота кончились аргументы. Нет. Просто ты юлишь и изворачиваешься. А Кот выше этого. Нарисуй себе крестик на фюзеляже и успокойся. (Всё равно я прав.) Изменено 10 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ну да, ну да. Кот не смог в формулировку и когда его ткнули туда куда обычно котов тыкают, начал обвинять других. Ничего нового, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Тут, для начала, хорошо бы определиться с понятиями: что считать, строго ТВ, а что нет. У меня, например, IP-телевидение и, не сказал, бы я что оно умирает. Каналы исчезают, но их место тут же приходят другие. Всякие Сони, Амедиатеки и т.д. работают уже в, несколько, видоизменённом виде. Это нечто среднее между потоковым сервисом и тв. Классические тв-каналы, по типу наших Первого и РТР они да, потихонку загибаются: аудитория падает, реклама дешевеет и т.д. Но эти же Первый и прочие, параллельно, выпускают уже более интерактивные продукты. Я говорю о классических, без возможности выбора контента и просмотра пропущенного. Эфир, спутник, кабель, это уже не настолько принципиально. Даже жалко людей, которые выходят на рынок с новым эфирным каналом. Так и хочется сказать "Мужик, ты совсем ебобо?" Но я так не говорю, потому что мне нужны их деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Ну да, ну да. Кот не смог в формулировку и когда его ткнули туда куда обычно котов тыкают, начал обвинять других. Ничего нового, впрочем. И в чём я тебя обвиняю? Я просто констатирую факт твоего юления и изворота. Я даже не говорю, что в это самое тыкнул тебя первым))) Изменено 10 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Здесь серьезно спор идет про отмирание и устаревание чего-то там? На форуме про игрушечных солдатиков? За десятки тысяч деревянных? В цифровую эпоху? Если на это есть свой покупатель, то и на бумажные книги найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ну так книги - из бумаги, а солдатики - из калифорния-252, понимать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 На самом деле надежность и доступность. Скажем технической библиотекой можно пользоваться даже при отсутствии интернета и даже электричества. Причем если вдруг "накрылась" одна книга, то другие не обязательно пострадали. Библиотекой может пользоваться сразу несколько человек одновременно и т.д. То что электронные книги и библиотеки вытесняют бумагу это логично, но бумага еще будет держаться долго. Дольше 50 лет точно. И не только у букинистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Соглашусь с Зеддикусом, помереть книги не помрут, но да, перейдут в премиум сегмент. Фактически, это уже происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Соглашусь с Зеддикусом, помереть книги не помрут, но да, перейдут в премиум сегмент. Фактически, это уже происходит. Судя по тому, что в бумаге издают не просто ширпотребную фантастику, а ФАФНИКИ - произойдет это не скоро... Да я в курсе, что издают их не потому, что есть читательский спрос, а потому, что тешащий самолюбие графоман решил выпуститься ЗА СВОЙ СЧЕТ под твердой обложкой в одной из черезмерно расплодившихся типографий... Но так уже было... Как там у Цветаевой про ее прижизненные издания: "... разбросаных в пыли по магазинам, гле их никто не брал и не берет..." Достоинства бумаги уже описали. Изменено 11 января, 2021 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 То что электронные книги и библиотеки вытесняют бумагу это логично, но бумага еще будет держаться долго. Дольше 50 лет точно. И не только у букинистов. Блажен, кто верует. Тепло ему на свете.(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Соглашусь с Зеддикусом, помереть книги не помрут, но да, перейдут в премиум сегмент. Фактически, это уже происходит. Это уже не "книги", если рассматривать их с точки зрения основной книжной функции - передачи текста читателю. Это некие "арт-объекты", ХЗ для чего нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Судя по тому, что в бумаге издают не просто ширпотребную фантастику, а ФАФНИКИ - произойдет это не скоро... Да я в курсе, что издают их не потому, что есть читательский спрос, а потому, что тешащий самолюбие графоман решил выпуститься ЗА СВОЙ СЧЕТ под твердой обложкой в одной из черезмерно расплодившихся типографий... Но так уже было... Как там у Цветаевой про ее прижизненные издания: "... разбросаных в пыли по магазинам, гле их никто не брал и не берет..." Достоинства бумаги уже описали. Полагаю, причина издачи ФАФНИКОВ есть ещё одна, как минимум. Нет достаточного количества "нормальных" текстов, а мощности простаивают. "Достоинства" же бумаги вполне перевешиваются одним несомненным достоинством электронного текста - его доступностью. Кстати, у электронного текста есть ужаснейшие недостатки, но они скрыты от глаз людских))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Главный недостаток электронного текста - его доступность только при наличии других устройств. Нет при себе читалки (телефона, ноута и т.п.) - не почитаешь, села батарея - не почитаешь. Вырубили свет, в случаем компа - не почитаешь. Ну и, попутно, если мы говорим о купленных электронных книгах, у того же Амазона, то во-первых, ты с ними мало что можешь сделать - вытащить из их читалки, открыть в другой без танцев с бубном не всегда получается, а иногда и они не спасают. Зато тот же Амазон с купленным тобой товаром теоретически может сделать все, что угодно - отредактировать, удалить и т.п. Если я купил бумажную книгу - она у меня останется, с электронкой - ой, не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Главный недостаток электронного текста - его доступность только при наличии других устройств. Нет при себе читалки (телефона, ноута и т.п.) - не почитаешь, села батарея - не почитаешь. Вырубили свет, в случаем компа - не почитаешь. Ну и, попутно, если мы говорим о купленных электронных книгах, у того же Амазона, то во-первых, ты с ними мало что можешь сделать - вытащить из их читалки, открыть в другой без танцев с бубном не всегда получается, а иногда и они не спасают. Зато тот же Амазон с купленным тобой товаром теоретически может сделать все, что угодно - отредактировать, удалить и т.п. Если я купил бумажную книгу - она у меня останется, с электронкой - ой, не факт. Ничего не могу сказать, уважаемый, не пользовался. Был у меня планшет - не было никаких проблем. Бесплатных текстов в тырнетиках - хоть .опой ешь (как говаривали у нас в детсаду), розетка рядом с диваном, веерных отключений в городе не проводят. Кактотак. (Да, кстати, перестал пользоваться только потому, что зависимость от тырнета - хуже семечек. И так за компом сижу "от забора и до вечера", постричься некогда сходить. ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 12 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Большинство читателей длинных электронных текстов (книг) - учились читать на бумажных. Значит, когда они кончатся то кончатся и длинные тексты в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Полагаю, причина издачи ФАФНИКОВ есть ещё одна, как минимум. Нет достаточного количества "нормальных" текстов, а мощности простаивают. "Достоинства" же бумаги вполне перевешиваются одним несомненным достоинством электронного текста - его доступностью. Кстати, у электронного текста есть ужаснейшие недостатки, но они скрыты от глаз людских))) Про простаивающие мощности - согласен. Но это уже проблемы "бизнесменов фомЪ", наплодивших шарашкиных контор... Их мы в соседней теме обсуждаем. Достоинство цифры - быстрый поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 По-моему в оффтопиках обитает действующий сотрудник книжного магазина. Было бы у него интересно узнать тенденции последних лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Большинство читателей длинных электронных текстов (книг) - учились читать на бумажных. Значит, когда они кончатся то кончатся и длинные тексты в целом. Моё мнение - бумажная книга умрёт с появлением планшета в школе. Поколение подрастающих "гаджетированных" детей уже подпирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 По-моему в оффтопиках обитает действующий сотрудник книжного магазина. Было бы у него интересно узнать тенденции последних лет. Обратись. Но мой многолетний опыт регулярного посещения одного и того же книжного магазина говорит о постепенном сокращении доли собственно книг в продажах. Стеллажи с книгами ужимаются, с канцтоварами - растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Достоинство цифры - быстрый поиск. Уточню. (Быстрый поиск не может быть самоцелью.) Лёгкий доступ. Два клика - и текст у тебя на планшете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Интересно, сколько лет просуществует эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Интересно, сколько лет просуществует эта тема? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти