Knijnik Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1. Возвращение школы карательных функций. Благо сейчас с системами видеофиксации это не составит проблем. Ребенок, и его долбое...ы родители должен усвоить, что кроме его прав, есть еще и обязанности. Идеальный вариант - штрафы за нарушение правил поведения в школе, и двойные за оскорбление учителей. Почувствовал удар по кошельку, родители быстро вобьют в чадушку правила поведения в школе. 2. Создание единой ежемесячной формы школьной отчетности, не превышающей 5-6 станиц формата А4 в месяц 12 кеглем, чтобы не грузить учителей написание одного и того же по двести раз. 3. Доработка нормативной и технической базы госзакупа, чтобы письменный набор за 200К на стол начальнику гороно нельзя было провести как "закупка канцелярских принадлежностей для школ". 4. Приравнять привлечение работников школ и других госучереждений без тройной оплаты труда к участию во всяких там мероприятиях и комиссиях к тяжким коррупционным преступлениям. Озвучь кто-нить всерьез эти 4 пункта и думаю половина чиновников минобра сляжет с тяжелейшими нервными расстройствами :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 3. Доработка нормативной и технической базы госзакупа, чтобы письменный набор за 200К на стол начальнику гороно нельзя было провести как "закупка канцелярских принадлежностей для школ". Воровство и коррупция в образовании плюс-минус равны им же в любой другой сфере. Это госсектор, кушайте любимое блюдо, родные. Или опять строить страну поней с идеальными человеками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Пrастите, не удержался.3. Доработка нормативной и технической базы госзакупа, чтобы письменный набор за 200К на стол начальнику гороно нельзя было провести как "закупка канцелярских принадлежностей для школ". https://youtu.be/vYjtb-AHOzU Изменено 13 октября, 2020 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 1. Возвращение школы карательных функций. Благо сейчас с системами видеофиксации это не составит проблем. Ребенок, и его долбое...ы родители должен усвоить, что кроме его прав, есть еще и обязанности. Идеальный вариант - штрафы за нарушение правил поведения в школе, и двойные за оскорбление учителей. Почувствовал удар по кошельку, родители быстро вобьют в чадушку правила поведения в школе. 2. Создание единой ежемесячной формы школьной отчетности, не превышающей 5-6 станиц формата А4 в месяц 12 кеглем, чтобы не грузить учителей написание одного и того же по двести раз. 3. Доработка нормативной и технической базы госзакупа, чтобы письменный набор за 200К на стол начальнику гороно нельзя было провести как "закупка канцелярских принадлежностей для школ". 4. Приравнять привлечение работников школ и других госучереждений без тройной оплаты труда к участию во всяких там мероприятиях и комиссиях к тяжким коррупционным преступлениям. Озвучь кто-нить всерьез эти 4 пункта и думаю половина чиновников минобра сляжет с тяжелейшими нервными расстройствами :ork-inq: 1. Я категорически против видеофиксации уроков, ибо это повернется ровно обратным концом - все уроки будут постится в интернете и все родители будут сразу писать, какие учители тупые, непонимающие, все делающие не так и т.д. Со штрафов - вой, бесконечные суды, полностью парализующие работу школы, многомесячные обсуждения каждого конкретного инцидента всеми инстанциями, полностью парализующее работу школы. 2. Сейчас половина отчетности вообще через электронные системы, в которых - поймешь, сколько там листов кеглем. Но вообще все попытки "систематизировать отчетность" приводят к её увеличению, особенно если "систематизацией" занимается сразу несколько инстанций. 3. Сейчас система закупок для образовательных учреждений в РФ абсурдно усложнена и гиперконтролируема. Я не верю, что кто-то серьезно так ворует деньги, это самоубийство. Вообще, имхо, жалобы про коррупцию как воровство преувеличены, деньги тратятся впустую скорее из-за предельно низкой эффективности вложений и отсутствия четкого понимания, на что их тратить. 4. Вот тут я вообще не понял, о чем это. Каких мероприятиях, каких комиссиях? Избирательных, что ли =| Вот честно, вообще по барабану, я не думаю, что кому-то это принципиально мешает. Вообще, можно, конечно, фантазировать, что надо просто ГАЙКИ ЗАКРУТИТЬ, но это фантазии. Ну или надо вообще менять госустройство и строить какой-то неосталинизм с расстрелами, банами на свободный интернет, штрафами за опоздание на работу на пять минут, законом о трех колосках и прочем. Но эти эксперименты я все-таки предлагаю оставить младшим братским народам, если у них есть такое желание. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Ну да, ну да, разумеется я Через пост ехал гачи через гачи Вот к чему приводит ожирение и пренебрежение спортом, хотя может гены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 1. Я категорически против видеофиксации уроков, ибо это повернется ровно обратным концом - все уроки будут постится в интернете и все родители будут сразу писать, какие учители тупые, непонимающие, все делающие не так и т.д. Со штрафов - вой, бесконечные суды, полностью парализующие работу школы, многомесячные обсуждения каждого конкретного инцидента всеми инстанциями, полностью парализующее работу школы. 2. Сейчас половина отчетности вообще через электронные системы, в которых - поймешь, сколько там листов кеглем. Но вообще все попытки "систематизировать отчетность" приводят к её увеличению, особенно если "систематизацией" занимается сразу несколько инстанций. 3. Сейчас система закупок для образовательных учреждений в РФ абсурдно усложнена и гиперконтролируема. Я не верю, что кто-то серьезно так ворует деньги, это самоубийство. Вообще, имхо, жалобы про коррупцию как воровство преувеличены, деньги тратятся впустую скорее из-за предельно низкой эффективности вложений и отсутствия четкого понимания, на что их тратить. 4. Вот тут я вообще не понял, о чем это. Каких мероприятиях, каких комиссиях? Избирательных, что ли =| Вот честно, вообще по барабану, я не думаю, что кому-то это принципиально мешает. 1. У нас уже некоторые уроки идут под запись. Что касается мол "учителя тупые", это решается просто, не нравиться? переводите ребенка в другую школу/класс. Опять же прежде чем попрекать учителя, или имей профильное образование, или пиши официальную жалову (кстати тоже небесплатную) для сбора аттестационной комиссии которая проверит (так же не бесплатно) твое чадушко на тему не тиранит ли его учитель по знаниям. Штрафы. Первые полгода, да. Потом. Много штрафов по ПДД оспаривается? Много по ним судов? Опять же в случае видеофиксации школу вообще не нужно привлекать, сторонняя административная структура справится. Тот же "молодняк" у прокуроских вполне может на подобном сидеть, нарабатывая опыт. 2. Я пишу про "одно окно". Т.е. когда учитель сдал свой отчет завучу, тот на основании их отчетов сделал свой. А не когда учителя заставляют отписываться всем, от завхоза до президента. У учителя должно быть только два человека для сдачи двух документов. Завуч по ученой части и завуч по воспитательной. 3. Идеал недостижим, но есть крупные дыры видные всем занятым в сфере, которые нужно закрывать. 4. Избирательные, всякие демонстрации, субботники и прочие встречи почетных [Мальчиш плохиш],в на лимузи[ну уж нет]. Тебе может и пофиг, а я насмотрелся, как мать еле живая приходила в два-три ночи с избирательного участка где заставляли сидеть даже не за "за спасибо", а "обязана!". С этим просто надо вживую столкнуться, чтобы понять сколько чиновничья мразота навешивает на учителей для своего глубокого пролиза. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1. У нас уже некоторые уроки идут под запись Тебе может и пофиг, а я насмотрелся, Из: Казахстан :? Тема называется "российское образование", вроде как. Хочешь обсуждать казахстанское - создай свою, меня лично не интересует ваше образование. Я достаточно общался с людьми, которые переехали из Казахстана, чтобы о-созновать, что Борат - это почти документальный фильм, и у нас все еще не так плохо по сравнению с тем, что творится там, особенно с этнически русскими людьми. А главное, у нас все-таки общество и менталитет несколько другие, уже не получается затыкать рот фразами типа "Не рыпайся, а то придет Мамбет из Большого Жуза и оставит у тебя отрезанную голову овцы на пороге. Для начала". Народ привык на все жаловаться и всего требовать, и без каких-то радикальных социальных перемен это уже не исправить, поэтому варианты "защемить штрафами" я не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Да все просто на самом деле. Школа это в первую очередь учитель. Можно написать сколь угодно хорошие программы, ввести самые драконовские штрафы, но без хорошего учителя дети учебой не загорятся. Чтобы были хорошие учителя надо дать им достойные зарплаты, больше творческой свободы и меньше бюрократического и политического диктата. Тогда в школу пойдут лучшие спецы, которые радеют за свое дело, а за такими потянутся и ученики. P.S. любители делать из школы армию с штрафами, видеозаписью, иерархией и прочим в итоге получат просто еще одно поколение людей, которым отвратительна окружающая действительность (ну или скотов). Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Да все просто на самом деле. Школа это в первую очередь учитель. Можно написать сколь угодно хорошие программы, ввести самые драконовские штрафы, но без хорошего учителя дети учебой не загорятся. Чтобы были хорошие учителя надо дать им достойные зарплаты, больше творческой свободы и меньше бюрократического и политического диктата. Тогда в школу пойдут лучшие спецы, которые радеют за свое дело, а за такими потянутся и ученики. К сожалению, это так не работает. =| Ну то есть да, звучит, конечно, прикольно, но на практике это приведет к тому что образование начнет разваливаться на отдельные куски, в которых творится какой-то свой движ, у одних там педагогика Монтессори и вальдорфская школа, у других коммуны по Макаренко и ШКИДу и т.д. У нас в 90ых был такой период, ну без зарплат больших, но творческая свобода в принципе была, государству по бороде было. В итоге получилось что-то такое невнятное. От шикарных школ с ведущими концепциями, до совсем потраченных СОШ, где преподают черт знает что, до всяких приколов когда учителя натурально рассказывают детям про рептилоидов, плоскую землю, или, например, что поморы - отдельный от русских народ и т.д. В вузах многих до сих пор подобный разброд, хотя их начали щемить лицензированием. Это тупиковый путь, бесплатное всеобщее среднее образование должно быть централизовано и контролироваться вертикально государством на основании единой концепции, чтобы было понятно, на что идут деньги и какой ожидается результат. Про зарплаты я говорю: круто было конечно взять и поднять всем зарплаты. Я не то, что против =| Но без честной концепции и принципа отбора кадров это приведет к тому, что в школу ломанутся всякие шизики и фрики. Даже сейчас попадаются. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) К сожалению, это так не работает. =| Ну то есть да, звучит, конечно, прикольно, но на практике это приведет к тому что образование начнет разваливаться на отдельные куски, в которых творится какой-то свой движ, у одних там педагогика Монтессори и вальдорфская школа, у других коммуны по Макаренко и ШКИДу и т.д. я и не говорю про тотальную вольницу, но какой-то творческий выбор у учителя должен быть, иначе ты нужных людей в этой профессии не заинтересуешь. Может быть выбор из нескольких утвержденных программ, небольшое количество свободных часов на усмотрение учителя, возможность свободно вести кружки (оплачиваемые) и прочее. Частично и сейчас такое есть. Ну и кроме вольницы неплохо было бы провести эксперимент с большими зарплатами) Чем выше зп и престиж профессии, тем качественнее можно проводить отбор. Это сейчас в школах кадровый голод и зачастую готовы брать минимально пригодных людей. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Ну, ИМХО, тут опять все упирается в верхушку: нужны нормальные стандарты образования, достаточно гибкие, чтобы под них можно было подгонять разные программы, но не совсем манямирковые с нулевой детализацией. Но да, это, наверное, какой-то оптимальный вариант, найти баланс между контролем и свободой, дать возможность выбора и творческого развития. Это сейчас все есть, конечно, но с очень большим скрипом, и часто на совершенно хаотичной и беспорядочной основе. Часто школам приходится драться за место во всякие гранты и программы, чтобы получить возможность подобным заняться, а то не будет ни денег, ни возможности. Тут я говорю: постирония в том что делается на самом деле немало всего, но совершенно беспорядочно. Вот шахматы, например. В какой-то момент взяли и решили учить детей играть в шахматы =| Я сам офигел, когда увидел толпу детей из началки со сложенными досками. У Васильевой еще была идея про астрономию, но это не взлетело вроде. Родный язык - это отдельная совершенно меметичная история, связанная с игрой в сломанный телефон. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Вот к чему приводит ожирение и пренебрежение спортом, хотя может гены Завидуй молча моей фигуре аполлона. =) А воообще - сдрисни уже, мешаешь читать в кои-то веки что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) я и не говорю про тотальную вольницу, но какой-то творческий выбор у учителя должен быть, иначе ты нужных людей в этой профессии не заинтересуешь. Может быть выбор из нескольких утвержденных программ, небольшое количество свободных часов на усмотрение учителя, возможность свободно вести кружки (оплачиваемые) и прочее. Частично и сейчас такое есть. У нас тут уже 10 лет унифицируют унифицируют да не выунифицируют, а ты про выбор программ. Ну и кроме вольницы неплохо было бы провести эксперимент с большими зарплатами) Чем выше зп и престиж профессии, тем качественнее можно проводить отбор. Тут тоже не всё так однозначно. Высокие зарплаты приведут к тому, что в школу пойдут люди у которых единственной целью является заработок денег. Дело в том, что учитель — это весьма специфичная профессия, а по большей части призвание. Здесь нужна золотая середина, зарплата у них должна быть достойная. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Штрафы. Первые полгода, да. Потом. Много штрафов по ПДД оспаривается? Много по ним судов? Дофига и более, но как тут уже отметил крыс - мы не про шымкентские терки Завидуй молча моей фигуре аполлона. =) А воообще - сдрисни уже, мешаешь читать в кои-то веки что-то интересное. Инстант подрыв, я аж в пространстве ощутил колыхание вырожденческих жировых масс =) Тут тоже не всё так однозначно. Высокие зарплаты приведут к тому, что в школу пойдут люди у которых единственной целью является заработок денег. И через сколько они туда пойдут? Энивей в заработке денег ничего плохого нет, медаль с двумя сторонами Изменено 13 октября, 2020 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Вообще, решил что напишу таки пасту про родной язык, ибо это реально показательная история, которая хорошо иллюстрирует суть проблемы. Где-то году в 2018 что ли татары начали жаловаться Путину, что дескать, не дают им учить родной язык в школах, "моя родина - Татарстан - смертельно больна" и дальше по тексту. Путин подумал и сказал: "ну пусть учат русский и свой родной, какая проблема. Разберитесь". Шохи рангом пониже кинулись разбираться и внесли в федеральный закон об образовании и стандарты положение о том, что все дети имеют право обучаться родному языку параллельно с русским. Для татар, у которых разработаны программы, есть учебники и т.д. - все хорошо. Но дальше появился ряд проблем. Во-первых, есть куча малых народов, у которых своя письменность-то с трудом развита, не говоря про литературу, никаких учебников и методик преподавания там в принципе нет. Во-вторых, в этих положениях нет территориальности. То есть, например, ребенок-адыг (помню, что адыгейский язык реально всплывал пару раз), который проживает в Москве, может требовать, чтобы его учили адыгейскому родному языку, на что школа с покерфейсом отвечает что нет учителя, учебника, программы, ничего, поэтому сорян, а родители получают еще одну возможность повопить в сети про клятый русизм. Ну и самое, пожалуй, веселое. Все русскоязычные дети должны изучать родной русский язык. Но это не русский язык, который они изучают так. Это родный русский язык. Совсем другая вещь. Программ и учебников для родного русского языка, разумеется, тоже нет. Все это вызвало дичайший подрыв у родителей, учителей, директоров, практически всех, но воля Темнейшего - закон, тем более что в этот закон вписали уже все. В итоге кабанчиком написали учебник по родному русскому, напихали туда всякого в стиле околословесности, что обычно не влазило в базовую программу. 95% наверное детей в России, включая адыгов, изучает родной русский язык наравне с русским =| Идея вроде была может и неплохая, но фатальный тупняк при реализации привел к какой-то гоголевской или салтыково-щедринской ситуации по уровню меметичности Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Огонь. Учителям нельзя платить высокие компенсации, ибо вводит в искушение и приходится работать в конкурентной среде. Что есть "призывание"? Выбор в результате прохождения тройного отрицательного отбора?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Тут тоже не всё так однозначно. Высокие зарплаты приведут к тому, что в школу пойдут люди у которых единственной целью является заработок денег. Дело в том, что учитель — это весьма специфичная профессия, а по большей части призвание. Здесь нужна золотая середина, зарплата у них должна быть достойная. Я не понимаю этих страхов и риторики, особенно в ситуации, когда сейчас учителя получают копейки. Люди выполняют сложнейшую (мать учитель, знаю о чем говорю) и важнейшую (будущее общества) работу, которая требует образования и компетенции, и поэтому должны получать большие деньги. У человека, у которого душа лежит к преподаванию, не должен вставать вопрос "а на что я буду обеспечивать достойную жизнь своей семьи". Страх набега "неподходящих" людей вообще не должен что-то решать в этом вопросе. Таких людей можно отсеивать как на начальном этапе, так и в процессе, работа учителя обычно достаточно прозрачна для окружающих. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Инстант подрыв, я аж в пространстве ощутил колыхание вырожденческих жировых масс =) Ты по[Отзывчивый], убегаю, колыхаясь жировыми массами и заливаясь слезами поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Я не понимаю этих страхов и риторики, особенно в ситуации, когда сейчас учителя получают копейки. Люди выполняют сложнейшую (мать учитель, знаю о чем говорю) и важнейшую (будущее общества) работу, которая требует образования и компетенции, и поэтому должны получать большие деньги. У человека, у которого душа лежит к преподаванию, не должен вставать вопрос "а на что я буду обеспечивать достойную жизнь своей семьи". Страх набега "неподходящих" людей вообще не должен что-то решать в этом вопросе. Таких людей можно отсеивать как на начальном этапе, так и в процессе, работа учителя обычно достаточно прозрачна для окружающих. Я на Пикабушечке (да, тот ещё источник, но как срез культуры наверное пойдёт) читал, что большинство хороших преподов идёт в репетиторство в основном, ибо оно денег приносит на порядок болъше преподавания, и весьма пользуется спросом. И если бы в школах было меньше контроля, и болъше зп, то болъшинство наверное всё же вернулось бы в школы. Хз насколько соответствует реальности, но рассказов о репетиторстве на пикабу довольно много было. (Два года назад происходило дело) Изменено 13 октября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Огонь. Учителям нельзя платить высокие компенсации, ибо вводит в искушение и приходится работать в конкурентной среде. Что есть "призывание"? Выбор в результате прохождения тройного отрицательного отбора?. Совершенно нормальная ситуация в школе, когда приходит человек с дипломом о педобразовании, иногда даже с опытом работы. А потом через месяц пишет заявление на уход/устраивает грандиозный скандал с родителями, которые пишут на него миллион жалоб от прокураторы до приемной президента (неиронично, туда любят писать)/сходит с ума и начинает истерить, орать на детей и его приходится уволить/начинает вдруг рассказывать, что СССР развалился в результате заговора рептилоидов (неироничная ситуация опять же, литералли моя предшественница была в таком духе). И тут есть нюанс: во время учебного года ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ НОВОГО УЧИТЕЛЯ. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. По сути их набирают еще весной и раскидывают тогда же нагрузку. Если кто-то дропается, нагрузку приходится разбрасывать на других, в результате на них с замещениями висит по 30 (у особо суровых чуть ли не под 50) часов в неделю и они ходят как зомби. Поэтому любой пропавший человек - это адский головняк для директора и всей школы. Тем не менее, каждый год пара таких кадров [ну уж нет]одится. Если просто тупо задрать зарплату в разы, таких людей станет существенно больше. И практически никакой реальной возможности проверить их работоспособность нет. Ну есть у него диплом, справка о несудимости. Медкомиссию обычно проходят уже после принятия на работу, но там обычно психиатры всем подписывают, кто не разговаривает с невидимыми голосами и т.д. Можно целый штат набрать шизиков и истериков, который потом разбежится. Еще раз подчеркну, времени как-то тестировать их - НЕТ, твердо и четко. Никакие испытательные сроки в школьной работе не возможны, если ты взял человека на год, ты взял его на год, в лучшем случае через полгода можно попытаться на новогодние праздники что-то перекинуть. Так что это нихрена не шутки. Тогда нужно будет, чтобы учителей какая-то отдельная от школы комиссия тестировала на трудоспособность и вменяемость и давала им допуск, а это - новые уровни бюрократизации и прочего. Может, это реально единственный путь, я не знаю. =| Но опять же это не вопрос зарплаты, тут, как говорится, всю систему менять надо. Я не понимаю этих страхов и риторики, особенно в ситуации, когда сейчас учителя получают копейки. Люди выполняют сложнейшую (мать учитель, знаю о чем говорю) и важнейшую (будущее общества) работу, которая требует образования и компетенции, и поэтому должны получать большие деньги. У человека, у которого душа лежит к преподаванию, не должен вставать вопрос "а на что я буду обеспечивать достойную жизнь своей семьи". Страх набега "неподходящих" людей вообще не должен что-то решать в этом вопросе. Таких людей можно отсеивать как на начальном этапе, так и в процессе, работа учителя обычно достаточно прозрачна для окружающих. Как я писал выше, если ты "отсеял" человека в сентябре - ты соснул в принципе, ибо нового в сентябре ты не найдешь =| Школа - это как кругосветное плавание в этом плане. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 И через сколько они туда пойдут? Энивей в заработке денег ничего плохого нет, медаль с двумя сторонами Я не понял суть твоего вопроса. Ты чем читаешь, дорогой? Я согласен, что нынешнее положение дел никуда не годится, я не говорил о том, что зарплата должна быть низкой. Перечитай мое сообщение ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Ты чем читаешь, дорогой? Я согласен, что нынешнее положение дел никуда не годится, я не говорил о том, что зарплата должна быть низкой. Перечитай мое сообщение ещё раз. Перечитал, страх того, что в школу ломанутся за деньгами все еще выглядит глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Я на Пикабушечке (да, тот ещё источник, но как срез культуры наверное пойдёт) читал, что большинство хороших преподов идёт в репетиторство в основном, ибо оно денег приносит на порядок болъше преподавания, и весьма пользуется спросом. И если бы в школах было меньше контроля, и болъше зп, то болъшинство наверное всё же вернулось бы в школы. Хз насколько соответствует реальности, но рассказов о репетиторстве на пикабу довольно много было. (Два года назад происходило дело) Из того что я знаю по рассказам мамы и пары знакомых из этой области, так и есть. В общем-то это логичный выход для специалистов, уходить в репетиторство и частные школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Ну, тогда я тебе настоятельно рекомендую разобраться с тем, как работают стимулы. У нас как пошел стереотип, что без вышки не заработаешь — так ломанулись все получать вышку, мамки повально отдают своих детей-идиотов в вуз, несмотря на то что они с трудом ложку держат. А потом мы сидим на форуме и обсуждаем это У нас как пошел стереотип, что экономисты и банкиры много получают — так сразу все туда пошли учиться. У нас как пошел стереотип, что юрист востребованная профессия — так и там теперь засилье. И вышло так, что на экономистов, юристов, менеджеров (самые дегенераты) пошли всей толпой учиться, а в конечном итоге видим что видим. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Частные школы - да. А вот репетиторство очень часто скатывается в банальный рэкет, когда "или ваш ребенок дополнительно и небесплатно со мной занимается, или он вообще ничего знать не будет". Это сейчас так, а до ВНО могли и аттестат подпортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти