Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Кстати, насчёт образования. Вицика Сбера трясут. Причём за тот период, что она работала замминистра Минпросвещения. Причём, хищала дама средства из конкурса "Учитель Года" (Рэт в печали). Тут Я смотрю, кучно идут. Интересно что это в Кремле лет пять-семь назад сдохло такое большое, что началось. подобные дела же не за три минуты раскрываются и доводятся до арестов. Это работа на годы. А значит где-то в 2015-2017 году "дали отмашку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Я смотрю, кучно идут. Интересно что это в Кремле лет пять-семь назад сдохло такое большое, что началось. подобные дела же не за три минуты раскрываются и доводятся до арестов. Это работа на годы. А значит где-то в 2015-2017 году "дали отмашку". Скорее всего такие дела ведутся постоянно в режиме реального времени, просто в нужный момент папочке дают ход, так что когда угодно барин может махнуть рукой и головы полетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Может вы отдельную тему создадите про "Российскую" аармию <_< В оружейке есть такая, но кмк почему бы не поофтопить в офтопике за армию именно в контексте образования, не вижу противоречий, тем более есть в России (и вообще в республиках СССР) военное образование, за которое тоже будет интересно узнать, как оно работает. "Тру стори про образование, корочки и войну."Про моего деда тру стори, труёвее некуда. Перед самой войной он отучился в техникуме(не помню как это точно называлось тогда) и даже совсем недолго успел отработать по своей специальности киномехаником. Когда началась война, он был призван в армию рядовым красноармейцем и на момент самых тяжёлых боёв по Москвой его часть как раз переформировывали и готовили к отправке на фронт. Но внезапно приехали серьёзные люди и начали срочно отбирать всех у кого было хоть какое-то техническое образование или профессия для мегаважного дела... и вместо жёсткой прожарки дед отправился на секретное производство учиться на оператора систем дальней радиосвязи(прямо на заводе обучение проводилось), там ещё много интересного было, но надо добавить, что в уже конце войны, опять же вместо финальных прожарок, он был направлен в училище курсантом, как грамотный специалист, отличник боевой и политической. Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Скорее всего такие дела ведутся постоянно в режиме реального времени, просто в нужный момент папочке дают ход, так что когда угодно барин может махнуть рукой и головы полетят. Не обязательно. Там не нужны десятилетия, аудит всё показывает. Просто аудиторы без команды сверху закрывают глаза. А вот пришла команда, и оказывается, что такой-то вышел из доверия. Правда, "учитель года" - совсем уже какой-то смешной повод. В вузах денег можно куда более накоррумпировать. Во первых, потому что туда идут деньги от контрактников. Во вторых, что техническому вузу для работы нужно серьезно больше денег, чем школе, и их можно попилить вместе с ректорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Кстати, насчёт образования. Вицика Сбера трясут. Причём за тот период, что она работала замминистра Минпросвещения. Причём, хищала дама средства из конкурса "Учитель Года" (Рэт в печали). Тут Зеддиукус, ты читать-то умеешь вообще? У меня в этом серьезные сомнения возникли. Что она с учителя года могла воровать, бутылки с водой? Там же ну вообще другое: на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» А это уже, как говорится, совсем другое, там и цифровизация, и много чего интересного. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Злые языки вещают, что Минобр ни при чём и просто повод. А копают под Грефа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Греф Ма? Немного предсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Зеддиукус, ты читать-то умеешь вообще? У меня в этом серьезные сомнения возникли. Что она с учителя года могла воровать, бутылки с водой? Там же ну вообще другое:Тонкий педагогический ход: усомниться в наличии у оппонента примитивных навыков социализации, что бы тем самым продемонстрировать собственное превосходство, хотя бы в чём-то. Такое под силу только опытному педагогу. Браво! Если внимательнее читать новость и, для разнообразия погуглить на данную тему, то становится понятно, что вменяется вину даме финансовые манипуляции связанные, в том числе и с проведением конкурса "Учитель Года". Хищение, Рэт, это не только когда ручки из класса воруют. На таком уровне как была дама, хищают уже иными способами, в том числе и путём заключения госконтрактов с нужными "пацанами" в рамках госпрограммы. А поскольку госпрограмма относится к конкурсу Учитель Года, то упоминание об этом в новости, вполне заслуженно и очевидно. Поэтому, если ты искал повод ко мне докопаться, то ищи тщательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) А поскольку госпрограмма относится к конкурсу Учитель Года То есть не умеешь, ясно. Зеддикус, конкурс "Учитель года" никак не связан с федеральным проектом "Учитель будущего". Ну вот вообще никак. Конкурс существовал чуть ли не со времен СССР уже, проект стартовал в 2019 году. Сущность его заключается в изменении системы аттестации и переподготовке учителей. Цифровизацией этого всего, конечно. Ну и еще там в куче всяких задротских вещей типа сопровождения, придумывания новых видов учителей и т.д. Если внимательно прочитать новость, то становится понятно, что именно на этой переподготовке эта дама предпологаемо и наварилась, заключив с "российско-британской Московской высшей школой социальных и экономических наук" (с) попильные контракты на обеспечение этой самой переподготовки. Никакого отношения это не имеет к конкурсу "Учитель года". Изменено 1 октября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Изначально журналюги писали про Учитель Года, тоже, видимо, разницу не уловили. Та ссыла, что я давал, уже более поздняя новость. Там уже исправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 По версии следствия, Марина Ракова, будучи заместителем министра просвещения России, в 2019 году пролоббировала выделение ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" 150 миллионов рублей в рамках федеральной программы "Учитель будущего" национального проекта "Образование". В качестве подрядчика фонд привлёк Московскую высшую школу социальных и экономических наук (знаменитая Шанинка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Изначально журналюги писали про Учитель Года, тоже, видимо, разницу не уловили. Та ссыла, что я давал, уже более поздняя новость. Там уже исправили. Ну тогда ок, сорян =| Журналисты не умеют читать, ты умеешь читать (журналистов) :) Проект этот, кстати, подзаглох из-за совершенно упоротых идей по проведению аттестации, которые на апробировании слились (типа ОПРОСА ВЫПУСКНИКОВ ). Изменено 1 октября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Ну тогда ок, сорян =| Журналисты не умеют читать, ты умеешь читать (журналистов) :)Не уловили разницу просто, я тоже, кстати. Признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomenko Опубликовано 2 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 Кто может рассчитывать на бесплатное второе высшее образование в России и какие направления и специальности дают такую возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 Тут намедни, Мединский накинул на вентилятор, о том, что "...учиться 11 лет в школе — непозволительная роскошь, а среднее и высшее образование вскоре будет «спрессовано по времени." Что на сей счёт думают местные эксперты? Особенно любопытно мнение Рэта, как человека непосредственно имеющим отношение к этому самому обучению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 я как никак идпломированный преподователь, хоть и работал там полгода. но считаю что сие есть дурка от опасного дурака, коим Мединский и является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 Это ещё вдвойне забавно, что школоте регулярно накидывают дополнительные предметы для изучения. Как это стыкуется с мыслью о том, что, мол, нужно в целом уменьшить продолжительность образования, мне неведомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 33 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Тут намедни, Мединский накинул на вентилятор, о том, что "...учиться 11 лет в школе — непозволительная роскошь, а среднее и высшее образование вскоре будет «спрессовано по времени." Что на сей счёт думают местные эксперты? Особенно любопытно мнение Рэта, как человека непосредственно имеющим отношение к этому самому обучению. Он абсолютно прав. Могу сказать по нашей богадельне - 90% времени скубенты просиживают портки впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 22 минуты назад, Helbreсht сказал: я как никак идпломированный преподователь, хоть и работал там полгода. но считаю что сие есть дурка от опасного дурака, коим Мединский и является. Обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 11 минут назад, Дарт Зеддикус сказал: Это ещё вдвойне забавно, что школоте регулярно накидывают дополнительные предметы для изучения. Как это стыкуется с мыслью о том, что, мол, нужно в целом уменьшить продолжительность образования, мне неведомо. Ломать всё надо нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 3 минуты назад, Kот сказал: Ломать всё надо нахрен. Ну иди сломай, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Kот сказал: Обоснуй. Дурак он и западник. Зайчем его в провительстве держут я хз. Любителя блин всяктих Маняргеймов обелять. Хххххтьфу Идея с образрвание ретардская потому что детям нада давать все знания, а не минимальный базовый набор, если конечно не ставится цельсделать стадо кострулек. + если есть желание повысить количество слесарей и прочих, то тут нада не обучение сокразать а делать так что бы слесаря и прочие были более пристижной профой. Изменено 25 сентября, 2024 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) 6 минут назад, Helbreсht сказал: Дурак он и западник. Зайчем его в провительстве держут я хз. Любителя блин всяктих Маняргеймов обелять. Хххххтьфу Идея с образрвание ретардская потому что детям нада давать все знания, а не минимальный базовый набор, если конечно не ставится цельсделать стадо кострулек. + если есть желание повысить количество слесарей и прочих, то тут нада не обучение сокразать а делать так что бы слесаря и прочие были более пристижной профой. Ну в правительстве Мединского уже давно не держат. Сейчас он помощник президента, насколько мне известно. Насчёт престижности слесарей и прочих синих воротничков. Престижность это категория неконкретная и зависит от восприятия и господствующих в обществе стереотипов. По уровню заработной платы квалифицированные синие воротнички уже давно обогнали всякий офисный планктон и вполне сопоставимы с менеджерами среднего звена. Изменено 25 сентября, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) Да ему уже сказали из профильного комитета Госдумы, что это дичь. Урезание времени обучения - урезание программы- падение уровня и т.д. Можно сделать как было там в послевоенном СССР, когда там школа платная после 7 класса, а дальше типа идите работать, но результат не особо кому-то понравится. По поводу ранней профориентации вот прям щас в школах работает проект, в реализации которого я участвую, программа "Профминимум", она же "Билет в будущее". Там разработана система всяких тестов, визитов на предприятия и т.д. Профильные классы опять же и т.д. С вузами вот де-факто урезали срок обучения, вместо специалитета 5 лет ввели типа как бы бакалавриат 4 +2 магистратура, только в магистратуре мест существенно меньше, и идут туда не только лишь все. Ничего полезного это не дало, просто урезали программу на год. Арря, Болонская система, только на дипломы наши и до санкций клали с прибором. Но я вообще в раннюю профориентацию не верю, люди в 30 лет нихрена не понимают, чем им по жизни заниматься, не то что 18летние дебичи, а тут уже чуть ли не от 12-летних хотят. И с учетом постоянного обновления требований, новых технологий и т.д. проще реально иметь хорошее базовое образование и доучиваться всякими курсами. Вообще школа - это не только про знания, о чем я много раз говорил, суть 11-летнего цикла еще в том, чтобы там определенные процессы в мозгу прошли, этапы формирования личности, социализации и т.д. Хотя тут, как говорил Тиньков, у кого-то щелкает, у кого-то не щелкает. Но от того, что спрессануть срок, эти все естественные процессы не ускорятся. Изменено 25 сентября, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2024 6 часов назад, Дарт Зеддикус сказал: Это ещё вдвойне забавно, что школоте регулярно накидывают дополнительные предметы для изучения. Как это стыкуется с мыслью о том, что, мол, нужно в целом уменьшить продолжительность образования, мне неведомо. так они в день выходит учат больше чем раньше, соответственно лишний год им не нужен? в целом, большинству кто на высшем, после общения с ними я бы не сказал что им оно чем-то помогло, ну кроме корочек для трудоустройства. Большая (насколько большая хз) часть тупо как пинали балду весь год и потом покупали, так и делают это) Ну и кто там вышка основная масса, юристы? в начале 2000х бухгалтера? Их столько плодят что столько рабочих мест по специальности для них нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти